Ученые объяснили, почему ношение масок не может остановить эпидемию коронавируса. Их слова приводит Daily Mail.
"Вирус передается через капли жидкости, возникающие в результате кашля и чихания и попадающие в воздух. Частицы COVID-19 слишком малы, чтобы маска могла их остановить", — уверен вирусолог из Эдинбургского университета Пол Дигард.
Специалист при этом уточнил, что вирус часто перемещается в более крупных водяных каплях. Они достаточно велики, чтобы их можно было уловить маской.
Но капельки — не единственный способ распространения коронавируса. Согласно руководству, опубликованному ВОЗ в июле, передача COVID-19 может происходить и через более мелкие и легкие частицы, которые перемещаются по воздуху, — например, дым или пыль. Они долгое время остаются в помещении, в котором присутствовал зараженный. Профессор Джимми Уитворт из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявил, что сложно оценить эффективность масок, поскольку достоверно не известно, правильно ли участники эксперимента носят это средство индивидуальной защиты.
Ученый все же уверен, что маски эффективны, но только при условии их правильного ношения. Рот и нос человека должны быть прикрыты.
"По правде говоря, мы не знаем точно, какой эффект имеют маски. Но здравый смысл подсказывает нам, что их стоит носить", — убежден Уитворт.
Исследования в Италии показывают, что ношение масок заставляет нас с большей вероятностью придерживаться социального дистанцирования — более мощного инструмента в борьбе с распространением коронавируса.
ВОЗ рекомендует носить маски, когда социальное дистанцирование невозможно. Ученые отмечают, что игнорирование этого правила привело бы к более стремительному заражению. В конечном счете, даже если ношение маски дает небольшую пользу, оно практически не несет риска, говорится в статье.
ИЗНАЧАЛЬНО причина отказа людей от вакцинации от Ковида заключается именно в неверии в ее чудодейственность. И это правильно.
лично я верю вакцинации, и моя вера основана на репутации советской медицины, в остальном с вами согласен, ибо не считаю ковид эпидемией и тем более пандемией, вижу по Екатеринбургу что ковид это очередное ОРВИ, от которого всегда умирали при осложнениях, и вот чтоб не было осложнений, нужно развивать и усиливать иммунитет, а не уничтожать его, а при желании властей и СМИ - всегда можно поднять панику и поддерживать её на уровне пещерных страхов..
Ratio: 255.304
100%
Американцы уже "эволюционировали" до ношения двух масок одновременно. Дарвин, посмотри на своих верных чад.
_________________ Единственное, Что Нужно Для Триумфа Зла - Это Чтобы Хорошие Люди Ничего Не Делали. (с) Ерик Берн
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
Молох Геноцида писал(а):
Американцы уже "эволюционировали" до ношения двух масок одновременно.
ну значит и у нас появятся ультра-масочники которые начнут прессовать масочников за то что они во всём виноваты
Ratio: 11.354
100%
Рявкин писал(а):
лично я верю вакцинации, и моя вера основана на репутации советской медицины
Вооот. Советской. А не российской. В советское время людей лечили, потому что стране нужны были здоровые люди. Сейчас лечение невыгодно, потому что во главу угла ставятся бабки. Да и уровень медиков в основной массе сейчас ниже плинтуса. У меня родной дядя известный хирург, преподававший в свое время в мединституте. Помню, как он сетовал на студентов, которые вообще ничего в медицине не смыслят: "Как они будут лечить?!". Это было в конце прошлого века. И именно эти повзрослевшие неучи сейчас сидят в кабинетах с умными рожами, назначая медикаменты по интернету. Поэтому-то у людей и нет веры в российскую, якобы, вакцину, в реальности таковой абсолютно не являющейся. Собственно, через некоторое время мы будем наблюдать всплеск тяжелых заболеваний у вакцинирующихся и рост смертности у них же. Вообще не жаль. Природа отрегулирует )
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 46.463
100%
elektron66 писал(а):
Еще ни один человек не умер от Ковида. Умирают от осложнений, вызванных вирусом.
Тема спекулятивная, тут легко уйти в демагогию. Вот вам пример: ни от одного вируса никто не умер никогда, все умирали от "осложнений, вызванных вирусом" {~умерли от вируса} То есть, вполне логично, что так и говорят.
elektron66 писал(а):
Так что, не нужно сгущать
А это верно, от "ковида-19" смертность не намного выше, а где-то в мире и ниже, чем от сезонного гриппа...
elektron66 писал(а):
ИЗНАЧАЛЬНО причина отказа людей от вакцинации от Ковида заключается именно в неверии в ее чудодейственность. И это правильно.
Что в этом правильного? Почему вы не верите? Вам Рявкин вполне обоснованно объяснил, почему, наоборот, должно быть доверие. Россия переняла опыт советской вирусологии, поэтому не должно быть сомнений в качестве российских вакцин.
elektron66 писал(а):
В советское время людей лечили, потому что стране нужны были здоровые люди. Сейчас лечение невыгодно
Вирусы не лечатся, вы в курсе? От вируса организм защищается с помощью антител, вакцина заставляет организм их вырабатывать, вот и все лечение.
elektron66 писал(а):
Помню, как он сетовал на студентов, которые вообще ничего в медицине не смыслят: "Как они будут лечить?!". Это было в конце прошлого века. И именно эти повзрослевшие неучи сейчас сидят в кабинетах с умными рожами, назначая медикаменты по интернету. Поэтому-то у людей и нет веры в российскую, якобы, вакцину...
