| Автор |
Сообщение |
eker ®
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 9.241
20.55%
|
Макс Фрай | серии: "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо" и "Сновидения Ехо" (1996 - 2014) [MP3]
Автор: Макс Фрай Название: Серии "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо" и "Сновидения Ехо" Жанр: фэнтези Читает: Денис Веровой; DrLutz; Маргарита Захарьина; Марина Лисовец; Ovuor; Александр Красковский; Дарина Дружина; Макс Павлов; Максим Савин Продолжительность (время звучания): 242:00:19 Битрейт аудио: от 96kbps до 192kbps Год: первая книга цикла вышла в 1996 году, последняя - в 2014м Описание:Цикл произведений про Макса, который, покидая наш мир, попадает в параллельный, становясь в нём Тайным Сыщиком. У него появляется всё — мудрый шеф Джуффин, любовь по имени Меламори и отличный коллектив, в котором ему предстоит работать. Вот только нарушители закона, которых ему предстоит поймать, будут магами… Имея врожденные магические способности, которые ему помогают развить, Макс легко и непринужденно справляется с возникающими опасностями. Искрометный юмор, в сочетании с жизненной философией делают книгу легкой и доступной. Альтернативная раздача (весит втрое меньше) 24.01.2011 - обновление раздачи, перекачайте торрент. - Теперь "Дорот - повелитель манухов" и "Зелёные воды Ишмы" в исполнении Верового.
19.10.2011 - обновление раздачи, перекачайте торрент. - Добавлен цикл "Хроники Ехо", доработаны теги, проведена стандартизация названий файлов, теперь каждый рассказ имеет свою нумерацию треков и свой номер диска
21.10.2011 - обновление раздачи, перекачайте торрент. - ночью отваливался хард, после перехеширования не нашлось 2 кусков в 2х файлах, сами файлы в норме, но торрент пришлось пересоздать... файлы торрента перенесены на системный диск во избежании таких падений.
05.11.2011 - обновление раздачи, перекачайте торрент. - Произведён отлов ошибок, исправлены некоторые названия файлов, поправлены номера дисков.
31.12.2012 - обновление раздачи, перекачайте торрент. - Добавлен Дар Шаванахолы в 2х вариантах(как всегда изменены тэги и имена файлов, в начитке Павлова отделён пролог), приятного прослушивания!
29.05.2013 - обновление раздачи, перекачайте торрент. - Добавлены Тубурские Игры; как обычно подправлены теги, обозначены пролог и эпилог; изначальная версия была перекодирована с нарезкой на куски в среднем по 10 минут(посчитал, что 190 файлов это лишку), в процессе этого куда-то потерялось полторы минуты, подозреваю, что это конвертер тишину кое-где порезал... В общем книга добавляется как есть(просто нет времени самому найти косяки перекодирования), прошу нашедших проблемы с пропавшими кусками(хотя может их и нет) отписаться в теме, буду править...
31.12.2014 - обновление раздачи, перекачайте торрент. - Глобальное обновление раздачи - добавлено 3(!) начитки от Верового и 2 начитки Мастера ветров и закатов. 1) Тэги, я изначально планировал не просто выложить всё что есть, но и навести порядок и всё структурировать, так, к примеру, сохраняется общая структура папок "Цикл-Книга-Рассказ"(в случае если в книге только 1 рассказ, то внутри папки "книга" лежат аудиофайлы, в остальных - подпапки с отдельными рассказами), а в цикле Хроники Ехо чётко выделены границы прологов, историй и эпилогов. 2) Названия файлов - для тех кто использует всякие плееры не читающие тэги, все файлы были переименованы по формуле "номер трека, название истории" 3) Некоторые файлы для отделения историй от прологов и эпилогов были порезаны и склеены. Денис ВеровойDrLutz 1. Дебют в Ехо 2. Джуба Чебобарго и другие милые люди 3. Камера №5-Хох-Ау 4. Чужак 5. Король Банджи 6. Жертвы обстоятельств 7. Путешествие в Кеттари 1. Магахонские лисы 2. Корабль из Арвароха и другие неприятности 3. Очки Бакки Бугвина 4. Волонтёры вечности 1. Тень Гугимагона 2. Простые волшебные вещи 1. Темные вассалы Гленке Тавала 2. Дорот — повелитель Манухов 1. Зеленые воды Ишмы 2. Сладкие грезы Гравви 1. Возвращение Угурбандо 2. Гугландские топи 1. Тайна Клуба Дубовых Листьев 2. Болтливый мертвец 3. Наследство для Лонли-Локли 4. Книга огненных страниц 1. Белые камни Харумбы 2. Лабиринт Мёнина 3. Тихий город 1. Чуб земли 2. Туланский детектив 2. Властелин Морморы 3. Неуловимый Хабба Хэн 4. Ворона на мосту 5. Горе господина Гро 6. Обжора-Хохотун 7. Дар Шаванахолы [Ovuor] 7. Дар Шаванахолы [Павлов] 8. Тубурская игра Мастер ветров и закатов [Ovuor] Мастер ветров и закатов [Савин] время звучания таки перевалило за одну неделю, а вес за 10гб... Время раздачи: 24/7 - круглосуточно Будьте внимательны: в раздаче есть по 2 варианта начитки Мастера ветров и закатов и Дара Шаванахолы, в содержании вы можете найти их примеры, не поленитесь послушать прежде чем качать лишние мегабайты. |
