| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
|
Издание Runet, ссылающееся на близких к крупным российским видеохостингам источников, сообщает, что компания Google начала вводить технические меры, препятствующие массовому переносу или скачиванию роликов с YouTube. Эту информацию подтвердили разработчики видеохостинга «Платформа» и руководитель Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.
Для простого «переезда» блогеров на российские площадки, такие как «VK Видео», Rutube и «Платформа», разработали инструменты для автоматизированного переноса роликов с YouTube. В американской компании, судя по всему, не в восторге от такого положения дел, поэтому были внедрены технические ограничения для выгрузки видео. «Да, есть проблемы прежде всего с YouTube, они нас банят за массовое скачивание видео, из-за этого очередь на импорт только растёт», — сообщили в поддержке «Платформы». «С одной стороны, там [в YouTube] пытаются не допустить скачивания большого количества видео специальными российскими платформами, а с другой стороны, из-за этого пострадали и сервисы, которые помогали скачать со своей платформы, со своей площадки видео с YouTube», — отметил Владимир Зыков. С проблемами столкнулись и популярные сайты, такие как Savefrom, 320ytmp3 и Presaver. Например, на Savefrom можно скачать видео с YouTube только в разрешении 360p, а если выбирать более высокое разрешение, то оно будет без звука. Схожая ситуация наблюдается и на других ресурсах для скачивания видео с YouTube.
Напомним, что Роскомнадзор пригрозил российским операторам лишением лицензии, если они не перестанут предоставлять доступ к YouTube в обход замедлению. Источник |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.591
34.09%
|
stargates писал(а):  | Тот самый момент когда мы что то используем (ПО, хостинг, и т.д. и т.п.) но не читаем "условия/соглашение использования" просто ставим галочку "Я согласен" потому что "никто не читает, зачем это делать?))", а теперь начинается нытье типа нас ограничивают ну или еще что то там, не поймите меня не правильно!)) |
а знаешь, почему мы МОЖЕМ НЕ ЧИТАТЬ это "соглашение на изъятие органов"? потому что в этом самом "соглашении" есть пунктик "если это не нарушает МЕСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"! представляешь?! "МЕСТНОГО законодательства" не должно нарушать - т.е. это гугол согласился соблюдать законы стран, в которых он собирается "вещать", и соблюдает - в Европе, Турции, ОАЭ.., в но вот в случае с РФ и Китаем - "у вас неправильные законы, гугол не будет соблюдать законы недемократических стран" Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: mick2901 писал(а):  | Вы пользуетесь инструментом скачивания, предоставленным самим ютубом, или сторонними программами? Быть может предьявить претензии создателям этих программ?
|
представь себе - программы для скачивания используют инструменты для скачивания, предоставленные гуглом/ютубом!  )) вот так вот они работают - API, сервера хранения видео с открытыми прямыми ссылками на видео. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: mick2901 писал(а):  | а Вы уверены, что ютуб обязан вам предоставить максимально возможную скорость скачивания по правилам ютуба, с которыми Вы согласились? |
уверены - скачивание ролика для сервера хранения видео ничем не отличается от его просмотра. возможно, даже меньше нагрузка на "третью сторону" - конкретно сервер с веб-мордой "ютуб.ком", меньше нагрузка в виде кучи команд "порезать видео на кусочки, синхронизировать кусочки видео с кусочками аудио, порезать на кусочки видео худшего качества из-за низкой скорости" Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: dimitriy7 писал(а):  | А теперь гуглу и этого оказалось мало, и он решил УКРАСТЬ видосики у их создателей, и не хочет отдавать видосики тем, кто их снял! Гугл — ВОР! |
кстати говоря - одна из претензий РФ к ютубу, удаление(!) ютуб-каналов российских сми и невозможность скачать выложенные на каналах материалы. видимо, потому что эти материалы уже были удалены гуглом "за ненадобностью" ("всё равно через год после удаления канала автоудаление будет") Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: VladyaSG писал(а):  | Google никогда не любил чтобы видео скачивали. Причем тут Россия? Они всегда боролись с качанием и не только в России |
и как они боролись - хранением видео на сервере с адресом доступа googlevideo.com ? |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 13.644
100%
|
Еще недели 2-3 назад пытался скачать плейлисты разными загрузчиками, даже в один поток не давало. просто смотреть пожалуйста, а скачать - хренушки. |
|
|
 |
toottaa
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 3.537
Раздал: 1.43 TB
43.37%
|
sergunka79 писал(а):  | бла-бла-бла |
