Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 311

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

NASA показало зрелищный таймлапс пролета Луны, на Земле готовятся к встрече Orion

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    NASA опубликовало новый таймлапс облета Луны в высоком разрешении, показав спутник Земли с необычных ракурсов и в максимальной детализации. Кадры сняты с борта корабля Orion и дают представление о том, как астронавты наблюдали поверхность Луны во время миссии.

Изображение было получено всего за три минуты до того, как космический корабль Orion с экипажем скрылся за Луной
    и потерял связь с Землей на 40 минут, прежде чем появиться на другой стороне.

Тем временем сам корабль успешно выполнил орбитальный маневр RTC-1 и взял курс на Землю. Экипаж проконтролировал все этапы операции, провел сеанс связи с Центром управления и перешел к отдыху. Параллельно военный десантный корабль USS John P. Murtha вышел в океан и направляется в район будущего приводнения капсулы.

Теперь миссия выходит на самый напряженный этап. Уже в ночь с пятницы на субботу Orion предстоит войти в атмосферу на рекордной для пилотируемых полетов скорости.

Накануне миссия отметилась важным достижением: экипаж установил новый рекорд дальности полёта человека от Земли, превзойдя результат экспедиции Аполлон-13. Ракета-носитель Space Launch System с кораблём стартовала 1 апреля с космодрома Космический центр имени Джона Кеннеди. Продолжительность миссии составляет около 10 дней. Последний раз люди летали к Луне в декабре 1972 года в рамках миссии Аполлон-17.
NASA

Миссия Artemis II установила новый рекорд дальности полета человека в космосе

12 апреля 1961 года - полет в космос первого человека - советского космонавта Юрия Гагарина. В честь этого события, на 12 апреля 2026 года назначено возвращение американского корабля Orion после облёта Луны.

Ratio: 32.832
0.76%
dmitrius_true
Забавно. В те времена изобрели как раз прибор ночного видения (читаем принцип работы в советской энциклопедии), в котором успешно решили проблему "засветов" при усилении светового потока, а сейчас целое НАСА не могут это решить.
И да - на более-менее вменяемых камерах мобильных телефонов (не говоря уже о более специфической профессиональных фото- видео- камерах в свободной продаже) - тоже успешно решено так, что и свет свечки за километры могут снять на фоне фонарей и фар автомобилей ночью.
Статью указанную как аргумент "профессионала по фотоделу" (выдержки, экспозиции, апертуры и т.д.) - не состоятельны, т.к. рассматривают только технологию фотопленки (ну и немного только - даже без азов - светочувствительных матриц).
Также - в упомянутом мной фильме предоставлены видеокадры, где вполне себе нормально запечатлены звезды рядом с частью диска Земли или обшивки корабля, который бы "давал засвет" и по теории "базовых принципов съемок" - звезд быть не должно.
Также, рассеивание света в кадрах "на луне" противоречит фото и видео, полученным еще советскими роботами серии "Луноход", которые подтвердили факт полной тени и отсутствия полутеней на поверхности Луны из-за отсутствия атмосферы.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

DrEn0r
"Человек" не то чтобы разбирается в базовых принципах съемки - "человек непосредственно работал с более-менее профессиональной фото и видео аппаратурой. Думаю в научных лабораториях могут обеспечить научную миссию соответствующей техникой (например сверхчувствительными матрицами (телескопы же есть на орбите?) и ультрабыстрыми затворами (при космических скоростях - очень нужная вещь) - особенно с учетом того, что миссия была пробно-разведовательной без выхода на стабильную орбиту - чисто пролет мимо на 2-й космической скорости
.
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
DrEn0r =) Посмотрим, что вы ему ответите...

Galaxpro писал(а):
я в среде реалистов научных достижений, а не в секте глупцов, далёких от науки, уверовавших в лунный заговор и всякую ахинею )

Это вы так видите свою реальность =)

Galaxpro писал(а):
над программой "Аполлон" работало 20000 компаний субподрядчиков и несмотря на то, что программа была национальной, в производстве некоторых деталей участвовали и другие страны; над проектом трудилось более 400000 человек, было множество испытаний, вбухано огромное количество бабла;
неужели вы серьёзно считаете, что всё это было ...
... напрасно...

Я же говорил об этом )
Еще раз: даже, если результат не достигнут, компании все равно работали на ПОЛЬЗУ! Кому и чему? Технологии, инженерия, работа для людей, десятков тысяч работников. Польза для всех вполне объективная.

