Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 435

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Разработчики отечественного софта выступили против возвращения западных IT-компаний

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 18.857
100%
russia.gif
Ассоциация разработчиков программных продуктов направила вице-премьеру Денису Мантурову письмо с заявлением, что возвращение западных компаний может обрушить весь прогресс в импортозамещении. Это ответ на заявление Мантурова о том, что конкуренция с иностранными игроками «повысит уровень рынка».

Риски, о которых говорит отрасль:

– подрыв технологической независимости;
– снижение инвестиций в российский софт;
– опасность новых санкций;
– отсутствие гарантий от западных вендоров;
– утечки данных и подрыв доверия к отечественным решениям.

По данным «Коммерсанта», в аппарате Мантурова ответили, что аргументы АРПП «логичны» и не противоречат заявленной политике.

Гендиректор компании РДТЕХ Светлана Иванова отметила, что рост отечественного IT-рынка в 2024 году замедлился почти вдвое по сравнению с 2023 годом, что связано с завершением замещения иностранного ПО в госсекторе. В то же время, по оценке Ольги Маковой из компании «Рексофт», уровень импортозамещения в критически важных промышленных объектах достиг 80%, а на обычных предприятиях — не превышает 30%.

По мнению многих специалистов причина протестов отечественных разработчиков проста: импортозамещёные альтернативы не всегда способны обеспечить необходимый уровень стабильности, функциональности и поддержки.

Импортозамещение ПО стало национальной задачей после начала геополитического кризиса в 2022 году. Санкции, уход вендоров, заморозка обновлений и технической поддержки вынудили бизнес и госсектор искать альтернативы. Сегодня официально запрещено использовать иностранный софт на объектах критической информационной инфраструктуры, а предприятиям рекомендовано переходить на российские продукты.

Источник
kevlar35
Стаж: 7 лет
Ratio: 0.024
5.69%
pirates.png
Основную часть они уже отхватили.
Государство уже туда миллиарды вбухало.
А вот 1с и прочие только цены подняли, монополия она такая.
Наши корпорации на одних своих курсах сейчас такие цены лупят, что государству и ФАС давно пора часть прибыли в бюджет забирать или самим эти корпорации национализировать, чтобы пользователей учили бесплатно и не повышали цены без конкуренции.
Западные корпорации сделают ход конем, когда будут возвращаться.
Они просто скупят всех спецов и джунов на рынке, введут бесплатное обучение на свои продукты везде и рыночек опять их.
Такая практика уже в секторе ИИ работает и оправдала себя, скупив все мозги другие вымирают.
bafink
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 79.617
100%
В России все плохое. Комментаторы здесь если работают тоже делают плохо. На себя посмотрите. Чего до IT докопались.
bukovai
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 3.414
0.54%
witch.png
Hedin31 писал(а): Перейти к сообщению
программы, продукты, гипермаркеты(супермаркеты), машины, техника и многое другое...
Вот главная ошибка нашего импортозамещения в том, что мы сначала запретим а потом подумаем чем вам это заменить, а надо бы наоборот, предложить альтернативу такую же ил даже превосходящую западные аналоги.

Для этого трудиться надо, культуру соответствующую развивать, а не по чужим огородам по ночам шастать и тельняшки рвать для понта.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

bafink писал(а): Перейти к сообщению
В России все плохое. Комментаторы здесь если работают тоже делают плохо. На себя посмотрите. Чего до IT докопались.

Когда в руках инструмент хороший, то и дело хочется получше сделать.
omakaroff
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 16.417
100%
Разра...кто ???
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.488
100%
russia.gif
bafink писал(а): Перейти к сообщению

"Мои друзья — хоть не в болонии
Зато не тащут из семьи"
(с)

из бюджета миллиарды если точнее......
kbvverde
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.273
31.76%
Ufo28 писал(а): Перейти к сообщению
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
kbvverde
Вообще-то в САПР-е альтернатив много. Тот же ZWCad от наших китайских товарищей, полная копия Автокада, только с переписанным кодом. Поэтому работает в разы лучше, и стоит напорядок дешевле.
Но вот с узкоспецилизированном софтом (3d-моделирование либо софт для ЧПУ-станков) - уже бяда. Альтернатив тупо нет.

Так станки тоже должны быть отечественные.
Иначе бла бла технологическая независимость, бла бла санкции - станок перестал работать, ракету на нём не сделаешь и т.д.

Как бы я плюсанул. Правильно все. Но. опять же это тупое но. Как и в (для есфилоф) так и у нас большинство обслуги(РЖД) работает на винде. Устаревшей причем. Линукс? Ой, а мы не умеем. И реально, сложно обучить основам Ох в 50-70 лет. А тут уже и дальше печалька. CNEWS, а это большие аналитики, подсчитали что даже формальная замена специализированного софта на отечественные аналоги на конец 2024 менее 24%. А мне окуенно нужен именно специализированный. И что мне делать? и мне подобным во всех сферах
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.488
100%
russia.gif
kbvverde писал(а): Перейти к сообщению
Ufo28 писал(а): Перейти к сообщению
kbvverde
Вообще-то в САПР-е альтернатив много. Тот же ZWCad от наших китайских товарищей, полная копия Автокада, только с переписанным кодом. Поэтому работает в разы лучше, и стоит напорядок дешевле.
Но вот с узкоспецилизированном софтом (3d-моделирование либо софт для ЧПУ-станков) - уже бяда. Альтернатив тупо нет.

Так станки тоже должны быть отечественные.
Иначе бла бла технологическая независимость, бла бла санкции - станок перестал работать, ракету на нём не сделаешь и т.д.

Как бы я плюсанул. Правильно все. Но. опять же это тупое но. Как и в (для есфилоф) так и у нас большинство обслуги(РЖД) работает на винде. Устаревшей причем. Линукс? Ой, а мы не умеем. И реально, сложно обучить основам Ох в 50-70 лет. А тут уже и дальше печалька. CNEWS, а это большие аналитики, подсчитали что даже формальная замена специализированного софта на отечественные аналоги на конец 2024 менее 24%. А мне окуенно нужен именно специализированный. И что мне делать? и мне подобным во всех сферах

Ну как в большинстве мест будет - развернуть тот самый "замещенный" линукс, а уже под ним запускать виртуальную машину с windows и установленным специализированным ПО.
vxxdxy
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 15.176
0.17%
kbvverde

Для 3d под промышленные ЧПУ есть "Спрут", очень приличный отечественный софт,
ну собственно кому это нужно, я полагаю что они про него в курсе ...
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
fredstas писал(а): Перейти к сообщению
Заставили заменить Автокад и Брикскад (лицензионные) на Нанокад. Купили. Оказалось оно работает только под виндой. Открепить лицензию от ПК целый квест. Позже появился под Линукс

Э... А под чем же у вас автокад работал? Он же тоже под винду!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8