ютуб- онлайн видео хостинг, а не торрент трекер и не обязан предоставлять нелегальные способы использования ресурсов компании и её серверов. Люди сами заливают туда видео, их права никто не нарушал, надо внести явность в этот бред про "права" блогеров. То, что они файлы не сохранили у себя- их трабла, всегда есть возможность закрытия хостинга или сайта, портала, диска на котором что-то хранится. Претензия раздута автором псевдо новости, на сайте и источником "новости", оба которых заблокировали в рунете, что ещё больше делает ситуацию с защитой прав блогеров с ру и прочего туба, которые доступны в сети- комичной и даже какой-то мерзкой. Добавлено спустя 59 секунд: LonliLokli2005 писал(а):  | Еще недели 2-3 назад пытался скачать плейлисты разными загрузчиками, даже в один поток не давало. просто смотреть пожалуйста, а скачать - хренушки. |
вы сидите на торрент трекере, весь его потенциал в вашем распоряжении |
|
|
 |
marshal641
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.826
0%
|
Raptor303 писал(а):  | Наверно я не так понял, и вы меня поправите, но значит ли сказанное, что если бы на месте президента был Жириновский, то все было лучше?  Никаких порогов, никаких войн. Просто херакс разок "сарматом", скажем, по Англии, уничтожив ее, и все мигом прекратилось, все заткнулись, и воцарил МИР. Так? ) |
Я бы и рад вместе с вами постебаться, но, мне кажется, очень многие не понимают, куда всё может повернуть. Россия - это хоть сейчас и страна-бензоколонка, но ядерная страна-бензолонка. И уверен, при запирании в угол или развале она способна нанести своим врагам непоправимый ущерб. И ядерная зима может оказаться совсем близко.. Проблема России, что ее народ выбрал путь деградации с соответствующей элитой и политиками, и выбор из любых их сортов приводит к одному и тому же результату. Сейчас русский народ умывается по этой причине кровью, и дальше будет, по-видимому, только хуже. С весьма возможным исходом выше. Я помню Россию совсем другой, когда ее народ мог давать миру уникальные проекты. Когда это был народ-творец. Когда ее не боялись, не насмехались над ней, а именно что уважали. Но тогда это была совершенно другая страна, без деления на хохлов и чурок. И для этого нужны другие люди, другие цели, другие подходы, другие правители, другие элиты. И учитывая, что всего этого нет и не предвидится, а Россия кажется всё слабее и слабее, боюсь, мир ожидает весьма плохая развязка. |
|
|
 |
niksys
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 31.001
Раздал: 21.56 TB
2.26%
|
sergunka79 Расскажи мне друг чудесный, на основе какого местного законодательства запрещено удалять что либо у себя на собственной площадке? У нас даже РКН разрешено досудебные блокировки вводить и в чёрные списки заносить, а это государственный регулирующий орган, тот самый который без правового основания создаёт какое то удивительное ни в одном законе не прописанное замедление. Так что по сути Youtube как коммерческая площадка, ранее зарабатывавшая на этом деньги через показы рекламы, делает одолжение продолжая исправно функционировать без плашки "Закрыто для вашего региона". Но и тут умудряются её ещё в чем то обвинить, перед этим высосав из пальца штрафы на миллиарды, блокируя и замедляя сервера. |
|
|
 |
alex1990j1
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 24.787
0%
|
забавно наблюдать засилие ботов от рос ком позора оправдывающих блокировки..Как сказал один сатирик "эту бы энергию да на пользу родине"их пара за расстраты превлечь |
|
|
 |
blackcorbie
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.958
100%
|
Nevermore писал(а):  | лучше всего с YouTubа всё удалить, а загрузить все с оригиналов |
Вот вот, лучше ландшафт очистить, и загрузить оригинал, чем мы успешно и занимаемся  |
|
|
 |
Wassermann2014
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 25.51
100%
|
Представляю, как во время Великой Отечественной жители Москвы переживают, что нельзя достать свежий выпуск Фелькишер Беобахтер... Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: alex1990j1 писал(а):  | забавно наблюдать засилие ботов от рос ком позора оправдывающих блокировки..Как сказал один сатирик "эту бы энергию да на пользу родине"их пара за расстраты превлечь |
Один сатирик уже продавал нефть под видом воды. Теперь живет в Швейцарии на остатки воды. Так шо про позор и растраты ты уж заткнись. |
|
|
 |
Бусидо
Ratio: 13.208
100%
|
marshal641 писал(а):  | Я помню Россию совсем другой, когда ее народ мог давать миру уникальные проекты. Когда это был народ-творец. |
Вот уже и народ не такой сейчас в России, не тот значит народ? Не дотягивает до ваших высоких норм. Когда то это уже было. Впрочем почему было? Это есть. Но не вам решать какой народ должен быть в России, не вам решать какие правители должны быть в России. И если вы этого не поймёте, то таки да....Будет как сказал наш Президент, дай ему Бог доброго здоровья на долгие лета. Мы в рай, а вы просто сдохнете. |
