Михаэль Кольхаас / Michael Kohlhaas (2013) HDRipПроизводство: Франция, Германия Жанр: Драма, история, экранизация
Режиссер: Арно де Пальер Актеры: Мадс Миккельсен, Мелюсин Маянс, Дэльфин Шийо, Дэвид Кросс (II), Бруно Ганц, Дени Лаван, Роксана Дюран, Пол Бартел, Давид Беннент, Сванн Арло
Описание: XVI век. В Севеннах счастливо живет богатый торговец лошадьми Михаэль Кольхаас со своим семейством. Но став жертвой несправедливости, этот благочестивый и честный человек собирает армию и принимается грабить города, чтобы восстановить свои попранные права. Экранизация по произведению: Генрих фон Клейст.
Продолжительность: 02:01:25 Качество видео: HDRip Перевод: Профессиональный двухголосый
Очень нудно, очень растянуто. Темные кадры, не хватило денег на осветителя.
То, что можно было показать за 30 минут - раздуто на 2 часа. Короче - особая эстонская атмосфера. Хотя кому-то может и понравится - она реалистичная.
Боевых эпизодов мало, и их качество весьма условное. В основном растянутый созерцательный трагизм, стоячие кадры размазанных соплей.
Хотя сама идея вполне годная, да и Мадс Микельсен хорошо подобран под роль. Здесь нужен голливудский бюджет, да и оконцовочка другая, хотя это тоже поучительная.
Тяжелый атмосферный фильм, мне лично понравился. А мораль басни такова - никогда нельзя верить этим уб...м попам. Эти слуги дьявола в рясах приходят и начинают блеять о боге, всепрощении, любви, а заканчивается все одним и тем же - предательством, казнями и кровью.
Haos77
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.271
56.19%
derpt3 писал(а):
Тяжелый атмосферный фильм, мне лично понравился. А мораль басни такова - никогда нельзя верить этим уб...м попам. Эти слуги дьявола в рясах приходят и начинают блеять о боге, всепрощении, любви, а заканчивается все одним и тем же - предательством, казнями и кровью.
как и практически все "слуги народа" которые связаны с большими суммами и властью...
Becks21
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 95.231
100%
Я не про фильм, но вот так должен выглядеть Геральд из Ривии
lexg
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.377
0.4%
о, Гитлер! Надо посмотреть.
nnmclub777
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 4.34
58.02%
derpt3 писал(а):
Бред сивой кобылы. Почему не берешь в расчет честных и духоносных служителей? Были же подвижники, которых весь мир не достоин, бедные и чистые душой.