Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 550

⚡  Лучший процессор для игр в 2019 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
Уже давно мы не видели такой борьбы между производителями процессоров как в 2019 году. Что и говорить, много лет подряд AMD могла только снижать цены на процессоры, выступая в роли догоняющего.

Сейчас же на её стороне многоядерные процессоры, самый эффективный технологический процесс и отличная архитектура. Кроме того, красная команда выставила на свою продукцию отличные цены.

Лучший процессор для игр: Ryzen 5 3600. В новом поколении процессоров AMD удалось сделать невероятный рывок. По самым скромным оценкам прирост IPC в этом процессоре по сравнению с моделью 2-поколения составляет 15%. Но здесь нужно помнить о переходе на 7 нм техпроцесс, который позволил поднять тактовые частоты и улучшить энегоэффективность. Что до цены, то здесь у Ryzen 5 3600 конкурентов просто нет.

На все случаи жизни: Ryzen 5 3600X. Эксперты советуют покупать это процессор прежде всего для игр в разрешении 2К. Если у вас есть мощная видеокарта, такая как Radeon RX 5700 ХТ, то этот процессор раскроет себя гораздо лучше, чем на посредственной RX 5500. Кроме того, этот процессор обеспечивает улучшенные частотные показатели по сравнению со своим младшим братом без приставки «Х».

Для бедных: Ryzen 5 2600. Если у вас нет денег на новенький Ryzen 5 3600, но играть вам хочется, то лучшим выбором будет именно этот процессор. Он справляется со всеми задачами, а в сочетании с такой видеокартой, как Radeon RX 590, он обеспечит вам комфортную игру в разрешении 1080р на высоких настройках графики.

Overclockers

GonzaRUS
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 0.302
100%
lesss писал(а): Перейти к сообщению
GonzaRUS писал(а): Перейти к сообщению
Брать мать с 4 слотами под память, под 2 канальный проц.Смешно.Тоже самое что брать плату с 2-4 PCIe.Переплата.Доска с 2 под оперативу и 1 PCIe. Опертивы 2 по 8 двухранга.И будет счастье.R 5 1400 4 ядра 8 потоков,маловато,щас его брать не имеет смысла вообще.Деньги на ветер.

Вот почему я и не люблю обсуждать железяки на не железячных форумах, ну, такие глупости порой пишут, что хоть стой, хоть падай.)
На железячных такое просто сразу удаляют.)

Не смешите людей.4 плашки ставят в 3 случаях .Или из за глупости,или из за тупости,или к процам которые поддерживают 4 канальный режим.Учите мат часть.Потом такие плачат на форумах,почему у меня температуры высокие,или а почему доска сгорела ,фирма туфта говорили не покупать,не послушал.хахаха ,ржу всегда с таких.с 2005 приходят в магаз глазами хлопают.Ладно кто не знает всегда подскажу,объясню на пальцах.Но бывают и такие,по верхушкам нахватаются и лечат,с выпученными глазами ,красные,как раки варёные.
P.s Правильно написали р5 1400 к 2070 советовать,это надо придумать "эксперты" блин.И то спасибо ,хоть поржать,завтра на работе.)
leery_user

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 153.364
100%
russia.gif
AMD и Intel как жигули и мерседес, одни кричат - "Ха, дурак переплатил!", другие просто смеются.

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 79.278
100%
ndrua писал(а): Перейти к сообщению
При 7 нм Интел бы реализовали уж точно больше возможностей

А я бы посмотрел на пентиум1 на 7 нанометрах, вот цирк былбы...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

leery_user писал(а): Перейти к сообщению
AMD и Intel как жигули и мерседес, одни кричат - "Ха, дурак переплатил!", другие просто смеются.

мне думается сравнение некорректное... притом что жигуль таки вообще отечественная разработка, а западные коммерческие компании не позволяют себе сборку откровенного брака. Ой погодитека, интел позволяет....выходит жигульто тут интол...вот же досада.

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4M
100%
leery_user писал(а): Перейти к сообщению
CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M2D2400C14 2400MHz

Вот, кстати - эта память легко гонится до 3000, без поднятия напряжения и таймингов, это к вопросу о дороговизне и нужде в супер-пупер памяти.)
Только гнать надо - ручками, а не одной кнопкой.)
AlexBCN
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.631
0.03%
lesss писал(а): Перейти к сообщению

Человек я - добрый и жаль мне вас становится, как вы деньги в никуда - палите, зачастую - с трудом накопленные. И в играх сейчас рулит именно карта и так уж сложилось, что чтобы её "качнуть" - на данный момент, особо топовый процессор и не нужен. Так что, чтобы загрузить тот 3600 под плешку, к нему надо что-то уровня 2080, а то и мало будет. Но, вот тут, почему-то, его пихают в пару к 1660ti или ещё хлеще - к RX590.

не знаю что лучше.

вбухать весь бюджет в видеокарту, но купить мать и проц которые rtx 2080 не тянут.
пройдет год-два и в магазин за мамкой, процом и новым видиком. а если еще и БП слабый - то весь комп надо обновлять.

или обновлять только видик. остальное устаревает намного медленней.
Влахаха
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 0.583
23.41%
ukraine.gif
мое первое поколение нервно пыхтит в сторонке.

