Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 785

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Не трогай людей после пятидесяти. Серьезно.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Это не просто поколение – это отдельная форма выживания.
      Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:

«Обед в холодильнике, разогрей, но не спали».
      В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове.

С утра до ночи на улице.
      Без телефонов.
      Вместо вай-фая – точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий.

И однажды выжили.

Колени латали слюной и листом подорожника.
      А как болело – то слышали: «Не оторвалось – значит, не болит».
      Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было.
      А если и имели – то молчали.

Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым».

И это ещё не всё.

Они прошли через:
      – транзисторное радио,
      – черно-белый телевизор,
      – проигрыватель для винил,
      – магнитофоны с катушками и кассетами,
      – CD-диски и дискмены,
      а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.

А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах.
      И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой.

И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они знают разницу между стационарным телефоном и висевшим на шнуре в коридоре. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили.

Это люди, которые:

– ремонтируют все изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами,
      — имели один канал по телевизору - и не скучали,
      – знали, что «листать» – это не лента, а телефонный справочник,
      – и верили: если не берешь трубку – значит, жив, перезвонишь.

Они – другие.

У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности.

Не трогай пятидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка.

Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука. Молодость – без скролинга. И не ищет ответов у Google – потому что имеет инстинкт.
      И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке.

⚔Послѣдній Русскій
blackcorbie
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.988
100%
russia.gif
Ага, а еще мы удаффком читаем и пишем четверть века бгг :да:
golliaf82
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.981
0%
Современное поколение ограниченно, только знает то, что компьютер и интернет дает, а практических навыков почти нет, которые приобретали дети прошлых поколений...
shiroguma
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.983
100%
ussr.gif
Похоже про меня. 50+. Занятная заметка. Смотрю на детскую площадку с резиновым покрытием и всякими мягкими плюшками и удивляюсь, как только выжил в детстве, играя на стройке, где отовсюду торчали штыри арматуры. А на саму стройку лезли через дырку в заборе и по карнизу второго этажа. С последующим релаксом на качелях, которые можно было раскрутить и делать "солнышко". Без всяких ремней безопасности.
baggerr
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 17.318
100%
ukraine.gif
1966р—хочется сказать так много и поэтому промолчу
VurdalackOff
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 17.013
0%
russia.gif
Мне еще пока не 50, но я все это помню. Правда я не чувствую себя на этот возраст, многие коллеги, с которыми после долгого общения онлайн встречаемся в реальной жизни удивляются, узнав, что я родился еще в СССР, но зато им становится понятно, почему я, хоть вроде и айтишник, не пользуюсь музыкальными сервисами типа Я.музыка, Spotify, а храню свою музыкальную коллекцию на своем сервере, а часть на фирменных CD.
alexterus
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 3.529
96.36%
witch.png
Недавно пересматривал "Джентльмены удачи", и вдруг подумал, что детки в детском саду - мои ровесники. Помните эту песню? =)

YouTube
Vitalik369
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 7.736
58.62%
ussr.gif
Сейчас всё окружающее пространство заполнено зомбаками уткнувщимися в телефоны.
Сделал внучке рогатку из сирени - стала в садике звездой - прям с утра.
Айфоны есть у всех, а рогатка - только у неё.
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 554.352
100%
manowar57 писал(а): Перейти к сообщению
про атлас СССР это верно. сам по такому на юг на москвиче ездил. 10 населённых пунктов проезжаешь и ни одного в атласе нет. а ещё тормозов в машине не было и ручника. доехал и туда и обратно. правда мусора чуть не задавил, но сам виноват под колёса лез. ели успел отскочить, крикнуть что я баран, махнуть рукой чтоб уматывал. там авария была, хотел перекрыть дорогу, но нас не остановишь. )))) реальная история. дальность около 1000 км. в конце пути в глухим полях по звёздам ориентировался и приехал таки в нужную станицу на Азовском море

Сейчас +- так же, если пользоваться GPS :)

Ratio: 5.275
1.34%
Мне нет 50, но многое из этого я тоже застал.
И что, как говорится, толку? Эти 50-летние и старше бегали по стройкам, лечились подорожником и смотрели чёрно-белый телевизор. Это делает их какими-то особенными, закалёнными, готовыми к трудностям и т.д.?
Эти 50-летние и старше про...ли страну, про....ли нулевые, когда ещё были хоть какие-то свободы, про...ли будущее нации, которая замещается среднеазиатами, про...ли демографию, в 1990-х устроили криминальную бойню по всей стране.
Блин, чем вы (мы) лучше нового поколения? Тем, что жили в тотальной нищете, бегали по стройкам, где напарывались на торчащую арматуру?
Раздражают вот эти истории старпёров о том, какое сейчас поколение неправильное.
Раздай вам (нам) смартфоны в те годы, точно так же уткнулись бы в них и окуклились по домам.
ADEON_58
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 163.284
Раздал: 54.93 TB
100%
russia.gif
:да: :клево: Да согласен, вспомнил всё детство, юность ... А в августе уже 67 cстукнет
maxim1994-777
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 19.282
0%
Ничем старое поколение не лучше, хватит самих себя обсасывать. Вы другие, (на мой взгляд более примитивные, в силу окружающей вас в юности обстановки, но будем стремиться к объективности) просто другие. Дегенератов в любой век хватало и будет так всегда, причем тут поколение? Стоит задуматься о прожитом или хотя-бы о самооценке, если так гордость прет за свою дряхлость.
tvrtvr
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 93.608
100%
ukraine.gif
Просто мы давно молодые.
Satirov
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 248.916
Раздал: 152.5 TB
100%
ussr.gif
Самое главное, мы всегда знали, где кто находится, без телефонов, без связи, без ничего, просто знали😅
b.bookman
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.901
0.82%
+ от 45летнего
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.932
62.31%
ussr.gif
drkobrin писал(а): Перейти к сообщению

Цитата: имели один канал по телевизору - и не скучали

в деревнях и одного не было

Про Московскую область не скажу, а по Ленинградской в деревнях и селах был стабильный телеприем, во всяком случае в шестидесятых и позже. И в шестидесятых было три телеканала. А телевизор КВН-49 (то есть 1949 года выпуска) изначально имел три канала приема. А регулярное телевещание, с взрослыми и детскими передачами, в Ленинграде началось ещё до войны.
В шестидесятых и семидесятых летом к бабушке в деревню под Кириши приезжал, по всей деревне большие зигзагообразные проволочные телеантенны стояли, все смотрели телепередачи.
В семидесятых "Семнадцать мгновений весны" от телеэкрана не отпускали. Сериал был настолько популярен, что породил тысячи анекдотов про Щтирлица, и по сей день новые появляются регулярно. Старый:
"Идет заседание, собралась вся верхушка рейха. Вдруг в кабинет заходит Штирлиц, идет к сейфу, достает оттуда секретные документы, переснимает, потом ставит на стол вазу с апельсинами и уходит. Все в шоке.
- Кто это был, и что он тут делает?
- Да это штандартенфюрер Отто фон Штирлиц, русский разведчик.
- А чего ж вы его не схватите?
- Все равно выкрутится - скажет, что апельсины приносил..."

vvmvv писал(а): Перейти к сообщению
Тем, что жили в тотальной нищете, бегали по стройкам, где напарывались на торчащую арматуру?

Про это рассказывают те, чьё детство уже проходило в горбачевскую "перестройку", подготовку к уничтожению СССР. Это уже был призрак Союза, от СССР одно название оставалось. Мое детство в шестидесятых было нормальным, по стройкам не бегал, ходил в различные технические и художественные кружки, и жил в достатке у "обычных" родителей, не функционеров и не евреев.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10