Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.231
100%
|
Китай стал космической державой, с которой теперь приходится считаться. Об этом на днях заявил главный инженер Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, Ли Хунбо (Li Hongb). Этот факт выражается в том, что США начали и продолжают вести переговоры с Китаем по поводу сохранения «национального наследия» на Луне в виде следов первых шагов американских астронавтов, флага и остатков оборудования.
Установка американского флага на Луне (1969 год) «Когда вы могущественны, люди приходят к вам для переговоров. Раньше никто не приходил говорить об этих проблемах, — сказал Ли. — Когда высадка на Луну была всего лишь исключительной технологической возможностью США, [США] не нужно было думать о владении полезными ископаемыми на Луне или о том, кто уничтожит её исторические места. Теперь, когда у Китая есть возможность высадиться на Луну, США внезапно осознали, что эти вопросы необходимо обсудить, и именно поэтому всплывают эти опасения».
Инженер успокоил общественность, что два отправленных на Луну китайских лунохода (Yutu-1 и Yutu-2) — не грозят уничтожить следы пребывания американцев на Луне. Тем более что первый уже не работает, а второй занимается научной работой на обратной стороне Луны, где США ещё не были.
След от подошвы скафандра Базза Олдрина на лунной пыли В 2020 году в США был принят «Закон об одном маленьком шаге для защиты человеческого наследия в космосе», направленный на оберегание американских посадочных площадок на Луне, но он распространяется только на небольшое число работающих с NASA компаний. Как известно, Китай, а также Россия не были приглашены в международную лунную программу «Артемида» под эгидой США, которая также предполагает создание баз на спутнике. Тем не менее, США приходится считаться с тем, что Китай стал лидером множества космических программ и вполне способен доставить человека на Луну раньше, чем это сделает NASA с партнёрами. Источник |
|
|
|
dimitriy7
Забанен
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
Galaxpro писал(а): | и вот как раз в конце 20-х, после НЭПа и начались антикрестьянские репрессивные акции, насильственная коллективизация, с целью уничтожить зажиточных крестьян, сделав из них фактически рабов; большевики крестьян просто грабили, отнимали нажитое имущество, землю, да ещё и лишали гражданских прав; мало этого, большевики ещё и ссылали крестьян из Сибири в Нарымский край, или в северные районы Томской области, типа из Сибири в Сибирь на малообжитые места; метод репрессий у большевиков всегда был на крови, вместо того, чтобы законодательно бороться со спекуляцией, которую сами и разрешили во время НЭПа
|
А теперь подумай и ответь: а что это вдруг "кровавые" красные аж целых 11 лет спокойно смотрели на кулаков и нэпманов (фермеров и бизнесменов на современном языке) — больше того, сами их поощряли, сами объявили НЭП — и только в 1928-м внезапно начали их прессовать? Может, потому что частники совершенно не справились с задачами, возложенными на них? Вопрос риторический. Да, не справились, наоборот, лишь навредили стране, спровоцировав голод и сбившись в мафиозные группы! Враги народа они и есть, раскатали их — и хорошо. Жаль только, что так поздно взялись, надо было сразу гайки закручивать вместо НЭПа, и жаль, что не всех добили. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1630.902
100%
|
dimitriy7 Цитата: | А теперь подумай и ответь: а что это вдруг "кровавые" красные аж целых 11 лет спокойно смотрели на кулаков и нэпманов (фермеров и бизнесменов на современном языке)... |
а чего тут думать, и так понятно, в стране был кризис, недовольство советской властью росло, нужны были концессии, нужно было восстанавливать финасовую систему, вводить рыночные отношения; именно благодаря НЭПу произошёл рост экономики и развитие сельского хозяйства; ещё раз, не было никаких кулаков, были обычные крестьяне, которые как раз и справились, и восстановили сельское хозяйство; а отменили НЭП, потому что нарушался принцип социального равенства, и особенно рыночные отношения в сельской местности встали на широкую ногу, этого советская власть уже не могла терпеть; вот только после репрессий против зажиточных крестьян, стало хуже, цены поднялись и наступила эпоха дефицита |
|
|
|
dimitriy7
Забанен
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
Galaxpro писал(а): | именно благодаря НЭПу произошёл рост экономики и развитие сельского хозяйства; |