|
|
|
|
 |
denfan
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.24
100%
|
|
 |
alexey737373
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.912
48.74%
|
СЕРИЯ - СУПЕР , ЧИТАЛ В ТХТ., НО ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ,ЧТО ТОВ. ВЕРОВОЙ НЕ СОВСЕМ СООТВЕТСТВУЕТ ДЛЯ НАЧИТКИ ДАННОГО ТЕКСТА. НИЧЕГО ПРОТИВ НЕГО НЕ ИМЕЮ, ДАЖЕ НАОБОРОТ! ВЕСЬМА ПОЛЬЩЕН ЕГО ТАЛЛАНТИЩЕМ! НО ДЛЯ КАЖДОГО ГОЛОСА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ СТЕЗЯ..ПРИВЕДУ ПРИМЕР СИМБИОЗА: | ! | Примечание от Игорь-Валерьевич: | Запрещается: 2.14. Злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Ва устное предупреждение! | |
_________________ Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол.
|
|
 |
bambrik
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 5.501
25%
|
Мне наоборот начитка Верового понравилась намного больше. Второй чтец ударениями меня просто добивает, чего стоит одно его "у мОста", может конечно у автора так задумано, книгу не читал, только аудио, но слушать неприятно из-за таких моментов. |
|
|
 |
eker ®
20.55%
|
В связи с появлением начитки первой книги нового цикла провожу опрос.
ЗЫ: сори за "эхо" в 3м варианте, но в третий раз модератора беспокоить с этим опросом стесняюсь-_- |
|
|
 |
solendroz
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 19.752
100%
|
ekerСама книга "Мастер ветров и закатов" из новой серии "Сновидения Ехо" мне очень понравилась, что касается начитки, думаю стоит подождать старых знакомых  Имхо, разумеется... |
|
|
 |
eker ®
20.55%
|
Да, я как всегда "пунктуален", но за то и раздача солидно подросла;)) |
|
|
 |
Opiy
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.074
100%
|
Ещё бы добавить авторов начитки для Хроник и Сновидений(везде, а не только в случае наличия двух вариантов) - будет вообще шикарная раздача. |
|
|
 |
eker ®
20.55%
|
Opiy писал(а):  | Ещё бы добавить авторов начитки для Хроник и Сновидений(везде, а не только в случае наличия двух вариантов) - будет вообще шикарная раздача. |
Была такая затея, но упёрлась в лень. Тем более, что альтернатив там всё равно нет - в основном цикле Веровой это эталон, Лутц, хоть и становится хорош к концу, но знакомство с серией человек всё равно начнёт с Верового ибо нет у Лутца первых книг на нормальном уровне; что же касается Хроник, то там 2 варианта только у Шаванахолы, к которому есть примеры, остальные книги от разных исполнителей, но все на неплохом уровне, не думаю что появятся альтернативы. |
|
|
 |
Термограф
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.336
Раздал: 5.562 TB
100%
|
Давно собирался познакомиться с произведениями Макса Фрая. Получил просто культурный шок. И от самого произведения и от Верового (других пока еще не слышал). После "Вселенная Метро 2033" где чтецы, как у кровати больного" думал, что не услышу такого пилотажа. Спасибо авторам и всем, кто стоит за этим удовольствием. Раздающему  Теперь могу сказать, что и другие чтецы на высоком уровне. Но Денис Веровой лучший. |
_________________ Церковь-это не собрание святых, а толпа кающихся грешников.(Ефрем Сирин IVв)
|
|
 |
sdjlghsjl
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 26.989
100%
|
Посмотрел на неё в клипе на ютьюб. Довольно неприятная старушка, отталкивающее впечатление, из тех людей, кто слушает и слышит только себя. И лабиринтный эпос соответствуют такому типажу. Какие же напыщенные, манерные, расфуфыренные тексты. Сложно уяснить, для чего понадобилось рядиться в мужской псевдоним и наряжать главного героя в штаны, если отовсюду торчит женское мировосприятие. |
|
|
 |
eker ®
20.55%
|
