Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 905

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Учимся жить без копирайта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
natu
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 21.255
russia.gif
Belov71 писал(а): link
Че там говорить, здесь все сказанно!: http://my.mail.ru/community/vozrozhdenija/766CEDE132B79729.html :смех: :смех: :смех:

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:

Лично моё , мнения!!!: Купил диск, я в праве им распарижатся, хочу раздаю, друзьям..... хочу сламаю!!!! ( я же его не продаю) даже те кто его продают.....Эти монопалисты дастали!.......Вы монаполисты и барыги, достали !!!просто тогда создайте конкуренцию, только здоровую!!!! :показывает язык:

Спасибо посмеялся:) Теперь по делу.По поводу купил диск и распоряжаться как хочу у Вас не получится.На каждом лицензионном диске перед началом просмотра на черном фоне красненькими буковками написано для Вас,что с ним можно делать.Ломать ,тоже не гуд стоит дорого.
Ну а слово барыга это больше подходит не к правообладателям,а наоборот к противоположной стороне...Барыга-продавец краденого в основном, человек занимающийся нелегальным бизнесом. :умничает:
И последнее ,у торрент трекеров нет конкурентов.Если раньше их было мало и люди по месяцу и больше ждали инвайта,то сейчас их много и вход на них свободный.Не на все правда,остались ещё и закрытые клубы.
Каа Питон
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.266
ussr.gif
Это просто было моё мнения!!! Не знаю для кого как...а для меня барыга, есть и будет, "Паразит",купил за копейки и накрутил, от 300 процентов и более!! Если по их правила , судить, то вы все мне должны платить, за то что у Вас дома протянуты провода и стоят розетки! По жизни!!:смех: я ведь Электромонтажник! :смех: :лол: Все эта, навязываемая политика америкоссов! Они сами паразиты , воры и бандиты, ( вспомните Историю, как они захватили Америку) Теперь они паразитируют весь мир....Политика очень проста; Кто не работает, тот ест!
natu
russia.gif
Belov71 писал(а): link
Все эта, навязываемая политика америкоссов! Они сами паразиты , воры и бандиты, ( вспомните Историю, как они захватили Америку) Теперь они паразитируют весь мир....Политика очень проста; Кто не работает, тот ест!

В этом я с Вами солидарен! :да: Хоть и не по теме,но американцев ругать всегда.
Был у нас Великий партийный деятель Никита Сергеевич Хрущёв. Так он их называл одним словом- П......ы И обещал им показать- Кузькину мать :)
Поэтому есть предложение. Подрывать американскую экономику путем тиражирования и трансляции их продукции.Тем самым выполним мечту Никиты Сергеевича! (шутка,хотя....)
natu
russia.gif
Pushkin-vbg писал(а): link
С провами интересно......если хочешь иметь тариф с многопоточным каналом(более 10 в ту и другую сторону), то доплачивай....не хочешь...не плати....посмотреть почту и телек через видео хостинг хватит...у Yota, например запрещены многопоточные раздачи(многопоточный исходящий трафик)...за использование - бан.

Да я тоже придерживаюсь такого мнения,что у государства нет иного выхода как придушить провайдеров,а те в свою очередь поднимут тарифы на высокоскоростной интернет в два ,а то и в три раза.Такое уже было с компанией" Стрим",когда они повысили тарифы и народ от них весь разбежался.Пугать и гонять пользователей т трекеров -это стрелять из пушки по воробьям.:) Тут нужны глобальные меры и они есть- Рубль.Пользователи т трекеров люди не богатые,естественно уйдут на средние и малые каналы.Все это отразится на качестве и скорости раздачи.Останутся элитные т трекеры где народ будут уже подбирать по ширине канала.Хорошо бы конечно чтобы этого не случилось,но слишком много шума в последнее время-это наталкивает на разные мысли.
Metall_Doctor
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 60.788
0%
russia.gif
Eclogyte писал(а): link
И что в итоге - на концерт Пикника пришло мало людей?

На Пикник может и пошли, а вот на Маврика практически никого, хотя группа потрясающая и слушают её многие. Стадионов они не соберут.
НатаZ писал(а): link
Eclogyte писал(а):
И такой вопрос - какой процент прибыли от продажи дисков идёт музыкантам?

