| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Чтобы уменьшить плату за воду и свет, некоторые люди ставят на счётчики мощные магниты. Под действием магнитного поля даже во время расхода воды и света прибор не крутится. Но магнит — это не невинный способ экономить. Если человек расходует воду и свет, но не платит за них — он ворует, то есть совершает административное правонарушение. В законах это называется хищением и карается штрафом, временным арестом или общественными работами. Проверяющие наверняка узнают о магнитеКажется, что если ставить магнит только иногда и немного платить по счетам, то о нарушении никто не узнает. Но у проверяющих есть несколько способов обнаружить хищение: Увидеть магнит. Обычно проверяющих стараются не пускать либо быстро снимают магнит перед тем, как открыть двери. Но может случиться, что поставившего его человека дома не будет, двери откроет ребёнок или приехавшая погостить бабушка либо жильцы просто забудут о магните. Тогда проверяющий сфотографирует нарушение и составит акт, а потом вам выпишут штраф. Проверить индикатор. На современных счётчиках воды и света есть специальные индикаторы, или датчики магнитного поля. Достаточно один раз поднести к счётчику мощный магнит — и индикатор навсегда изменит цвет. А некоторые самые современные устройства даже умеют отправлять сообщение диспетчеру, так что о магните узнают мгновенно. Замерить магнитное поле. Если на счётчике недавно стоял магнит, магнитное поле вокруг него будет ненормально большим. Измерить его можно с помощью специального прибора — тесламетра. И если индикатор иногда как-то удаётся обмануть, то тесламетр не обманешь: он однозначно укажет, что на счётчике стоял магнит. Тесламетр стоит дорого и пока используется редко, но постепенно такой метод становится всё популярнее. Особенно часто можно встретить проверяющих с тесламетрами в Москве и Санкт-Петербурге. Чтобы зафиксировать нарушение и составить акт, проверяющие должны прийти к счётчику лично. Для этого управляющие компании (УК) устраивают плановые проверки раз в 1–2 года. Теоретически под них можно подстроиться и пользоваться магнитом только сразу после визита проверяющих, чтобы хоть немного сэкономить. Но если по общедомовому счётчику расход ресурса один, а по сумме квартирных счётчиков — значительно меньше, это говорит о краже со стороны жильцов. В этом случае УК может устроить внеплановую проверку и обнаружить магнит. За установку магнита накажутЧаще всего на основании Постановления Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 правительства № 354 требуют оплатить стоимость ресурсов в десятикратном размере. Стоимость рассчитывают по средним нормативам и умножают на время, прошедшее с прошлой проверки, но максимум на 3 месяца. То есть если поставить магнит и его обнаружат через полгода, то заплатить заставят в 10 раз больше, чем вы бы отдали по нормативам за три месяца. Нормативы, кстати, часто завышенные. Обычно люди расходуют в месяц меньше усреднённых значений, так что переплата будет большой. Этот штраф не связан с хищением — он относится только к нарушению работы счётчика. Если же УК решит подать в суд, нарушителю грозят следующие наказания: - Штраф 10–15 тысяч рублей за самовольное использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, согласно КоАП КоАП РФ Статья 7.19 .
- Штраф в размере пятикратной стоимости похищенного имущества за мелкое хищение до 1 тысячи рублей, согласно КоАП КоАП РФ Статья 7.27 .
- Штраф за мелкое хищение от 1 до 2,5 тысячи рублей в размере пятикратной стоимости похищенного имущества, либо арест на 10–15 суток, либо до 120 часов общественных работ
- Теоретически при хищении более 2,5 тысячи рублей преступление считается уже не административным, а уголовным УК РФ Статья 165. За него грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на 1–2 года. Но по факту за магниты на счётчики такие наказания в РФ не назначают.
