| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Пользователи Windows обратили внимание, что при получении обновления системы под номером KB4576754 на компьютер устанавливается интернет-браузер Microsoft Edge. Отменить инсталляцию Edge невозможно, а ярлыки программы после этого появляются в меню «Пуск» и на рабочем столе пользователя. Самое главное, что обновление системы при этом удаляет установленный браузер Internet Explorer, перенося все его закладки и прочую информацию в Edge. Браузер Edge принудительно устанавливается для операционных систем версий 2004, 1909, 1903 и 1809. Разумеется, отнюдь не всем понравилось это решение: пользователей вполне логично не устраивает, что приложение является встроенным в систему и его в принципе невозможно удалить. Единственный способ отказаться от инсталляции браузера Edge на компьютер состоит в отключении автоматического обновления Windows 10 — если ещё не поздно. В начале сентября в Microsoft объяснили, почему из операционной системы Windows невозможно удалить браузер Edge и программу My Phone. По словам инженеров корпорации, встроенные приложения «входят в экосистему» операционной системы Windows, поэтому их деинсталляция якобы может нарушить её структуру. Ранее в Microsoft объявили, что поддержка браузера Internet Explorer 11 закончится 17 августа 2021 года. В корпорации понимают, что для полного перехода потребуется время, так как сейчас Internet Explorer 11 используется большим количеством корпоративных работников и для функционирования их профессиональных программ им необходим именно этот браузер. Microsoft надеется, что новая версия Edge поможет справиться с этим переходом, так как в ней есть функция обратной совместимости со старыми вариантами Internet Explorer. Hot Hardware |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Cheh_13
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 38.796
100%
|
ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ...Фанатов LTSC надо гнать санными тапками из приличных обществ. |
Почему? ))) Я что-то не знаю? |
Просто выдержка: LTSC в сравнении с актуальными версиями: не обладает новыми функциями хуже оптимизирована содержит больше старых неисправленных багов слабее защищена архитектурно |
|
|
 |
mr_intract
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 56.756
100%
|
[quote="Cheh_13";p="10805708"][quote="TechnoVirus";p="10805697"] Cheh_13 писал(а):  | LTSC в сравнении с актуальными версиями:
не обладает новыми функциями хуже оптимизирована содержит больше старых неисправленных багов слабее защищена архитектурно
|
это все кроется одним преимуществом - стабильностью. пользуясь ЛГБТ, я уверен, что винда с апдейтами не накатит мне "инноваций", с которыми я не смогу пользоваться компом ровно в той ситуации, когда он мне резко нужен. это конечно не macOS, на которой ситуация "я не могу воспользоваться компьютером прямо в эту секунду из-за обновлений при старте" в принципе недопустима (т.к. чтобы поставить апдейт, надо несколько раз кликнуть "обновить"), но хоть что-то. ЛГБТ накатывает обновления безопасности, и этого достаточно. все прочие обновления винды нельзя ставить на рабочую систему, не проверив предварительно на батарее виртуальных машин, ибо всегда есть шанс, что подкинут в критической ситуации |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 6.16
Раздал: 16.91 TB
100%
|
Cheh_13 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ...Фанатов LTSC надо гнать санными тапками из приличных обществ. |
Просто выдержка: LTSC в сравнении с актуальными версиями: не обладает новыми функциями хуже оптимизирована содержит больше старых неисправленных багов слабее защищена архитектурно |
Ты не отмазывайся выдержками из ниоткуда.. За четыре года ни одного сбоя..LTSC будет получше и стабильней вашей туфты.. А Лекса есть еще и батник для настроек.. Он и не рекомендует тупым устанавливать его систему..Потому что тыпы слишком.. или боятся.. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Cheh_13 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ...Фанатов LTSC надо гнать санными тапками из приличных обществ. |
какие новые функции? корпоративные версии LTSC содержат только проверенные исправления обновления LTSC не рушат систему частые обновления приносят новые баги архитектура у всех десяток одинаковая |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
mr_intract писал(а):  | это все кроется одним преимуществом - стабильностью. пользуясь ЛГБТ, я уверен, что винда с апдейтами не накатит мне "инноваций", с которыми я не смогу пользоваться компом ровно в той ситуации, когда он мне резко нужен. это конечно не macOS, на которой ситуация "я не могу воспользоваться компьютером прямо в эту секунду из-за обновлений при старте" в принципе недопустима (т.к. чтобы поставить апдейт, надо несколько раз кликнуть "обновить"), но хоть что-то.