Поэтому это не аргумент. Мол, если результата нет, то и прока нет. Вы просто ошибаетесь.

Galaxpro писал(а):
Если гипотетически предположить вашу сногсшибательную версию, то выходит, что американские технологии опередили все технологии мира до нашего времени, в том числе и советские, поскольку 3 автоматические станции СССР смогли привезти в общей сложности только 326 граммов лунного грунта;

1. Технологии того времени, а не "до нашего" (2026? при чем здесь наше время?).
Кеннеди дал публичное задание, по сути, всей Америке, и ваши цифры количества вовлеченных людей это подтверждают. Он дал это задание в начале 60х, а в конце 60х уже началось (полет модуля на Луну, "наследить", флаг, грунт и прочее).
2. Советские станции и мало грунта. ??? Я предложил версии, конечного ответа вроде бы никто не давал.

Galaxpro писал(а):
..который бы собрался по прилёту на Луну, сам отвинтил крышку лунного модуля..

Точно надо было бы отвинтить ее? Или все же можно было с Земли отдать команду, и люк сам открылся? Ах да, вы же судите по той инфе, что есть от наса... Видите загвоздку? :подмигивание: Поэтому и утрируете. Не прокатит.
Меня этими инсинуациями не взять.

Ваше утрирование забавно: вы так расписываете некоего робота (не робот, а дрон), как будто все то, что он (не он, а оператор с Земли) сделал на Луне, это нечто сверхнаучное. Манипуляция отменная. Ничего сверхъестественного он не делал. А сам лунный грунт... ну, об этом уже говорили и не раз. Часть грунта с Луны напрямую, часть грунта с Земли (нашли остатки метеорита), но обработана так, чтобы скрыть следы входа в атмосферу Земли. Отрицайте сколько угодно, это не аргумент против. Тут спорить не о чем, вот эти мои контр-аргументы против высадки человека на Луну никто не опровергнет.

Galaxpro писал(а):
ведь нужно было двухстороннее участие; фантазируйте дальше, вы меня веселите ))

Ну, вы только что нафантазировали, так что взаимно ^_^
Хотя это может быть и не ваша фантазия, вы лишь ее повторили.

3BEPb1976 писал(а):
они, хотя бы, выглядят значительно более вменяемыми, чем их противники.

А здесь согласен. Все дело в плоскоземельщиках, что присосались ко всему, где есть сомнение в высадке астронавтов на Луну или полеты в космос.
Вот взять того же Профессора Дейва, его канал на ютубе "Professor Dave Explains". Он реально знает многое из науки, разных сфер, он как знаток, Знайка ) У него много уроков, где он объясняет ну очень многое и детально, как настоящий учитель физики, химии, биологии, геологии, латинского языка, истории... То есть, человек вменяемый, нормальный. Плюс: разоблачения шарлатанов и просто дурачков, в том числе креационистов, кто дискредитирует своей тупостью религии и веру, и именно из-за этого у некоторых из нас может сложиться негативное мнение о религиях и вере в принципе, и тогда любого верующего воспринимаем изначально в негативном свете :задумался: В этом нет вины Дейва, в этом есть вина "адептов" из религии (тупые фанатики) и "теории плоской планеты" (тоже ссылаются на Библию, идиоты).
Я, будучи верующим, не могу воспринимать вот *этот* сброд: они мне омерзительны и мне жаль, что именно из-за их бредней неверующие или нейтральные люди воспринимают любых верующих в негативном свете априори :нет:
Таким образом, я бы сказал, что я точно не с ними, но и не с вами. И те, и другие в чем-то не правы (да, даже Дейв, но это по мелочи, что никак не умаляет его правоты почти во всем).
Порой человек реально умен и прав во всем.. почти. Пару вещей, где он не прав, не делают его тем, кого не стоит слушать. Надо уметь делать правильные выводы, а не начинать воспринимать в штыки кого-то только за то, что где-то не прав. А я как раз видел, как "адепты" плоскобредней разводили сопли и целые тирады против Дейва. Нет, так нельзя...