Можно экономить без магнитаЧтобы экономить деньги, не нужно ставить магнит. Есть несколько законных способов платить за свет и воду намного меньше: Использовать светодиодные лампы. Они потребляют в 8–10 раз меньше электроэнергии, чем обычные. Выключать воду, когда вы ей не пользуетесь. Это полезно делать даже в мелочах, например во время чистки зубов или в душе, пока вы намыливаетесь. Всегда выключать свет, если выходите из комнаты. Можно поставить датчики движения, чтобы свет включался и выключался автоматически. Поставить на краны аэраторы. Они разбивают струю на мелкие капли, что создаёт больший напор, но уменьшает расход воды. Пользоваться стиральной и посудомоечной машиной. Расход воды в них меньше, чем при ручной стирке или мытье, а ещё используется не горячая, а более дешёвая холодная вода. Расход электричества повышается, но итоговая оплата уменьшается. Вовремя устранять все протечки. Если у бачка один режим смыва, положить в него бутылку, заполненную водой. Это немного уменьшит объём бачка. Воды всё равно хватит для смывания, но расход уменьшится. Установить бачок с двумя режимами смыва, чтобы тратить меньше воды. Если перед горячей водой долго течёт холодная, можно сливать её в ведро. Потом воду можно будет использовать для смыва, полива растений или других целей. Разумное потребление ресурсов поможет экономить и без магнитов, так что вам не придётся бояться проверок и штрафов. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
V.A. то же самое - без счетчиков любые счетчики это зло |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1816.482
100%
|
V.A. | Цитата: | Это сознательное решение. Я прекрасно считать умею и знаю что плачу больше... А маргиналов в очередной раз развели с трехкопеечной экономией. Ну чтож - три копейки тоже деньги))) |
какие нафиг три копейки, гвс за м³ колеблется в зависимости от потраченных Гкал, но если в среднем 180...200 р. то можно сэкономить на одного только по горячей воде 1000...1300 руб в месяц, а с семьёй кратно больше, я не знаю как вы считаете ) mmsh. | Цитата: | любые счетчики это зло |
чем же, это зло, наоборот, вы сами контролируете свой расход, легко же проверить, можно поставить счётчик для эксперимента и сравнить ) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
DiSar писал(а):  | Подводя итог |
...Соседям даже по пьянке не говори, могут лицо испортить, ну или ещё чего. ТСЖ, да и не только, с общедомовых счётчиков услуги оплачивает. Так что продолжай втихаря своих обирать...  |
|
|
 |
serg4
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1701.129
Раздал: 382.4 TB
100%
|
Maximus и Eastoop, что за глупости вы пишите. У вас плохое знание законов РФ. У меня ЖКХ бесплатна, а если вы платите, то это ваши проблемы. После того, как я им письменно задал 60 вопросов, платёжек больше не присылают. Вот часть этих вопросов:
На основании части 2 ст. 24 Конституции РФ, частей 2,4,5 ст. 8. Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», требую предоставить ответы на следующие вопросы и информацию: 1. Отсутствие специального банковского счета на организацию/меня, с указанием кода 40821, согласно Закону № 103 ФЗ от 03.06.2009 года и Положению Центрального банка РФ № 579-П от 27.02.2017 года. 2. Первичный платёжный документ с подписью главного бухгалтера и печатью УК, согласно статьи 9 п.2 п/п 6,7 ФЗ «О бухгалтерском учёте» от 06.12.2011 года № 402 и ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация», то есть заверенные должным образом, с указанием НОМЕРА ДОГОВОРА со мной, с указанием в расчётном счете моего специального банковского индивидуального расчётного счета. 3. Код валюты, которым следует оплачивать первичный платёжный документ с сопроводительным письмом-выпиской, о том, что платеж прошел по 643 коду. Согласно Указа Президента № 822 от 04.08.1997 г. и Изменений 6/2003 ОКВ в Общероссийском классификаторе валют ОК (МК (ИСО 4217) 003-97) 014-2000 от 2004-01-01, код валюты 810 был аннулирован и заменен на код 643 посредством конвертации рубля. Почему в расчётных счетах вы указываете 810 код? 4. Разъяснения о том, на каком законном основании с меня взималась плата за жилищно-коммунальные услуги (электроэнергию), и я не получал нулевых квитанций, учитывая, что на основании Постановления Правительства № 97 от 11.02.2016 года «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016-2018 годы» в бюджеты субъектов Российской Федерации выделялись межбюджетные трансферты из федерального бюджета. 5. Форма квитанций (счетов-извещений) имеют все признаки кассовых чеков, которые выдаются после оплаты, содержат сведения о расчете и подтверждают факт осуществления расчётов согласно N 54-ФЗ от 22.05.2003 г. "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации", что, фактически подтверждает ранее оплаченные услуги за ЖКХ в соответствии с Постановлениями Правительства «О федеральных стандартах» - последнее № 97 от 11.02.2016 года «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016-2018 годы». Как вы это можете пояснить? 6. Письменное подтверждение, заверенное печатью вашей организации и личной подписью руководителя и главного бухгалтера, что вы, действуя в нарушение ФЗ №103 от 03.06.2009 года и Положению Центрального банка РФ № 579-П от 27.02.2017 осознаёте свою личную персональную ответственность, предусмотренную ФЗ №115 от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма», а также по статьям УК РФ 179 Принуждение к совершению сделки, 163 Вымогательство, ст.275 Государственная измена, 174 Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём. и т.д. |
|
|
 |
DiSar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.605
3.24%
|
kalt12 писал(а):  | DiSar писал(а):  | Подводя итог |
...Соседям даже по пьянке не говори, могут лицо испортить, ну или ещё чего. ТСЖ, да и не только, с общедомовых счётчиков услуги оплачивает. Так что продолжай втихаря своих обирать...  |
Они не мои, каждый за себя. Если тебе нравится, что тебя имеют в извращенной форме - хозяин барин. Мне не нравится, а посему буду продолжать оптимизировать расходы. Тебе совет - удали акк с трекера и ходи в кинотеатр смотреть лицензионные ролики. |
|
|
 |
V.A.
