| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Грядущий год вводит множество новых правил для всех категорий граждан. Не станет исключением и категория населения, отдающая предпочтение табачной продукции, рассказывает агентству «Прайм» управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин. Так, c первого января 2021 года курение будет запрещено в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях — такие правила вводятся постановлением правительства РФ от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима». Исключением станут только места, специально предназначенные для курения согласно российскому законодательству. Такие зоны для курильщиков должны быть специально обозначены табличкой «Место для курения». Кроме того, постановлением, как и ранее, запрещается курение на территориях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, объектов производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков. « Руководители указанных организаций обязаны будут вывесить на своих объектах знаки с правилами пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено», — поясняет юрист. Запрет на курение в общественных местах был введен в 2013 году. Он действует в отношении учебных заведений, культурных, спортивных и медицинских учреждения, также нельзя курить у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии менее 15 метров). Полный запрет распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи, помещения социальных служб и рабочих мест, находящихся в помещении. « Специалистами недавно было отмечено, что после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» количество мужчин-курильщиков значительно уменьшилось. Следует отметить, что и число случаев пассивного курения сократилось приблизительно на 70%», — подытожил эксперт. Источник |
|
|
 |
Razvorot
Стаж: 13 лет
Ratio: 13.726
100%
|
dimanoid333 писал(а):  | Россия 2020 писал(а):  | dimanoid333 писал(а):  | PS. Из за таких законов курение стало престижным. К тому всё и вели |
Каких? Об утверждении правил противопожарного режима? Вы хоть и реализёр заслуженный как я вижу, но читать и думать так и не научились. Вам видимо это и не нужно |
Не передёргивайте. Правила противопожарной безопасности были и до этого закона, их никто не отменял. Это вы читать и думать не научились. Видите только то, что хотите видеть. Про алкоголь все помалкивают. Видимо, от него какая-то таинственная, загадочная, только власти известная польза. |
Польза от алкоголя для власти одна - получения дохода. |
|
|
 |
iarxivator
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.874
0%
|
я вот непьющий, хочу чтобы запретили спиртное ибо более страшный наркотик чем сигареты, ну если уж по правильному, а то двоякие стандарты..., еще вонючих бомжей до кучи тоже запретить, да и вообще вонючих, а то бывало заходишь к интеллигентным вроде, а они такие, что сразу закурить хочется...... |
|
|
 |
V.A.
Стаж: 16 лет
Ratio: 348.084
100%
|
Visuale писал(а):  | Почитал комменты и скажу простую вещь, пока не будет взаимоуважения, хоть ты куришь, хоть ты не куришь - срач вечен! Особенно радуют посылы некурящих. Прямо в тюрьму сажать готовы. Сами туда попасть не боитесь за последующие "придумки" в списке прошедших? Они себя мандатом от таких проблем отгородили. Ну а вы, давайте деритесь. Запретите еще курящим в армии служить, ну и там курить само собой. Самое смешное, что по опыту, некурящие там закурили. параллели проводить не буду. Пока не буду. |
Совершенно верно, культурно надо всё делать, не юродствовать и не перегибать, в лица не дымить, на голову не чихать, а то крик до исступления у некоторых, может им закурить уже?  |
|
|
 |
XHunter
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 208.408
100%
|
Tricatel писал(а):  | Мало того, себя травят ( что глубоко наплевать), так ещё и посторонних людей заставляют нюхать эту отраву. Нужно запретить вообще курение везде. Пусть курят под одеялом. И это будет правильно. |
Запахи немытого тела, нестиранной одежды и обуви, отвратительного качества парфюмерии, не забываем о перегаре от выпивох и непонятной реакции от наркоманов - вы считаете это меньшим злом, чем дым от сигарет ? Про выхлопы от низкокачественного топлива автомобилей и автобусов можно не напоминать, для вас эти ароматы приятны. Кто слишком агрессивно свою точку зрения навязывает, могу и в глаза баллончиком пшикнуть без предупреждения. По себе людей не судят. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: kiska-sakuya писал(а):  | Еще бы в туалетах запретиликурть, бесит когда заходшь в ванную, а оно по вытяжке несет вонище во все квартиры. И курилщики на балконах бсят, летом окно не откроешь... Вообще эту хрень давно пора запретить как нарткоик! |
давайте запретим, извините, пускать газы в туалете, заодно и на улице и в транспорте. По вентиляции часто непередаваемые ароматы идут. |
|
|
 |
Visuale
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 8.599
35.03%
|
V.A. писал(а):  | Visuale писал(а):  | Почитал комменты и скажу простую вещь, пока не будет взаимоуважения, хоть ты куришь, хоть ты не куришь - срач вечен! Особенно радуют посылы некурящих. Прямо в тюрьму сажать готовы. Сами туда попасть не боитесь за последующие "придумки" в списке прошедших? Они себя мандатом от таких проблем отгородили. Ну а вы, давайте деритесь. Запретите еще курящим в армии служить, ну и там курить само собой. Самое смешное, что по опыту, некурящие там закурили. параллели проводить не буду. Пока не буду. |
Совершенно верно, культурно надо всё делать, не юродствовать и не перегибать, в лица не дымить, на голову не чихать, а то крик до исступления у некоторых, может им закурить уже?  |
