| А вы боитесь смерти? |
| Да |
|
36% |
[ 72 ] |
| Нет |
|
63% |
[ 126 ] |
|
| Всего голосов : 198 |
|
| Автор |
Сообщение |
timotv
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.169
22.45%
|
конечно жить. Вообще тема форума не предполагает такой постановки вопроса  что это за слово такое "убаюса" ? |
|
|
 |
natu
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 21.255
|
timotv Религиозные темы и проповеди запрещены на форуме(наказывают) ,а то бы я кое с кем по другому побеседовал.Зато вот такие темы смакуют и поддерживают-Боитесь ли вы смерти? На эту тему без обращения к Богу просто нельзя ответить. Во всех религиях суицид -это грех.Кроме экстремистских где из "Шахидов"- сделали мучеников за веру.В лагерях подготовки смертников" шахидов" ,им тоже в голову вдалбливают,что бы они не боялись смерти. И они не бояться,смело идут и взрывают мирных граждан. К чему эта Тема - я ещё раз спрашиваю? Какова цель опроса? |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
timotv
22.45%
|
что самое интересное, это результаты поискового Яндекс-запроса "Боитесь ли вы смерти?" Такой вопрос очень популярен  Это от небольшого ума такие вопросы ставятся Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Можно подумать человеку, задавшему этот вопрос, на самом деле интересно боюсь ли я смерти. ф... |
|
|
 |
b4de1
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.058
100%
|
"Убаюса" - имелось в виду, видимо, "убаюся", где "-ся" возратный суффикс образованный от местоимения "я" и производных (себя, себе, собой, сам) - это остаток от старославянского языка. | Цитата: | Во всех религиях суицид -это грех. |
Однако Иуда - Святой,однако оставим этот вопрос. В вопросу веры я стараюсь подходить скептически. Меня удивляет, как некоторые принимают на веру некоторые догматы и считают их базисными, когда они не доказаны, но и не опровегнуты. natu, я вас понимаю, человек, равнодушный к смерти, выглядит опасным человеком, готовым на всё. Однако, некоторым полезно бороться со своими страхами, в том числе и со страхом смерти. Человек, интересующийся этим вопросом, видит единомышленников и чувствует свою связь с социумом, а тем самым причастность к этому миру. Он уже не одинок. Одна из причин, почему через тему смерти удавалось переубедить суицидников. Некоторые полагают жалость за указание на недостатки и еще больше заводятся, а тут как бы доказательство теоремы от обратного. Чем больше говоришь и думаешь о смерти, тем меньше хочется умереть. Вот для чего эта тема. Поскольку смерть неотрывна от жизни, то и тема - о жизни, мы можем видеть и чувствовать только ее. Смерть к вопросу имеет косвенную причастность, на самом деле; поскольку у нее нет абсолютного определения, лишь домыслы. Сам процесс обдумывания проблемы развивает мышление, а мышление - часть речи, а речь - навык приобретаемый каждым человеком в отдельности. Все неразрывно друг от друга. |
|
|
 |
timotv
22.45%
|
я тут подумал.... мне страшно умирать, пока моя привязанность к этому миру крепка. Раньше положенного срока умирать еще страшнее. Я вдруг осознал... страшно от того, что я что-то не успел в этой жизни. Нет, я не о карьере или материальном благополучии. Я о том, чего не знаю. И это по истине страшное чувство, когда время пребывания в этом мире заканчивается, а ты не понял для чего это было.... Не смотря на то, что не так давно я уверовал в истинность своего пути, мне страшно... Страшно от того, что я не успею пройти путь, когда время моё выйдет.
Добавлено спустя 6 минут:
Молю Бога Всевышнего, чтобы путь на который я встал - никогда не закончился, и в этой жизни достиг цели. Лишь только мысль о надежде обрести полный покой духа, вселенскую гармонию в сердце до того как... Ничто другое не сможет побороть этот тихий ужас, пронизывающий всё твоё существо. И надежда на то, что за отведенное время я найду себя...
Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
а еще 30 минут назад я не боялся смерти. Потому что самоуверенно полагал, что достаточно вспомнить Бога перед смертью. Да... Но меня вдруг прожгла одна "картина" - чувство того, что смерть прямо сейчас стоит у меня на пороге. И тут я понял, что мне страшно... Ведь я никто и ничего еще не сделал, лишь мысли я красиво излагал... Я имя Бога может быть и вспомню, но стану ли свободен я, не развязав оковы в этом мире? |
|
|
 |
natu
|
b4de1 писал(а):  | Однако Иуда - Святой,однако оставим этот вопрос. В вопросу веры я стараюсь подходить скептически. Меня удивляет, как некоторые принимают на веру некоторые догматы и считают их базисными, когда они не доказаны, но и не опровегнуты.
natu, я вас понимаю, человек, равнодушный к смерти, выглядит опасным человеком, готовым на всё.
|
Иуда - "святой" Римско-католическая Церковь отмечает день этого" святого". Для меня он ИУДА- Христопродавец. Есть люди для которых нет такого понятие как- боязнь смерти. Это категории людей которых мы относим к группе риска. Я думаю вы понимаете о каких профессиях я говорю. Что это за воин который будет бояться смерти( я говорю о профессионалах,а не о призывниках),как он в бой пойдет и защищать нас будет? Положить живот свой за Отечество-это Святая смерть,а за Веру и тем паче! СВЯТОЙ-Евгений Родионов! Вечная Память. http://video.mail.ru/mail/alexnova2502/114/108.html |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
|
|
 |
b4de1
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.058
100%
|
| Цитата: | я тут подумал.... мне страшно умирать, пока моя привязанность к этому миру крепка. Раньше положенного срока умирать еще страшнее. |
К чему Л.Н. Толстой и говорил: "разве полчаса и полвека - это не одно и тоже?" Насколько я понимаю, он этого говорил в отчаянии, в схожем состоянии. | Цитата: | Что это за воин который будет бояться смерти( я говорю о профессионалах,а не о призывниках),как он в бой пойдет и защищать нас будет? Положить живот свой за Отечество-это Святая смерть,а за Веру и тем паче! |
Согласен, с оговоркой: если цель этого - защита Родины, а не нападение (как у тех же шахидов). |
|
|
 |
natu
|
b4de1Исламские террористы ни какого отношения к Шахидам не имеют.Убивая мирных гражданских людей( среди которых могут быть и мусульмане) им одна дорога в Ад. Шахид- в исламе этот термин применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Употребляется в смысле «мученик за веру». С недавнего времени термин «шахид» стали употреблять террористические группировки и те, кто оказывает моральную и идеологическую поддержку терроризму.По мнению председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина : «…употребление таких религиозных терминов как „шахид“, „моджахед“, „воин Аллаха“ и других в отношении террористов в корне неверно и направлено в первую очередь на дискредитацию ислама». Мученичество за веру так или иначе характерно для всех монотеистических религий. И ислам, и христианство высоко чтят принявшего смерть за веру. Термин «шахид» аналогичен определению «мученик» в христианстве. Добавлено спустя 3 часа 30 минут 53 секунды: b4de1 писал(а):  | Чем больше говоришь и думаешь о смерти, тем меньше хочется умереть. Вот для чего эта тема. |
Народ уже высказался по поводу этой темы и банального неправильного опроса,в котором отсутствует третий пункт(такой как- НЕ ЗНАЮ) Автор возможно просто хотел посмеяться(молодежный стёб) над нами и темой смерти(возможен и такой вариант) Тема- откровенных людей ,провоцирует на религиозные темы и рассуждения(это запрещено на форуме,иначе все переругаемся) Не думаю ,что наша пустая болтовня кого то остановит от принятия решения (наложить на себя руки) ибо верующие люди о этом и не думают,остальные вольны в своих поступках.В таких вопросах даже опытные психологи порой бывают бессильны,куда уж нам то.Хорошо, что хоть не стали давать советы как лучше и без боли смерть принять и на том спасибо.Хотя могут и договориться ,что лучше :веревка ,таблетки,лезвие или газ. Поэтому я против таких тем. |
|
|
 |
timotv
22.45%
|
natu писал(а):  | b4de1 Исламские террористы ни какого отношения к Шахидам не имеют.Убивая мирных гражданских людей( среди которых могут быть и мусульмане) им одна дорога в Ад. Шахид- в исламе этот термин применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Употребляется в смысле «мученик за веру». С недавнего времени термин «шахид» стали употреблять террористические группировки и те, кто оказывает моральную и идеологическую поддержку терроризму.По мнению председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина : «…употребление таких религиозных терминов как „шахид“, „моджахед“, „воин Аллаха“ и других в отношении террористов в корне неверно и направлено в первую очередь на дискредитацию ислама». Мученичество за веру так или иначе характерно для всех монотеистических религий. И ислам, и христианство высоко чтят принявшего смерть за веру. Термин «шахид» аналогичен определению «мученик» в христианстве.
