| Автор |
Сообщение |
kurvatis
Стаж: 18 лет
Ratio: 0.66
5.58%
|
| tegoffs писал(а): | Помню только что были разговоры, что шесть каналов через этот интерфейс в полном виде 96/24 не передать. |
DTS 96/24 проходит по SPDIF. MLP и не сжатый PCM нет, и дело здесь не в пропускной способности SPDIF. SPDIF в состоянии с помощью MLP (для этого и придуман) пропустить PCM 96/24, но господа из RIAA and MPAA сильно против не комерческого распространения звукового и зрительного материала. Они на этом зарабатывают. Поэтому через тослинк только PCM стерео. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: | tegoffs писал(а): | "... Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию..." © А.С.Пушкин
Описания устройств, воспроивзодящих эти удивительные факты в студию (вместе с фото и ТТХ). |
Зачем Вам? Это простой опыт и Вы его легко осилите. Неужели Вы моим фоткам поверите больше, чем себе? |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
|
А где раздел DVD-Video? Где его выкладывать? |
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
| eric_s писал(а): | Не нужно нам с эмпирически доказывать Ваше субъективное мнение. Нравится слушать мпз - слушайте. |
Вот БОЛЕЕ наглядный опыт из параллельной области. Откройте на своём компьютере обычный виндовс калькулятор и нажмите Alt+PrtScn. Теперь откройте виндовс Paint и сделайте Ctrl+V. Сохраните полученное изображение с именем calc24.bmp в 24 bit Bitmap формат. Это будет ваш оригинал из которого можно делать копии в других форматах. Теперь делаем конвертацию в lossless bmp формат как 16 bit Bitmap с именем calc16.bmp. Теперь снова открываем calc24.bmp и делаем Save As... ( конвертируем ) JPEG (lossy format). Итак сравниваем. 0. Оригинал calc24.bmp имеет 192 КБ 1. lossless calc16.bmp имеет 32.5 КБ 2. lossy calc.JPG имеет 15.4 КБ (т.е. lossy даёт фору lossless в два раза) Визуальный результат выглядит примерно так: 1. lossless
2. lossy
Который из двух вам нравится больше?  |
|
|
 |
eric_s
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 8.297
100%
|
Скажите ув. kurvatis, может Вы случайно к ресиверу подключили компьютерные колонки за $10? Тогда это все объясняет. Разницы услышать никто не сможет. Попробуйте еще сжать lossy-кодеком свою любимую прогу (winamp например). Навязывать свое субъективное мнение о преимуществе lossy перед lossless ортодоксальным аудиофилам... по меньшей мере глупо. Вам в другую ветку - про мпз. |
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
Колонки у меня не плохие. Не за 10 долларов. Лучше подумайте, а не выдумывайте. Тут ничего сложного нет.  |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
Вот немного данных про S/PDIF ЗЫ: на инфу наткнулся случайно на радиолюбительском сайте. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Для особо одаренных по английскому - даташит на один S/PDIF приемник (DIR1701E2K), может что полезное там найдете |
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
| VirusBIN писал(а): | Вот немного данных про S/PDIF |
Поясните пожалуйста. Вы хотите что-то подтвердить или опровергнуть? Добавлено спустя 4 часа 29 минут 6 секунд:Заходил сегодня в магазин и поинтесресовался что у них есть способное воспроизводить DVD-Audio. Оказывается абсолютно ничего в продаже нет и не будет. Формат уходит с рынка. Так пояснил продавец. Конечно сильно желающие смогут купить, но уже за другие деньги. Например DV-SP506 за 350 баксов. В общем прощайте SPDIF и DVD-Audio. Здравствуйте HDMI и Blue Ray. |
|
|
 |
Arit
Ratio: 1.989
100%
|
kurvatis Вы продолжаете удивлять честной народ.Формат "уходит" с рынка,если не ошибаюсь,уже лет пять.Не стоит особо доверять продавцам - у них свои задачи,у Вас свои. Винил тоже ушел,но он есть!Да,согласен,может,за другие деньги,но опять же, капиталисты во всю прут Blue Ray и другое вовсе не для Вашего с нами благополучия,а для получения сверхдоходов. А аудиофилы как были,так и остались.Эх,понесло в политэкономию,прошу прощения. |
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
| Arit писал(а): | Вы продолжаете удивлять честной народ.Формат "уходит" с рынка,если не ошибаюсь,уже лет пять.Не стоит особо доверять продавцам - у них свои задачи,у Вас свои. Винил тоже ушел,но он есть!Да,согласен,может,за другие деньги,но опять же, капиталисты во всю прут Blue Ray и другое вовсе не для Вашего с нами благополучия,а для получения сверхдоходов. |
Согласен. Я кстати, тоже о виниле подумал.  Только смысла в этом не будет. Легче уже сейчас перегонять всё на на хард чем завтра на блюрей диски (а потом на "квантовые") и каждый раз приобретать для них новые проигрыватели. У меня их уже три скопилось, так что я, наверно, больше их покупать не буду. Хватит.  |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
| kurvatis писал(а): | Вы хотите что-то подтвердить или опровергнуть? |
Я дал информацию. Увидел - решил поделиться, вот и все. Почитав радиолюбительские форумы я понял, что S/PDIF - та еще бяка, хоть и цифровой интерфейс. Так что мне все равно. eric_sezhi61AritПоздравляю!  Теперь вы в команде. |
|
|
 |
ezhi61
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
|
Спасибо, VirusBIN  Любимый трекер не оставлят без внимания наши аватары. Моя всё больше начинает напоминать Леонида Ильича Брежнева перед кончиной. И это не может не радовать! Особенно в свете нового законодательства в сфере киберпреступности и нарушения авторских прав. Всё это серьёзно облегчит работу следователей и работников прокуратуры. Но всё равно приятно! По сравнению с уважаемым академиком Исследователем Космоса, все мы голодранцы. Но у нас есть пример. Многоуважаемый Исследователь Космоса! Заглядывайте почаще в наш чуланчик! Мы здесь очень плохо исследованы! А выкладывать можете что хотите и куда хотите - Вам всё можно! У нас вменяемые, адекватные, толерантные модераторы. eric_s arit  |
|
|
 |
Arit
Ratio: 1.989
100%
|
Спасибо за доверие,уважаемые модераторы!
ezhi61 , eric_s Примите мои поздравления!Всем удачи и хороших релизов!!! |
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Ratio: 18.262
100%
|
ezhi61, eric_s, AritПоздравляю  Ваши релизы - это всегда замечательно. Я в первую очередь о содержимом, понятно. Но и о своем, девичьем, тоже - ничего просить подправлять не надо  |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
| tegoffs писал(а): | Временно выслан |
Как оно там, в ссылке?  Хотя нет судя по всему есть - это уже хорошо!  |
|