Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 383

Y2 от «Яндекса» — новая версия поиска с пятью полезными функциями

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..

Предпочитаю
Яндекс
45%
 45%  [ 129 ]
Google
42%
 42%  [ 120 ]
Другое
12%
 12%  [ 34 ]
Всего голосов : 283

Автор Сообщение
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 104.42
100%
Компания «Яндекс» представила Y2 — новую версию поиска. Она привносит историю запросов по темам, поиск видео на иностранных языках с автоматическим переводом и ещё несколько функций, которые делают поиск информации легче и быстрее.

«Яндекс» теперь не только показывает сайты, где есть нужная пользователю информация, но и структурирует эти данные. Например, при поиске терапевта «Яндекс» покажет список врачей с основной информацией о каждом кандидате: отзывами, стажем и другими сведениями.

Также «Яндекс» научился структурировать историю поиска, чтобы пользователь мог вернуться к какой-либо сложной теме из нескольких запросов за один клик. К примеру, при выборе домашнего животного можно будет легко погрузиться в контекст прерванного поиска и продолжить искать информацию.

Другое нововведение расширяет зону поиска на контент из других стран: с помощью нового фильтра поиска по видео с переводом можно найти иностранные видео с многоголосой автоматической озвучкой. Например, так можно найти обзор ноутбука, который ещё не появился в России, но уже продаётся за границей.

Вдобавок к обычной функции безопасного поиска в «Яндекс» добавили детский аккаунт. Он изолирует ребёнка от неподходящего по возрасту контента. Ограничения касаются не только поиска, но также действуют в «Музыке» и «Кинопоиске».

Для программистов и специалистов в области машинного обучения окажется полезной функция ответов на узкоспециализированные вопросы разработчиков. Для этого в «Яндексе» работает нейросеть CS YATI, обученная на запросах по программированию. Узнать больше о новых функциях можно в фильме компании.

YouTube

WIN11/23H2(22631)Pro
necromanc
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.041
100%
krevedko.png
necromanc писал(а): Перейти к сообщению
яндекс поганенькая контора.
есть основания к этому утверждению, или просто пиз.абольство?)
утверждения без подтверждения именно так звучит[/quote]

КОНЕЧНО ЕСТЬ. много. после Сегаловича она стала такой. а че там у вас звучит мне плевать.
Versingektor

Стаж: 17 лет
Ratio: 18.272
100%
russia.gif
Все слизано!

Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
LightTemplar писал(а): Перейти к сообщению

я в целом не фанат ни гугла, ни яндекса, сижу на линуксе

Да, конечно, гугл, яндекс и линукс это один класс эквивалентности. Ага.
LightTemplar писал(а): Перейти к сообщению

Но мне принципиальна истина - я не люблю огульные обвинения тех или иных продуктов и компаний.

Касательно поиска яндекса, то это всегда был поиском по товарам, а не по интернету. То, что сделали якобы новым на самом деле еще больше усугубляет старое:
Цитата:
например, при поиске терапевта «Яндекс» покажет список врачей с основной информацией о каждом кандидате: отзывами, стажем и другими сведениями.

А главная претензия к Яндексу в целом, что компания выдавала себя за "островок объективности", а на самом деле подсовывала рафинированные новости и в итоге вынуждена была продать свой сервис.
LightTemplar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.566
4.87%
germany.gif
LightTemplar
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению

Цитата:
Инсталляторы у вас на скрине вижу, но я так и не понял, откуда вы их взяли?

как откуда, из нета конечно, по поиску в яндексе - скачать гугл хром - link, скрин, не сам же я их сделал )

Т.е. вы ходите по рекламным ссылкам и вините в этом яндекс? Ну, ок.
Мне интересно, кстати, почему у меня этой рекламы нет вообще. Блокираторы точно выключены, проверял даже с чистого файрфокса и свежеустановленного яндекс-браузера в виндовсе.

Цитата:
Это же не гугл распространяет multisetup, верно?

как вы читаете, я же написал в предыдущем посте, как всё происходит, яндекс по соглашению с msetup.pro вставляет своё ПО в инсталлятор multisetup, потом подсовывает в свой поиск, что тут непонятного, гугл такого не делает

Подсовывает в поиск или в рекламный блок? Это две большие разницы. У гугла в рекламном блоке тоже всякое бывает вылазит.

И отдельно вопрос: где вы это соглашение видели? Простой поиск не дал мне результата.
Михаил

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
гугл такого не делает

гугол - хороший ...

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 30 секунд:

яндекс- плохой.
яндекс - хороший.
гугол - плохой.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 9 секунд:

Яхоо - наше Всё!))
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1626.142
100%
russia.gif
LightTemplar
Цитата:

что за ахинею пишите, никуда я не хожу, я же показал вам ссылку и скрин с результатом поиска в яндексе, вот по этим ссылкам и загрузились exe-файлы, которые я вам показал на скрине
Цитата:
Мне интересно, кстати, почему у меня этой рекламы нет вообще. Блокираторы точно выключены, проверял даже с чистого файрфокса и свежеустановленного яндекс-браузера в виндовсе.

