Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 437

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Всяческие вопросы, ответы и обсуждения по DVD-Audio

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio
Автор Сообщение
kurvatis
Стаж: 18 лет
Ratio: 0.66
5.58%
canada.gif
tegoffs писал(а):
Помню только что были разговоры, что шесть каналов через этот интерфейс в полном виде 96/24 не передать.

DTS 96/24 проходит по SPDIF.
MLP и не сжатый PCM нет, и дело здесь не в пропускной способности SPDIF. SPDIF в состоянии с помощью MLP (для этого и придуман) пропустить PCM 96/24, но господа из RIAA and MPAA сильно против не комерческого распространения звукового и зрительного материала. Они на этом зарабатывают. Поэтому через тослинк только PCM стерео.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

tegoffs писал(а):
"... Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию..." © А.С.Пушкин

Описания устройств, воспроивзодящих эти удивительные факты в студию (вместе с фото и ТТХ).

Зачем Вам? Это простой опыт и Вы его легко осилите. Неужели Вы моим фоткам поверите больше, чем себе?
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
А где раздел DVD-Video?
Где его выкладывать?
kurvatis
5.58%
canada.gif
eric_s писал(а):
Не нужно нам с эмпирически доказывать Ваше субъективное мнение. Нравится слушать мпз - слушайте.

Вот БОЛЕЕ наглядный опыт из параллельной области.

Откройте на своём компьютере обычный виндовс калькулятор и нажмите Alt+PrtScn. Теперь откройте виндовс Paint и сделайте Ctrl+V. Сохраните полученное изображение с именем calc24.bmp в 24 bit Bitmap формат. Это будет ваш оригинал из которого можно делать копии в других форматах. Теперь делаем конвертацию в lossless bmp формат как 16 bit Bitmap с именем calc16.bmp. Теперь снова открываем calc24.bmp и делаем Save As... ( конвертируем ) JPEG (lossy format).

Итак сравниваем.
0. Оригинал calc24.bmp имеет 192 КБ
1. lossless calc16.bmp имеет 32.5 КБ
2. lossy calc.JPG имеет 15.4 КБ (т.е. lossy даёт фору lossless в два раза)

Визуальный результат выглядит примерно так:

1. lossless

2. lossy

Который из двух вам нравится больше? :)
eric_s
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 8.297
100%
Скажите ув. kurvatis, может Вы случайно к ресиверу подключили компьютерные колонки за $10? Тогда это все объясняет. Разницы услышать никто не сможет.
Попробуйте еще сжать lossy-кодеком свою любимую прогу (winamp например).
Навязывать свое субъективное мнение о преимуществе lossy перед lossless ортодоксальным аудиофилам... по меньшей мере глупо.
Вам в другую ветку - про мпз.
kurvatis
5.58%
canada.gif
Колонки у меня не плохие. Не за 10 долларов. Лучше подумайте, а не выдумывайте. Тут ничего сложного нет. :)
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Вот немного данных про S/PDIF ЗЫ: на инфу наткнулся случайно на радиолюбительском сайте. :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Для особо одаренных по английскому - даташит на один S/PDIF приемник (DIR1701E2K), может что полезное там найдете :)

5.58%
canada.gif
VirusBIN писал(а):
Вот немного данных про S/PDIF

Поясните пожалуйста. Вы хотите что-то подтвердить или опровергнуть?

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 6 секунд:

Заходил сегодня в магазин и поинтесресовался что у них есть способное воспроизводить DVD-Audio. Оказывается абсолютно ничего в продаже нет и не будет. Формат уходит с рынка. Так пояснил продавец. Конечно сильно желающие смогут купить, но уже за другие деньги. Например DV-SP506 за 350 баксов. В общем прощайте SPDIF и DVD-Audio. Здравствуйте HDMI и Blue Ray.
Arit
Ratio: 1.989
100%
germany.gif
kurvatis
Вы продолжаете удивлять честной народ.Формат "уходит" с рынка,если не ошибаюсь,уже лет пять.Не стоит особо доверять продавцам - у них свои задачи,у Вас свои.
Винил тоже ушел,но он есть!Да,согласен,может,за другие деньги,но опять же, капиталисты во всю прут Blue Ray и другое вовсе не для Вашего с нами благополучия,а для получения сверхдоходов.
А аудиофилы как были,так и остались.Эх,понесло в политэкономию,прошу прощения.
kurvatis
5.58%
canada.gif
Arit писал(а):
Вы продолжаете удивлять честной народ.Формат "уходит" с рынка,если не ошибаюсь,уже лет пять.Не стоит особо доверять продавцам - у них свои задачи,у Вас свои.
Винил тоже ушел,но он есть!Да,согласен,может,за другие деньги,но опять же, капиталисты во всю прут Blue Ray и другое вовсе не для Вашего с нами благополучия,а для получения сверхдоходов.

Согласен.
Я кстати, тоже о виниле подумал. :) Только смысла в этом не будет. Легче уже сейчас перегонять всё на на хард чем завтра на блюрей диски (а потом на "квантовые") и каждый раз приобретать для них новые проигрыватели. У меня их уже три скопилось, так что я, наверно, больше их покупать не буду. Хватит. :)
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
kurvatis писал(а):
Вы хотите что-то подтвердить или опровергнуть?

Я дал информацию. Увидел - решил поделиться, вот и все. Почитав радиолюбительские форумы я понял, что S/PDIF - та еще бяка, хоть и цифровой интерфейс. Так что мне все равно.

eric_s
ezhi61
Arit
Поздравляю! :ура: Теперь вы в команде.

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
pirates.png
Спасибо, VirusBIN :респект: :выпивают:
Любимый трекер не оставлят без внимания наши аватары. Моя всё больше начинает напоминать Леонида Ильича Брежнева перед кончиной. И это не может не радовать! Особенно в свете нового законодательства в сфере киберпреступности и нарушения авторских прав. Всё это серьёзно облегчит работу следователей и работников прокуратуры. Но всё равно приятно!
По сравнению с уважаемым академиком Исследователем Космоса, все мы голодранцы. Но у нас есть пример. Многоуважаемый Исследователь Космоса! Заглядывайте почаще в наш чуланчик! Мы здесь очень плохо исследованы! А выкладывать можете что хотите и куда хотите - Вам всё можно! У нас вменяемые, адекватные, толерантные модераторы. =)
eric_s
arit
:ура: :выпивают:
Arit
Ratio: 1.989
100%
germany.gif
Спасибо за доверие,уважаемые модераторы!

ezhi61 , eric_s
Примите мои поздравления!Всем удачи и хороших релизов!!!
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Ratio: 18.262
100%
honduras.gif
ezhi61, eric_s, Arit
Поздравляю :)
Ваши релизы - это всегда замечательно. Я в первую очередь о содержимом, понятно. Но и о своем, девичьем, тоже - ничего просить подправлять не надо :)

100%
witch.png
tegoffs писал(а):
Временно выслан

Как оно там, в ссылке? :) Хотя нет судя по всему есть - это уже хорошо! :)

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
pirates.png
Нелегко быть таджиком... :(
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.
Страница 8 из 20