Это конкретно у вас нет, а не "у людей", если вы имели ввиду всех людей в России. А если не всех, то кого именно? Люди это кто, можно конкретнее? Вы, ваши знакомые и друзья? Да, это люди, но каков этот процент относительно населения России? )
elektron66 писал(а):
вакцину, в реальности таковой абсолютно не являющейся
Вам это ваш знакомый хирург поведал?
elektron66 писал(а):
Собственно, через некоторое время мы будем наблюдать всплеск тяжелых заболеваний у вакцинирующихся и рост смертности у них же.
О как, уже вангуем.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303 писал(а):
умерли от вируса} :подмигивание: То есть, вполне логично, что так и говорят
логично говорить что умерли от воздействия Ножа или вируса, а не от ножа или вируса и суть в том что от ножа или вируса, без определённых их воздействий - не умирают мы живём в мире где много ножей и вирусов - это не значит что от них кто то умирает
100%
Цитата:
логично говорить что умерли от воздействия Ножа или вируса, а не от ножа или вируса и суть в том что от ножа или вируса, без определённых их воздействий - не умирают
Да это все понятно. А теперь пусть и он поймет, что говорить действительно можно по-всякому, в том числе и так, как говорится официально/формально. И если кому-то очень хочется возразить, мол, так говорить не стоит, то это ни о чем и ведет лишь к демагогии. А кому нужна большая конкретика, тот может обратиться к конкретному врачу, и если врач соизволит прояснить детали, он их прояснит. Уж явно лучше, чем любой из нас здесь.
PS {его убили с помощью ножа} ~ {его убил человек, который использовал нож для убийства} ~ {его убили ножом} ~ {он умер от воздействия ножа} ~ {он умер от ножа} и тд.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303 писал(а):
Да это все понятно. А теперь пусть и он поймет, что говорить действительно можно по-всякому
в том и дело что он всё сказал именно по существу, без фантазий, то-есть он сформулировал так как есть по факту того что есть.
elektron66 писал(а):
Еще ни один человек не умер от Ковида. Умирают от осложнений, вызванных вирусом. Причем, умирают те, у кого уже были серьезные заболевания
Raptor303 писал(а):
И если кому-то очень хочется возразить, мол, так говорить не стоит, то это ни о чем и ведет лишь к демагогии.
вот вы и возразили, зачем? вы против обозначенного факта? что вы своим возражением хотели добиться? что объяснить?
вот ваше возражение
Raptor303 писал(а):
{~умерли от вируса} :подмигивание: То есть, вполне логично, что так и говорят.
оно как раз и носит спекулятивный характер - так как ни чего не объясняет
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Raptor303 писал(а):
PS {его убили с помощью ножа} ~ {его убил человек, который использовал нож для убийства} ~ {его убили ножом} ~ {он умер от воздействия ножа} ~ {он умер от ножа} и тд.
всё правильно, кроме последнего выражения )) ещё раз объясняю - от ножа или вируса не умирают, вы же написали четыре правильных формулировки, и зачем то абсурдную пятую ))
Ratio: 11.354
100%
Raptor303 писал(а):
Россия переняла опыт советской вирусологии, поэтому не должно быть сомнений в качестве российских вакцин.
Ничего Россия от СССР в этом плане не переняла. Я очень хорошо знаю, что такое российская медицина.
Raptor303 писал(а):
Вирусы не лечатся, вы в курсе? От вируса организм защищается с помощью антител, вакцина заставляет организм их вырабатывать, вот и все лечение.
Не нужно мне писать прописные истины. А вам лучше перечитать еще раз цитату, на которую пытаетесь дать ответ.
Raptor303 писал(а):
Люди это кто, можно конкретнее? Вы, ваши знакомые и друзья? Да, это люди, но каков этот процент относительно населения России? )
)))) Чтобы выявить этот процент, достаточно сравнить количество вакцинирующихся (да и то не факт с возможностью приписок) с количеством населения, и все станет понятно.
Raptor303 писал(а):
Вам это ваш знакомый хирург поведал?
Я верю настоящему профессору и другим настоящим медикам, которые выступили в выложенном мной видео. А вы продолжайте верить Соловьиным трелям
Raptor303 писал(а):
О как, уже вангуем.
Тут и ванговать не надо, все предельно ясно.
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
100%
elektron66 Мне то как раз все предельно ясно
Рявкин писал(а):
вы же написали четыре правильных формулировки, и зачем то абсурдную пятую ))
Мне она абсурдной не кажется. "От воздействия ножа" для меня = "от ножа" Я так и мог бы кому-нибудь в реальной ситуации ответить, а если человек не понял бы, я бы пояснил более детально, нет проблем.