ну я же вам написал, что блокировщики рекламы и т.п. должны быть отключены для корректного сравнения, а у вас включен приватный поиск, то есть не используются скрипты в ссылках и отсекаются рекламные сайты; при обычном поиске яндекс завалит вас рекламой и multisetup инсталляторами, чего в гугл нет, вот же о чём речь
Цитата:
И отдельно вопрос: где вы это соглашение видели? Простой поиск не дал мне результата.

договор с яндексом вы и не увидите в открытом доступе, но есть оферта от msetup.pro - скрин, дальше надеюсь объяснять не надо - откуда в multisetup появилось ПО от яндекса )
LightTemplar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.566
4.87%
germany.gif
Galaxpro,
LightTemplar
Цитата:

что за ахинею пишите, никуда я не хожу, я же показал вам ссылку и скрин с результатом поиска в яндексе, вот по этим ссылкам и загрузились exe-файлы, которые я вам показал на скрине

Я разобрал ваш скрин, чтобы понятней было. Проверил каждый из сайтов из результатов поиска. Единственное, где вы могли скачать multisetup - это с рекламных ссылок. Их я по понятным причинам не проверял:

LightTemplar
Цитата:

ну я же вам написал, что блокировщики рекламы и т.п. должны быть отключены для корректного сравнения, а у вас включен приватный поиск, то есть не используются скрипты в ссылках и отсекаются рекламные сайты; при обычном поиске яндекс завалит вас рекламой и multisetup инсталляторами, чего в гугл нет, вот же о чём речь

А я вам написал, что "проверял даже с чистого файрфокса и свежеустановленного яндекс-браузера в виндовсе.". Там чистые браузеры без аддонов, просто установлены, без какой-либо дополнительной настройки. Приватный режим не использовал. Единственное, что ещё могло бы влиять - у меня во всей домашней сети используются ДНС: 1.0.0.1. и 1.1.1.1. Они рекламу не режут, но и не сообщают никому статистику моих запросов, которую рекламодатели также используют для подбора рекламных объявлений.

LightTemplar
Цитата:

договор с яндексом вы и не увидите в открытом доступе, но есть оферта от msetup.pro - скрин, дальше надеюсь объяснять не надо - откуда в multisetup появилось ПО от яндекса )

Ну так в multisetup есть и ПО от гугла. Значит, у них аналогичное соглашение?
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1626.142
100%
russia.gif
LightTemplar
Цитата:
Их я по понятным причинам не проверял

так я сразу написал, что речь о рекламе, яндекс её подсовывает где ни попадя )
Цитата:
Приватный режим не использовал

вы показали результаты поиска из приватного окна - это и есть приватный просмотр )
Цитата:
Ну так в multisetup есть и ПО от гугла. Значит, у них аналогичное соглашение?

речь ведь не о соглашении, а об отличиях в поисковиках, то есть яндекс не считает зазорным нагло подсовывать рекламу уже в первые результаты поиска, и какая-нибудь домохозяйка может не заметить и загрузить мусор на свой комп;
гугл же так не поступает и выдаёт уже в первых результатах поиска инфу на чистый софт;
можно сказать, что гугл вообще не злоупотребляет multisetup при поиске софта;
вот пример результата поиска яндекс браузера в гугл - скрин, то есть нет обезумевшего подсовывания рекламы, как в яндексе, ведь ещё с древних годов яндекс освинячился с рекламой; ну и как я писал ранее, техническую инфу яндекс ищет хуже гугла
viha108
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 14.468
5.81%
taassaat писал(а): Перейти к сообщению
Браузер Яндекса переводит в Youtube

Каким образом? Я имею в-виду голосовой перевод для компьютера.
taassaat
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 61.135
100%
viha108 писал(а): Перейти к сообщению
taassaat писал(а): Перейти к сообщению
Браузер Яндекса переводит в Youtube

Каким образом? Я имею в-виду голосовой перевод для компьютера.

Открываете в браузере Яндекса какое-нибудь видео в ютубе на английском (немецком, французском, итальянском, испанском) в окне вверху посередине появляется иконка - "Перевести видео", нажимаете на неё и видео переводится на русский. Для некоторых видео требуется время для перевода.
Причём перевод вполне сносный, как мужским, так и женским голосом.
admiking

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 14.112
100%
Странно, почему большенство все-токи выбирает Google!
Ruroni-SPb

Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 8.032
36.67%
ussr.gif
Пока Яндекс продается "всем и вся", какие бы улучшения поиска не были, пользоваться поисковой его системой будет опасно. Если Google, который далеко не бесплатен и зарабатывает десятки миллиардов на "бесплатном" поисковом сервисе, всё же следует определенным принципам, то в Яндексе при поиске предлагаются в первых строках те, кто больше заплатил или лучше обманул механизмы приоритета выдачи, релевантности.

При поиске товара, если Google в первой выдаче приводит официальных продавцов, реальные товары, то Яндекс в первую выдачу включает мошенников и фейковые товары и услуги. Постоянно с этим сталкивался и отказался от него в пользу "иностранного" сервиса.
А другие поисковики либо узконаправлены, либо имеют небольшой охват и низкую релевантность.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8