zz13
Если допустить, что полет не настоящий, то ответ будет схожим, как если полет настоящий =)
Если полет – фейк: целью является отвлечение внимания американцев от позора войны против Ирана.
Если полет истинный: первая цель это отвлечение внимания американцев от позора войны против Ирана, вторая цель – проверка и исследование, подготовка к будущим пилотируемым, наконец, полетам на Луну взаправду.
Если полет не настоящий, то явно и будущие миссии на Луну будут фейковыми, либо там вечно будут откладывать по разным причинам. Но дело в том, что сейчас есть китайцы и Россия, которые могут начать совместную миссию на Луну взаправду, чем уделают американцев, а это еще один позор для США, чего допустить американцы не могут. Ну, не хотели бы, а могут или нет, вопрос отдельный.
Так что рассматриваем оба варианта и ждем. Ведь есть вероятность, что Третья Мировая Война, что уже идет, перейдет в фазу ядерной, и будет не до Луны...

dmitrius_true писал(а):
нет, не поэтому. А потому что отрицать лунную программу с высадкой на луне американцев могут только не очень умные люди.
Это буквально плоскоземельщики, только в другой теме.

Вы не правы =)
Прочитайте аргументы от меня, почему я сомневаюсь в высадке астронавтов на Луну. Я потом посмотрите старые темы, где я разнес в пух и прах бредни плоскоземельщиков. И поймете гигантскую разницу. И еще: я не отрицаю, а сомневаюсь. У меня есть вопросы и к теории эволюции, не отрицая эволюцию видов на явление, однако.
Если вам это сложно понять, то это не мои проблемы ) Сперва поговорите со мной или прочитайте, что я пишу, прежде чем делать глупые выводы.

BMW_X6 писал(а):
- Эмоции перед логикой. Факты информируют, но эмоции (страх, гнев, гордость) мотивируют к действию и захватывают внимание.

Иронично, что именно этот прием (эмоции вместо логики) используют "адепты плоской Земли" в дискуссии с теми, кто четко все разжевывает относительно Земли. Я это видел, например, в споре (большое помещение со зрителями) Дейва и Джеймса Тура :D Известные фразочки Тура: «David Farina!!!», «Clueless!» и тд... Проанализировав те дебаты, можно определенно точно увидеть манипуляции и напор на эмоции со стороны Тура и спокойствие и логику Дейва.
Да, я сомневаюсь в высадке на Луну астронавтов. Но это все, что у нас с вами общее :подмигивание: Ну еще про эволюцию, но и то лишь частично. Так что я бы предпочел быть с ними (Galaxpro, Дейв и тд), а не с вами. Вы те еще манипуляторы...
BMW_X6
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
latvia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Иронично, что именно этот прием (эмоции вместо логики) используют "адепты плоской Земли

хватит бредить.

Ватиканский манускрипт, который разносит современный интернет в щепки

Есть старый греческий текст из Ватиканской библиотеки — . Ему сотни лет.
И он описывает вас. Точнее — то, как вас регулярно разводят.

Автор пишет простую вещь, от которой становится неуютно:
люди верят не в истину — они верят в убедительную подачу.

Не в факты. Не в доказательства.
В интонацию, уверенность и красивую форму.

Он прямо говорит: большинство ошибается почти всегда.
Потому что большинство не думает — оно повторяет.

Знакомо? Это не про средневековье. Это про ленту новостей.

Сегодня это называется:
— «эксперт сказал»
— «все так считают»
— «очевидно же»

Нет. Не очевидно. Просто удобно не думать.

Дальше — хуже.

Автор разбирает механику обмана:
если ложь упакована красиво, она побеждает правду. Всегда.

Потому что слушатель ленив.
Он оценивает не содержание, а подачу.

📉 Логика требует усилия
📈 Эмоция — нет

И угадай, что выбирает мозг?

Он ещё жёстче формулирует:
люди обманываются не потому, что их обманули.
А потому что им было лень проверить.

Вот где становится неприятно.

Проблема не в пропаганде.
Проблема в том, что она работает.

Потому что:
— никто не проверяет источники
— никто не ищет противоречия
— никто не задаёт второй вопрос

Все хотят быстрое объяснение.
И получают — мусор, который звучит уверенно.

И вот главный удар:

👉 истина не нуждается в большинстве
👉 ложь не боится популярности

Если идея набрала лайки — это ничего не значит.
Если её повторяют тысячи — это тоже ничего не значит.

Это просто значит, что она удобна.

Финал текста — почти приговор:

если ты не проверяешь информацию,
ты не просто ошибаешься —
ты становишься носителем чужих мыслей.

Не человеком, который думает.
А каналом передачи.