sdjlghsjl писал(а):  | Посмотрел на неё в клипе на ютьюб. Довольно неприятная старушка, отталкивающее впечатление, из тех людей, кто слушает и слышит только себя. И лабиринтный эпос соответствуют такому типажу. Какие же напыщенные, манерные, расфуфыренные тексты. Сложно уяснить, для чего понадобилось рядиться в мужской псевдоним и наряжать главного героя в штаны, если отовсюду торчит женское мировосприятие. |
На вкус и цвет, как говорится. Конечно сложно сказать что здесь какой-то высокий стиль, но главное это контраст по сравнению с остальными образчики жанра: нарочитая несерьёзность, юмор(хоть и убогий достаточно), та самая манерность - всё это очень сильно контрастирует с тоннами пафоса и драмы у других авторов. Что касается пола гг, то тут, по-моему, всё вполне понятно: есть устоявшийся стереотип, что если женщина пишет о женщине, то это наверняка драма и сопли... По крайней мере с точки зрения мужской половины читателей это именно так, тогда сделать гг противоположенного пола вполне нормальный ход для привлечения аудитории. |
|
|
 |
sdjlghsjl
100%
|
eker Вкусы разнятся, верно. Хотя говорю только о форме. )) Неумеренно словоохотливая Агата Кристи перекроила опусы Кастанеды (прогулки во сне, Джуффин как ментор дон Хуан). Сто до стиля, то можно сравнить с Зощенко, Чеховым, Булгаковым, Ильфом и Петровым. У последнего дукэта главный герой точно такой же болтливый экстраверт, шустрый такой. Но насколько непохож стиль изложения, насколько более лёгок и приятен. А нашаша бабушка Фрай чересчур болтлива. Насчёт контраста ничего не могу сказать. Далёк я от коллег Фрая по писательскому цеху. Но это, видимо, приговор отечественной литературе. ) Несерьёзность дело десятое ) Персонажи все одинаковые, как картины одного художника одинаковым мазком. Вечный обкуренный позитив, приподнятое настроение. Главного героя вообще едва ли можно назвать психически здоровым. Какой-то привкус слабоумия витает. Возможно, авторский (ну не понравилась она мне). Даже без оригинальной контрастности в цикле масса гадких вещей. Герой-неврастеник, концепция беспорядочных половых связей в виде дома свиданий, ядовитые плевки. А Вы не знаете, кто основной потребитель (ЦА) произведений Фрая?
Самый главный признак гендерной принадлежности текста (то есть что писала женщина), это полная пассивность Макса. Всё события тольлко настигают его, погружая в водоворот приключений. Сам он ничег не предпринимает, не планирует. Только сидит и хлопает ушами и хватает воздух. А это всё типично женская позиция: привлекать внимание извне. В общеи, не мужской образ. |
|
|
 |
eker ®
20.55%
|
sdjlghsjl, по поводу приговора русской литературе - таки близко к этому, нормальных авторов сейчас совсем мало, разве что Zотов и Загорцев радуют (по крайней мере из того что сам читал). Что касается общей обкуренности, то это, пожалуй, плюс: очень передаёт эту лёгкость настроения, ради этого в принципе и можно слушать. Вот читать пробовал - это просто нереал, действительно воды через край, но как фоновая аудиокнига - вполне. А вот о однообразности героев я бы поспорил - по крайней мере Лонли-Локли и Кофа вполне себе неплохо прописаны и не раздражают... (хотя глав.герою очень шею свернуть охота периодически, но да так почти во всех книгах). А вот пассивность опять же на контрасте с гиперактивностью большинства героев современной отечественной литературы лично меня скорее расслабляет чем бесит. |
|
|
 |
sdjlghsjl
100%
|
eker А что именно у Зотова и Загорцева порекомендуете? Не знаю Вашего отношения к космоопере, но, возможно, и в нём Вы посоветуете замечательных авторов. Зарубежных. |
|
|
 |
eker ®
20.55%
|
sdjlghsjl, у Зотова не так много книг чтобы ограничиться лишь некоторыми, но начать я бы посоветовал с книги "Апокалипсис Welcome". По Загорцеву начать явно стоит с "особой офицерской группы". Но надо сказать что оба автора очень специфичны - один жёсткий циник с тягой к стёбу над нашими реалиями, а другой военный с богатой биографией, пишет соответственно и всё о нашей армии.
По космооперам да ещё и зарубежным не дикий фанат, так что фактически только общеизвестные книги посоветовать могу - "Мир-кольцо", "Игра Эндера", "Барраяр". |
|
|
 |
|
|
|