Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 189

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 10 ждут изменения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+

Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Microsoft впервые с 2017 г. добавит в состав операционной системы Windows 10 новые приложения: Windows Terminal и Power Automate Desktop. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков на сайте корпорации. Некоторые изменения также коснутся классических программ, в частности «Блокнота» и «Проводника», а функциональность виртуальных рабочих столов будет расширена.

Грядущие изменения представлены в сборке Windows 10 под номером 21337, предназначенной для публичного тестирования в рамках программы Windows Insider.

Новые приложения
В одном из следующих обновлений функциональности Windows 10 к списку предустановленных программ добавится эмулятор терминала Windows Terminal. Обновляться программа будет отдельно от операционной системы – через магазин приложений Microsoft Store.

В Windows Terminal интегрированы функции командной строки PowerShell и CMD, а также доступ к Windows Subsystem for Linux (WSL) для запуска Linux-приложений под Windows. Утилита Windows Terminal обеспечивает поддержку нескольких вкладок, а также выбор темы и кастомизацию для тех, кто хочет точнее настроить Terminal под свои нужды. В Windows Terminal также представлена поддержка эмодзи и рендеринга с помощью графических ускорителей.

Microsoft представила Windows Terminal в рамках конференции разработчиков Microsoft Build 2019. Исходный код утилиты открыт на условиях свободной лицензии MIT и доступен в репозитории проекта на хостинге Github.

Кроме того, набор стандартных приложений, как и обещала Microsoft, пополнит Power Automate Desktop. Это инструмент для автоматизации рутинных задач, которые выполняются вручную на ПК под управлением Windows 10. Программа относится к классу low-code, то есть не требует от пользователя обладания серьезными навыками программирования – настройка и отладка рабочих процессов в основном осуществляются в визуальном редакторе при помощи мыши.

Power Automate Desktop входит в состав коммерческой платформы Microsoft Automate и базируется на наработках компании Softomotive, которую Microsoft приобрела в мае 2020 г. В начале марта 2021 г. корпорация объявила о том, что инструмент смогут бесплатно загрузить и использовать все желающие, а позднее он будет включен в состав ОС Windows 10.
CNews

Ratio: 2.741
6.8%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
alex_sazan писал(а): Перейти к сообщению
максимум сколько занимает установка обновления на более менее нормальном ПК - 3 часа!

Не знаю, у меня на LTSC я вообще с этим не парюсь. Надо, выбрал момент, отбэкапил в фоне системный раздел, загрузил в фоне, когда подошло время перегрузился или выключил, что-то обновило на выключении сек 30, потом минуту на загрузке. Какие-то ужасы вы рассказываете. Обновления работают в режиме "Проверять, но даже, ссцуко, не скачивать"

У меня Windows 10 Pro. Обновление системы с 1909 до 20H2 на моем ПК заняло около часа. Это со скачиванием и установкой через МСТ. А всякие промежуточные и ежемесячные я вообще не замечаю. :да:

ЦП: AMD FX-8300 3.3GHz | Мат.плата: ASUS M5A99X EVO | ОЗУ: 16Gb (Kit of 4X4) DDR3-1866 G.Skill Sniper F3 Видеокарта: Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4Gb | ССД: Kingston 256GB KC600 | ЖД: WD 1Tb WD10EZEX BlueОС: Windows 10 Pro 22H2 x64
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.263
Раздал: 167.6 TB
100%
ukraine.gif
Обновление системы с 1909 до 20H2 на моем ПК заняло около часа

А, ну это действительно очень крупное обновление, я подумал вы о рядовых
alex_sazan
Стаж: 13 лет 1 мес.
6.8%
russia.gif
Обновление системы с 1909 до 20H2 на моем ПК заняло около часа

А, ну это действительно очень крупное обновление, я подумал вы о рядовых

Я вообще не видел что бы рядовые обновления каким либо образом мешали пользователю!
Rheinmetall
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 91.895
Раздал: 8.966 TB
100%
pirates.png
У меня с этим никаких сложностей нет! В десятке очень удобный интерфейс!

