Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 495

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роскомнадзор хочет легализовать борьбу с обходом блокировок

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Видимо, представители Роскомнадзора поняли, что на данном этапе их борьба со всем и вся, блокирование всех IP-адресов подряд, мало того, что представляет собой зрелище взявшихся за работу некомпетентных людей, но также еще и сомнительна с точки зрения закона. Что в этом случае надо предпринять? Правильно, нужно легализовать блокировку миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram новой версией приказа.

Официальный правительственный портал regulation.gov.ru опубликовал новую версию проекта приказа Роскомнадзора «Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам», в том числе через VPN и анонимайзеры.

В этой версии добавлен пункт, дающий Роскомнадзору основание для внесения сайтов в реестр запрещенных ресурсов для блокировки: «судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу».

Опрошенные эксперты в этой области утверждают, что это сделано для того, чтобы ввести в легальное поле действия Роскомнадзора по блокировке миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram.

Такой шаг был необходим, поскольку борьба с ветряными мельницами перешла все границы и разрослась до неописуемых масштабов, когда у россиян не работают многие важные сервисы, никак не связанные с мессенджером Telegram.

«Вероятно, в надзорном ведомстве поняли, что блокировка всех IP-адресов происходит на весьма сомнительных основаниях, и решили оперативно и непублично устранить этот пробел и таким образом подвести правовую базу под свои действия», - утверждают эксперты.

Как известно, сейчас Роскомнадзор вносит в реестр целые подсети облачных сервисов и хостингов. На данный момент в выгрузке для провайдеров 17 965 850 IP-адресов. Это подсети Google, Amazon, Microsoft, DigitalOcean, CloudWebManage, UK2, Hosting Services Inc., Cloud Services DC05, OVH SAS, Online.net, Clouding.io, Hetzner и других. Есть и несколько IP-адресов Telegram Messenger Network.

Роскомнадзор банит целые диапазоны, где обнаружены прокси и VPN. По слухам, благодаря помощи Mail.ru Group блокируют даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли.

В отношении Google регулятор в последние дни действовал особенно брутально. Заблокированы не только подсети облачного хостинга, но и конкретные IP-адреса различных сервисных сайтов.

Напомним, вчера стало известно, что у российских пользователей интернета возникли проблемы с доступом к re:Captcha, YouTube, Google Drive и веб-версии Google Play.

Источник: anti-malware , kommersant , geektimes

Ratio: 50.64
100%
nnm-club.gif
Чувствую, что до "отцов Звездониев" мы таки доживём...
_ssh
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.932
16.79%
MrBlackV89 писал(а): Перейти к сообщению
lexa1980 писал(а): Перейти к сообщению
не вижу проблем .
телеграм жив пока им удобно пользоваться. месяц таких блокировок и из него уйдет 90 % россиян. перейдут в другие.
не хочет выполнять законы страны туда ему и дорога.

Дело не в телеграмме. Я не понимаю людей, которые пишут " мне телеграмм, я там не сижу, блокируйте. Плять, дак им 15 млн твоих соотечественников пользуется. То есть, тебе класть болт на них. Но даже не в этом дело, а в самом прецеденте! Сейчас они телегу блокнут, а потом твой любимый фэйсбук, ватсап, вайбер... Что ты потом скажешь? - мне , мне в одноклассниках норм? А потом рунет от интернета отрежут - туда ему и дорога, интернет не соблюдает российское законодательство. Что у вас в головах, ребят?

не раздувай и пожара не будет. С ваших же тролей, войсках, тг говоришь? Не? Мол - 'блокируют, а да, я за них'. И не надо, что про обходы никто не знает и не умеет. Сейчас уже и бабка с оленями на крайнем севере умеет. А вообще приятнее В ЖИВУЮ общаться. Чего всем советую)
MrBlackV89
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 20.632
2.38%
feogabber писал(а): Перейти к сообщению
lexa1980 писал(а): Перейти к сообщению
не вижу проблем .
телеграм жив пока им удобно пользоваться. месяц таких блокировок и из него уйдет 90 % россиян. перейдут в другие.
не хочет выполнять законы страны туда ему и дорога.

