Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 537

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

VPN-сервисы отказались выполнять требования Роскомнадзора (Обновлено)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.215
100%
nnm-club.gif
Сразу несколько VPN-сервисов объявили об отказе исполнять требования Роскомнадзора, который предписал им подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов.

В частности, VPN-сервис TorGuard заявил, что отказался от всех своих серверов в России, чтобы не ставить под удар безопасность и конфиденциальность клиентов.

«Если мы считаем, что правовой климат в стране может представлять угрозу для онлайн-безопасности наших клиентов, мы больше не будем размещать серверы в этой стране. Именно из-за приверженности конфиденциальности пользователей TorGuard немедленно снимает и избавляется от всех российских серверов в Петербурге и Москве», — говорится в заявлении компании.

Выполнять требование регулятора также отказались NordVPN и VyprVPN, передает «Интерфакс». В NordVPN сказали, что рассмотрят несколько вариантов действий в течение 30 дней.

Не станет подключаться к реестру сервис VyprVPN, заявил агентству гендиректор компании-разработчика Golden Frog Сандей Йокубайтис (Sunday Yokubaitis). Он назвал требования российских властей «цензурными» и сравнил их с китайскими, где действует «Великий файервол».

«Наша главная миссия — сохранять интернет открытым и свободным», — отметил глава компании.

В "Лаборатории Касперского" "Интерфаксу" сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов.

Ранее Роскомнадзор по запросу силовиков потребовал от десяти VPN-сервисов присоединиться к реестру запрещенных сайтов по закону о запрете обходить блокировки, который действует в России. На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы.

Источник: Interfax

Роскомнадзор потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к блокировкам Читайте также больше подробностей в статье от РосКомСвободы.
insidious_kun
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 1.05
1.89%
krevedko.png
На худой конец можно купить сервак в Европе и запилить туда свой впн с блэкджеком и куртизанками. Такую штуку точно не заблокируют. Да и, собственно говоря, сам VPN это просто приватная сеть, которую используют повсеместно в любом малом и большом бизнесе. Это его неотъемлемая часть. Максимум что эти обрыганы могут сделать - распилить бабки, ну и забанить сайты NordVPN и остальных.
nikki68
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
stone78 писал(а): Перейти к сообщению
Читаю комментарии. Складывается стойкое ощущение, что нахожусь в основном среди идиотов (см. что такое идиот в Древней Греции).
1. Хотите жить безопасно? Да или нет? Многие ответят - да.
2. Что важнее: интересы своего государства или чужого? Нормальный человек ответит - своего.
3. Нужно ли соблюдать законы. Да.
По существу этих простых фактов достаточно!

Не понял, эти ответы были приведены нам в качестве примеров идиотизма, или как что?

1. Хотите жить безопасно? - ответ: какой ценой?

2. что важнее: интересы своего государства или чужого? - ответ: а если видишь что свое государство делает что-то ненормальное?

3. Нужно ли соблюдать законы? ответ: рабство было законным. "тройки" с расстрелами без суда и следствия были законными. концлагеря с газовыми камерами были законными.
valeriyva​lerievich​
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 0.18
Раздал: 423 MB
100%
russia.gif
Я уже писал где-то раньше в другой теме, что когда рОСКОМНАДЗОР перейдёт в пОЛИЦИЮ. то там будут серьёзные ребята, настоящие хакеры (кое-где, на "специфических" сайтах уже начался "тихий" рекрутинг) и вот тогда они "покажут" себя по настоящему!!!

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.651
0.13%
nikki68 писал(а): Перейти к сообщению
stone78 писал(а): Перейти к сообщению
Читаю комментарии. Складывается стойкое ощущение, что нахожусь в основном среди идиотов (см. что такое идиот в Древней Греции).
1. Хотите жить безопасно? Да или нет? Многие ответят - да.
2. Что важнее: интересы своего государства или чужого? Нормальный человек ответит - своего.
3. Нужно ли соблюдать законы. Да.
По существу этих простых фактов достаточно!

Не понял, эти ответы были приведены нам в качестве примеров идиотизма, или как что?

1. Хотите жить безопасно? - ответ: какой ценой?

2. что важнее: интересы своего государства или чужого? - ответ: а если видишь что свое государство делает что-то ненормальное?