Замете что курящие не призывают к расправе над некурящими. А вот обратное на блюдечке. Секта какая то. Мы это проходили, феминистки тоже так начинали. Все эти закидоны предсказуемы, зачем запрещать то что и так соблюдается? А просто, проверка на вшивость, а политтехнологи через агентства отслеживают как ведет себя хохлос. Ну а мы им дарим срач ))) |
|
|
 |
Vovania83
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2.564
0.03%
|
не в общественных местах, а в отведенный местах не вводите в заблуждение |
|
|
 |
UpNowInvest
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 26.786
Раздал: 22.18 TB
19.74%
|
[quote="Tricatel";p="10950814"] xmenni писал(а):  | Нужно запретить вообще курение везде. Пусть курят под одеялом. И это будет правильно. |
Согласен - везде кроме специально оборудованных мест. В развитых странах так и есть, даже дома и в машине запрещено курить, так как этот дым потом дальше на остальных идет. Пусть дома себе оборудуют спец место с вытяжкой и фильтрами и травятся себе на здоровье в кабинке 2х2 |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 418.995
100%
|
Россия 2020 писал(а):  | Жаль мне таких |
Себя пожалейте, а я, уж, как нибудь, без жалостей обойдусь. |
|
|
 |
ilivasili
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 36.844
1.37%
|
Ну да, и себя травим, и других нюхать заставляем. Запретить. А заодно запретить автомобили - вон от них сколько дыму, а вреда еще больше. И заводы, и котельные и электростанции, и сразу жить станет хорошо  |
|
|
 |
Visuale
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 8.599
35.03%
|
[quote="UpNowInvest";p="10951350"] Tricatel писал(а):  | xmenni писал(а):  | Нужно запретить вообще курение везде. Пусть курят под одеялом. И это будет правильно. |
Согласен - везде кроме специально оборудованных мест. В развитых странах так и есть, даже дома и в машине запрещено курить, так как этот дым потом дальше на остальных идет. Пусть дома себе оборудуют спец место с вытяжкой и фильтрами и травятся себе на здоровье в кабинке 2х2 |
Ну вам с Украины не привыкать запрещать. Хуавей запретили? Русскую вакцину запретили? Коммунистов запретили? Вы же развитое европейское государство. У вас я так понимаю на улицах не курят и бомжи не валяются на Крещатике? У себя порядок наведите, а потом советуйте. У вас там пенсию платить не будут так как гос.предприятию укропочта денег не заплатили. Вы понимаете весь бред объяснения? Сотрудники не уволились, мы пенсию носить не будем! Так как зарплату не платят. Так что формат вашего размышления понятен. |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет
Ratio: 26.185
100%
|
dimanoid333 писал(а):  | Себя пожалейте, а я, уж, как нибудь, без жалостей обойдусь. |
Это и понятно, а всё равно жаль  Ладно, ничего с Вами страшного и не произошло, не поняли да и всё. Главное, с этим не частить  |
|
|
 |
blek2014
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 5.999
5.89%
|
[quote="UpNowInvest";p="10951350"] Tricatel писал(а):  | xmenni писал(а):  | Нужно запретить вообще курение везде. Пусть курят под одеялом. И это будет правильно. |
тоесть в "развитых странах" право на частную территорию уже отменено ??? я хозяин этой территории и устанавливаю свои правила!! темболее если нахожусь я один и никого больше! в машине... вот дым идет от сигарет , а выхлопные нет ?? и кто больше отравляет ? издаем закон "запрет всех ДВС через месяц"! или обязать все машины стоящие на месте больше 30с глушить двигатели ах ! вы ездиете исключительно на электрокарах ? запретить! сколько исключительно вредных веществ попадает в атмосферу при производстве вашей машины ? а сколько в акумах вредятины ? запретить !! заодно и заводы закрыть!!! ненравится ? ходи в противогазе!! | Цитата: | Ну вам с Украины не привыкать запрещать. Хуавей запретили? Русскую вакцину запретили? Коммунистов запретили? Вы же развитое европейское государство. |
зато у нас евротруселя разрешили !! |
|
|
 |
PsychoLogic
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 2.429
97.47%
|
Перешёл на вейп и поды. Вреда чуть меньше, но противного запаха пепельницы нету. Начали бесить постоянные запахи от курящих, и вообще запах дыма. Закон не считаю правильным, но соблюдать уважение к другим людям можно и нужно. Отойдите от людей да курите сколько влезет. Лично я так всегда и делал, и никогда не дымил рядом с другими людьми. Да и сейчас пользуясь вейпом или подом, тоже отхожу подальше, как и обычный курильщик. |
|
|
 |
XHunter
100%
|
Далее. Давайте запретим российских бесполезных футболистов и других малополезных спортсменов, депутатов, шансон, рэп, некоторые виды попсы, заниженные машины, несимпатичных людей и одежду, громкую музыку в портативных колонках и в машинах, ВСЮ рекламу ВЕЗДЕ. Не нравится ? То то же. Власти рф пытаются народ заставить бунтовать, уже не знают какими способами это сделать. Пока пытаются намордниками и штрафами народ добить. А то, что малый бизнес ещё весной минимум на 50% сократился по причине этой надуманной пандемии, это никого из властей не волнует. Плати ИП-шник налоги, нам всё равно где деньги брать будешь. Не знаю, брехня или правда. Попадаются периодически материалы, где пишут и говорят, что хотят принудительно сократить населения мира минимум в 2 раза. Потому и придумали короновирусы. Что такое короновирус ? Простым языком выражаясь, одна из разновидностей пневмонии, в более тяжёлой форме. PsychoLogic писал(а):  | Перешёл на вейп и поды. Вреда чуть меньше, но противного запаха пепельницы нету. |
Тоже гадость вредная, на самом деле похуже сигарет PsychoLogic писал(а):  | Отойдите от людей да курите сколько влезет |
логично, правильно, поддерживаю |
|
|
 |
XHunter
100%
|
Visuale писал(а):  | Ну вам с Украины не привыкать запрещать |
Что за наезды на Украину ? Я родилась и живу в рф, но украинцев несмотря ни на что очень уважаю, и родственники там есть. Украинцы молодцы, не побоялись пойти против своих неадекватных властей. |
|
|
 |
|
|
|