И это написано задолго до:
— алгоритмов
— соцсетей
— инфлюенсеров

Но ощущение, что автор смотрел TikTok.

Вывод максимально неприятный:

проблема не в мире.
Проблема в том, как легко ты соглашаешься.

И пока это не поменяется —
ничего не поменяется.

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
BMW_X6 писал(а): Перейти к сообщению
Ватиканский манускрипт, который разносит современный интернет в щепки
Есть старый греческий текст из Ватиканской библиотеки — . Ему сотни лет.
И он описывает вас. Точнее — то, как вас регулярно разводят.

Автор пишет простую вещь, от которой становится неуютно:
люди верят не в истину — они верят в убедительную подачу.

Не в факты. Не в ...
... доказательства.
В интонацию, уверенность и красивую форму.

Он прямо говорит: большинство ошибается почти всегда.
Потому что большинство не думает — оно повторяет.

=) лично вы и все остальные люди на планете, исключая тех, кто собственно занят исследованиями и научной работой, подпадают под эти строки. Вы решили умничать и указать, что все такие дурачки, полагая, что сами не подпадаете под эту категорию. Ну-ну.

Про веру и доверие я и сам не раз говорил, кстати. Вы ничего нового не сказали для меня, лишь подтвердили, скорее, мои мысли. Сами факты и аналитику.. этим заняты эксперты, специалисты, и я могу совершенно точно сказать, что основная масса населения Земли НЕ будет заниматься этим, но продолжит слушать экспертов, верить им на слово и не далее того. И то не всем и каждому, а некоторым и по своим неким индивидуальным критериям.
Чтобы это понимать, никакие ватиканские манускрипты мне не нужны, просто знание человека, истории и логика.

А насчет того, что я бред нес, эт вы поспешили. Похоже как раз на эмоциональную реакцию того, что вам неприятно =) Проведите fact-checking, посмотрите знаменитые дебаты/спор между Professor Dave и James Tour, в ютубе все есть. И потом "follow-up" ("разбор полетов") от Дейва, где он разжевал, что же происходило в аудитории, какие психологические приемчики использовал адепт "альтернативной" науки. Посмотрите, как Дейв разносит в пух и прах Discovery Institute, прежде чем судить наспех как типичное школоло.

Сегодня это называется:
— «эксперт сказал»
— «все так считают»
— «очевидно же»
Нет. Не очевидно. Просто удобно не думать.

Так подумайте. Проведите fact-checking вбросов от плоскоземельщиков, и будет вам ясно, что "эксперт сказал" как раз реальную вещь, опровергнув плоскобредов, а не наоборот.
Я слушал и тех, и других, и я с абсолютной уверенностью могу сказать, что плоскоземельщики страшно тупят, манипулируют, идут в эмоции. Это так, проверяемо.
Пока вы лично не убедитесь в этой истине, а это как раз истина, не пишите ответ здесь =) Будет повтор, то есть, флуд.

Еще один момент про "очевидно же" как аргумент. Зависит от темы. Вот Солнце, например. Очевидно же, что оно заходит за горизонт и НЕ очевидно, что есть якобы некое супер-пупер преломление, и Солнце на самом деле так и остается на высоте ~3000 км, но кажется "заходящим за горизонт" ) Это один из бредовых оргументов (с буквой "о") от плосковеров.
В данном случае взят аргумент от плосковеров про "здравый смысл" и "подумать" и использован против них.

Проблема не в пропаганде.
Проблема в том, что она работает.
Потому что:
— никто не проверяет источники
— никто не ищет противоречия
— никто не задаёт второй вопрос

Проблема описана верно в том плане, что люди ленивы и не будут проверять, это так. Но вранье в том, что никто не проверяет. Проверяют. Эксперты. Не все и каждый делает это честно, и каждый из нас, ленивых, выбирает, кому и почему доверять, это тоже так. Но знаете, если лично вы, например, не верите в существование МКС на орбите Земли, а эксперт фотосъемки вам заявил, что он проверил и увидел МКС, то вы можете сами убедиться в правоте эксперта, проверить его слова. И когда убедитесь, что он прав, а МКС можно увидеть в телескоп, вы поймете, что эксперт прав.
Эксперт эксперты рознь, а значит, в фразе "эксперт сказал" есть как вероятность лжи, так и вероятность истины. Не уверены в слова эксперта? Проверьте сами и расскажите другим, это ваши дела.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8