Ну да, ну да, и голод, видимо, был показателем этого "роста и развития". Galaxpro писал(а): | а отменили НЭП, потому что нарушался принцип социального равенства, и особенно рыночные отношения в сельской местности встали на широкую ногу |
Экий эвфемизм для обозначения разграбления народа в пользу частных карманов нэпманов и кулаков! Ну хорошо хоть сам факт "нарушения принципа социального равенства" не отрицаешь |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3898.759
37.43%
|
Galaxpro писал(а): | вы абсолютно не знаете историю; |
Вы ее знаете еще меньше. Натаскали сплетен из столичных газет. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev тогда докажите, что я не прав, если вы такой умник, что, живя на Украине, знаете, что пишут в российских столичных газетах; моя инфа не из газет, а из рассказов бывших партийных работников на даче, соседи разные были, некоторые имели доступ к архивным материалам, и вечерами много чего интересного рассказывали; вы написали одно предложение и безапелляционно обвинили столичные газеты в недостоверной инфе, причём даже непонятно в каком историческом аспекте, видимо, черпаете "достоверные знания" во всех аспектах из украинских столичных газет )) |
|
|
|
aiwalev
37.43%
|
Galaxpro писал(а): | aiwalev тогда докажите, что я не прав, если вы такой умник, что, живя на Украине, знаете, что пишут в российских столичных газетах;
|
Столичные газеты ведут пропаганду в соответствии с общей установкой которая наиболее ярко выражается в драпировке Мавзолея. Все что Вы написали вполне согласуется с общепринятым в инфопространстве. Теперь по легендам, которые Вы перепостили. Цитата: | поскольку после отмены крепостного права, многие крестьяне стали искать землю и подались в Сибирь, не ленились, работали, и вскоре стали вполне состоятельными |
Во-первых, отмена крепостного права была лишь де-юре. Де факто процесс выкупа своего надела для крестьянства ничего не давал. Выкупной процесс был гораздо страшнее чем ныне ипотека. Во-вторых, процесс "крестьяне подались в Сибирь" именовался столыпинскими реформами и был полностью провален. Вернулись крестьяне из Сибири потеряв и время, и надежду, и то что имели. Цитата: | а дальше гражданская война и зверства большевиков |
Во-первых, гражданскую войну власть не начинает. Это аксиома. И если Вы пишите что к власти пришли большевики, то не вешайте на них гражданскую войну. Во-вторых, зверства большевиков были лишь ответной реакцией на начавшийся белый террор. "Колчак" это крайне ругательное слово у народа в сибири и вполне заслуженно. Цитата: | расстрел царской семьи |
Лично я не понимаю чем эта семья была лучше других семей. Которых вырезали и расстреливали. Но, если подходить формально, то большевики хотели судить царя и расстрела в их планах не было. Цитата: | гонение на церковь |
Отделение от государства не является гонением. Риторический вопрос что называть террором. Расстрел (посадка) проворовавшегося как тогда или награждение и повышение как сейчас. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev Цитата: | Столичные газеты ведут пропаганду в соответствии с общей установкой которая наиболее ярко выражается в драпировке Мавзолея. Все что Вы написали вполне согласуется с общепринятым в инфопространстве. |
что за белиберда такая, при чём тут драпировка Мавзолея, только в ваших фантазиях это чудным образом коррелируется с репрессиями зажиточных крестьян в Сибири; я высказал своё личное мнение и отношение к происходящим событиям, а то, что вам показалось - это ваши тараканы, оставьте их при себе Цитата: | отмена крепостного права была лишь де-юре. Де факто процесс выкупа своего надела для крестьянства ничего не давал... Вернулись крестьяне из Сибири потеряв и время, и надежду, и то что имели |
после отмены крепостного права крестьяне получили свободу и гражданские права, это главное, а невозделанная земля в Сибири принадлежала царю, соответственно крестьяне трудились на казённой земле; а вы написали про помещичьи земли, которые разумеется крестьяне арендовали; также, надо понимать, что многие крестьяне стали зажиточными в Сибири ещё до столыпинской реформы 1906 года, о них я и писал, они не возвращались из Сибири, обжились там полностью, их потомки тоже были зажиточными; именно эти крестьяне и подвергались репрессиям, а если бы все уехали, или нищенствовали бы в Сибири, то какой тогда смысл в репрессиях; так вот, были зажиточные крестьяне в Сибири, и при Николае II, и при советской власти, как до, так и во время НЭПа; крестьяне выращивали и продавали часть своего урожая, в сущности помогали стране, развивали сельское хозяйство, и сами не бедствовали, пока большевики их жестоко не репрессировали, объявив кулаками и врагами народа; вот об этом я и писал, но вы, почему-то не согласны с этими реальными историческими событиями Цитата: | если Вы пишите что к власти пришли большевики, то не вешайте на них гражданскую войну |
