Видения ужасов / Visions of Suffering (2006) VHSRip Производство: Россия, США Жанр: Ужасы, артхаус, авторское кино
Режиссер: Андрей Исканов Актеры: Игорь Аникин, Александра Батрумова, Юкари Фудзимото, Святослав Ильясов, Андрей Исканов, Александр Кравченко, Зоя Макарова, Ирина Никитина, Игорь Орлов, Александр Шевченко
Описание: Главный герой страдает от кошмаров, которые преследуют его наяву. Измученный, он решает обратиться за помощью к своей подруге, увлекающейся мистицизмом. Но поломка телефона нарушает его планы. Прибывший телефонный мастер, помимо починки телефона рассказывает герою о том, что кошмары насылают вампиры и учит его нескольким способам борьбы с ними. Казалось бы всё хорошо, ан нет, есть одна маленькая, но очень существенная загвоздка – все, кто знает о существовании вапмиров обречены на пытки с последующим умерщвлением, та же участь ожидает и информатора, открывшего тайну ... Многие называют этот фильм, не иначе, как шедевром русского андеграунда (оказывается есть ещё такой). Вообщем, сногсшибательное путешествие в бездну кошмарных галлюцинаций
Продолжительность: 02:06:04 Качество видео: VHSRip Перевод: Оригинальный
почему то по атмосфере, напомнило industrial 90-х, съемки и постановка потрясные,ради только этого стоит смотреть!
Сергей Ежов
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 35.62
Раздал: 127.4 TB
100%
люблю себе оба полушария..таким шизотрешом..это даже как то приземляет
_________________ Наше от нас не уйдёт. То, что ушло - было не наше
DobryankaCity
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 8.588
86.64%
Если это такой же отстой как "Гвозди", то я буду разочарован.
zmuda
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.728
11.56%
Жанр, скорее - артхаус. Сильно на любителя, но свой шарм определённо есть, лично мне нравится под этот фильм дремать. Конечно, если воспринимать не как фильм ужасов, а как некую игру в "андеграундное кино". Например, я очень люблю фильмы питерской студии "Алибастер" - "Ятинсотестс" и особенно "Пятую точку". Не знаю, чем они подкупают, это не кино, а именно игра в кино. Забавно, что Исканов также сделал полнометражный, почти трёхчасовой фильм "Как снимались "Видения ужасов" (он есть, например, в VK) - где на полном серьёзе рассказывает о своих исканиях, творческих прорывах и путях развития мирового хоррора... Есть такой разряд творческих личностей, чья наивность, упоротая самоуверенность и неадекватное творчество выходят на какой-то новый уровень, и вызывают интерес уже сами по себе (яркий пример - знаменитый горе-режиссёр Эд Вуд, про которого Тим Бёртон снял известный байопик). В общем, фанату ужасов лучше пройти мимо, любителям фриков типа Андреаса Шнааса - смотреть обязательно. Хотя они наверняка и так все в курсе, кто такой Андрей Исканов. К слову, некоторые кадры "Видений ужасов" сделаны весьма оригинально и неординарно, некоторые - удручающе наивны. Местами радует и удивляет саундтрек. Артхаус, как он есть.