Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 322

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
sheva266
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.673
0%
ukraine.gif
Pushkin-vbg писал(а): Перейти к сообщению
Я вот всё собираюсь перейти на *nix..и не знаю какую OS выбрать...был не долгий опыт работы в Mandriva 2007...неудачное удаление привело к прроблемам...вот сейчас хочу ещё раз попробовать...но слабо разбераюсь в *nix системах...Подскажите какую выбрать для удобного и в тоже время приятного в оформлении, с качественными графическими эффектами(ну чтоб не тока производительность но и глаз радовало)...ну и желательно чтоб был KDE...была простая настройка...ну и ещё чёнить здоровское..

Попробуй " Искра " и оформление супер
jebotai
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.617
Раздал: 1.99 GB
5.56%
pirates.png
sheva266 писал(а): Перейти к сообщению
Я вот всё собираюсь перейти на *nix..и не знаю какую OS выбрать...был не долгий опыт работы в Mandriva 2007...неудачное удаление привело к прроблемам...вот сейчас хочу ещё раз попробовать...но слабо разбераюсь в *nix системах...Подскажите какую выбрать для удобного и в тоже время приятного в оформлении, с качественными графическими эффектами(ну чтоб не тока производительность но и глаз радовало)...ну и желательно чтоб был KDE...была простая настройка...ну и ещё чёнить здоровское..

Попробуй " Искра " и оформление супер

А я Ксономи юзаю. Очень ей доволен =)
granitsub
Стаж: 14 лет
Ratio: 35.652
100%
philippines.gif
Вот такой факт:
На форуме вопрос:
Помогите с принтером Pixma iP-1600 для Linux 10.10

Ответ:
Цитата:
Выкладываю инструкция сюда:

1. Создаём директорию, заходим в неё и скачиваем драйвер с официального сайта Сanon:

mkdir canon
cd canon
wget http://software.canon-europe.com/fil...nux_260.tar.gz

2. Распаковываем его:

tar -xzf iP2200_Linux_260.tar.gz

3. Если вы не устанавливали ранее эти пакеты: alien libxml2, то

sudo apt-get install alien libxml2
4. Теперь с помощью пакета alien формируем .deb пакеты:

sudo alien *i386.rpm

5. Устанавливаем deb пакеты:
sudo dpkg -i *.deb

6. Создаём символические ссылки:

cd /usr/lib
sudo ln -s /lib/libpng12.so.0 libpng.so.3
sudo ln -s libtiff.so.4 libtiff.so.3
sudo ln -s libxml2.so.2 libxml.so.1
sudo ldconfig
7. Изменяем ppd файл:

cd /usr/share/cups/model
gksudo gedit /iP2200-Ver.2.60.ppd
Добавим следующие строки:
*OpenUI *CNQuality/Quality: PickOne
*DefaultCNQuality: 3
*CNQuality 2/High: "2"
*CNQuality 3/Normal: "3"
*CNQuality 4/Standard: "4"
*CNQuality 5/Economy: "5"
*CloseUI: *CNQuality
заменим:
*OpenUI *Resolution/Output Resolution: PickOne
*DefaultResolution: 600
*Resolution 600/600 dpi: "<>setpagedevice"
*CloseUI: *Resolution
этим:
*OpenUI *Resolution/Output Resolution: PickOne
*DefaultResolution: 600
*Resolution 600/600 dpi: "<>setpagedevice"
*Resolution 1200/1200 dpi: "<>setpagedevice"
*Resolution 2400/2400 dpi: "<>setpagedevice"
*CloseUI: *Resolution
8. Подключим принтер и перезапустим CUPS:

sudo service cups restart
9. Добавляем принтер в CUPS :

System(система)>>Administration(Администрирование) >>Printing(Печать)>>Add Printer Canon Pixma iP1600 (iP2200) (Добавить Принтер Canon Pixma iP1600 (iP2200))

10। Добавляем bjcups что бы могли выполнять технические функции с принтером:

cngpij -P [printer_name]
Пользуйтесь!

