Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 120

S.T.A.L.K.E.R. 2 подошел к запретной зоне

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      В Думе предупредили об ответственности для игроков в S.T.A.L.K.E.R. 2. Продолжение культового проекта выйдет через неделю, 20 ноября. Игру разрабатывали 14 лет, действие разворачивается в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Создатель шутера — киевская студия GSC Game World — публично заявляла о поддержке украинских военных и открывала сбор средств на поддержку ВСУ. Депутат Антон Горелкин заявил, что S.T.A.L.K.E.R. 2 имеет все шансы быть официально запрещенным в России.

Что может грозить покупателям? На этот вопрос “Ъ FM” ответил глава правозащитного проекта «Первый отдел» (организация признана в России иностранным агентом) Дмитрий Заир-Бек: «Практика складывается так, что привлечение к ответственности за покупку какого-либо украинского продукта, разработчики, создатели, авторы которого поддерживают украинскую армию скорее маловероятно. Случаев привлечения к ответственности за что-то подобное не было. Это скорее просто пугалка для цитируемости».

Антон Горелкин также не исключил, что в игре могут найти запрещенный контент. О чем может идти речь, рассуждает адвокат Михаил Салкин: «Наверное, если в игре используются какие-то нарисованные элементы, которые совпадают, похожи или полностью копируют эмблемы, которые являются экстремисткой символикой, то, наверное, да, формально распространять ее на территории РФ нельзя. Она была бы отдельным экстремистским материалом, если бы там были какие-нибудь видео, где, например, герои русских убивают. А если там используется уже известная символика, специально вносить в реестр не нужно, потому что запрещена не только символика, но и созданная на основе нее или похожая по принципу совпадения и смешения».

Публикация экстремистских материалов грозит штрафом до 3 тыс. руб. или арестом на срок до 15 суток. Существует и уголовная статья с максимальным наказанием в виде пяти лет тюрьмы. При этом сами разработчики отказались продавать игру S.T.A.L.K.E.R. 2 на территории России. В этой связи сложно понять, как именно ее можно запретить, отмечает эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко:

«S.T.A.L.K.E.R. — это действительно русская народная игра, несмотря на то, что она разработана на Украине. Весь сеттинг этой игры — это гимн погибшему Советскому Союзу. Разработчики после известных событий 24 февраля 2022 года даже уже озвученную версию на русском языке просто взяли и отменили. Они, что называется, выстрелили себе в ногу, отрубили от себя большую часть рынка, которая и была фанатами игры S.T.A.L.K.E.R.. На Западе эта игра не считается какой-то культовой.

Мне кажется, что никакого механизма запрета сейчас, собственно, нет. Если мы хотим пользоваться каким-то пиратским контентом, мы этим пиратским контентом так же и пользуемся. На мой взгляд, российские игроки сейчас разделятся на две категории. Первые скажут, мол, это же S.T.A.L.K.E.R., была первая часть, будем играть и во вторую. С учетом того, что у нас запрещено покупать даже легально какие-то игры, они, скорее всего, эту игру спиратят и останутся при своем мнении. Вторые просто пойдут на принцип и не будут играть в эту игру».

Позиция создателей S.T.A.L.K.E.R. привела к конфликту с пиратами. Они выложили в сеть более 200 Гб рабочих материалов видеоигры. Это произошло после того, как разработчики отказались выполнять требования пиратов «одуматься, переосмыслить свое отношение к игрокам из Белоруссии и России».
Источник

Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2.188
100%
ussr.gif
SecondUser писал(а): Перейти к сообщению
:лол: :лол: :лол: киевская студия поддерживает украинских военных... Что с Вами не так люди? О чем вы спорите?

Российские фирмы поддерживают русских военных, американские - армию США и т.д. Это так-то норма для гражданина любой страны. Если Билл Гейтс и Стивен Кинг любят свою армию, мне, что отказаться от Винды и не читать книг Кинга?
Да же если и поддерживают деньгами, то это копейки на фоне товарооборота РФ со странами НАТО и поставок газа на Украину через газораспределительную станцию в Курской области, захваченную УВС в августе. Никто кран не перекрывал. Большие дяди делают бизнес как с одной, так и с другой стороны.

Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
grezetix писал(а):
ватнику слово не давали

Ватник это кто? Кто поддерживает свою власть? А вы, таким образом, не ватник? :подмигивание:

question_front писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Действительно: критерии не ясны. Значит, просто отправить сто рублей на поддержку всу нельзя, а заплатить за транзит газа можно? Этот вопрос надо поднимать публично и на высших уровнях, чтобы внесли ясность.