ЛГБТ накатывает обновления безопасности, и этого достаточно. все прочие обновления винды нельзя ставить на рабочую систему, не проверив предварительно на батарее виртуальных машин, ибо всегда есть шанс, что подкинут в критической ситуации
|
Это не преимущество, а недостаток. Только у криворуких и доморощенных мамкиных кулхацкеров вызывают проблемы при обновлениях. У остальных людей все прекрасно работает и обновляется. |
|
|
 |
Gangerd
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 63.761
0%
|
Опять войны вокруг Edge. Ставьте любой сторонний браузер и не парьтесь. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Cheh_13 писал(а):  | ...Только у криворуких и доморощенных мамкиных кулхацкеров вызывают проблемы при обновлениях. У остальных людей все прекрасно работает и обновляется. |
нельзя так категорично. хотя, может вы имели ввиду разработчиков десятки? ) | Цитата: | Microsoft признала еще одну серьезную проблему, касающуюся компьютеров с Windows 10. Ошибка вызвана июньским пакетом обновлений. Обновление вызывает критическую проблему, которая приводит к нежелательным и случайным автоматическим перезагрузкам устройств. |
|
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
Totosha007 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ...Фанатов LTSC надо гнать санными тапками из приличных обществ. |
Ты не отмазывайся выдержками из ниоткуда.. За четыре года ни одного сбоя..LTSC будет получше и стабильней вашей туфты.. А Лекса есть еще и батник для настроек.. Он и не рекомендует тупым устанавливать его систему..Потому что тыпы слишком.. или боятся.. |
Не ты, а Вы. Я ранее привел ссылку на данную выдержку, только слепой или альтернативно одаренный не увидит. Про стабильность LTSC это мифы, сидите со старыми дырами. Я так же могу сказать стоит Вин 10 с момента выхода, за все время не одного глюка. И это не на одной машине, а на многих машинах, апдейты устанавливаются без проблем. Может надо руки выпрямлять перед работой с Вин 10? Ах да, для шибко умных установка ничем не отличается Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ...Фанатов LTSC надо гнать санными тапками из приличных обществ. |
какие новые функции? корпоративные версии LTSC содержат только проверенные исправления обновления LTSC не рушат систему частые обновления приносят новые баги архитектура у всех десяток одинаковая |
Вот такие, какие в новости приведены и не только. Так и обычные обновления не рушат систему. За все время эксплуатьации Вин 10 не было багов при обновлениях. Может меньше надо кривыми руками твикеры и улучшатели ставить? |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
100%
|
Cheh_13 Gangerd писал(а):  | Опять войны вокруг Edge. Ставьте любой сторонний браузер и не парьтесь. |
Ну надо же поерничать и похохмить.. потроллить.. Все и так знают, что браузер не плохой.. Хвалить не буду.. На вкус и цвет, как говорится.. А поболтать? пусть ни о чем.. зато время приятно провели.. |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ...Только у криворуких и доморощенных мамкиных кулхацкеров вызывают проблемы при обновлениях. У остальных людей все прекрасно работает и обновляется. |
нельзя так категорично. хотя, может вы имели ввиду разработчиков десятки? ) | Цитата: | Microsoft признала еще одну серьезную проблему, касающуюся компьютеров с Windows 10. Ошибка вызвана июньским пакетом обновлений. Обновление вызывает критическую проблему, которая приводит к нежелательным и случайным автоматическим перезагрузкам устройств. |
|
Как раз пользователей. На моей практике не было глюков при апдейтах. При большом парке и разнообразии ПК и софта. И что? Ну признали, так не у всех, Вы лично с такой проблемой сталкивались? Я нет. |
|
|
 |
mr_intract
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 56.756
100%
|
[quote="Cheh_13";p="10805734"] mr_intract писал(а):  |
Это не преимущество, а недостаток. Только у криворуких и доморощенных маккиных кулхацкеров вызывают проблемы при обновлениях. У остальных людей все прекрасно работает и обновляется.