я и не писал об этом, не выдумывайте, гражданская война стала следствием захвата власти большевиками, поскольку сразу же появилась оппозиция, почитайте кто начал гражданскую войну - link-1касательно "красного террора", то вы выцепили отдельные фразы, но они же у меня шли через запятую, в целом нужно рассматривать, то есть, тут и расстрел царской семьи, и гонение на церковь, расстрелы и пытки священников, когда большевистские изверги грабили и взрывали храмы, расстреливали священнослужителей, даже были зафиксированы случаи, когда с них сдирали кожу, варили в кипятке, и это не выдумки, есть архивные документы, к сожалению в нете трудно найти все данные, но есть некоторые - link-2; link-3ещё раз, сначала появился "красный террор", ведь само свержение временного правительства не что иное, как террористический акт, и только потом гражданская война и интервенция, с последующим "белым террором" по отношению к большевикам и их сторонникам, но белогвардейцы не пытали и не убивали священников |
|
|
|
aiwalev
37.43%
|
Galaxpro писал(а): | что за белиберда такая, при чём тут драпировка Мавзолея, только в ваших фантазиях это чудным образом коррелируется с репрессиями зажиточных крестьян в Сибири..............
|
Драпировка Мавзолея это не мои буйные фантазии, а имеющий место непреложный факт символического значения. И его символизм заключается в интересах российской финансовой элиты переписать историю в соответствии со своей пропагандистской политикой. И драпировка Мавзолея коррелируется с установкой доски Маннергейму в Ленинграде, и с установкой памятника Краснову в Ростове-н-Д. И с пропагандистскими роликами от синематографа прославляющих Колчака и прочих. Galaxpro писал(а): | после отмены крепостного права крестьяне получили свободу и гражданские права, это главное, ....
|
Не совсем. Главное, как утверждают ныне историки обоих противоположных лагерей (исключая пропагандистский, который излучают столичные газеты), это процедура выкупа, которая по сути нивелировала отмену крепостного права. Galaxpro писал(а): | надо понимать, что многие крестьяне стали зажиточными в Сибири ещё до столыпинской реформы 1906 года, о них я и писал, они не возвращались из Сибири, обжились там полностью, их потомки тоже были зажиточными;
|
Естественно. Многие крестьяне стали зажиточными в Сибири еще до столыпинской реформы. Как правило те, чьи потомки еще Ермака видели. Точно также как многие стали зажиточными и не в Сибири. Но эти "многие" на самом деле "количественно малые" когда говорится о крестьянах, обычно частные случаи удачной карьеры предка. Поэтому Ваше заявление "поскольку после отмены крепостного права, многие крестьяне стали искать землю и подались в Сибирь, не ленились, работали, и вскоре стали вполне состоятельными" не соответствует реалиям вообще. Не мог крестьянин после отмены крепостного права уехать в Сибирь и благодаря своему крестьянскому труду стать зажиточным. Galaxpro писал(а): | вот об этом я и писал, но вы, почему-то не согласны с этими реальными историческими событиями
|
С чего Вы взяли что я не согласился. Меня просто удивил Ваш подход, когда Вы из общего выделили сугубо частное. Причем написали при этом еще и про отмену крепостного права, которое к сибирским зажиточным крестьянам отношения не имело. Создается впечатление, что Вы в вину красным ставите раскулачивание только сибирских зажиточных. Galaxpro писал(а): | Цитата: | если Вы пишите что к власти пришли большевики, то не вешайте на них гражданскую войну |
я и не писал об этом, не выдумывайте, гражданская война стала следствием захвата власти большевиками, поскольку сразу же появилась оппозиция, почитайте кто начал гражданскую войну - link-1 |
Почитал. Гражданскую войну начала вооруженная оппозиция. Ну логично, власть никогда не начинает гражданских войн, о чем я и говорил. Galaxpro писал(а): | касательно "красного террора", то вы выцепили отдельные фразы, но они же у меня шли через запятую, в целом нужно рассматривать, то есть, тут и расстрел царской семьи....
