Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Локализация: Valve Версия: 1.2 Тип издания: Repack
Описание: Half-Life: Alyx — это возвращение Valve во вселенную Half-Life в виртуальной реальности. Это история невозможной борьбы с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс. События происходят между Half-Life и Half-Life 2. Вы играете за Аликс Вэнс, и вы — единственный шанс человечества на спасение. Контроль Альянса за планетой после инцидента в Чёрной Мезе только усилился: оставшееся население согнано захватчиками в города. Среди жителей остались и лучшие земные учёные — вы и ваш отец, доктор Илай Вэнс. Как организаторы зарождающегося сопротивления, вы продолжаете подпольную научную деятельность — проводите важнейшие исследования и создаёте инструменты для тех немногих, кто осмелился бросить вызов Альянсу. Каждый день вы узнаёте всё больше о враге, и каждый день — это поиск его уязвимостей.
Даже если запустить эту игрулю без шлема - она далеко не на каждой клавиатуре пойдёт. В отдельных местах нужно зажимать одновременно пять кнопок и вертеть мышкой. А большинство клавиатур больше 3-4 одновременных нажатий не обрабатывают. Можно, например, на https://k-42.ru/keyboard/ свою клавиатуру протестировать. У меня из трёх клавиатур только одна 6-Key Rollover показала, причём она не для игрушек, механическая и громкая.
Хм, первая же Logitech K100 PS/2 показала 8. Тут же попробовал на Genius KB21e PS/2 (которой 13 лет) — 7. Это поочереёдно нажимая. Да, работает на на всех клавишах, но тем не менее. Если постараться и долбить как рояль, то и 11 видел.
overlord777777
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.344
63.29%
Самый бюджетный вариант - запуск игры на мобильном шлеме. Понадобится смартфон на андроиде с плотностью пикселей от 450 и выше. Чем выше плотность пикселей, тем качество картинки выше. Минимальное разрешение fullhd (при плотности пикселей ~450). Как вариант подойдут модели мобильных шлемов - BoboVR Z4, Z5, Z6. Передача картинки идёт через программу Riftcat (устанавливается на ПК) в клиент программу Vridge 2.0 (Play market). Смартфон подключается кабелем (в режиме Modem Tetering). Устанавливается стим и стим VR. В настройках Riftcat выбираем Мышь+Клавиатура (будут эмулироватся кастеты Vive).
Old man
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.734
22.52%
Total_Black писал(а):
AKSU78 писал(а):
на бюджетных WMR-шлемах, вполне играбельно.
Например?
леново эксплорер, полет нормальный
Intpray
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 10.813
Раздал: 10.19 TB
100%
Revan83 писал(а):
Ну а что вы хотели, по сути эта игра - платформ-селлер. Так что ожидать ее без VR бессмысленно, даже если кто-то ее так взломает, играть нормально не получится.
был бы спонсор.. уже бы и Ps4 эмулятор давно бы сделали нормальный... Да и не думаю что VR игры как-то супер по особому сделаны, вполне модификация игры возможна главное сделать эмуляцию действий и привязать к клавишам.. ну а камера мышкой как всегда управляется.. правда не очень удобно будет если стрельба и действие на одну кнопку... хотя имеется же вторая рука (кроме мест где используется фонарик)
DDos_Man
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.087
0.88%
Игр и так годных не делают,а тут еще и вр в халву подкинули. Нормально Щас как прикину очки купить + железо обновить = тыщ в 60 выйдет
rsod
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 14.2
3.51%
FreeMarksman писал(а):
Да, честно сказать, у меня лично подгорает пукан. Но с другой стороны, Valve уже давно начала борзеть, и началось это уже давно, когда не выпустили обещанный 3 эпизод халфлайфа, вместо этого выпустили тупейший свой лефт фор дед. Пиратить Аликса я считаю - дело святое. Надеюсь, что они так сказать на этом деле обанкротятся и надеюсь, что моддеры сделают адекватную возможность поиграть в неё без ВР и мы хотя бы посмотрим на игру, но честно, не жду ничего хорошего. Жаль, что умирают старые франшизы из-за тех, кто гонется непонятно зачем. А так, не понятно, для кого игра. Более старое поколение у них как-то другие заботы сейчас, им не до покупки ВР от слова совсем, ну а новое поколение вообще о Халфе как-то не совсем в курсях.