Стаж: 16 лет
Ratio: 348.084
100%
|
Galaxpro писал(а):  | V.A. | Цитата: | Это сознательное решение. Я прекрасно считать умею и знаю что плачу больше... А маргиналов в очередной раз развели с трехкопеечной экономией. Ну чтож - три копейки тоже деньги))) |
какие нафиг три копейки, гвс за м² колеблется в зависимости от потраченных Гкал, но если в среднем 180...200 р. то можно сэкономить на одного только по горячей воде 1000...1300 руб в месяц, а с семьёй кратно больше, я не знаю как вы считаете ) |
Ну пожалуйста - экономьте же! Ради бога. В туалете можно вместо воды песком смывать, как в Кин-Дза-Дза) Шучу конечно, это ваше дело ставить или нет, ежели вам это не тягость, все эти пломбы, проверки, замеры, замены счетчиков, разбирательства "кто использует магнит" (запретить магниты в зоне городской черты  ) и прочее настоящее безумие - я рад за вас! У меня просто нет на это сил!  "И не предвидится" - Швондер |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
Shadow0123 писал(а):  | Какие Все Сознательные собрались на Пиратском торрент Трекере?! |
1. Трекер не пиратский, а просто трекер. 2. Нормальных людей везде больше, чем отребья. |
|
|
 |
ivansvet
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.512
1.11%
|
Это все бред. Во-первых водоснабжающей организации по барабану, потому что как было отмечено выше, за неучтенную воду платят все остальные; Во-вторых управляющей компании тоже по барабану, если жильцы не возмущаются, а жильцы как правило не возмущаются по тому что им в своем большинстве тоже по барабану, так как деньги там не большие. Можно тупо не открывать дверь, как я например делаю, потому что у всех кто может ко прийти есть ключи или хотя бы номер моего телефона. Ни кто к вам насильно не сможет войти. Но воровать тем не менее не хорошо |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
DiSar писал(а):  | Они не мои, каждый за себя. Мне не нравится, а посему буду продолжать оптимизировать расходы. |
...Ну- ну... Продолжай конечно же втихаря в соседском кармане мелочь тырить. Не попадись...  |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1816.482
100%
|
V.A. | Цитата: | и прочее настоящее безумие - я рад за вас! |
речь не про безумие, а про расчёт и выгоду, я уже давно всё посчитал и не разбрасываюсь деньгами ) |
|
|
 |
AliceInHell
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 6.296
0%
|
Eastoopточно  |
|
|
 |
DiSar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.605
3.24%
|
kalt12 писал(а):  | DiSar писал(а):  | Они не мои, каждый за себя. Мне не нравится, а посему буду продолжать оптимизировать расходы. |
. Не попадись...  |
я уже видел эту надпись. Слабо, Мистер Честность, акк удалить? Или где не поймают там можно воровать, а в оффлайне очко расслабляется? Собсна по поднятым пальцам в сообщениях становится очевидно чьё мнение народ разделяет. За сим прощаюсь, не забудь подмыться и поблагодарить при встрече соседей за то что они не крысятничают |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Galaxpro писал(а):  | чем же, это зло, наоборот, вы сами контролируете свой расход, легко же проверить, можно поставить счётчик для эксперимента и сравнить ) |
я Вам так скажу: всё, что говорится свыше: "выгодно, удобно , полезно, понравится, экономно" - на деле - невыгодно, неполезно, неудобно и проч. Ибо - если бы было наоборот - какой резон мне делать свыше лучше чем на самом деле - выгодно делать так. чтобы с меня стричь бабло. К тому же - не знаю как другим - приоритет не "выгодно", а - Удобно. Мне удобно нелимитированные интернеты, телефонные трафики и в частности вода - пусть это и дороже и даже существенно дороже. пока могу - плачу за удобство и комфорт Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:V.A.у нас соседка поставила счетчики за месяц было с неё по показанием три литров воды. три литра в месяц в квартиру заходишь - мочой не продохнуть |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
DiSar писал(а):  | Собсна по поднятым пальцам в сообщениях становится очевидно чьё мнение народ разделяет. За сим прощаюсь, |
...Конечно видно. А прощаться рано. На узенькой дорожке всегда рад встрече...  ...И да! Обворованным соседям привет!..  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
DiSar писал(а):  | За сим |
Засим |
|
|