100%
AlexBCN
Я изложил - что лучше на данный момент. Видеокарты устаревают и дешевеют в разы медленней чем процессоры. Мало того - 13 директа на горизонте пока не видно из новинок там только лучи. Так что и через год та 2070 будет тянуть всё, как и сейчас на 12-м директе и менять её не будет никакой необходимости. И не особо она подешевеет - смотрите на 1080 сейчас. Но при желании, вы легко купите - через год тот 3600, там где и сейчас 1400 за те же 3800 и воткнёте в свою мамку. Ну, ещё и памяти сможете докинуть в "ненужные" слоты.)
SaneG_2
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 79.278
100%
AlexBCN писал(а): Перейти к сообщению

не знаю что лучше.

вбухать весь бюджет в видеокарту, но купить мать и проц которые rtx 2080 не тянут.

это какой проц не потянет 2080? я думаю любой начиная от райзен 1400. Вы наверно школо-блоггеров насмотрелись в ютубе?
вот отлично тянет, но конечно немного боттлнечит видеокарту, но количество фпс просто невероятное. Притом что большинство имеет мониторы 60Hz и смысла выше 60 fps просто нет, а процессор можно сменить на 2600 или сразу играть в 4К разрешнии и всяпроблема недогруза ГПУ рассосется. https://www.youtube.com/watch?v=DSatYoaD06U

100%
Влахаха писал(а): Перейти к сообщению
мое первое поколение нервно пыхтит в сторонке. GTX 1060 6 ГБ

Так не мудрено.)
Эта карта не тянет на полную 12-й и даже 11-й директ изначально, с момента рождения даже в фулл хд.)
AlexBCN
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.631
0.03%
SaneG_2 писал(а): Перейти к сообщению

это какой проц не потянет 2080? я думаю любой начиная от райзен 1400. Вы наверно школо-блоггеров насмотрелись в ютубе?
вот отлично тянет, но конечно немного боттлнечит видеокарту, но количество фпс просто невероятное. Притом что большинство имеет мониторы 60Hz и смысла выше 60 fps просто нет, а процессор можно сменить на 2600 или сразу играть в 4К разрешнии и всяпроблема недогруза ГПУ рассосется. https://www.youtube.com/watch?v=DSatYoaD06U

видео про GTX 1080.
sanya46
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 41.948
100%
russia.gif
сейчас более универсальный проц. это ряженька, intel брать для игр, но смотря какой. цена качество это рязань. у меня сейчас 2600x rtx2060 32gb озу
Фелан Келл
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 11.799
5.09%
Итак:
По производительности в играх по прежнему в лидерах Intel
Другое дело что чем слабее у вас видеокарта, тем меньше разницы в фпс будет у вас в играх на разных процессорах...
Во вторых платформа на интел дороже чем платформа на амд, причем разница весьма приличная, а если рассматривать не только игры а допустим еще и стриминг, то платформа на амд будет интереснее по соотношению цена/производительность.
Еще один плюсик от красных - приличный задел для апгрейда, те кто купил первые райзены может обновить биос в материнках и поставить уже 3и...причем апгрейдится на амд всегда было проще.
Интел же почти всегда - новое поколение, новый сокет и чипсет.

Вывод: если хочется выжать максимум из максимума - то выбор за интел, старшими моделями.
Хотите лучшего соотношение цена/производительность - то привет АМД.

ЗЫ у меня самого сейчас I7 8700k и видяха от AMD (Saphire 5700xt Nitro+) так что в ненависти или фанбойстве какой либо фирмы можете меня не обвинять.
rayam
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.633
1.69%
Два года назад собрал новый комп. Сначала интел хотел, никогда их не было, но появились райзены и с учетом задела на будущее под сокет, выгоднее было собрать на AMD. Поставил себе 1500x и оперативу самую дешевую на тот момент. С 2133 разогнал до 3000 в дуале. В этом году насмотревшись анонсов новых игр решил заменить проц на 3600, под него пришлось ставить более надежную мать, и оператива подешевела, поэтому поставил сразу на 3200, чтобы не гнать какое-то время. Корпус на более холодный заменил. В итоге, в играх прироста никакого по ощущениям, только в тестах. Все мощные игры выйдут не ранее весны следующего года, а там и видяхи новые выйдут и процы и все опять подешевеет. Можно конечно видяху круче взять, чтобы в 4k играть, но играть пока не во что. Сижу на Rx 590 и она все тянет на моем широкоформатном мониторе 2560x1080. В общем, просто выкинул на ветер деньги, старую сборку брату отдал, и он играет в те же игры )))). А этот избыток фпс мне не нужен. Сраные обзорщики с ютуба и стримеры, пиздаболы конкретные, или просто больные, вводят народ в заблуждение, уже говорят, что вторая линейка слабая, первая вообще для бомжей, хотя отвечаю 1600 еще год точно тянуть все будет, про 2600 вообще не говорю. Мой друг все игры на 1200 в fhd прошёл. Не ведитесь на рекламу, никуда железо не исчезнет!!! Нет еще хороших игр, 2-3 года в играх не меняется графика...
PavlikMorozov07
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 113.026
100%
Namor88 писал(а): Перейти к сообщению
Kishik писал(а): Перейти к сообщению
i5 9600k в разгоне до 5GHz сильно уделывает в играх Ryzen 5 3600X.

объективности ради отмечу, что не сильно. они примерно равны, но в некоторых играх интел справляется лучше, но при этом и стОит он дороже, как раз на разницу в производительности.

Чушь несёшь. Собсна computeruniverse
AMD Ryzen 5 3600x 14 619,72 ₽ (и это с 7% скидкой)
против
Intel Core i5-9600K 14 027,35 ₽ (без скидок)
Alex20304
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 851.034
Раздал: 183.7 TB
100%
kazakhstan.gif
Xeon E5 2689 вот лучший процессор для простого смертного... остальное ЖИР.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10