|
Чтобы Вас уличить в непоследовательности привожу Вашу цитату целиком: Цитата: | вы даже не в курсе, что "красный террор" организовали большевики сразу после захвата власти в октябре 1917 года для устрашения оппозиции и инакомыслящих, а самосуды были уже в 1917 году, ещё до начала интервенции и гражданской войны, вот, что стыдно не знать |
Еще раз. "Красный террор" был ответом на "белый". Первоначально большевики надеялись ограничиться расписками об отказе сопротивления власти. Galaxpro писал(а): | к сожалению в нете трудно найти все данные, но есть некоторые - link-2; |
Не стоит линковать сюда Березовского, он после своего покаянного письма внезапно совершил акт утопления-повешения. Вы прогулите настоящие, реальные ссылки. Только вот сдирали кожу, варили в кипятке и сжигали живьем это про "вооруженную оппозицию". Galaxpro писал(а): | ещё раз, сначала появился "красный террор", ведь само свержение временного правительства не что иное, как террористический акт, и только потом гражданская война и интервенция, с последующим "белым террором" по отношению к большевикам и их сторонникам, но белогвардейцы не пытали и не убивали священников
|
Если повторит ложь "еще раз" и еще много-много раз" истиной она не станет. Не играйте словами. Свержение временного правительства от власти не являлось актом террора. Поэтому не играйтесь корнями не и стройте теорий на их основе. В конце концов, Задорнов был юмористом, не тащите его приемы в историю. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalevпо порядку, чтобы простыню не накатывать 1) где я кого-то прославлял, что за бред мне приписываете 2) я писал, что высказываю своё мнение, а не некоторых, угодных вам, историков 3) Ермак ни при чём, я имел в виду тех крестьян, которые подались в Сибирь после отмены крепостного права и осели там, а вы не знаете, что многие крестьяне стали зажиточными именно в Сибири, повышайте уровень своего образования, я же показал фото ранее, но вы ноль внимания, я уж не говорю про то, что крепостная повинность в Сибири, можно сказать, отсутствовала; в общем, ищите инфу, можете также почитать - link4) самосуды были, расписки были, также и расстрелы, "красный террор" - это широкое понятие, но вы снова упрямо пытаетесь это оспорить 5) зверства большевиков - это целый пласт, и вы обходите стороной глумление, пытки и убийства священников, переворачиваете события, не нужна вам эта правда про большевиков-извергов, всё с вами ясно 6) свержение власти или революция не бывает абсолютно бескровной, поэтому, любые казни до и во время революции - это и есть террор, и Задорнов не к месту; надо понимать, что я имел в виду не объявленный Свердловым оф. террор, о котором знают даже школьники, а устранение противников, то есть красный революционный террор, который естественно был задолго до "белого террора" у большевиков был изощрённый террор, почитайте - link, и внизу страницы есть поясняющие ссылки с инфой |
|
|
|
aiwalev
37.43%
|
Galaxpro писал(а): | aiwalev 2) я писал, что высказываю своё мнение, а не некоторых, угодных вам, историков
|
Я совершенно не трогаю Ваше мнение, я пишу только о современной пропаганде, которые изливают столичные издания. И если Ваше мнение совпадает с этими изданиями, то моей вины в этом нет. Galaxpro писал(а): | 3) Ермак ни при чём, я имел в виду тех крестьян, которые подались в Сибирь после отмены крепостного права и осели там, а вы не знаете, что многие крестьяне стали зажиточными именно в Сибири, повышайте уровень своего образования, я же показал фото ранее, но вы ноль внимания, я уж не говорю про то, что крепостная повинность в Сибири, можно сказать, отсутствовала; в общем, ищите инфу, можете также почитать - link |
Даже в этой статье "кликового" уровня говорится что льготные переезды на новые земли производили уже зажиточные крестьяне. Бедноте такое переселение было не по карману и оно всего лишь убегало от неизбежной нищеты в европейской части. Но любопытно другое: белой строкой в этой статье преподносится мысль о приблизительно одинаковом уровне сибирского крестьянства. Какое раскулачивание в таком случае может быть. Или все же статья не совсем или совсем не. Galaxpro писал(а): | 4) самосуды были, расписки были, также и расстрелы, "красный террор" - это широкое понятие, но вы снова упрямо пытаетесь это оспорить
|
Красный террор я не оспариваю, я оспариваю Вашу манеру любое преступление называть красным террором. Следуя Вашей настойчивости Вы любого чикатилу классифицируете как красный террор. Galaxpro писал(а): | и вы обходите стороной глумление, пытки и убийства священников, ....
