| |
Автор |
Сообщение |
ssagwebster ®
RG Music
Релизер джаза
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1334.114
Раздал: 45.34 TB
0.44%
|
Марк Бернес - Великие исполнители России (2014) 2CD
Год: 2014 Год записи: 1939-1969 Жанр: Советская эстрада, Ретро, Военная песня Продолжительность: 02:37:12 Кодек: MP3 Битрейт: 320 кб/с Тип битрейта: CBR Издатель (лейбл): Moroz Records Номер по каталогу: MR 14045 Наличие сканов в содержимом раздачи: да Описание:Данное коллекционное издание охватывает все периоды песенного творчества выдающегося русского шансонье Марка Бернеса (08.10.1911 - 16.08.1969). Два компакт-диска включают в себя 53 песни. Многие известные произведения представлены в редких вариантах, ещё ни разу не попадавших на компакт-диски («Песенка фронтового шофёра», «Воспоминание об эскадрилье „Нормандия“», «Когда поёт далёкий друг» [редкий вариант с припевом на французском языке, выходивший только на первом тираже долгоиграющей пластинки-«гнома»], «Москвичи», «Если бы парни всей земли», «С чего начинается Родина» [один из трёх вариантов, записанных на «Мосфильме» для картины «Щит и меч», а не тиражировавшийся до сих пор пластиночный]), подчас даже неожиданных («В жизни так случается», «Всё ещё впереди»). Грамзапись одной из лучших довоенных песен «Огонёк» впервые за много лет издаётся в полной версии. Наряду с московскими пластинками, вы услышите две раритетные ленинградские («Песенка влюблённого шофёра», «Заветный перекрёсток»). А некоторые фонограммы станут настоящим открытием: «До свиданья, города и хаты» [совершенно неизвестная песня на знакомый текст из мало кем виданного фильма «Стебельков в небесах»], «Дорожная», «Ветер странствий» («Песня туристов») [с уничтоженного из-за слов «Тирана и Шанхай» телевизионного киноролика], «Нелётная погода», «Моя Москва». Вместе с уже выходившими ранее на диске «Неизвестный Бернес» песнями «Слышишь, я жду, приходи», «Я не забуду», «Холода», «Гитара» они значительно расширяют представление о замечательном артисте. Использование в качестве исходных материалов отличной сохранности оригиналов аналоговых фонограмм в сочетании с тщательным подбором различных режимов цифрового шумоподавления позволило максимально сохранить натуральность звучания голоса и инструментального сопровождения. Реставрация всех грамзаписей сделана заново специально для данного альбома. Треклист: 01. Тучи над городом встали [02:56] 02. Любимый город [02:41] 03. Спят курганы тёмные [02:39] 04. Письмо в Москву [03:05] 05. До свиданья, города и хаты [02:22] 06. Тёмная ночь [02:58] 07. Шаланды [02:54] 08. Полевая почта [02:56] 09. Далеко от дома [03:03] 10. Песенка фронтового шофёра [02:39] 11. Дорожная [02:24] 12. Морская песенка [02:20] 13. В дальнем рейсе [02:49] 14. Воспоминание об эскадрилье 'Нормандия' [03:21] 15. Когда поёт далёкий друг [03:28] 16. Ветер странствий [03:30] 17. Моя Москва [01:48] 18. Если бы парни всей земли [03:17] 19. Вечерняя песня [03:04] 20. Москвичи [02:26] 21. Течёт река Волга [04:21] 22. Враги сожгли родную хату [03:36] 23. На братских могилах [01:45] 24. Хотят ли русские войны [02:52] 25. Заветный перекрёсток [02:48] 26. Грустная песенка [02:51] 27. Я люблю тебя, жизнь [03:25]
Продолжительность: 01:18:04 Трeклист: 01. В жизни так случается [01:24] 02. Наша любовь [01:59] 03. Огонёк [02:47] 04. Три года ты мне снилась [02:55] 05. Песня Рощина [02:38] 06. Мужской разговор [02:54] 07. Песенка влюблённого шофёра [02:33] 08. Песня посвящается моя [03:16] 09. Я спешу, извините меня [03:22] 10. Нелётная погода [03:34] 11. Я не забуду [03:34] 12. Когда разлюбишь ты [03:15] 13. Холода [01:41] 14. Гитара [03:10] 15. Где же ты, друг [03:06] 16. Тополя [03:07] 17. Слышишь, я жду, приходи [02:58] 18. Я улыбаюсь тебе [04:09] 19. Песня о кино [03:09] 20. Я работаю волшебником [03:18] 21. А самолёты сами не летают [02:43] 22. Всё ещё впереди [02:36] 23. С чего начинается Родина [02:27] 24. Здравствуйте, дети [04:43] 25. На площади Красной [03:50] 26. Журавли [04:14]
Продолжительность:[/b] 01:19:08[/font][/size] Время раздачи: c 15:00 до 22:00 |
|
|
|
|
ssagwebster ®
RG Music
Релизер джаза
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1334.114
Раздал: 45.34 TB
0.44%
|
