Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 043

Обсуждение Windows 8 (ответы на вопросы) Том 5

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 97, 98, 99  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
ivan petro
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.542
0.72%
micronesia.gif
StrunetsAF63
Наличие крутых железок в компе конечно хорошо, но недостаточно. Все это (биос, ось) надо настраивать, отключать лишние плюшки и т.д.
StrunetsAF63

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 98.906
100%
ussr.gif
ivan petro
Сейчас разговор идёт о том, что вообще все лишнее плюшки отключены. Только диск С (SSD OCZ Vertex 3 120 Gb), видюха, ОЗУ, Windows 8, драйвера и всё! Есть ещё три штуки HDD по 3 Тб, но я и их отключил. Софт только стартовый! Кроме ОС и драйверов - ничего! Сброс BIOS на стандартные настройки делал, а потом настраивал быструю загрузку.
loban_ser
DG Win&Soft
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 33.745
100%
russia.gif
StrunetsAF63 писал(а):
что вообще все лишнее плюшки отключены

да нет вы малость не поняли ivan petro, имел ввиду, что на новых материнках нужно в биосе или что там у Вас UEFI настраивать на некоторых с UEFI есть прямо там переключение в поддержку вин 8.

0.72%
micronesia.gif
StrunetsAF63
Винда в дефолтном состоянии тоже не подарок, особенно после некоторого времени ее жизнедеятельности. Может диск надо выровнять, по модели погуглить, драйверы погуглить, в диспетчере устройств порыться, ну и т.д. =)
StrunetsAF63

100%
ussr.gif
loban_ser
ivan petro
У этой мамки SABERTTOTH 990FX R2.0 UEFI BIOS. :смущение: Как понять диск выровнять, по модели погуглить? А-а, я понял. "Выровнять диск" - это, наверное отформатировать и оптимизировать, а "по модели погуглить" - это почитать в Инете о своей мамке. Да я уже даже на ASUS Supporte писал - и тишина! Драйвера и версия BIOS последние. Диспетчер устройств проверял, там конфигурация контроллеров AHCI, всё в норм. В BIOS поддержка Win 8 прямо не включается, есть только включение и настройка режима быстрой загрузки для неё. :поклоняется: :приветствую:
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
ussr.gif
ivan petro писал(а): Перейти к сообщению
Винда в дефолтном состоянии тоже не подарок
Да, обычно, в дефолте как раз всё быстро, даже лого не успевает отобразиться... это потом, когда "наоптимизируют" что ни попадя, начинаются тормоза.
StrunetsAF63 писал(а): Перейти к сообщению
Кроме ОС и драйверов - ничего!
Если, так, я бы начал с нуля, используя UEFI boot и GPT разметку... Обсуждение Windows 8 (ответы на вопросы)

100%
ussr.gif
Shoore
UEFI Boot я использовал, Винду грузил через него. Все разделы диска С удалил, установщик Win8 и не стал бы устанавливать Винду в MBR, если устанавливаешь через UEFI, создаётся GPT. Потом уже установил драйвера мат платы и видюхи, включил и настроил Fast Boot.
Короче, понимаю что что-то не то, а что - понять не могу! :кругом голова: :шок: :злость:
ivan petro
0.72%
micronesia.gif
StrunetsAF63

100%
ussr.gif
ivan petro
Спасибо, но вот что интересно : если ставишь Vertex 4, то скорость загрузки значительно лучше (до 6-8 сек до Metro), но опять таки, пока не подключишь монстров (три штуки HDD по 3 Тб). Винда всё равно ждёт, пока они разгонятся! А их три. Потом когда установишь все программы, необходимые для работы (у меня их около ста, конечно в автозагрузке минимум) то скорость загрузки ОС падает ещё. Так что Быстрая загрузка Win8, присутствует только в голом виде.
ivan petro
0.72%
micronesia.gif
StrunetsAF63
Cтандартные HDD должны включаться все одновременно еще до прохождения bios post и раскрутка шпинделя при этом происходит максимум за пару секунд. При загрузке ОС их читает конечно, но на общую скорость загрузки это практически не влияет (если они исправны).
pytex
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
ivan petro писал(а):
Cтандартные HDD должны включаться все одновременно еще до прохождения bios post
При включенном Fast Boot в Биосе/ЕФИ немного не так происходит. К примеру, в этом режиме нельзя загрузиться с другого диска, кроме того, который стоит первым по списку загрузочных устройств.
yn_nemiroff
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 130.699
Раздал: 228.1 TB
100%
italy.gif
StrunetsAF63
StrunetsAF63

100%
ussr.gif
Всем спасибо за массу полезной информации! Все эти прописные истины я знаю. Вся проблема в том, что не идёт быстрая загрузка именно в моём варианте железа : AMD FFX 8350, ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0, SSD OCZ Vertex 3 (Wertex4), RAM DDR3 Kingston 4 x 4 Gb, ASUS GeForce GTX 660Ti. Все необходимые настроечки я выставил!
Скорости то все хорошие! Мне советуют под мою мамку, чтобы Windows 8 летала при загрузке: SSD Korsair Neutron Series GTX, но он очень дорогой! Вот и мучаюсь с двумя Vertex, приобретёнными ранее!
PETR-GALA
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 0.798
0.51%
russia.gif
StrunetsAF63 Здравствуйте! Время запуска пк состоит из прохождения биоса и загрузки самой системы. Попробуйте программой измерить скорость запуска win 8. Какой именно не подскажу, но такие есть. Возможно что-то прояснится. У самого ASUS P8Z68V/GEN3 ну очень неторопливая в плане загрузки мамка.
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
ussr.gif
StrunetsAF63 писал(а): Перейти к сообщению
Все эти прописные истины я знаю
Тогда стоит копать"вглубь": что именно тормозит загрузку? У меня самая длинная процедура, это POST (15 секунд, асус такой асус). А всё, что происходит после — в ваших руках. Что показывает индикатор активноти SATA порта, может, просто система ожидает чего-то, логи-то есть каждой загрузки, попробуйте разобраться детально....

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 97, 98, 99  След.
Страница 69 из 99