Дело не в телеграмме. Я не понимаю людей, которые пишут "[однако] мне телеграмм, я там не сижу, блокируйте. Плять, дак им 15 млн твоих соотечественников пользуется. То есть, тебе класть болт на них. Но даже не в этом дело, а в самом прецеденте! Сейчас они телегу блокнут, а потом твой любимый фэйсбук, ватсап, вайбер... Что ты потом скажешь? - мне [всё равно], мне в одноклассниках норм? А потом рунет от интернета отрежут - туда ему и дорога, интернет не соблюдает российское законодательство. Что у вас в головах, ребят?

И вправду что у тебя в голове?
Давно уже идет холодная война с информационным уклоном.
Война КАРЛ!!!

Ты думаешь китаезы просто так свой великий фаервол поставили?
Вот скучно им было, и, думают, а че бы такого придумать, а, точно!!!

Розуй глазки и вокруг посмотри.
Не сегодня-завтра санкциями твой любимый песбук заблокируют, только уже с той стороны, что ты потом петь будешь?

Мне так нравится эта юношеская наивность...

Да? Китайцы за страну боролись? За народ? И сейчас у них всё шоколадно? У простого народа?
newfishman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10K
100%
russia.gif
feogabber
Вас не услышат или не поймут...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Да? Китайцы за страну боролись? За народ? И сейчас у них всё шоколадно? У простого народа?

В какой стране "всё шоколадно у простого народа" по Вашему мнению?

Ratio: 24.379
4.95%
ukraine.gif
Маразм крепчает
_ssh
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.932
16.79%
подводим итоги:
чмоки:0
воздушныеЧмоки:0
сетевыеЧмоки:0
реалПихи:11
нереалПихи:10
сетевые:1
се))
Dimmm2001
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 87.678
Раздал: 13.3 TB
100%
kazakhstan.gif
translate please!
Stepler92
Только чтение
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 133.865
75%
pirates.png
сейчас обнаружил, что начали глючить гугл-карты. никогда такого не видел.
открываю сервис, всё, вроде, нормально, а когда переключаешь изображение на спутник - всё начинает лагать, изображение со спутника прогружается, как бы сказать, клетками через одну: изображение - чёрная клетка - изображение - чёрная клетка
вместо карты получается шахматная доска, да ещё и белые линии между клетками мерцать начинают. ужас какой-то.
GoodbyeDPI не помог. Только когда полноценный ВПН включил - карты снова нормально заработали.
стал проверять другие сервисы - на Google Play не подгружаются никакие изображения.
voicenemo
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
ussr.gif
iRX писал(а): Перейти к сообщению
..если мы все так или и наче будем против блокировок "Телеграм", не приведет ли это к протестам против правительста, которые якобы нарушают Конституцию и права россиян...
Думаю не стоИт поддаваться на провокации и считать что правительство против свобод россиян...
Война, даже кибервойна накладывает на нас не только некоторые ограничения, но и выживание и даже возможную очередную победу...
Нет. Не приведет. По крайней мере блокировки только телеграм - не приведут к протестам. А вот блокировки других многих важных сервисов, никак не связанных с мессенджером Telegram - могут, или очень хорошо подогреют.
Так или иначе - Конституционные права всё-таки тем самым нарушались: иначе чем оправдано подведение правовой базы под свои действия?
Любые обстоятельства всегда накладывают какие-либо ограничения не только на свободы, но и на права. И таких ограничений, оправданных этими обстоятельствами, стало слишком много не только в околоинтернетной сфере (хотя в этой теме и обсуждается только эта).
Не совсем понятно что Вы хотели сказать, говоря "..война накладывает на нас выживание и победу". Ограничения - да, может накладывать и ко многому уже обязывает. Но нужно контролировать (и даже близко не допускать) тот момент, когда суммарная сила самоограничений не станет иметь для нас самих большую разрушительную силу чем та, которой эти самоограничения были вызваны. (А она на разных фронтах\регионах - разная.) Иначе какой смысл во всём этом?.. Но если это происходит - значит смысл какой-то (для кого-то) в этом есть. Какой и для кого?.. (Это я уже не про телеграм и блокировки.)
На провокации действительно поддаваться не стоит. (Власть сама провоцирует граждан на действия против самой себя?.. Или одна часть власти против другой части власти?.. Эта война между кем и кем?.. А результат - обстоятельства с вытекающими последствиями-ограничениями.)
Здесь важно заметить что провокацией можно считать как призывы к защите народной справедливости, так и Правительственные блокировки 18млн IP (и многие другие действия Правительства). Смотря как посмотреть. Как на это смотрят обычные граждане?.. Что для них провокация?.. Если уровень жизни позволяет иметь всё необходимое для обеспечения здоровой жизни - то вторую провокацию. Если нет - первую. Достаточно оценить это правильно, а не наводить тень на плетень или правовую базу под реальность. Так ещё дальше зайдем. Во всём.
newfishman
100%
russia.gif
Stepler92 писал(а): Перейти к сообщению
сейчас обнаружил, что начали глючить гугл-карты...
...ужас какой-то.