|
|
 |
Abra--Kadabra
Стаж: 10 лет
Ratio: 6.236
5.36%
|
Abra--Kadabra писал(а):  | Нормального контента уже хватает как на rutube, так и на Дзене. |
Да в каком месте нормального? Аналогов уровня eevblog в РФ даже близко нет.[/quote] Забейте в Яндексе "eevblog" он уже есть в ВК, rutube. Да, это те самые перезаливщики. Кстати, вспомнилось Youtube ведь тоже делал перезаливы - "автоматически созданные каналы" по крайней мере по музыке я такое несколько раз видел в разделе "о канале". Про аналоги не могу сказать, так как не знаю о чём речь на этом канале. marshal641 писал(а):  | Проблема России, что ее народ выбрал путь деградации с соответствующей элитой и политиками, и выбор из любых их сортов приводит к одному и тому же результату. Сейчас русский народ умывается по этой причине кровью, и дальше будет, по-видимому, только хуже. С весьма возможным исходом выше. |
Погодите, так есть же США - самая демократичная демократия, но и там умываются кровью. А вот в России из-за "ужасного режима" умываемся кровью. Не сходится что-то. Оторвитесь от новостей и съездите в Россию по городам. Своими глазами увидите, что Россия выбрала идти по собственному пути развития. |
|
|
 |
marshal641
0%
|
Бусидо писал(а):  | Будет как сказал наш Президент, дай ему Бог доброго здоровья на долгие лета. Мы в рай, а вы просто сдохнете. |
Почему-то вспомнилось | Цитата: | - На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной голос Пилата разросся. Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой. - И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! - Тут Пилат вскричал: - Вывести конвой с балкона! - И, повернувшись к секретарю, добавил: - Оставьте меня с преступником наедине, здесь государственное дело.
|
Abra--Kadabra писал(а):  | Погодите, так есть же США - самая демократичная демократия, но и там умываются кровью. |
Нет, там в соседних странах не позволяют десятилетиями кричать "янки на гиляку", не позволяют приходить к власти антиамериканским режимам (более того, снимают эпическое кино, как они этому противостоят), не называют эти режимы братскими и лучшим выбором их народа, не позволяют вооружать и тренировать эти режимы враждебным военным блокам, не снабжают его сами нефтью, газом, ГСМ, техникой, не кидают в тюрьмы своих героев, проливавших за страну кровь в нескольких войнах и предупреждавших, чем всё это закончится. И поэтому в американские города не прилетают российские ракеты, а происходит всё ровно наоборот. И это только начало. Abra--Kadabra писал(а):  | Россия выбрала идти по собственному пути развития |
Всё идет по плану. Когда-то так уже говорили, в гораздо более лучших условиях. И чем всё закончилось для тогда еще великой страны. Да, я бы мог сказать, что "ваша страна - ваши проблемы". Но тут выше на полном серьезе звучит Бусидо писал(а):  | Мы в рай, а вы просто сдохнете. |
Причем в отношении людей, которые относятся к России с симпатией. Не напоминает "москаляку на гиляку"? И дело не только в том, что чем больше у вас будет таких индивидумов, тем меньше по миру будет лояльных России людей. Дело в том, что есть немаленькая вероятность, что эти люди будут сначала затыкать рты инакомыслящим у вас в стране, а потом, вероятно, и физически их уничтожать. Ровно то же, что и произошло у ваших соседей, когда вы кинули на юго-восточной Украине сотни тысяч людей, поднявшихся во время Русской Весны, и миллионы просто лояльных и симпатизирующих. Кстати, задаюсь вопросом: сколько из тех людей, поднявшихся весной 2014-го года за Россию, сейчас воюет в противоположной армии и скольких русских они уже убили, включая русских в себе самих? |
|
|
 |
Бусидо
100%
|
marshal641 писал(а):  | Не напоминает "москаляку на гиляку"? |
Нет. Не напоминает. marshal641 писал(а):  | Дело в том, что есть немаленькая вероятность, что эти люди будут сначала затыкать рты инакомыслящим у вас в стране, а потом, вероятно, и физически их уничтожать. |
Бог мой! Как страшно. Чонить посвежее и оригинальнее слабо выдать? marshal641 писал(а):  | сколько из тех людей, поднявшихся весной 2014-го года за Россию, сейчас воюет в противоположной армии и скольких русских они уже убили, |
думаю нисколько. И не за Россию они поднялись. За себя прежде всего, за детей своих , за будущее их, за память свою, за землю свою. И будущее своё они видели только с Россией и в её составе. Про кидание...Ну тут лучше вспомнить хозяев твоих, как они улетали с Афганистана. А Россия помогала всем чем могла и на сколько могла. И ни один из поднявшихся ни разу не заявил о том, что Россия их кинула. Ну а ты конечно можешь продолжать скакать дальше. Это твой выбор. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: marshal641 писал(а):  | Но тут выше на полном серьезе звучит Бусидо писал(а): Мы в рай, а вы просто сдохнете.
