| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Об этом пишет журнал The Economist, который ежегодно рассчитывает «индекс бигмака». Один сэндвич «бигмака» в российском Макдоналдсе стоит 135 руб., а в США – 5,81 доллара (444 руб.). Чтобы уравнять стоимость «бигмаков», доллар должен стоить 23,24 руб.
Текущая цена на нефть позволяет это сделать, но укрепление рубля, которое бы остановило рост цен, не в интересах правительства, занятого пополнением резервов за счет сверхдоходов от нефти.
Кроме этого авторы исследования подсчитали стоимость «бигмака» с учетом ВВП России. Если ВВП низкий, цены на бургеры должны быть ниже, чем в богатых странах с высоким ВВП. Согласно этой методике подсчета, рубль на 52,1% дешевле, чем должен быть. При этом после девальвации рубля российская валюта ежегодно оказывается самой недооцененной в рейтинге The Economist.
Также самыми недооцененными валютами в 2021 году The Economist назвал индийскую рупию (-56,2%), украинскую гривну (-58,1%), румынский лей (-58,6%), малайзийский ринггит (-58,9%) и турецкую лиру (-67,9%). Переоцененной валютой оказался швейцарский франк (+20,2%) и норвежская крона (+10%). Economist |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
Дронолоб писал(а):  | ant76 писал(а):  | В камментах неприкрытая переможная радость "небратьев" - у соседа корова сдохла.... у Росії також тільки гірше(с) |
К сожалению, двое из ордилы и макс алексеев не могут заменить собой всю украинскую диаспору на ннм. Поэтому биндеровцы нет-нет, но и напишут что-то нелицеприятное для жителей страны-агрессора. Сейчас модераторы соберутся с силами, почистят, причешут обсуждение, и воцарится традиционная "обстановка добрососедства, взаимовыгодных и братских отношений". Надо просто потерпеть. |
Диаспору кого - троллей и кучи твинков? Вот и вся диаспора  В жизни не поверю, что вы представляете большинство своей страны. Вы просто громче всех орёте, практически всегда обгаживая Россию и всё российское. Ну ладно хоть из себя что-то представляли, тогда бог с ним - кичились бы а вот у нас самолёты, а вот у нас корабли, а вот мы какие в космосе. Да нет, просто ноль. А лезете в каждую дырку. |
|
|
 |
osman_if
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 26.85
17.82%
|
Kedmi писал(а):  | Диаспору кого - троллей и кучи твинков? Вот и вся диаспора  В жизни не поверю, что вы представляете большинство своей страны. Вы просто громче всех орёте, практически всегда обгаживая Россию и всё российское. Ну ладно хоть из себя что-то представляли, тогда бог с ним - кичились бы а вот у нас самолёты, а вот у нас корабли, а вот мы какие в космосе. Да нет, просто ноль. А лезете в каждую дырку. |
Действительно, такие "троли" представляют не большинство Украины. Они представляют подавляющее большинство Украины. Я бы сказал % с 90. Как минимум. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.263
Раздал: 167.6 TB
100%
|
osman_if писал(а):  | Я бы сказал % с 90. Как минимум. |
90% жителей Украины ненавидят жителей России? Это ложь Более того, 99% жителей Украины в голову не придёт шариться по русскоязычным ресурсам, где больше всего россиян и ср*ть в ветках про Россию Есть же украинские треккеры, загуглить не проблема |
|
|
 |
YODDHA
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.002
0.24%
|
Vashlor писал(а):  | Только вчера было: "Противостояние России с Западом сделало рубль худшей валютой на развивающихся рынках в 2022 году" и вдруг  Как вариант: продавать по такой же цене - 444 руб. и посмотреть, какая будет торговля  |
Точно! шикарный анализ! очень реалистично |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 8.92
Раздал: 16.65 TB
100%
|
osman_if писал(а):  | Они представляют подавляющее большинство Украины. |
Приснилось в бреду? |
|
|
 |
Kedmi
100%
|
нарцис писал(а):  | Стесняюсь спросить - а с какого бодуна paramedik1 решили, что специалист по ракетостроению является бездарем в экономике? Например, у меня есть не тока патенты по теплозащите, противометеорным экранам, медицинским имплантам, топливным ячейкам, но диплом по предмету "Эконмикс" и диплом о получении образования по предмету "Лучшие мировые практики проектного управления". Просто мои руководители считали, что грамотный технологический специалист должен быть разносторонним и предлагать оптимальные решения производственных процессов. Основной постулат науки "Экономикс" - за все платит конечный потребитель - т.е. домашнее хозяйство. Другими словами - если рубль падает, то это не олигарх будет меньше пить - это домашнее хозяйство будет меньше есть. Мне прикольно было, когда по приглашению Департамента по промышленной политике ЕЭК посещал предприятия в РФ. Так, посетив предприятие где вешали лапшу, что вот через год они выкатят "Федерацию" сразу понял, что это распил. На управление сложнейшим проектом по космическому кораблю назначили эффективного менеджера (по образованию - дизайнер), который в технике и технологиях - ну как одно животное в тропических фруктах.
