Автор |
Сообщение |
PETR-GALA
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 0.798
0.51%
|
StrunetsAF63 Решил проверить на своем пк SSD OCZ AGILITY 3 120gb. Установил первое что по руку попало BootRacer 4.0, убрал все из автозагрузки. Получил время загрузки 25.468 секунды. Остальное Post + автозагрузка. У Вас SSD более быстрые, время загрузки должно быть меньше. |
|
|
|
StrunetsAF63
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 98.906
100%
|
PETR-GALAShooreБольшое спасибо за советы. Вот сегодня чего в чистом виде добился: Только диск С (OCZ Vertex 3 120 Gb) драйвера только от восьмёрки, включил и настроил режим быстрой загрузки : с момента появления символа Windows 8 до появления метро ~ 8-10 сек. Первое из причин медленной загрузки, которая была до этого. На этой мамке есть два разъёма ASMedia со своими дровами для 6 Gb, если их установить быстрая загрузка ухудшается. При установке дров чипсет AMD - загрузка тоже ухудшается, причём значительно! И всё же при подключении всех трёх терррабайтников ещё добавляется пару секунд. Вот и выходит - я думал будет как в рекламе ASUS 5 сек с момента нажатия кнопки питания ( ну хоть приблизительно) И ещё - данный режим не работает при перезагрузе. В итоге не лучше Windos 7 - 30 сек. Насчёт драйверов ASMedia посоветовал ASUS техподдержка. Остальное - вы. P.S. Ещё конечно снял индексацию диска С, настроил оптимизацию, настроил электропитание и диспетчер устройств. |
|
|
|
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
|
StrunetsAF63 писал(а): | есть два разъёма ASMedia |
Нуу, использовать сторонний контроллер при наличии чипсетных портов то ещё извращение Было подозрение, но я поленился озвучить. На своей материнке отключил оба за ненадобностью (была надежда POST ускорить, да и теоретически полезно отключить в БИОС все неиспользуемые порты\контроллеры, насколько позволяет интерфейс). Цитата: | При установке дров чипсет AMD - загрузка тоже ухудшается |
О как, на днях тоже обратил внимание на глючки после установки чипсета в Восьмёрке на F2A85 материнке, но не придал значения. Надо будет попробовать откатить на дефолт. Интел по-прежнеу рулит — никаких проблем. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
StrunetsAF63
100%
|
Shoore У меня все шесть портов SATA 6 Gb заняты (SSD, три HDD и два привода : Blu-Ray и DVD RW). Порты ASMedia использую для подключения внешних устройств SATA. Порты ASMedia имеют интерфейс 3 Gb, а дополнительные дрова предназначены для подъёма их до 6 Gb. Но вот с ними то и проблемы! А при использовании дров чипсет AMD у меня на Windows 7 в вообще AHCI слетает! |
|
|
|
pytex
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
PETR-GALA писал(а): | Решил проверить на своем пк SSD OCZ AGILITY 3 120gb. Установил первое что по руку попало BootRacer 4.0, убрал все из автозагрузки. Получил время загрузки 25.468 секунды |
Много очень. У меня на обычном HDD так грузится (27-28 сек) без фаст-бутов и прочих плюшек. |
|
|
|
Shoore
Ratio: 134.37
100%
|
pytex писал(а): | Много очень. |
Угу. Вот, например, далеко не свежая и не пустая Семёрка и её же клон на SSD В конце инициализации эксплорера уже вполне отзывчивый рабочий стол. На Восьмёрке примерно те же показатели для HDD, на SSD ещё не ставил её. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
ivan petro
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.542
0.72%
|
Для начала еще надо бы подумать, стоит ли это самое ускорение загрузки времени, потраченного на его достижение. Если комп включается максимум раз-два в сутки, то между 20 сек и, к примеру, несколькими минутами особой разницы по факту не будет. Другое дело действительно необходимость таскать ноутбук по работе и вкл-выкл по многу раз за день. Здесь к примеру автор прямо признается, что делать было не и дело было вечером, и на почве возник спортивный интерес :) |
|
|
|
yn_nemiroff
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 130.699
Раздал: 228.1 TB
100%
|
StrunetsAF63Попробуйте отключить гибернацию Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Shoore писал(а): | Интел по-прежнеу рулит — никаких проблем.
