Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 042

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Благая Весть и свобода совести

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
nik-99
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
trajan40 писал(а): Перейти к сообщению

И, конечно, грабить банк они не посылает. Это точно сами)))
Да и последние иследования показывает, что с т.н. свободой воли тоже не все так просто...

вы сами себе противоречите ))) ибо забыли секретное слово - баланс
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Мое основное орудие в любом споре

если вы про здравый смысл, то вы себе льстите ))
причина вашей самолести?
это то, что если вы не добавляете к каждому своему слову приставку -
"истинно" или "ложно" - то признаёте что здравый смысл отсутствует в ваших словах
причина моего резюме - это ваше, разжёванное вами же на всех форумах,
понимание вами таких слов как истина ))
Mennen писал(а): Перейти к сообщению
Вы какого вероисповедания?

ни имеет значения кто кого вероисповедания когда кто-то пытается с помощью науки,
аргументировать и доказывать свою веру, религия и наука это разные принципы,
невозможно на основе одной формы доказать её содержание, а в данном случаи,
невозможно утверждать что содержание определяет форму
Mennen если вы реально хотите применить научный метод к какой либо религии,
то это для начала будет просто неприятно (бестактно) для неподготовленного человека,
вот аналогия - вы уверены что не упадёте в обморок при обыкновенных рутинных действиях патологоанатома в процессе своей работы?
я к тому что научный метод это сравнимо с препарированием той истории, которая для вас священна и любые сантименты в виде "оскорбления чувств верующих" тут не уместны, это я про научный метод

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Rany писал(а): Перейти к сообщению
Доказательство?

Rany
вы уже доказали что невосприимчевы ни к каким доказательствам, аргументам и фактам,
ваш алгоритм - "Rany сказал - кто не согласен - не интересен для Rany"
у вас только один аргумент - выложи свою фотографию, ибо мол вы выложили ))
(хотя в реальности вы ВОЗМОЖНО просто бабушка что тестит "говорилку" для чатов)
ну а далее, всё как обычно в сектах и в финале - "принеси ключи от квартиры где деньги лежат"
Нереальные аферисты. Кибермошенничество (2016) WEBRip

Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.594
Раздал: 4.395 TB
100%
nnm-club.gif
 !  Примечание от Rany:
Всех предупреждаю, если не прекратите тут флеймить и троллить - выдам РО на 3 дня, все выходные будете только читать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

На каком этапе его 40-летнего правления?

Последнем. Когда шел на поводу своих жен в вопросах престолонаследия. Да и перед этим уже начал територии терять.
До смерти Соломона не было никаких революций, только после его смерти.
trajan40
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.617
36.09%
До смерти Соломона не было никаких революций, только после его смерти.

Так я и писал, что довел. Или заложил фундамент. Умный так бы не поступал.
Притом революций там и в помине небыло не до не после Соломона.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
революций там и в помине небыло не до не после
А захват власти сыном царя Давида Авессаломом не считается? До царя Давида был ещё царь Саул, а до него царей ещё не было. После смерти Соломона на территории Израиля было много хаоса и войн, намного опаснее, чем революция.
NCnorgon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.35
100%
 !  Примечание от Rany:
Хватит флудить и выяснять отношения - идите в раздел Флейм!

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Так я и писал, что довел. Или заложил фундамент. Умный так бы не поступал.
Притом революций там и в помине небыло не до не после Соломона.

Фундамент, как мне кажется, был в виде угнетенных народов, которые выражали свое недовольство разными стычками и попытками восстания еще до смерти Соломона. Революций не было - были восстания. Хотя, в какой-то мере, восстание можно приравнять к революции в те времена. Особенно, если это привело к распаду Израильского царства.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
NCnorgon писал(а): Перейти к сообщению
были восстания
Хватит фантазировать..
NCnorgon
100%
Хватит фантазировать..

Взаимно. Пользуюсь этим источником:
Цитата:
Ещё при жизни Соломона начались восстания покорённых народов (эдомитян, арамеян); сразу же после его смерти вспыхнуло восстание, в результате которого единое государство распалось на два царства (Израильское и Иудейское).

Rany, я Вас не узнаю. Вы бы хотя бы попросили источник привести, а не сразу выводы делать. :(
trajan40
36.09%
А захват власти сыном царя Давида Авессаломом не считается?

Так Давид на старости лет тоже на поводу дамочек пошел. В принципе устроение престолонаследия с помощью резни родственников на востоке имели давние традиции. Давид то родственников Саула тоже порешил, да и был удачливым узурпатором. Но самое важное, что в конце правления Соломон начал терять территории - сам то он очевидно в военном деле был полный Цензура .
После смерти Соломона на территории Израиля было много хаоса и войн, намного опаснее, чем революция.