|
Вы придаете священникам слишком большое внимание - в полном соответствии с партийным курсом построения скреп, которыми столичные издания кормят население до искомы. Церковь была отделена от государства, поэтому я рассматриваю священников в контексте граждан и не более. Galaxpro писал(а): | 6) свержение власти или революция не бывает абсолютно бескровной, поэтому, любые казни до и во время революции - это и есть террор, и Задорнов не к месту;
|
Даже в таком случае непонятно почему Вы все время твердите "красный террор". Свержение власти и революция в феврале это какой террор? Синий, зеленый, белый или бесцветный? Galaxpro писал(а): | надо понимать, что я имел в виду не объявленный Свердловым оф. террор, о котором знают даже школьники, а устранение противников, то есть красный революционный террор, который естественно был задолго до "белого террора" у большевиков был изощрённый террор, почитайте - link, и внизу страницы есть поясняющие ссылки с инфой |
Этого не надо понимать. Вы можете иметь ввиду все что угодно, но не стоит свои фантазии выдавать за истину. По Вашей ссылке можно даже не читать. Ибо вот это мошенничество "Красный и прочий террор в 1905-1907" предполагает зааганжированность и проституционную сущность автора. Красное могло быть только после появления белого и в 1905-1907 красного не могло быть теоретически. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev Цитата: | Даже в этой статье "кликового" уровня говорится что льготные переезды на новые земли производили уже зажиточные крестьяне. |
вот зачем вы пишите дезу, если я сам могу всё проверить, написано же, что миграция на север была настолько массовой, что даже напугало власти, и бедные крестьяне тоже мигрировали, но не слишком далеко углублялись в Сибирь; вы же опять цепляетесь к фразе и не рассматриваете следующее предложение, тем самым целенаправленно искажаете смысл Цитата: | Вы придаете священникам слишком большое внимание - в полном соответствии с партийным курсом построения скреп, которыми столичные издания кормят население до искомы. |
что за бред вы пишите, у вас же мозги зашорены вашей пропагандой, я написал то, что есть в архивных документах о зверствах большевиков, и даже вторую ссылку вам привёл, где реальные потомки рассказывают о зверствах красных партизан Цитата: | По Вашей ссылке можно даже не читать. Ибо вот это мошенничество "Красный и прочий террор в 1905-1907" предполагает зааганжированность и проституционную сущность автора. Красное могло быть только после появления белого и в 1905-1907 красного не могло быть теоретически. |
и вы ещё меня упрекаете в незнании истории, обзываете автора статьи по ссылке проституткой, вот только сами нифига не знаете, что большевистская фракция образовалась на 2-ом съезде РСДРП в 1903 году, и эти красные уже с того момента практиковали террор; в общем, что с вами дискутировать, мне уже всё понятно |
|
|
|
aiwalev
37.43%
|
Galaxpro писал(а): | вот зачем вы пишите дезу, если я сам могу всё проверить....тем самым целенаправленно искажаете смысл
|
Все хода записаны. Цитату в студию, в которой я бы искажал смысл статьи. Galaxpro писал(а): | что за бред вы пишите, у вас же мозги зашорены вашей пропагандой, я написал то, что есть в архивных документах о зверствах большевиков, и даже вторую ссылку вам привёл, где реальные потомки рассказывают о зверствах красных партизан
|
Давайте без "реальных" потомков и их свидетельств. Вы все время мне талдычите про "зверства большевиков", а я лишь говорю что это была чепуха по сравнению с белыми. Во многих зверствах эссесовцы не были первопроходцами: до них отличились белогвардейцы. К примеру, сжигали живьем в деревнях белогвардейцы и эсесовцы. А вот красные нет. Galaxpro писал(а): | Цитата: | По Вашей ссылке можно даже не читать. Ибо вот это мошенничество "Красный и прочий террор в 1905-1907" предполагает зааганжированность и проституционную сущность автора. Красное могло быть только после появления белого и в 1905-1907 красного не могло быть теоретически. |
и вы ещё меня упрекаете в незнании истории, обзываете автора статьи по ссылке проституткой, вот только сами нифига не знаете, что большевистская фракция образовалась на 2-ом съезде РСДРП в 1903 году, и эти красные уже с того момента практиковали террор; в общем, что с вами дискутировать, мне уже всё понятно |