|
+1 |
|
|
|
StrunetsAF63
100%
|
yn_nemiroff При отключении гибернации быстрая загрузка перестаёт работать! Она ведь именно на гибернации основана! |
|
|
|
yn_nemiroff
Только чтение
100%
|
StrunetsAF63 писал(а): | yn_nemiroff При отключении гибернации быстрая загрузка перестаёт работать! Она ведь именно на гибернации основана! |
Нет. Гибернация по умолчанию отключена ... Быстрая загрузка основана на гибридном выключение Добавлено спустя 1 час 51 минуту 37 секунд:StrunetsAF63Можно по пробовать следующее ... Отключить быстрый запуск (так называемый Fast Boot) и гибернацию ... Сразу же перезагрузка ( перезагрузка нужна обязательно для сохранения новых параметров Windows)
Теперь или 1. или 2.
1. Потом когда система загрузилась (не обязательно, но желательно для проверки повреждённых файлов Windows, запустить от имени администратора командную строку с командой sfc /scannow) ждем результатов и теперь снова включаем быстрый запуск и снова перезагрузка ( перезагрузка нужна обязательно для сохранения новых параметров Windows). Гибернацию не включать. Потом когда система загрузилась, делаем обычное выключение Windows и снова включаем с секундомером в руках
2. Потом когда система загрузилась снова включаем быстрый запуск и снова перезагрузка ( перезагрузка нужна обязательно для сохранения новых параметров Windows). Гибернацию не включать. Когда система загрузилась, делаем обычное выключение Windows и снова включаем с секундомером в руках
И ещё обновить биос на последний (новый), сбросить биос по умолчанию (из под биоса нажать F9 OK и сразу же F10 OK), драйвера на чипсет на сайте AMD. Далее |
|
|
|
StrunetsAF63
100%
|
yn_nemiroffПосле проведённой операции быстрый запуск и гибернация вовсе исчезли! У Windows 8 есть свой Fast Boot - включён. Быстрого запуска нет. У моей мат платы ASUS SABERTOOTH 990 FX есть свой Fast Boot в BIOS UEFI, пока его не включишь - не будет у меня быстрой загрузки. Это точно, потому что предыдущая мамка M5A99X EVO не имела в BIOS UEFI Fast Boot и при включенном быстром запуске в Windows - шла быстрая загрузка! |
|
|
|
yn_nemiroff
Только чтение
100%
|
Всё исчезло из-за чего ? ...? ...? ...? Если исчезло из-за манипуляций в биосе, то тогда нужно всё настроить ручками и осмысленно, без лишнего ... Если сделана какая либо манипуляция нужно нажать для сохранения выбранной операции F10 (сохранить и выйти) . Если что то пошло не так, нажимаем F9 (сброс в заводские настройки) и F10 (сохранить и выйти) . |
|
|
|
StrunetsAF63
100%
|
yn_nemiroff Вы же видели скриншот. АХЗ почему! Переустановлю и буду смотреть поэтапно. Придётся после выполнения каждой операции (ну моих ковыряний) контролировать состояние. Нудно, но надо. Может виноват Windows 8 Manager, может Wise Registre Cleaner. |
|
|
|
Aleks50l
DG Win&Soft
Ratio: 129.032
100%
|
StrunetsAF63 писал(а): | Может виноват Windows 8 Manager, может Wise Registre Cleaner. |
А зачем вообще эти плюшки надо ??? Попробуйте поэкспериментировать с чистой виндой,без всяких сторонних прог и плюшек,попробовать отключить все автозапуски в диспетчере ,на худой конец перейти на безопасный режим и в нём посмотреть. |
|
StrunetsAF63
100%
|
Aleks50l Дело в том, что я с чистой Виндой поработал и стал устанавливать весь Soft с которым обычно работаю. Ну вот почистился с помощью этих прог, похоже зря! Хотя обычно Wise Registry Cleaner не подводил. |
|
|
|
|
|