Знаменитый актёр кино и эстрады Марк Бернес (1911–1969) прожил короткую, но яркую жизнь, с мальчишеских лет полную творческого горения. С первых же ролей, где его герои спели песни с экрана, его облик и проникновенный, удивительного тембра голос, вошли в людские сердца. А когда в фильме «Два бойца» он психологически точно и тонко создал образ одного из бойцов, спевшего, кроме песни о шаландах, одну из самых великих песен Отечественной войны — «Тёмная ночь», — актёр получил за свою работу боевой орден! Личность Марка Бернеса стала живой легендой. Его без преувеличения обожали не только в нашей стране, но и во многих странах Европы. Бернес избегал в своих песнях казённой, идейной патетики. Власти не любили его, но защищала народная любовь. Когда его стали всё реже снимать в кино, он создал оригинальное явление под названием «Песни Марка Бернеса». Он теперь зачастую был не просто певцом, но соавтором, творцом своего репертуара. Выискивал стихотворные тексты. Не щадя себя и других, работал с поэтами и композиторами. Это был тончайший по драматургии «театр одного певца», первого нашего шансонье, мечтавшего о том, чтó позже назовут «авторской песней». По его словам, Бернес не пел, а старался вести «задушевную беседу со слушателем», и людские души взволнованно откликались. Вся страна писала ему, и он старался — чем мог — помочь, отозваться каждому. В судьбе Бернеса были и невзгоды, и несправедливые испытания, сократившие его век. Но Марк Бернес, человек непростой по складу, внутренне был очень цельной и глубокой личностью. Причину его стойкости прекрасно определила театровед Н. А. Крымова: «По характеру он был романтиком. Как бы ни обрабатывало время мечту о лучшей жизни, как бы сама жизнь ни видоизменяла эту романтическую веру и не сталкивала её с более трезвым пониманием всего происходящего, актёр Бернес был романтиком и навсегда им остался…» Он и влюблялся — как романтик, безоглядно и пылко. Это относилось и к создаваемой роли, и к «роману» с каждой новой песней… Совсем юным он влюбился в свою ровесницу — актрису Полину Линецкую (Паолу), с которой его связали семейная жизнь на четверть века, полное взаимопонимание, испытания военных лет, время съёмок «Двух бойцов»… После трагического ухода Паолы на руках Бернеса осталась их трёхлетняя дочь. Позднее уже немолодой Бернес женился на Лилии Бодровой, с которой прожил 9 последних лет своей жизни. По воле Бернеса на прощании с ним звучали в записи четыре отобранных им его песни: «Я люблю тебя, жизнь», «Журавли», а также — две песни о любви: «Три года ты мне снилась» и «Романс Рощина». И всё же, если говорить о любви в жизни Бернеса по высшему счёту, самой большой и тревожной его любовью была любовь к Наташе — единственной дочери и духовной наследнице. Искусство Марка Бернеса перешагнуло рубеж XXI века. Как бы заглядывая в наше время, Бернес напоминал, что песни должны быть разными: есть песни, какие «поются на площади, с большой эстрады, на массовых гуляньях». А есть и те, какие надо слушать наедине с собой или среди очень близких друзей: «Мне хотелось рассказать людям о жизни сердца, о его боли и радости, о любви, которая не кричит о себе, а тихо, с улыбкой, напевает, расплавляя душу песней… О мечтах и встречах и о сожалении, которое охватывает человека, прошедшего свой путь не так, как хотелось бы… Моей песне не надо орать, будто она глуховата. Не надо биться в конвульсиях…» Он хотел благополучия потомкам, но тревожился за их возможное одиночество и разобщённость: «Я не люблю сытых, благополучных песен. Если самый несчастный человек станет чуть счастливей, если самый одинокий человек вдруг услышит, что кто-то разделил его одиночество, — тогда, значит, с моей песней всё обстоит благополучно». Пусть те, кто будет слушать эти диски, не только вспомнят «время отцов и дедов». Вслушайтесь в то, как и о чём «беседует» с нами Марк Бернес, любящий нас, как своих далёких детей («Здравствуйте, дети!»), и вдруг станет так ясно, что его песни — о том единственно подлинном и «не кричащем» счастье, какое должно быть у каждого человека в его — тоже единственной — жизни на планете Земля.
Константин ШИЛОВ, писатель, искусствовед |
|
|
|
Nemec555
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 103.931
Раздал: 64.28 TB
100%
|
Спасибо за отличную раздачу!!! |
|