Ты серьёзно? Валв обанкротятся из-за провала одной игры? Ты хоть знаешь, какой там капитал? Они могут делать практически что угодно и им чхать
Hitokiri
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 12.326
0.9%
DDos_Man писал(а):
Игр и так годных не делают,а тут еще и вр в халву подкинули. Нормально Щас как прикину очки купить + железо обновить = тыщ в 60 выйдет
Слишком много пердаков бомбануло. Валве как обычно хотели выкинуть что то революционное а как итог большинство комунити оказалось не в состоянии к таким нововведениям когда за игру еще дополнительно надо выкладывать просто кучу бабла. Собственно на одной из презентаций Гейба тупо освистали. В итоге всю игру уже раздербанили по винтикам, она уже играбельна с модом, а не прошло и двух недель. Через месяц жди полноценную игру под клаву и мышь тем более что Вальве лоханулось и в игре есть примочки для разрабов именно для мыши и клавы.
Sashokmtet
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 33.752
0%
AKSU78 писал(а):
Ребята, не жмотьтесь! Шлем сейчас можно купить по цене недорогого монитора - на бюджетных WMR-шлемах, вполне играбельно. Оно того стоит, поверьте!!!
Так то только шлем. Сам же сказал, что нужны контроллеры.
BleeN
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 22.723
100%
У самого свирбит уже поиграть , но я думаю игра стоит того чтобы годик-полтора подождать и она выйдет уже и без VR. Но для тех кто ждать не любит вот нашёл на ютубчике видео от VR Studio "(ГАЙД) Как играть в Half-Life: Alyx без виртуальной реальности!" но сам я не пробовал и не хочу портить атмосферу игры, лучше подожду выхода безVRной версии или пока кто-то сделает нормальный мод. Всем добра, хабара и лучей Ра!
FreeMarksman
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.123
56%
BleeN писал(а):
У самого свирбит уже поиграть , но я думаю игра стоит того чтобы годик-полтора подождать и она выйдет уже и без VR. Но для тех кто ждать не любит вот нашёл на ютубчике видео от VR Studio "(ГАЙД) Как играть в Half-Life: Alyx без виртуальной реальности!" но сам я не пробовал и не хочу портить атмосферу игры, лучше подожду выхода безVRной версии или пока кто-то сделает нормальный мод. Всем добра, хабара и лучей Ра!
Ну не знаю, чего вы ждёте, я уже играю, управление правда туповатое, т.к. заточена игруха под VR, но играть можно и интересно) В общем, ядерная смесь HL-2 с управлением Dark Souls. Благо работают сохранения. Перезарядка - просто жесть Особенно перезарядка дробовика. Жаль, что не выпустят мод, где это происходит автоматически. Благо щас дошел до уровня, где наконец-то есть автоматик, а его легко перезаряжать в бою!
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
Моддер Konqithekonqueror переделал Half-Life: Alyx в шутер от первого лица, для которого не нужен шлем виртуальной реальности. Об этом он сообщил на YouTube, опубликовав видео с демонстрацией геймплея. Модификацию можно загрузить на Github.
Как тебе такое, Илон Маск?
_________________ Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь, нас рассадят по жанрам.
gmr83
Стаж: 12 лет
Ratio: 1437.849
Раздал: 10.33 TB
100%
Я вытянул игру, сделал так, как сказано установить этот мод в readme, но игра не запустилась, нет steamVR
Видеокарта GTX780, служила мне верой и правдой с 2014 года. Не разгонял её, не майнил, не доводил до перегрева.
У вашей видеокарты, скорее всего потихонечку начал отваливаться чип. У меня так уже две видеокарты (GTX 570 и 780) ушли в мир иной: с начало в некоторых играх редко зависало всё намертво, на несколько секунд пропадало изображение (черный экран), отваливался драйвер. Потом, спустя пару-тройку месяцев, пошли уже более серьезные проблемы - артефакты (пусть и в малом количестве), отвал драйвера на рабочем столе (без какой-либо нагрузки на графический чип), ну и спустя некоторое время, система на отрез отказывалась видеть видеокарту, а точнее - она видела, но никак не могла её определить + и драйвера уже не устанавливались, ибо видеокарта не могла пройти инициализацию. В итоге - отвал чипа.
Если это отвал, то тут лишь одно решение, и то, только временное - нагрев чипа строительным феном. (без фанатизма, естественно) Но это лишь отсрочит замену видеокарты - рано или поздно, вам придется поменять видеокарту.
P.S. 700-я серия та еще печка.
_________________ 350Mbits | Intel Core i7 11700KF, ASUS ROG Strix Z590-E Gaming, Kingston FURY Renegade 32GB (3600MT/s), Samsung 980 Pro 500GB/860 EVO 1TB, NVIDIA GeForce GTX 1070, Windows 10 Pro
dccsw
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 0.06
0.79%
Ребята, подскажите, что такое "шлём" и что такое "VR" ? Спасибо !