Вы выбирайте: либо дискутировать, либо мошенничать. Не надо лгать столь нагло и безапелляционно. "вот только сами нифига не знаете, что большевистская фракция образовалась на 2-ом съезде РСДРП в 1903 году, и эти красные уже с того момента практиковали террор" Я Вашу ложь выделил жирным. Дело в том, что с "этого момента" (т.е. с лондонского съезда) большевики не были "этими красными", а были большевиками. А вот красные (и последующий красный террор) это уже далекий 1918-й. Но если уж говорить о большевиках и "терроре" дореволюционного периода, то можно припомнить судьбу родного брата Ленина и слова "мы пойдем другим путем", означающим понимание полной бесперспективности террора как такового. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev Цитата: | Цитату в студию, в которой я бы искажал смысл статьи. |
дурака валять решили, я же ясно написал, что бедные крестьяне, как и зажиточные, тоже мигрировали в Сибирь, но сильно не углублялись, а по вашей фразе получается, что только зажиточные переехали и воспользовались льготами, но льготы-то всем давали, независимо где в Сибири осел крестьянин, надо же понимать смысл двух предложений, а не одного только, вот цитата из статьи - В Забайкалье, воспользовавшись льготами и поддержкой от государства уехало множество зажиточных крестьян. Бедные же деревенские жители, снявшись с насиженных мест, слишком далеко в Сибирь не ехали.дальше же написано - Крестьянам в Сибири начали давать наделы все больших размеров. При этом для переселенцев предусматривались ссуды на очень хороших условиях. Цитата: | Вы все время мне талдычите про "зверства большевиков", а я лишь говорю что это была чепуха по сравнению с белыми |
Цитата: | Я Вашу ложь выделил жирным |
нет никакой лжи, а написали вы так, потому что с ваших слов автор статьи не иначе как проститутка, хотя в статье есть примеры большевистского террора, но поскольку для вас, это всего лишь чепуха, то и смысла в обсуждении нет; большевики насильно захватили власть, после этого, чего можно было ждать от оппозиции, чтобы большевиков по головке погладили, что ли; поэтому, "белый террор" - это ответные действия на захват власти большевиками, а в сущности - гражданская война; вы не хотите понять, что красный террор - это большевистский террор, прицепились своей демагогией к слову красный; ещё в 1902 году Ленин призывал к террору, а с 1903 года его на полном основании можно было назвать большевистским террором, который был и являлся подготовкой к революции, а в 1918 году совет народных комиссаров террор ещё и узаконил, приняв декрет "О красном терроре", отсюда и название - красный, но это не значит, что большевистского террора раньше не было; вот ещё статья, в ней найдёте и ссылки, и инфу о том, что "красный террор" начался раньше - link |
|
|
|
Violator64
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 18.581
0%
|
Galaxpro писал(а): | а вашему кумиру Коновалову покажите Большой Мули, который взял Чарли Дюк, и нет таких лунных роверов-манипуляторов, даже на сегодняшний день, которые могли бы захватить такой тяжёлый камень; пусть кинооператор Коновалов оспаривает учёных, космогеологов, которые распилили этот камень и признали, что он неземного происхождения и не оплавлен, будет весело |
Это что доказывает? Там же в статье написано, что на Земле и побольше лунные камни находили. Где гарантия того, что американцы не "привезли" один из таких камней? То, что они мошенники и преступники - это всему миру известно. Почему именно в этом случае им можно верить? |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Violator64 Цитата: | Это что доказывает?.. |
во-первых, метеориты и т.п. камни космического происхождения проходят с высокой скоростью через атмосферу Земли, и нагреваются так, что поверхность полностью или частично оплавляется; об этом знают космогеологи, поэтому отличить лунный камень от земного не составляет для них труда; во-вторых, большой камень - это только один из фактов пребывания астронавтов на Луне, есть ещё радиосвязь, переговоры астронавтов с ЦУПом и между лунным и командным модулем, которые невозможно подделать из-за задержки сигнала и эффекта Доплера; также уголковые отражатели, установленные на Луне, причём, отражённый луч от самого большого приняли даже китайцы, ещё есть снимки, фиксация следов на лунной поверхности, причём снимки не только от NASA |
|
|
|
|
|
|