Отличный вопрос! Я читала, что Rolling Stones получает 20%, остальное - звукозаписывающей компании. И то это неслыханный процент, т.к. группа легендарная. Начинающие и менее известные группы получают в разы меньше.

Неправильный подход. Просто если они рассчитывают на 100% то пусть сами занимаются изданием! Заведут себе свою студию, купят себе всё оборудование(для звукозаписи, сведения и т.п.), потом сами начнут писать диски на специальном промышленном оборудовании с минимальным процентом брака, будут сами печатать обратные стороны, пусть у них в группе будет своя бухгалтерия, что бы рулить всем процессом, пусть они сами рекламируют свой диск, сами рисуют и печатают его обложки, а потом сами рекламируют - сами занимаются продвижением песен в радио-эфир и т.п.. Тогда (И ТОЛЬКО ТОГДА) исполнители поимеют 100%, НО тогда каждый их диск по цене будет словно платиновый.
В каждый экземпляр диска правообладатель - студия/издательство/что-то ещё вбухивает огромные силы и средства. На всё начиная с приобретения проф-оборудования и заканчивая работай глав.буха и кладовщика. Тут действительно получается, что музыканты наработали на 10-15%, или 20% если исключить рекламу более известных исполнителей. Разумеется, при этом основной удар идёт на студии. В конце концов альбом любой группы это на 80% ИХ продукт.

Большая ощибка предполагать, что кроме музыканта/писателя/программиста над продуктом никто не трудится. Всять хотя бы M$. Архитекторы слабенькие(Если сравнивать с Appl'овскими), программеры средние, маркетологи - охрененные. Вот и стоит. Вот и платите маркетологам. Потому у меня дома стоит Runtu, а после выхода сквиза поставлю его. Я не плачу при этом никому, но переведу несколько килорублей Дебиановцам и в фонд СПО по возможности. По крайней мере эти деньги пойдут не рекламщикам, а создателям.

Тут у меня в одном месте спросили:
Цитата:
А как Вы относитесь к тому, чтобы дать послушать кипеловские "грани" другу Васе, который скопирует их через Media Player?)

Я подумал, и ответил:
Цитата:
Я предпочёл бы, что бы "друг Вася" купил бы диск, но пока моя мания не так крута.
Я скорее всего дам диск послушать(для ознакомления), но спокойно отнесусь, если он скопирует музыку. Периодически могу напоминать, что такое поведение это ограбление музыканта.

Вообще характерно - в буржундии если музыкант выступает на сцене, то как правило это какой-нибудь благотворительный концерт, а деньги они получают с продажи дисков. А наши музыканты из-за такого уровня пиратства не могут себе позволить выступать даром, потому как именно за концерты они получают деньги. Так что в некотором роде музыкальное пиратство это удар по благотворительным организациям.

Видео-пиратство мне неприятно потому, что несколько раз уже покупал за небольшие деньги ТАКОЕ Цензура (четырёхпиксельная тёмная картинка, дребезжащий до боли в зубах звук и т.п.), что теперь либо трачу чуть больше за покупку в приличном месте, либо ещё больше за разовый просмотр фильма в кинотеатре (эти впечатления нельза сравнить просто ни с чем, а все те нищеброды, которые не могут выделить на кинотеатр сотню рублей идут лесом)

Пиратство в области ПО я отмёл примерно на третьем курсе университета. Я программист по образованию и хотя я и не написал ни одной реально тяжёлой, полезной и качественной программы я понял, какой это адский труд и понял, что такой труд должен очень хорошо оплачиваться. Теперь я пользуюсь преимущественно GPL-программами, но по возможности и их авторам пересылаю пожертвования.
Собственно после опыта программирования я и понял, что любое творчество должно оплачиваться. И теперь стараюсь поддержать всех тех, кто доставил мне положительные эмоции.

Тем не менее я пользуюсь трекерами. Но в первую очередь ради уникального контента или что бы быстрее получить то, что мне нужно. В любом случае скачать торрент с Убунту это вопрос нескольких минут, а вот сколько я буду сливать двухгиговый образ с mirror.yandex.ru это ещё тот вопрос.
Eclogyte
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 10.301
100%
wild_hogs.gif
Metall_Doctor писал(а): link
хотя группа потрясающая и слушают её многие. Стадионов они не соберут.

Если группа "потрясающая, и слушают её многие", то стадион не стадион, а концертный зал соберут. Где у Вас логика?

