| Автор |
Сообщение |
5ender ®
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.3
50%
|
USB Drive by 5ender 04.04.2011
Название Программы: USB Drive by 5ender Версия программы: 04.04.2011 Последняя Версия программы: в раздаче всегда последняя Язык интерфейса: Русский, Английский Лечение: не требуется Системные требования:• Процессор с тактовой частотой 1 ГГц и выше • Рекомендуемый объем ОЗУ — 512 МБ и более • USB флэш накопитель объёмом 4 ГБ • Клавиатура и мышь • Монитор с разрешением 800x600 или больше • Видеокарта — 128 МБ Описание:Хочу поделиться с вами своей личной загрузочной флэшкой, которая не раз спасала меня. Выкладываю по просьбе друга, но буду рад, если она будет и вам полезна. Флэшка отличается от аналогов тем, что без проблем загружается на большинстве компьютеров, позволяет использовать обычные флэшки или usb жёсткие диски, отформатированные в ntfs или в fat32. Благодаря ей я не пользуюсь dvd приводом уже 3й год. Для того, что бы сделать ваше устройство загрузочным, достаточно запустить простейший скрипт "1 - make boot record.cmd", после чего скопировать файлы с помощью скрипта "2 - copy files.cmd" Будьте аккуратны, загрузчик проверяет корневые папки всех разделов в поисках файла MENU.LST. Если при загрузке какого-нибудь образа у вас появляется такая ошибка: "Error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area", то вам нужно дефрагментировать образ с помощью программы WinContig Варианты загрузки: Скриншоты:
Время раздачи: С 23:00 до 8:30 |
| [NNM-Club.ru]_usb_drive_by_5ender_04.04.2011.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
04 Апр 2011 14:34:15 |
| Размер: |
2.25 GB () |
| Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 67)
|
| Поблагодарили: |
179 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 06 Апр 2011 07:59:35 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
5ender ®
Только чтение
50%
|
vyking в соседних раздачах полно разных сборок windows xp - можно не заморачиваться. |
|
|
 |
wqyTMQ0p9s
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 21.02
100%
|
У меня кстати тоже menu.lst не скопировался из MBTY на флэшку.
Потребовалось некоторе время чтобы понять что его надо скопировать оттуда вручную. Потом почитал тут, и вправду такое есть. После скрипта make boot record на флэшке один ntldr был, как я вспомнил потом, то есть что-то он не у всех срабатывает полностью.
Может имеет смысл как то упомянуть такую возможность в описании установки? Сбережет кому-то полчаса времени. На ветке тоже не особо внятно это звучит, можно и пропустить.
За релиз спасибо, сейчас буду крутить)
ЗЫ: а ничего если я menu.lst в корне оставлю а не в grub'e? Пути поиска прописаны ведь, находит и в корне. Или там он чему то может помешать, почему его скрипт (я глянул) в grub копирует? |
|
|
 |
5ender ®
Только чтение
50%
|
wqyTMQ0p9s скоро обновлю раздачу. |
|
|
 |
wqyTMQ0p9s
100%
|
А ничего если я menu.lst в корне оставлю а не в grub'e? Пути поиска прописаны ведь, находит и в корне. Или там он чему то может помешать, почему его скрипт (я глянул) в grub копирует?
И еще мысль одна, может сделать задержку не 5 сек а 20? Боюсь что некоторые просто не успевают реагировать и при выборе 1 пункта по умолчанию moballiveUSB у них вылетает с ошибкой. Отсюда могут быть непонятки тоже.. |
|
|
 |
5ender ®
Только чтение
50%
|
wqyTMQ0p9s при выборе первого пункта ошибка не вылетает, вероятно, что у вас памяти меньше гига.
можете в корне оставить, можете менять время ожидания загрузки пункта по умолчанию, можете вообще все пункты поменять... но в своей сборке я оставлю по своему. вот жду hiren's boot cd 13.2 от lexapass. |
|
|
 |
wqyTMQ0p9s
100%
|
Разумеется, как скажете) сборка Ваша. Пожелания и предложения преследовали своей целью облегчить Вам жизнь сэкономив время на ответах, коли Вы уже почему то выложили свою ценную собственность для всех)
Памяти у меня 8 гиг, ХР, антивирь отключен, при выборе первого пункта - черное окно cmd, парализация мыши и все. Alt Tab'ом возвращаю фокус на окно, мышь оживает и окно можно закрыть. Это все) |
|
|
 |
5ender ®
Только чтение
50%
|
wqyTMQ0p9sскрипт там простейший, разобраться в нём не сложно... если желаете облегчить мне создание флэшки, то постарайтесь разобраться, почему у вас (и у нескольких человек) этот скрипт не работает, а у меня и у всех моих знакомых - работает отлично  заранее благодарю за вашу помощь. |
|
|
 |
RdkFrukt
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.396
100%
|
к 5enderВ скрипте 2 - copy files.cmd присутствует ключ noerroruiМожет его удалить. Пусть все читают об ошибках. | Код: | | "%~dp0MBTY\nir" shellcopy "%~dp0FLASH\*" "%fla%:" yestoall |
|
|
|
 |
5ender ®
Только чтение
50%
|
RdkFrukt скрипт всего лишь копирует файлы из папки FLASH. нет смысла убирать noerrorui - ведь можно копировать файлы вручную. тут у нескольких человек не записывается загрузочная запись, а вот это странно. |
|
|
 |
RdkFrukt
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.396
100%
|
В скрипте 1 тоже есть ключи noerroruiЕщё перед строкой | Цитата: | "%~dp0MBTY\nir" shellcopy "%~dp0MBTY\menu.LST" "%fla%:\grub\menu.lst" yestoall noerrorui |
Можно добавить команду - Создать на флешке папку \grub\ P.S. Я не программист. |
|
|
 |
5ender ®
Только чтение
50%
|
RdkFruktне нужно, папка и так создаётся. пол часа назад я попросил ещё одну девушку попробовать самой разобраться, но у неё всё получилось без моей помощи. поэтому в дальнейшем я не собираюсь ломать голову и намерен считать, что проблемы с загрузочной записью возникают из-за кривого оборудования или кривых рук. так, а теперь мне нужно как-нибудь объяснить бедной девушке, зачем ей нужна загрузочная флэшка  |
|
|
 |
HAZZ27
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.001
48.87%
|
5ender Использовал usb жёсткий диск 500гб, сделал устройство загрузочным, скопировал файлы с помощью скрипта "2 - copy files.cmd. Спасибо все ОК. Проявляя осторожность уточняю, теперь мое все файловое хранилище можно в особенную папку положить или куда попало на usb жёсткий диск? |
|
|
 |
5ender ®
Только чтение
50%
|
HAZZ27 естественно вы можете хранить файлы где угодно.
кстати, через недельку обновлю раздачу. |
|
|
 |
xaoc747
Ratio: 0.82
37.99%
|
5ender писал(а):  | HAZZ27
кстати, через недельку обновлю раздачу. |
что планируется? предыдущее почти всё осилил  |