Действительно - кошмар! Как дальше жить то? :мегашок:

Ratio: 28.889
100%
russia.gif
Скоро весь интернет закроют в таких темпах.
А лучше пусть сделают как у саудитов или у кого там - смертная казнь за анонимность в интернете)) :D
а когда госдеп запустит спутники они будут их сбивать)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Они забыли что? децентрализованные мессенджеры где обмен инфой идет между юзеров. и тор. и они никак не смогут закрыть.
mihon61
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.102
0.96%
cod4.gif
Опять мои сообщения на NNM трут. Свобода слова такая свобода.
 !  Примечание от Maximus:
2.3. Флейм, флуд, троллинг.
2.15. Публичное обсуждение действий или бездействий Модераторов.
ChupakabraOo
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
nnm-club.gif
Помню как тут смеялись над блокировкой ВК в Украине и кричали про маразм. Теперь можно и над собой посмеяться :смех:

Мне все больше кажется, что Роскомнадзор является иностранным агентом. Они делают все,чтобы спровоцировать людей и настроить их против власти...
newfishman
100%
russia.gif
_ssh писал(а): Перейти к сообщению

Можешь завидовать..Или за собаку шел?

Он, наверное из этих:

Ratio: 15.064
52.73%
ussr.gif
shimnk1965 писал(а): Перейти к сообщению
Я вот чего не могу понять. Если своими решениями и действиями РКН и суд грубо нарушают конституцию, то где , позвольте спросить, многочисленные правозащитники и политические партии вместе со своими депутатами?. Где обращения в конституционный суд и международные структуры по правам человека?. Сам факт принятия судом заведомо невыполнимого решения без учёта причинения ущерба третьим лицам, почему не стал предметом судебного разбирательства?. Это какой-то сюр. Правозащитники оказывается совсем не правозащитники а политики оказывается даже не массовка а просто декорация на сцене

Юридическая работа продолжается. Ряд действий в силу специфики процедур носит непубличный характер, о них я буду сообщать постфактум.

На прошлой неделе главе Google Сандару Пичаю и главе Apple Тиму Куку было вручено обращение нескольких правозащитных организаций в защиту Telegram.

На этой неделе готовится еще одна - от новой группы международных, иностранных и российских организаций.

Предприняты новые шаги по линии ООН и ЕСПЧ по теме блокировки Telegram.

Разгребли все 150 обращений интернет-сервисов, пострадавших от ковровых блокировок Роскомнадзора. Со всеми из них на связи, запросили дополнительные подтверждающие документы и готовность инициировать разбирательства с властями. Те из них, кто будет готов, поступят в работу юристов-добровольцев.
О как, оказывается. :шок: Не оскудела земля русская героями. Но что то верится с трудом. Вторую неделю конституция, правовые нормы, и здравый смысл мордой по столу возятся а гаранту конституции аргументированный вопрос так никто и не задал. Конституционный суд страны то ли не в курсе то ли в несознанку играет. А международные сми в разгар антипутинской истерии дружно не замечают такую подставу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11