В 10 не удобный интерфейс и это факт. Почему - я уже объяснял. Когда 10 опций сгруппировано на одной странице единого приложения для настроек, это удобнее, нежели когда 5 в одном окне, 3 где-нибудь в другом, 1 заныкана в дебрях и ещё одну вовсе убрали - полезай в реестр. Даже разработчики софта понимают, что это удобно, потому ещё со времен 8 вознамерились перенести функционал этого множества окон в единое приложение (как это собственно и организовано в других системах), но получилось как с терминалами.
Впрочем, ваш богатый опыт в обращении с электронно-вычислительными комплексами позволяет вам парировать любые мои аргументы просто заявив: "Нет, оно всё наоборот".
Достаточно удалить удаляемые приложения. Остальные никаким образом не мешают!

Здесь вы забыли упомянуть, что не мешают они лично вам. Впрочем, вы пользователь опытный, я не удивлюсь ни разу, если окажется вдруг, будто вам виднее, что другим мешает, а что нет.
Ок. Какая система на ядре линукс корректно работает несколькими экранами?

Система там отделена от окружения. Если попытаться ответить конкретно: XFCE "из коробки" имеет гораздо больше возможностей в этом вопросе, чем 10, следовательно - Xubuntu.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

МС - маркетинговая контора, потому и добавляет всякие свистоперделки от которых домохозяйки будут хлопать в ладоши.

Чем эта позиция принципиально отличается от моей? Вас аналогично не устраивает предоставляемый 10 функционал, вы по мере возможности и необходимости допиливаете это сами. Я тоже так поступаю.
Ныть и ждать пока МС воплотят в жизнь мои влажные фантазии контрпродуктивно.

Под нытьем, вероятно, подразумевается выражения недовольства в комментариях. А петь хвалебные оды этому продукту для домохозяек продуктивно? Так и быть, прислушаюсь к совету более опытных пользователей ЭВМ, впредь буду продуктивным!
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.263
Раздал: 167.6 TB
100%
ukraine.gif
Rheinmetall писал(а): Перейти к сообщению
В 10 не удобный интерфейс и это факт

Мне тоже не удобно, мне удобен интерсейс аля классическая тема, но, справедливости ради, стоит учитывыть, что удобство - это вещь субъективная, тут спорить нечего, дело привычки. Нравятся плитки, ну и ладно, хотя для меня это треш
Если попытаться ответить конкретно: XFCE "из коробки" имеет гораздо больше возможностей в этом вопросе, чем 10, следовательно - Xubuntu.

Под линухом мало софта, который позволяет быстро и просто кастомизировать окружение. Не того же аналога DisplayFusion. Чтоб линух запилить так, как я привык, надо быть неплохим программистом. Хотя для домашнего и офисного использования на уровне фотки, браузер, почта, текст набрать мне кажется Бубунта более разумным вариантом. Раз настроил и никакой дятел там ничего не сломает

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

А петь хвалебные оды этому продукту для домохозяек продуктивно?

Вы меня с кем-то попутали, я никогда не пою хвалебных од ни одной операционке, у каждой есть свои достоинства и свои недостатки. Для меня это всего-лишь инструмент в состоянии "как есть"
alex_sazan
6.8%
russia.gif
Когда 10 опций сгруппировано на одной странице единого приложения для настроек, это удобнее, нежели когда 5 в одном окне, 3 где-нибудь в другом, 1 заныкана в дебрях и ещё одну вовсе убрали - полезай в реестр. ".

Например? О чем речь?

Здесь вы забыли упомянуть, что не мешают они лично вам. Впрочем, вы пользователь опытный, я не удивлюсь ни разу, если окажется вдруг, будто вам виднее, что другим мешает, а что нет.

Я говорю, что они не мешают в принципе никаким образом! Каким образом, например мешает Кортана? Кроме значка в пуске, я не знаю что она у меня есть!
Saboteur-2
Стаж: 16 лет
Ratio: 85.447
100%
vova1293 писал(а): Перейти к сообщению
Вообще-то, главная проблема 7-ки, это то что она не работает на всём новом "железе", не существует драйверов под USB-порты и никакими танцами с бубном это исправить нельзя.

Что я сделал не так?
alex_sazan
6.8%
russia.gif
Saboteur-2 писал(а): Перейти к сообщению

Что я сделал не так?

Поставили на классный комп древнюю систему! Но дело ваше, не запрещено! :D
Alexey70V
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
Saboteur-2 писал(а): Перейти к сообщению
Что я сделал не так?

Зачем ставить на хороший компьютер кривую, глючную и не красивую семёрку? Пожалейте технику. Поставьте десятку. Дайте технике вздохнуть полной грудью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8