3. Нужно ли соблюдать законы? ответ: рабство было законным. "тройки" с расстрелами без суда и следствия были законными. концлагеря с газовыми камерами были законными.

вы меня совсем запутали, законы то нужно соблюдать или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

insidious_kun писал(а): Перейти к сообщению
На худой конец можно купить сервак в Европе и запилить туда свой впн с блэкджеком и куртизанками. Такую штуку точно не заблокируют. Да и, собственно говоря, сам VPN это просто приватная сеть, которую используют повсеместно в любом малом и большом бизнесе. Это его неотъемлемая часть. Максимум что эти обрыганы могут сделать - распилить бабки, ну и забанить сайты NordVPN и остальных.

нельзя, dpi все поблочит. а то что не поблочит сделает настолько медленным что даром будет не нужно.
Totosha007
Только чтение
Стаж: 9 лет
Ratio: 7.371
Раздал: 16.72 TB
100%
russia.gif
Shaman177 писал(а): Перейти к сообщению
Totosha007 писал(а): Перейти к сообщению

А как это установить в Хром?

Видимо так же, как OpenVPN. На их странице и описано.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

avd72 писал(а): Перейти к сообщению
Много лет пользуюсь KIS, но раз пошла такая пьянка, придётся от него отказываться. А ведь знакомые профессиональные сисадмины уже давно ему не доверяют (хотя и не говорили истиной причины "почему"). А мне всё хотелось верить...

У меня бесплатная версия. Третий день лезет, сайт блокирует, пока отключаю на время..

Ratio: 4.127
93.8%
russia.gif
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
SEA___DOG писал(а): Перейти к сообщению
А вы коммуналку не оплачиваете

Оооо ... как всё запущено ... Открою тайну, сравните свои расценки с 2014г, или за замыливанием своей реальности подобными новостями Вы про это уже забыли?
bart16 писал(а): Перейти к сообщению
Этот список - ниочём

Ни о чём пишете Вы, а это реальность, уголовные дела, посадки и т.д.

)))

Для тех кто в танке.....

Вот тут уже стулогрей всё почти открытым текстом рассказал:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев связал арест бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова с его конфликтом с кредиторами . Альфа-банк и кипрская компания Redeliaco Holdings, являющиеся конкурсными кредиторами «Группы Е4», потребовали взыскать с Абызова, его бывшей супруги Екатерины Сиротенко и экс-президента «E4» Андрея Малышева 33,6 млрд рублей. За полтора месяца до ареста Абызова на него подал в суд председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг в связи со спором вокруг опциона на акции «КЭС Холдинга» (сейчас «Т Плюс»).

вот такая она - борьба с коррупцией...
ага...
Лян
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 14.333
4.49%
ukraine.gif
:шок: Слушайте , а у вас там че, действительно сталинизмом попахивает ?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

А можно кота на pic использовать , такой классный серьезный кот !
Gunner51

Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 389.121
Раздал: 142.6 TB
100%
ussr.gif
Лян писал(а): Перейти к сообщению
:шок: Слушайте , а у вас там че, действительно сталинизмом попахивает ?

Только в умах малолетних борцунов с режимом, "кипит их разум возмущенный" :D :D .
Xyлиган
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.222
100%
pirates.png
У меня почему-то перестал работать VPN антизапрет на w10 https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac Может кто проверить? А то я на инсайдерской сборке, может в ней проблема.

>>> OS: Windows 10 Pro х64 (Registered Trademark)
zalola183
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.639
1.86%
russia.gif
молодцы конторы - послали какую-то там где-то там шарашку под названием Роскомнадзор. Интернет - территория свободы, а не подзаконных актов. сегодня одним ставят условия завтра другим? а потом санкции начнутся - никого не напоминает типа США диктует правила?
Dante_2834
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.144
100%
russia.gif
Xyлиган писал(а): Перейти к сообщению
У меня почему-то перестал работать VPN антизапрет на w10 https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac Может кто проверить? А то я на инсайдерской сборке, может в ней проблема.

