Впервые поставил семерку этой сборки. Поставил х64. Третий день. Ощущения самые... отвратительные. И зачем только!
1. Тормозит. Загрузка и выключение по сравнению с ноутом вечность (на ноуте лицензия.7) Запуск программ, выход в панель управления и вообще серфинг по винде жутко тупит.
2. Первое с чем столкнулся - не определился дополнительные IDE диск, на котором, кстати, был заготовленный заранее набор драйверов. Пришлось ставить сеть и искать в нете драйвер контроллера.
3. Дальше еще интересней - решил сразу поставить юТоррент, раз сеть наладил (повторяю на чистую семерку, без антивирей, без доп программ, только то что в сборке по умолчанию). Сразу же столкнулся с проблемой (кто может поможите
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=2508078, до сих пор не решил приемлемым способом.
4. Видеодрайвер установился по умолчанию, но при проверке DriverPack Solution выяснилось что он устаревший и давно есть уже более новая версия. НО никаким образом я не могу его обновить, ни с инета ни с пакета и вручную.
5. Памяти жрет 710 Мб если ниче не делать, только запускаешь любую программу, проигрыватель например, и вот уже 800-900 Мб.
Боюсь, если начну ставить нужный мне пакет программ, то появится еще больше претензий и будет просто жаль потерянного времени.
Теперь думаю, стоит ли пробовать х86 или сразу перейти на другого сборщика, Путник скоро как раз докачается.