Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 705

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Марсианский вертолёт Ingenuity установил новый рекорд по дальности полёта на Марсе

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      В декабре 2023 года очередная марсианская миссия NASA в составе марсохода Perseverance и вертолёта Ingenuity отметила 1000 дней пребывания на Красной планете. И если к марсоходу вопросов нет — он не один такой на Марсе даже сейчас, то вертолёт стал новым видом техники, исследующей далёкие планеты. С самого старта Ingenuity задал высокую планку и продолжает удивлять даже своих разработчиков. И новый рекорд не задержался.

В агентстве сообщили, что 20 декабря вертолёт совершил 69-й по счёту перелёт. Следует сказать, что для него это не просто испытания. Для работы Ingenuity необходимо оставаться в пределах связи с марсоходом, через который на него передаются команды с Земли. Если вертолёт задержится где-то в дюнах Марса, то он больше не полетит, а искать его с помощью ровера вряд ли будут. У марсохода своя программа работ.

В свой 69-й полёт вертолёт установил рекорд по дальности. За один перелёт аппарат преодолел 705 м. Прежний рекорд был установлен в апреле 2022 года. Тогда 1,8-кг винтокрылый аппарат пролетел 704 м. Нетрудно понять, что за прошедшие с тех пор полтора года поизносились как солнечные панели вертолёта, так и его аккумулятор. Поэтому превышение рекорда даже на один метр — это достижение.

В воздухе Ingenuity продержался 135,4 секунды. Максимальная скорость полёта составила 10 м/с. Высота полёта составляла 16 м. Вертолёт и марсоход сейчас находятся в зоне дельты древней марсианской реки, которая втекала в кратер (древнее озеро) Езеро и местность там сильно пересечённая. Вертолёт определённо должен был держаться повыше.

Ingenuity должен был доказать возможность использования винтокрылых аппаратов в атмосфере Марса. На уровне поверхности в зоне полётов плотность марсианской атмосферы примерно равна 1 % от земной. Чтобы проверить, сможет ли вертолёт подниматься в таких условиях, давалось 5 попыток. Но Igenuity, как мы видим, не только справился с задачей, но и подошёл к 70-му полёту, который, к слову, должен был состояться до конца текущей недели.
Источник

Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Galaxpro писал(а):
вот именно, что враньё, потому что вы не ответили мне на мой аргумент

Вы соврали, когда сказали "нечего", ибо я выдал свои рассуждения под спойлером, что физически означает "что-то", а не "нечего". И это не просто два слова, а именно что ответ в виде версии.

Galaxpro писал(а):
а вы всё о своём, под прошлым спойлером, типа, а может он с Земли, может не на Луне был найден и т.п. сказать-то больше нечего
"
Во, отлично ) На лету меняете свою посыл. Сказал то я "что-то", расписал версию, а кроме нее, кроме того спойлера по вопросу камней да, нечего добавить :подмигивание: Именно что "больше нечего", а не просто "нечего".
Думаете, хитрый такой? ^_^ Или опять веселитесь...
Ой, вам не нравится, когда вас разбирают по кусочкам? Ну что поделать, я это умею. Вы далеко не единственный, кого я раскладывал.

Galaxpro писал(а):
не можете опровергнуть результаты анализов камня после его распила

Данная задача и не ставилась, так как я прекрасно понимаю, что выполнить ее невозможно: мне не нужно ничего опровергать, моя роль как сомневающегося (по реальным причинам, список давно выложен) объяснить, в чем суть сомнения, а некоторые детали можно расписать, что и было сделано. Добавить к ранее сказанному нечего :подмигивание:

► Все приведенные в статьях у ученых и тд данные вас лично убеждают, что:
1. Камень большой и он с Луны доставлен на Землю с помощью американского аппарата.
2. Камень невозможно было доставить на Землю без астронавта на Луне.
Почему меня не убеждают данные, не важно, какие ссылки вы даете (я же проверил на парочке примеров), уже расписано. Как вы там сказали? Нет смысла мусолить по N-му кругу )

Galaxpro писал(а):
таких {с ковшом} луноходов никто не видел

Потому, видимо, что никто об этом вам не поведал, чтобы вы могли прочитать в официальных отсчетах? Понятно )
►► Вы исходите из того, что:
1. Камень большой и его надо было бы доставить на модуль на Луне именно с помощью специфического ровера, с ковшом.
2. Что камень целиком был с Луны и только оттуда, но никак не из метеорита (который можно обработать, чтобы возымел вид "типичного лунного камня").
3. Что все исследования истинны, никакого подлога, манипуляции, приврать и тд.
Я из этих положений не исхожу :подмигивание:

Galaxpro писал(а):
по существу вам нечего ответить на мои слова

Только что в этом сообщении ответил :подмигивание:
Разложил по полочкам суть спора.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1830.951
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
я выдал свои рассуждения под спойлером, что физически означает "что-то", а не "нечего"

так вот я вам и написал потом, а вы всё про прошедший спойлер вспоминаете, читайте мой следующий пост про камень, что он лунный, не с Земли, и это доказали, а сейчас от вас только демагогия и хвастовство, что вы меня типа по кусочкам разобрали, ну просто смех, да и только
Цитата:
Потому, видимо, что никто об этом вам не поведал, чтобы вы могли прочитать в официальных отсчетах? Понятно )

ваши выводы настолько наивны, что вызывают только улыбку; вы даже не понимаете насколько сложно сделать такой робот-ровер, чтобы он сам, без посторонней помощи, отвинтил крышку люка, вылез из лунного модуля, собрался, раскрутил флаг и закрепил его на грунте, установил большой уголковый отражатель, взял камень и грунт, потом положил в контейнер, положил в лунный модуль, завинтил крышку люка лунного модуля и отъехал в сторону; и после о такой чудо-разработке ни слуху, ни духу;
может проще - а был ли мальчик ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8