Жди пока файл укоротят, в Хроме файл больше какого-то размера перестаёт подключаться или что-то вроде того. И каждый раз когда размер этого файла становится больше этого предела, расширение перестаёт работать в Хром-браузерах.
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 555.277
100%
valeriyvalerievich писал(а): Перейти к сообщению
Я уже писал где-то раньше в другой теме, что когда рОСКОМНАДЗОР перейдёт в пОЛИЦИЮ. то там будут серьёзные ребята, настоящие хакеры (кое-где, на "специфических" сайтах уже начался "тихий" рекрутинг) и вот тогда они "покажут" себя по настоящему!!!

Закусывать надо.

100%
pirates.png
Dante_2834 писал(а): Перейти к сообщению
Xyлиган писал(а): Перейти к сообщению

Жди пока файл укоротят, в Хроме файл больше какого-то размера перестаёт подключаться или что-то вроде того. И каждый раз когда размер этого файла становится больше этого предела, расширение перестаёт работать в Хром-браузерах.

Это не расширение, на вин 10 работал когда нибудь, там VPN строку прописываешь в параметрах системы, и работаю я не в хроме а в EDGE, на данный момент использую прогу F-Secure Freedome VPN. Так-как для EDGE нет расширения по обходу блокировки. На Хроме очень хорошо работает расширение Fast Proxy.
Guram2405
Только чтение
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 4.955
Раздал: 2.985 TB
6.55%
dio669 писал(а): Перейти к сообщению
Пофиг только касперскому, но с ним понятно, он в сговоре с госструктурами

О как культурно и завуалировано выразился.
Не проще было сказать, что это контора, которая подконтрольна ФСБ, глава её штатный сотрудник ФСБ, жена его также связана с ФСБ. Все компы где установлен Касперыч - в любую минуту могут удалённо контролироваться ФСБ. Вся статистика о сканировании даже безвредных файлах - утекает на сервера ФСБ. Для тех кто в танке - хеши всех ваших личных видео и фото файлов, все списки установленных программ, всё скачиваемое вами, список посещаемых сайтов и прочее - это в достоянии ФСБ и давно. Одним словом на всех вас давно в ФСБ есть личное дело в электронном виде. Просто пока вы никому неинтересны - оно накапливается инфой дальше. Как только понадобилось надавить на человека - достаётся такое дело и можно практически на любого повесить статью.
А теперь немного лирики. Я сам пират, ни разу не купил ни софта, ни игр, ни видео (музыку было, что легально покупал). Но с недавних пор начав работать в одной конторе стал ловить себя на мысли, что перестаю воровать. У конторы свои правила. И человек со временем меняется. Я считаю это большим плюсом. На работе только легальный софт, дома по возможности всё перевёл на опенсорс/фри софт. Так при желании на человека намного сложнее будет надавить и подобрать статью.
Xyлиган
Стаж: 15 лет 4 мес.
100%
pirates.png
Guram2405 писал(а): Перейти к сообщению
dio669 писал(а): Перейти к сообщению
Пофиг только касперскому, но с ним понятно, он в сговоре с госструктурами

О как культурно и завуалировано выразился.
Не проще было сказать, что это контора, которая подконтрольна ФСБ, глава её штатный сотрудник ФСБ, жена его также связана с ФСБ. Все компы где установлен Касперыч - в любую минуту могут удалённо контролироваться ФСБ. Вся статистика о сканировании даже безвредных файлах - утекает на сервера ФСБ. Для тех кто в танке - хеши всех ваших личных видео и фото файлов, все списки установленных программ, всё скачиваемое вами, список посещаемых сайтов и прочее - это в достоянии ФСБ и давно. Одним словом на всех вас давно в ФСБ есть личное дело в электронном виде. Просто пока вы никому неинтересны - оно накапливается инфой дальше. Как только понадобилось надавить на человека - достаётся такое дело и можно практически на любого повесить статью.
А теперь немного лирики. Я сам пират, ни разу не купил ни софта, ни игр, ни видео (музыку было, что легально покупал). Но с недавних пор начав работать в одной конторе стал ловить себя на мысли, что перестаю воровать. У конторы свои правила. И человек со временем меняется. Я считаю это большим плюсом. На работе только легальный софт, дома по возможности всё перевёл на опенсорс/фри софт. Так при желании на человека намного сложнее будет надавить и подобрать статью.

Да кому вы нужны, ФСБ за вами следит =) Вы наверно важная птица :показывает язык:

>>> OS: Windows 10 Pro х64 (Registered Trademark)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14