|
я хочу, чтобы система обновлялась только тогда, когда мне это будет нужно, без сюрпризов. я хочу, чтобы Win10 обновлялась как macOS, - то есть пока не зайдешь в настройки, не кликнешь обновить и не подтвердишь - и никак иначе - система вообще не думала про обновления. когда обновлять - это моя забота, операционная система должна знать свое место, она должна быть бесправным рабом и выполнять поставленные задачи, а не предлагать решения и уж тем более не реализовывать их без моего ведома, как это делает Win10. а тот факт, что MS еще и постоянно внедряет методы борьбы с методами борьбы с автообновлением, Win10 фактически превращается в трояна - т.к. подобные действия можно классифицировать как саботаж деятельности пользователя. Я не хочу, чтобы автообновления мешали моей работе, я их отключаю теми или иными способами, а MS через скрытые механизмы мешает этому, а следовательно мешает мне работать. и отсюда вопрос - а почему я еще должен за это деньги платить? покупая мак, ты платишь может и для некоторых бесполезные, но все-таки плюшки. покупая лицензию Win10, ты платишь за скотское отношение ОС к тебе то, что для деловых людей и крупных контор MS выпустили стабильную и надежную ЛГБТ-версию, как бы говорит, что они прекрасно осознают, что неподконтрольный пользователю процесс обновлений и их нестабильность однозначно вредит бизнесу. а домашних пользователей можно использовать в качестве тестеров, которые тебе еще и деньги несут |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Cheh_13 писал(а):  | ...За все время эксплуатьации Вин 10 не было багов при обновлениях. Может меньше надо кривыми руками твикеры и улучшатели ставить? |
| Цитата: | Microsoft признала еще одну серьезную проблему, касающуюся компьютеров с Windows 10. Ошибка вызвана июньским пакетом обновлений. Обновление вызывает критическую проблему, которая приводит к нежелательным и случайным автоматическим перезагрузкам устройств. |
|
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
100%
|
Cheh_13 Не знаю ваши про и хоум.. Мне корпоративка нравится, нет проблем и глюков.. Ты вынужден обслуживать то, что тебе впарили.. А для дома советую ЛТСК
Я все сказал.. С Уважением я.. |
|
|
 |
Cheh_13
100%
|
mr_intract писал(а):  | я хочу, чтобы система обновлялась только тогда, когда мне это будет нужно, без сюрпризов. я хочу, чтобы Win10 обновлялась как macOS, - то есть пока не зайдешь в настройки, не кликнешь обновить и не подтвердишь -и никак иначе - система вообще не думала про обновления. когда обновлять - это моя забота, операционная система должна знать свое место, она должна быть бесправным рабом и выполнять поставленные задачи, а не предлагать решения и уж тем более не реализовывать их без моего ведома, как это делает Win10.
а тот факт, что MS еще и постоянно внедряет методы борьбы с методами борьбы с автообновлением, Win10 фактически превращается в трояна - т.к. подобные действия можно классифицировать как саботаж деятельности пользователя. Я не хочу, чтобы автообновления мешали моей работе, я их отключаю теми или иными способами, а MS через скрытые механизмы мешает этому, а следовательно мешает мне работать.
и отсюда вопрос - а почему я еще должен за это деньги платить? покупая мак, ты платишь может и для некоторых бесполезные, но все-таки плюшки. покупая лицензию Win10, ты платишь за скотское отношение ОС к тебе
то, что для деловых людей и крупных контор MS выпустили стабильную и надежную ЛГБТ-версию, как бы говорит, что они прекрасно осознают, что неподконтрольный пользователю процесс обновлений и их нестабильность однозначно вредит бизнесу. а домашних пользователей можно использовать в качестве тестеров, которые тебе еще и деньги несут
|
Не пробовали с тегами правильно работать? Это так просто. Так и у Вин 10 дополнения, только после нажатия кнопки обновить. А остальное самостоятельно ставится, это так удобно, не надо забивать себе этим голову. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: ser477 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | ...За все время эксплуатьации Вин 10 не было багов при обновлениях. Может меньше надо кривыми руками твикеры и улучшатели ставить? |
| Цитата: | Microsoft признала еще одну серьезную проблему, касающуюся компьютеров с Windows 10. Ошибка вызвана июньским пакетом обновлений. Обновление вызывает критическую проблему, которая приводит к нежелательным и случайным автоматическим перезагрузкам устройств. |
|
Хорошо, нашла, дальше что? Я эту проблему не видел. Для меня ее нет. Дальше что? |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Стремно читать ваши писули. Если вы не хомячки, то аргументируйте свои посты. А не пишите: "сам дурак" Никому не интересно, что вы думаете о писателе. Если есть аргументы - выкладывайте. А так жуть какая-то. Cheh_13 Ничего. Просто майкрософт признала, что обновления десятки бывают кривые. Они не боятся этого признать. И я понял, что лично у вас проблем с 10 не было. Это же хорошо. Вот и всё. |
|
|
 |
|
|
|