|
Посмотри как заболтавшись, ты сам себе противоречишь. Т.е. ты не экономист, просидел какие-то платные вебинары и получил диплом об этом - можешь им быть(экономистом). А вот на поставленный человек на управление какого-то проекта, не может проектом руководить. Это с чего ты решил, что не может? Лично знаком и понимаешь, что он не эффективен. Или себя считаешь я могу я вумный, а его наоборот - он дурак? Что-то ты смотрю патентами видимо никому ненужными размахался, не к месту. Было бы у тебя что-то стоящее, не в шаляварах бы сейчас в кресле у компа здесь строчил - а попу на Багамах, под солнышком жарил  |
|
|
 |
Steel_Cat
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 396.274
100%
|
ambystoma писал(а):  | Для покупки яхт за $1,5 млрд. крепкий рубль не только не нужен, но и чрезвычайно вреден. Даешь дальнейшую девальвацию деревянного! . |
А теперь скушайте пачечку-другую "этодругина" и почитайте под спойлером |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 17.104
100%
|
Курс руля регулирует не правительство РФ, а американское МВФ, согласно конституции РФ, Отсюда и разница. МВФ может установить любую разницу, между рублем и долларом США, какая взбредёт в голову, собственно откуда и базель три и различные ограничения для развития российской экономики. Резервный валютный фонд, это механизм сбора дани с захваченных территорий, его особенность заключается в том что положить то туда денюжку можно, а вот брать от туда МВФ запрещает. Собственно один из видов угроз, в виде санкций, о которой так громко кричит правительство и конгресс США, это обнуление Резервного фонда. Спасет данную ситуацию только национализация ЦБ. Собственно национализация ЦБ, далее выравнивание рубля 1 = 1 ручками правительства по отношению к доллару , и вуаля. |
|
|
 |
osman_if
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 26.85
17.82%
|
Totosha007 писал(а):  | osman_if писал(а):  | Они представляют подавляющее большинство Украины. |
Приснилось в бреду? |
О. Вероятно удобно списать неудобное на бред. Но я ТУТ живу, а Вы нет. Так что у меня - факты, а у Вас, эммм ... влажные мечты, навеянные просмотром специально ориентированных СМИ. Для Вас истина - вообще даже не рядом. |
|
|
 |
Steel_Cat
100%
|
Пионер писал(а):  | В очередной раз......тема одна, но вечные нытики начинают сюда тень на плетень наводить. Народ перестал рассуждать по существу предложенного. Что это: Глупость? Тупость? Необразованность? |
Это заказуха. И боты Ну и цинизм разумеется ))) - Внучек, у тебя такой большой рюкзак. А что ты в нем такое носишь? - Цинизм, бабушка. Цинизм и презервативы  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Steel_Cat писал(а):  | А теперь скушайте пачечку-другую "этодругина" и почитайте под спойлером |
Но, справедливости ради, как разберут, там и соберут сразу ) |
|
|
 |
Steel_Cat
100%
|
V.A. писал(а):  | Планеты перестают вращаться, если только этого захочет ОН! Чьё имя нельзя называть, ибо сразу наступит ь Тьма!  |
Именно! "Кошка бросила котят - это Путин виноват!"  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
osman_if писал(а):  | Так что у меня - факты |
Аж стало интересно, вы о чём? |
|
|
 |
Kedmi
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Steel_Cat писал(а):  | А теперь скушайте пачечку-другую "этодругина" и почитайте под спойлером |
Но, справедливости ради, как разберут, там и соберут сразу ) |
Он совершенно не о том. Он о хайпе. Новость под спойлером, тролли не стали бы и обсуждать. Будь это наш алигарх, было бы весело  |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
| Цитата: | который ежегодно рассчитывает «индекс бигмака» |
это верно в 90-е годы я так и говорил что работаю за 6-7 кг колбасы в мес. от этой суммы за 5 лет в частности мне и пенсию начислили так что "макарошки" для нас возникли не на пустом месте рассчитанные в "дошираках". |
|
|
 |
|
|
|