А теперь вопрос от презренного пользователя виндов: в *nix системах всегда так?
Стоит ли геморрой перехода на *nix для простого пользователя ?
Прочитал много форумов по текущей теме: конструктивных плюсов перехода не вижу вообще.
Так ли нужны сомнительный прирост микросекунд скорости работы при часах и днях на отладку, поиск дров, нужных аналогов программ (и облом в итоге)?
Чего не хватает пользовтелю в винде с огромным количеством софта, игр и т.д.?
Wings13
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 10.408
100%
russia.gif
Посоветуйте хорший nix для новичка,с приятным красивым графическим интерфейсом,мультимидиными возможностями,удобной работой! если можно х64 под такой вот конфиг:
Цитата:
AMD Phenom QuadCore II X4 945, 3000 MHz
Системная память 4096 Мб
ATI Radeon HD 5750 Series (1024 Мб
:смущение:
flash2071
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.634
3.27%
russia.gif

Вполне для начинающего могу рекомендовать Fedora в адаптированном его варианте RFRemix 14 (Russian Fedora Remix). Для поклонников KDE также есть live-дистрибутив.

Есть вопросы по Fedora? Заходи сюда:
fedora@conference.jabber.ru
scrapped
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 15.022
100%
ussr.gif
[quote="SKM";p="131953"][b]Pushkin-vbg[/b], посмотри здесь http://linyx.nnm.ru/vybor_distributiva_linux может это поможет сделать выбор[/quote]
посмотрел... что ты этим нам сказал?
v3r5u5
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.228
0%
плюсую за Fedora. Себе поставил Fedora 14 Gnome, жене RFRemix 14.1 на KDE. Полет нормальный.
djaday
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.033
7.18%
ukraine.gif
Садитесь на Ubuntu это точно, она более расположена к юзеру, с винды понятней будет, отличная (и красивая, доточите...) система, если игры тo большинство виндовых идет под вайном, все остальное что делается на виндоусе-делается и в линухе, при наличии головы разберетесь что к чему за пару часов... не пожалеете, поймете суть и уж потом выберете себе по вкусу дистр. Желаю удачи!!!
makar-7676
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.477
100%
russia.gif
Подскажите пожалуйста. Я хочу поработать поработать на Linux но не знаю какой диск выбрать для установки как основной? Подскажите пожалуйста и можно ссылку. СПАСИБО.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Новичкам я рекомендую начинать с Убунты. А так - решайте самостоятельно на какой ОС остановиться.

Выбирайте по ссылке http://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=563

Ratio: 0.477
100%
russia.gif
odessky писал(а): Перейти к сообщению
Новичкам я рекомендую начинать с Убунты. А так - решайте самостоятельно на какой ОС остановиться.

Mac Ubuntu 11.04 [i386] (1xDVD) эту? или

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

odessky писал(а): Перейти к сообщению

Я бы хотел ВАШЕГО совета услышать, так как вы раздачу залили.
dominator
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.055
28.16%
usr.gif
Самое оптимальное: 1. Устанавливаешь VirtualBox(что это? >> http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualBox скачать>>>http://www.virtualbox.org/).
2.Выбор дистрибутива.Если тебе до сих пор никто не посоветовал,то зайди сюда http://distrowatch.com/,справа идет рейтинг.Мой совет,начинай с первой позиции(Ubuntu) не понравится-пробуешь другой.
3.Выбранный дистрибутив устанавливаешь в VitualBox(как установить инфы-море)---не нравится,сносишь,ставишь другой.
shuragan
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.563
100%
ussr.gif
Убунта- это на любителя, учитывая что она сильно тормозит на слабых машинах, и глюков куча. Русификация торлько через инет, с локаью проблемы не для новичка. В той-же Минт Росинке 11 (пересборка Убунты) не Униту а Гном (по умолчанию) и куча ошибок с руссксой локалью и оборудованием исправлены. И русский язык с кодеками качать не надо.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
shuragan, приписывайте что это только Ваше мнение , и оно вовсе не должно совпадать с мнением других!
Пусть человек сам определяется.
Ему дали пищу для размышлений. Этого достаточно!

Ratio: 12.629
Раздал: 24.15 TB
100%
Искать буду долго по этому просто спрошу - нужен линукс, абсолютно любой, чтобы при установке сразу ставились кодеки на видео, аудио ну и как минимум opera браузер, а то так со своим убунту я просто за махался что то искать и ставить, хочу мультимедийный центр, ну и ещё не плохо бы нормальный офис, подскажите пожалуйста какой из этих дистрибутивов может мне помочь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.
Страница 8 из 18