Неправильный подход. Просто если они рассчитывают на 100% то пусть сами занимаются изданием!

Уборщицу забыли вписать.

Тут действительно получается, что музыканты наработали на 10-15%, или 20% если исключить рекламу более известных исполнителей.

Странный подход. Или >20% (это - наиболее оптимистичная цифра) - или сто процентов, и никак не меньше. Однако я вижу и так, что в Ваших рассуждениях это - опорный пункт, ведь если понять, что распределение прибыли может быть сильно разным, то и начнуться более конкретные подсчёты.

Поэтому ознакомтесь со следующей статьёй:

http://www.computery.ru/upgrade/upgrade1/numbers/007/love.htm

...сделайте поправку на то, кому переходят права на песни, а также на то, что студия занимается не только одними музыкантами, и на этих многочисленных музыкантов и распределяется цена студийного оборудования - а потом напишите, что изменилось в Ваших подсчётах.
desperatus
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 8.967
0%
russia.gif
Раскачали лодку с авторским правом, и Продолжают этим заниматься...
По существу все это учитывает только интересы правообладателей, как получить прибыль с минимальными затратами...

Такими темпами поборов и запугивания, Скоро наверно будут собираться конечные пользователи с требования платить ИМ за НЕ понравившийся продукт! Там где судопроизводство развито и моральная компенсация не пустой звук!
пешеход
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 24.27
100%
papuanewguinea.gif
ПыСы сверху:
Почему все «защитники» ИС и АП не учитывают интернет как бесплатную рекламу? А не пора ли ввести налог на рекламу за каждое упоминание о продукте, авторе, исполнителе???? встретилось на форуме, допустим 20раз название «Пикник» - заплати 20*Х
упомянули 50 раз название их альбома - заплати 50*ХХ
ПыСы2: а вообще, я за краткосрочный копирайт. 3-5 лет это как раз тот срок, за который отсеивается всякая шелуха.

опишу свое видение как обывателя
а вот на Маврика практически никого, хотя группа потрясающая и слушают её многие.
Вы предлагаете сходить на концерт (бежать в магазин за дисками) неизвестной группы? Чур меня.

..... (перечисление производственных сложностей) …...

Если не умеют извлекать прибыль - пусть усохнут.
Не могут приспосабливаться к изменившемуся спросу - пусть их.

....потом сами начнут писать диски на специальном промышленном оборудовании с минимальным процентом брака, будут сами печатать обратные стороны, пусть у них в группе будет своя бухгалтерия, что бы рулить всем процессом, пусть они сами рекламируют свой диск, сами рисуют и печатают его обложки, а потом сами рекламируют - сами занимаются продвижением песен в радио-эфир и т.п.. …..

потребителю(мне) на это наплевать. За счет этого можно и нужно экономить. Например доставка контента через интернет.

В конце концов альбом любой группы это на 80% ИХ продукт.
с тех пор как искусство стало «продуктом» - …ь!!!..

Я не плачу при этом никому, но переведу несколько килорублей Дебиановцам и в фонд СПО по возможности. По крайней мере эти деньги пойдут не рекламщикам, а создателям.
так качающий народ этого и желает. не правообладателям, не рекламщикам, не типографиям.
А именно как благодарность авторам и по возможности =)

Периодически могу напоминать, что такое поведение это ограбление музыканта.
это не ограбление!!! это РЕКЛАМА ЗАДАРМА!!!! (может из-за такого отношения и неизвестна группа?)

Видео-пиратство мне неприятно потому, что несколько раз уже покупал за небольшие деньги ТАКОЕ Цензура (четырёхпиксельная тёмная картинка, дребезжащий до боли в зубах звук и т.п.), что теперь либо трачу чуть больше за покупку в приличном месте,

так и пусть борятся с теми кто наживается/получает прибыль, т.е с пиратами!!! а не с кружками по интересам.(хотя и разрослись эти кружки глобально)

а все те нищеброды, которые не могут выделить на кинотеатр сотню рублей идут лесом)
нищеброды не те, которые экономят на походах в кинотеатр,
а те, которые пытаются содрать деньги по второму и более раз, за один и тот же контент!
Мне непонятно, почему заплатив за просмотр фильма в кинотеатре я становлюсь «преступником» скачав его по сети?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8