|
Вот оно бесхитростное, сознательное демократичное передёргивание... Ибо в реале звучало немного не так...  |
|
|
 |
marshal641
0%
|
Бусидо писал(а):  | Нет. Не напоминает. |
Там тоже так говорят, что нацистов у них нет. Но глядя на вас, понимаешь, почему ситуация ровно такая и никакой другой быть не могла. Бусидо писал(а):  | думаю нисколько |
А, да: против вас воюет сотни тысяч наемников и пришельцев с Марса. Да здравствует император Тиверий, и никакой попытки проанализировать, как вы пришли к ситуации из страны с западными границами в Югославии к стране, которую скоро вытеснят из Черного моря и в городах и около которых каждый день что-то взрывается. Всё идет по плану. По-видимому, вы действительно страстно желаете Бусидо писал(а):  | Мы в рай, а вы просто сдохнете. |
Что ж, мне жаль Россию, если таких как вы большинство. Бусидо писал(а):  | Ну тут лучше вспомнить хозяев твоих, как они улетали с Афганистана. |
Они хозяева тех, кто вас успешно бомбит и терроризирует. И стоит таки задуматься почему. Хотя зачем вам задумываться: вы же за клавиатурой, а не на фронте, пока за вас умирают другие. А США прекрасно решают свои задачи по созданию дополнительных регионов напряженности у России и Китая. Поэтому они и мировые гегемоны, которым вы мало что можете противопоставить и только бубните о красных линиях, которые всё отодвигаются и отодвигаются. Бусидо писал(а):  | А Россия помогала всем чем могла и на сколько могла. И ни один из поднявшихся ни разу не заявил о том, что Россия их кинула. |
Да, Стрелков - лжец и предатель, поделом ему, пусть и дальше гниет в вашей темнице. |
|
|
 |
Бусидо
100%
|
marshal641 писал(а):  | Но глядя на вас, понимаешь, |
marshal641 писал(а):  | Что ж, мне жаль Россию |
Совершенно наплевать на ваши взгляды , понимания и сожаления.Всё это уже было. И смотрящие и жалеющие Россию. И где они сейчас?  marshal641 писал(а):  | можете противопоставить и только бубните о красных линиях, которые всё отодвигаются и отодвигаются. |
Ну вот. Сами придумали и сами же приписали России, что она про какие то красные линии говорит. Экий ты потешный.  Тут я уже спрашивал у одного эксперта по изделию №2, он не ответил. Спрошу у тебя. Сколько до Красноармейска осталось? Сколько до него отодвигать еще? |
|
|
 |
Бусидо
100%
|
marshal641 писал(а):  | Что ж, не обесудьте когда на втором месте окажетесь именно вы. |
Утёр скупую мужскую слезу. Почему ты не пишешь эти душещипательные слова тем кто всё это организовал? Почему для прекращения всего этого ты хочешь поменять народ в России, а не в Америке? Заменить российское руководство, а не американское и иже с ним английское, польское, украинское наконец? В конце концов здесь есть граждане этих стран, почему не обратишься к ним? Касаемо сюрпризов...На всё воля Божья, только ведь и ты и твои хозяева боятся ответных сюрпризов. А они непременно будут, можешь не сомневаться. Я не боюсь оказаться на втором месте, а ты? Боишься. И правильно делаешь. Возмездие неминуемо. И братское государство само отказалось быть таковым. Почему же я должен лить слёзы по поводу тех кого там отлавливают? Они в 14-ом слёз не лили, они не лили слёз по сожжённым в Одессе, они не лили слёз по расстрелянному Донбассу. И ты думаю тоже не слишком огорчался по этому поводу. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
| Страница 8 из 9 |
|