|
Не верно. Надо отличать шихидов от мучеников во имя веры. Мучеником во имя веры может быть только тот, кто принял на себя удар, но не тот кто его наносит! Наносить удары прикрываясь именем Бога (не важно какое у него имя) - это смертельный грех! Это против природы Господа и законов бытия. Хватит уже спать Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: natu писал(а):  | b4de1 Народ уже высказался по поводу этой темы и банального неправильного опроса,в котором отсутствует третий пункт(такой как- НЕ ЗНАЮ)
|
Верно подмечено. Постановка выбора только между крайностями - характерный признак недалекого ума или умышленного манипулирования сознанием масс. Поскольку второй вариант не имеет отношения к данному случаю, то остается слабоумие автора голосования, или же характеризует его откровенное безразличие к глубоку осмыслению темы. |
|
|
 |
samrat76
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.931
Раздал: 3.626 TB
100%
|
боюсь, даже не умирания, а не успеть сделать всё что хочу. До того как врежу дуба(doom а) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:глянул результаты голосования, а мы крутые отморозки  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| natu писал(а): | В таких вопросах даже опытные психологи порой бывают бессильны,куда уж нам то. |
Толкнуть человека на суицид не легче, по этому я за эту тему, при нормальных собеседниках она вполне приводит к хорошему обсуждению, а для наказания не нормальных есть модераторы. |
 |
natu
|
Зингельшухер писал(а):  | | natu писал(а): | В таких вопросах даже опытные психологи порой бывают бессильны,куда уж нам то. |
Толкнуть человека на суицид не легче, по этому я за эту тему, при нормальных собеседниках она вполне приводит к хорошему обсуждению, а для наказания не нормальных есть модераторы. |
Толкнуть человека на суицид,могут различные секты(примеры этому есть и много) или молодежные движения типа" Готов" и "Эмо". Модератор не психолог и придерживается общих правил форума. |
|
|
 |
lazy_anty
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1.878
100%
|
Не смерти боюсь, а невозможности приблизить эту самую смерть, если потребуется. Иными словами - боюсь невозможности закончить жизнь, в беспомощном или немощном состоянии, когда разум смерти желает, а само тело или обстоятельства не позволяют это сделать. Медленное болезненное умирание - намного страшнее смерти, могу судить после общения и ухода за больными родственниками. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| natu писал(а): | различные секты |
В сектах куда более профессиональные психологи, и опять же в нашем топике таких нет, и никто никого не толкает на суицид. | natu писал(а): | " Готов" и "Эмо". |
Вообще мимо кассы, эти движения не опаснее любых других. |
 |
natu
|
ЗингельшухерО сектах говорить не будем,это не та тема. По поводу Готов и Эмо- вы их плохо знаете  У нас тут недавно фильм крутили "Школа" (дурь конечно полная ,но там как раз о них) Кошмарный случай в Питере который потряс всю страну. ( Готы убили и съели молодую девушку) По вашим словам : мимо кассы? НЕ ОПАСНЫЕ ДВИЖЕНИЯ . |
|
|
 |
|
|
|