Вообще-то ничего особенного. Одних завоевателей сменяли другие, династические свары, противостояние светской власти и религиозной - все как обычно. Ну повезло евреям на миг истории создать единое государство пока Ассирия и Египет бардак у себя устраивали, а Хетты вообще с дистанции сошли. Как там все устаканилось сразу показали кто в доме хозяин. Что-бы потом от персов получить по полной)))
Фундамент, как мне кажется, был в виде угнетенных народов

Конечно в своей мини империи евреи были в меньшинстве и здесь конечно их правители поступали мудро разрешая других религий. Но как уже писал, Соломон не разбирался в военном деле, что для тех времен нонсенс.. Тут надо признать, что Давид эти восстания покарал бы быстро и жестоко.
Mennen
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 167.663
Раздал: 990.3 TB
100%
russia.gif
Рявкин,я не пытался и не пытаюсь применить научный метод к какой либо религии.У меня большой практический духовный опыт.Поверьте,я видел такое,что препарирование трупов в моргах детский лепет.В самом начале темы было предупреждение,что данная тема приведет к скандалам,оскорблениям и прочим нехорошим вещам.Rany,я еще раз обращаюсь к Вам,как модератору-запретить на форуме различные религиозные темы.Вы же видите к чему это приводит?Каждый по своему прав,но неумение вести дискуссию,не желание уступать оппонентам,полная глухота самых упрямых,различные религиозные взгляды приводят в итоге дискуссию в патовую ситуацию.Общение в стиле-ты дурак,сам дурак далеко не лучший вариант общения.Всем пока и мира.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Взаимно
В Израиле при жизни Соломона не было ни восстаний, ни революций. Не фантазируйте. Если где-то там кто-то буянил, это не значит, что Израиль имел к этому отношение. И с чего вы взяли, что какой-то там сайт не приукрашивает и не преувеличивает историю?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Давид то родственников Саула тоже порешил, да и был удачливым узурпатором
Где вы такое прочитали? Ну хватит уже за истину выдавать фантазию!
trajan40
36.09%
Где вы такое прочитали? Ну хватит уже за истину выдавать фантазию!

Вторая книга Царств, 21 глава.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

В Израиле при жизни Соломона не было ни восстаний, ни революций.

Третья книга Царств, 11 глава. Разон стал правителем Дамаска и Сирии во время Соломона, хотя перед этим то эти територии завоевал Давид. Как написано раньше - Израиль простирался до Евфрата. А потом посмотрите карту.
NCnorgon
100%
Rany,
 !  Примечание от Rany:
Для личных бесед есть ЛС и никак не любая тема, где вам кажется это допустимо!
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.415
96.8%
ussr.gif
Опять двадцать пять... Опять баны, опять оскорбление и выяснение отношений. А ведь в начале темы говорилось к чему все это может скатиться. Закрыть подобные темы и все. Ни к чему хорошему это не приводит, обсуждение религиозных и около религиозных тем. Кто прав, кто виноват? Что раньше появилось, яйцо или курица? Мне кажется, не пользователи виноваты, ибо каждый пишет свою точку зрения, а религия для многих - это устоявшиеся догмы, для других - красная тряпка... Не будет провокационных тем, даже с благими намерениями, не будет повода. Ибо благими намерениями вымощена дорога в ад...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Вторая книга Царств, 21 глава.
Конкретно стихи пожалуйста, не нужно указывать на весь объём главы, в которой об этом ничего нет.

Третья книга Царств, 11 глава. Разон стал правителем Дамаска и Сирии во время Соломона, хотя перед этим то эти територии завоевал Давид. Как написано раньше - Израиль простирался до Евфрата. А потом посмотрите карту.
Израиль всегда был в рамках, которые были указаны при разделе "земли обетованной" и никогда не выходил за эти границы. Если кто-то там буянил и Израиль его "приструнил", сделав их территорию подвластной себе, то это не означает, что она стала частью Израиля! Израиль, войдя во владения, никогда не расширял своих границ. Во все времена Израиль только защищал ту землю, в которой жил.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Если с Вами кто-то не согласен и пишет другую точку зрения, то это обязательно фантазия
Я ссылаюсь не на какие-то сайты, автором которых мог быть кто угодно, а непосредственно на источник - библию, поэтому хватит флудить и пишите мне в ЛС, а не публично! Кстати, у меня также доступно ICQ, если нужно обсуждать много и долго.
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.415
96.8%
ussr.gif
Я ссылаюсь не на какие-то сайты, автором которых мог быть кто угодно, а непосредственно на источник - библию, поэтому хватит флудить и пишите мне в ЛС, а не публично! Кстати, у меня также доступно ICQ, если нужно обсуждать много и долго.
Хорошая идея, кстати, перенести данное общение в плоскость ICQ...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12