Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
|
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.
Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
Если что-то не так - отпишитесь!!! Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!! |
|
|
|
Kevin74
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 17.444
15.81%
|
deytel огромнейшее спасибо за помощь !!! =) Я немного поизменял настройки (взяв чуть меньше ваших)....и впринципе скорость увеличилась (качает 1 человек с меня) по 4 Мбит/с (возможно у него канал небольшой, и из-за этого пока скорость не так высока)...будем смотреть. И еще один вопросик: т.е. если щас сделать бэкап настроек клиента, то в будущем простым подменом файлов настроек можно с долгой настройкой? |
|
|
|
viadash
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 283.382
Раздал: 262 TB
100%
|
Цитата: | Остальные не так наверно и важны?!?!?! |
Ну как сказать... Всё важно. Все настройки клиента сохраняются в папке C:\Users\(имя юзера)\AppData\Roaming\uTorrent Пути к папкам в том числе. Именно эту папку важно резервировать в надёжное место, допустим перед перестановкой системы, или, как в нынешней ситуации. Но у меня тоже клиент 2.2.1, а настройки 3-ки имеют небольшие отличия (не помню - поюзал, и вернулся на 2.2.1). Поэтому не могу прогнозировать, подойдут ли все настройки от 3-ки, к 2-ке. Хотя путь к папке сохранённых настроек тот-же. |
|
|
|
Kevin74
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 17.444
15.81%
|
viadash да я скорее всего не буду пока переходить на версию пониже, т.к. с помощью deytel скорость немного увеличилась....буду смотреть. Если так и останется....придется перейти. А вот папку я сохраню в надежное место |
|
|
|
viadash
Uploader 100+
100%
|
Цитата: | не буду пока переходить на версию пониже |
В любом случае, учтите, в какой папке хранятся настройки, и резервируйте её в"чулан", при перестановке, смене клиента, и т.д. Удачи. P.S. Важный момент. Допустим, перед самой "революцией" в системе/с системой, Вы скачали ещё пару-другую закачек. Соответственно, в "чулане" у Вас уже устаревшие настройки - количество закачек-раздач прежнее. Не забывайте освежать содержимое "чулана".
|
|
|
|
deytel
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 420.266
Раздал: 297.4 TB
100%
|
Kevin74 Отскриньте для себя и всё,подстраивать всё-равно надо,от времени суток,от флиричей и выходных,я меняю незначительно,в дополнительно...))) |
|
|
|
Andreality
Uploader 300+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 101.626
100%
|
Доброго времени суток, уважаемые! Вот решил добавить своих 5 копеек. Дело касается перегрузки диска (на котором торренты лежат) во время массового сидирования. Никаких сообщений по этому поводу ни uTorrent, ни Windows, не выводят. Соответственно и пользователи об этом не знают (в подавляющем большинстве). У меня загрузку дисков показывает программка "AnVir Task Manager". Проявляется проблема следующим образом: после запуска клиента скорость раздачи стремительно растёт (возможно до максимально возможной, для вашего интернет соединения), а потом плавно падает до 0,5-1,5 Мб/сек. Лечится эта проблема уменьшением "Числа слотов отдачи на один торрент", и отключением функции "Добавлять слоты, если скорость отдачи <90%" В моем случае (750 торрентов раздается, 50-100 активные) хватило 7 слотов, чтоб достичь максимальной скорости по моему тарифному плану (55 мегабит/сек), поставил чуть с запасом - 10 слотов, загрузка диска - 80-90% Надеюсь это кому-то поможет. |
|
|
|
DJSEMIN
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 12.458
100%
|
Настроил клиент по вашим настройкам, но скорость так и не прибавилась, но убавилась отдача. На сайте SpeedTest у меня скорость 6mb/sec. Максимальная скорость скачки у меня 1.3mb. С учетом моего трафика 30mb/sec я должен качать по 4-6mb/sec. Помогите корректно настроить клиент. Версия у меня uTorrent 3.1.3. Надеюсь на ваше понимание. P.S. Качаю сериал весом 200Gb. С такой скорость как у меня будет качать сутки и пол дня, но с учетом того, что редко бывает дисконектит мой провайдер проверка торрент файла идет более часа. Это убийство |
|
|
|
Oops_Smile
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 51.325
Раздал: 56.93 TB
100%
|
с такой скоростью от провайдера замахиваться на такие обьемы , ух попробуйте качать по частям |
|
|
|
deytel
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 420.266
Раздал: 297.4 TB
100%
|
DJSEMIN Попробуйте качать через uTorrent 2-ых версий..,там видно сколько реальных сидов на раздаче..,и в доп.настройках клиента,поиграйте с настройками,в сторону увеличения до почти предельных... Объёмчик,действительно немаа-аалый... |
|
|
|
SSS_SSS
Стаж: 14 лет 11 мес.
100%
|
ВОПРОС!
...кто-нибудь нормально настроил третьего клиента? Я так и не перешёл и чёт пока не хочется (да и с XP тоже соскакивать пока не хочу).
Если есть какие-нибудь дополнения по третьей версии, выложите, а то ведь, правда, тема устаревает.
Можно тут оформить сообщением, а можно и отдельную тему создать. |
|
|
|
Vane2
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
SSS_SSS я по вашей инструкции настроил, могу скринов понаделать... только проверьте правильность настройки сами )) |
|
|
|
SSS_SSS
Стаж: 14 лет 11 мес.
100%
|
Vane2 ...ну если те же (настройки), то дописывать что-либо и выкладывать скрины бессмысленно.
Если что-то новое специфическое, но можно и выложить! |
|
|
|
KoRkUnOff887
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 16.652
49.28%
|
2 игры поставил на закачку, досих пор скорость по нулям, хотя видно что сидеров много. Не пойму ничего |
|
|
|
Kefand
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 648.136
100%
|
Всем привет. Подскажите, как в Настройках Соединение поставить порт Случайный, у меня стоит Генерировать. Скорость канала отдачи 40 Мбит, а у меня больше 1 Мб/с не бывает в принципе. Пробовал настроить как здесь указано, вот не знаю как сменить ГЕНЕРИРОВАТЬ. |
|
|
|
viadash
Uploader 100+
100%
|
Kefand, "Connection" -> галочку на "Случайный порт при запуске". (В клиенте µTorrent 2.2.1, в 3-ке не помню, есть, или нет) |
|
|
|
|
|