Сергей писал(а):  |
spacymind писал(а):  | И к чему по итогу привело это разрушение религии в стране СССР? Такие книги как иллюстрации по временам духовной человеческой тьмы.
Не в коем случаи не защищаю РПЦ и оно будет разрушено скоро.
На самом деле никому не позволено лишать человека веры насильно. - какими бы благими мыслями не делалось это великое зло. |
Вера есть продукт человеческой деятельности. Зло - добро есть продукт, все, что установлено нами - наш продукт. Мы можем жить без религий. Но избавится от нее сложнее, чем от чего-либо. Нами же нам она была навязана ранее. Но таким же путем она может быть искоренена. В нынешних условиях в ней нет нужды. Мы разумны и без веры, а религия с ее помощью сеет смуту и мрак, ограничивает наши возможности. |
Если вы не против, я вступлю с вами в этот разговор.
Вселенная состоит из непонятной учеными темной материи и энергии. У человека есть органы восприятия которые видят осязаемый мир - так же есть органы восприятия которые воспринимают не осязаемый. Такие вещи как Любовь - Вера - Сострадание - Благородство - Оргазм (в конце концов) имеет вполне реальную основу. И их может пережить любой - вы можете сказать что все это восприятие нервной системы и биохимии - но нервная система - есть электричество вашего тела - фактически энергия, и ваше эндокринная система - так же связана с нервной, ее так и называют нейроэндокринная система. Мир есть энергия, материя есть энергия. - все есть энергия.
Я посмею так же с вами не согласиться - относительно разумности человека - это не так. Если бы это было так -тогда человек не стал бы разрушать свой дом - землю, в погони за прибылью. Или сбрасывать атомную бомбу - убивая сотни тысяч себе подобных. Человечество больно - и эта болезнь алчность и слепота (не виденье плодов своей деятельности). Алчность рождается из за духовной бедности.
Стремление ко все большему комфорту ценой уничтожения эко среды - это болезнь сознания.
Относительно Веры и Бога - существуют довольно древняя наука развития - она называется йога, смысл этой науки (как и любой другой) в том что любой кто будет проводит опыт - получить результат. Иными словами если вы хотите убедиться в том что Вера и Бог - на самом деле существуют - просто начните заниматься, и через несколько лет (а может и раньше) вы сможете пережить данный опыт и тогда никаких сомнений у вас не будет. Я имею представление о всех религиях и не все они были навязаны насилием, многие религии рождались в те времена когда они были нужны. И по итогу мы имеем что людей учат - любви - состраданию - заботе о ближнем.
Я скажу даже больше -Вера это великая сила -вспомните когда вас в детстве верили родители и каким результатам это приводило - как вас это вдохновляло. - это реальная сила и она абсолютна ко всему живому. Или же осознайте как их неверие в вас, причиняло боль и страдание. (и вероятней всего до сих пор причиняют)
Сейчас данная планета проходит очень сильные трансформации - и скоро все не истинное будет сметено с этой планеты - в том числе вера которая основанная на желание управлять и манипулировать другими людьми. Так же исчезнуть и люди которые к этому стремятся, и вместе с ними те кто слеп к духовному миру.
Я согласен с вами и многими другими относительно насильственного насаждения веры - но это было и на то были причины, которые сложно принять и понять, если не видеть целостную картину развития человечества. И опять же это было рук не разумного человека, который сейчас все еще уничтожает свой дом - не понимания что планета это хрупкая эко среда, эти же не разумные люди кричать все все не верующие или верующих других религий попадут в ад.
Все проблемы от больных жадных и внутренне злых людей -а не от веры.
Как бы там не было ждать осталось не долго уверен что вы в вашей жизни до 2030 года (даже уже к 2017), все сами увидите.

Да и ваши возможности как и других людей ограничивает не вера, а лишь ваш разум и воображение, и так же ложные убеждения.
Вы стремитесь к знаниям - это приятно видеть. Есть даже такой Йога которая так и называется Джняна йога (Йога Знаний)- это путь обретение знания о Вселенной - Себе и Боге. Возможно это ваш путь.
В любом случаи как я написал выше, вы можете больше не переживать за ложную веру - скоро это исчезнет. Мир вам!