Вношу ясность , если я дам трактористу денег за машину навоза , не мое дело куда и как он их потратит. А если на конверте напишу убей соседа вроде как и я замазан...не так?

Не совсем. Важны факты: часть газа и нефти из России идет на нужды всу, хочет того сама Россия или нет. То есть, тут не получится ваш вариант с трактористом: мол, дал газ и прочее, а дальше уже те делают, что хотят. Это лол. Все прекрасно знают, всу будут получать часть денег или ресурсов от россиян в результате торговли, это же как дважды-два.
Ясности все еще нет, и если честно, не вам ее давать ) Ясность должны дать высшие эшелоны власти в России, а не анонимы, то бишь, мой вопрос слегка риторический.

Den7778 писал(а):
Это еще на личности не перешли. Вот там прикольно).

Не, тут-то как раз хорошо, что стараются останавливать подобные вещи. Видел я как раз то, что вы указали, но в другом месте. Еще по следам грузино-осетинской войны было, ох и весело же... Но это было тогда. Сейчас лично за себя могу сказать, что предпочитаю более серьезную дискуссию + культурную, а переходы на личности это пережиток прошлого. Весело было в те времена, возвращаться в них желания не имею.
Также я согласен с DeKraft: сама статья это пролог ) Основное содержание в каментах...

Bloodsrv писал(а):
Всё правильно! Сидишь в России - играй "волк ловит яйца"

Чушь спорол, молодец, печенька от Нуланд для вас )
А вот как надо говорить: сидишь в России – качай бесплатно и играй во что хочешь =)

Steel_Cat писал(а):
Abi3 «Или вы забыли как 4 ноября 2022 бравые русские ФСБшники разстреляли 3 обычных российских подростков в Воронеже при "задержании", которые очень любили игру Сталкер.»
А еще хранили у себя СВУ, оружие и боеприпасы. Что даже было показано в видеоматериалах. Это 222 УК РФ.
Так что их отнюдь не за любовь к "Сталкеру" поехали вязать =) А если бы не рыпались - глядишь и живы бы остались.
Жизнь не игра. В ней сейвов нет.

Вот, почему люди вроде Abi3 мне не нравятся: вбросят инфу, и поди проверяй (мне то лень, как правило), сколько реальных данных он написал, а сколько утаил или исказил :подмигивание: Новости двухлетней давности, скажем так, не всегда помнишь, тем более в деталях, чем и пользуются манипуляторы вроде Abi3 :нет:
Steel_Cat, прочитав его первоначальный посыл, я так и знал, что он не все рассказал о том деле ) Видел подобное прежде: вбросил чел инфу и был таков, а потом начинаешь проводить fact-checking, и оказывается, никаких невиновных никто не мочил, всех за дело и по конкретным причинам (это концепция: не факт, что конкретно об указанном случае все ровно так, как говорили по новостям, но это уже вы можете уточнить, тем более, что Abi3 уже дал вам ответ). Как и того же Синцова... особенно запомнился момент в "60 минут", когда Гозман в конце вякнул: «Свободу Синцову!» =) Я бы его арестовал и провел на полиграфе, после чего, скорее всего, он оказался бы в "гулаге" (лол), где ему и место. Но это так, риторика...

barmen писал(а):
Одни стоят раком перед Америкой, другие хотят присоединения к России. Вечный раскол и никакого своего собственного пути развития у страны нет.

По-хорошему, реальная Украина это западные области, да и то под вопросом, кому из трех соседей что и в каком объеме принадлежит (Польша, Венгрия, Румыния). Сине-желтый флаг ~сто лет назад именно оттуда и принесли в русский Донбасс, это история. Раскол, таким образом, конечно же есть, и все прекрасно это понимают, просто не все готовы честно об этом говорить, тем более публично...
delta1500
Стаж: 2 мес. 9 дней
Ratio: 4.115
0%
zimbabwe.gif
вот хорошая новость Россия готовится к отключению от всемирного интернета, скоро тут половина аудитории отвалится и ругани никакой не будет, и сидите тут сами по себе
barmen
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 19.276
0%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Раскол, таким образом, конечно же есть, и все прекрасно это понимают, просто не все готовы честно об этом говорить, тем более публично...

Когда я начал играть, то Долг и Свобода для меня не значили ровным счетом ничего. Я не украинец и для меня это просто элемент геймплея. Потом мне один украинец сказал, что эти группировки это отсылка к очень толстой и жирной политоте, связанной с западной и восточной Украинами. Еще он сказал что там не мало отсылок к политике страны, но неукраинцам их не понять. Он так и сказал: Григорович - тот еще тролль.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8