Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 953

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Украина, Белоруссия, Россия... Есть ли единство народов в сети и реальной жизни.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Да мы все единый народ
Нет, мы разные как бургеры в макдональдсе
35%
 35%  [ 49 ]
Я националист, но Русские, Белорусы, Украинцы - братья
23%
 23%  [ 32 ]
Русские, Белорусы, Украинцы - братья!
41%
 41%  [ 58 ]
Всего голосов : 139

Автор Сообщение
BelWarWar ®
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.708
80.68%
russia.gif
Главный мой вопрос адресован всем нам - едины ли мы в сети и в мире? Чувствуем ли мы кровное родство по отношению друг другу. Тема создана не ради флэйма или холивара, а ради того чтоб подчеркнуть или стереть национальные особенности всех НАС.

!  Примечание от Kalex:
И в своих комментариях не забываем о Правилах п.2.1 и п.2.10 !!!
voron2000
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 130.332
100%
ukraine.gif
Vadim007 писал(а): Перейти к сообщению
Что касается менталитета, то его сменить будет непросто, скорее никак. Россия страна огромная ( хотя население не соответствует территории) , не говоря уже о народностях населяющих её. И как в такой ситуации менять менталитет каждого, я честно говоря с трудом представляю. Возможно реальное сплочение, единство, помогут как-то сменить обстановку, но это также дело времени..

Это не просто, но время великий чудотворец. Ученые подсчитывали нужно не менее 3-х поколений, а это 75 лет. Это как раз тот период когда гнил дикий запад, а СССР строил коммунизм. И мы шли в противоположном направлении. Теперь к моему глубокому сожалению и разочарованию мы стоим в начале пути и нам все равно предстоит пройти все фазы. Правда используя практику соседних государств и применяя ее на практике можно гораздо быстрее все преодолеть. Проблема в том, что Россия очень большая и ее населяет многонациональное население, то есть пути развития разных регионов могут и должны отличатся. При этом нужно каким то образом держать одинаковый уровень жизни, что бы не вызвать ассимиляцию(массовые переезды) населения. При этом самое сложное начать, учитывая то что сейчас по каким то неведомым причинам правительство хочет убить образование на корню, это весьма усложняет весь процесс.

Ratio: 1.682
spellka писал(а):
Это надо было не здесь писать, а объяснять "рыжим" революционерам на Майдане.

Я в дела чужого и независимого государства не имею привычки лезть: если они считают, что им нужна революция — пусть делают, это их право.
spellka писал(а):
И опять начинается, мол народ такой корявый. Как будто он имеет сейчас влияние на власть.

А что начинается-то? Вам разве неизвестно, что русские к порядку не привыкши, спиваются полным ходом или взятки считают обычным делом? Или, по-вашему, мы идеальны, вот только правители у нас каким-то непостижимым образом неправильные всё время попадаются? С недостатками бороться надо, знаете ли, а не на плохих дядь всю вину сваливать. Вы попробуйте немцам, к примеру, безалаберную власть насадить искусственно, думаете приживётся? От... Менталитет не позволит, однако.
voron2000
100%
ukraine.gif
spellka Давайте поиграем в такую игру. Предположим Вам удалось свергнуть правительство. Теперь, что будете делать? Вы пишите программу, а я Вам смоделирую ситуации посмотрим, что из этого получится и как быстро мы совместно с Вами вырастим spellka-2 который будет бороться опять же за Россию и Вашими методами. Вы согласны?

Я имел ввиду, что Вы делаете для того что бы как то возродить Россию, а не спрашивал где Вы работаете. Я занимаюсь возрождением кОзачества, а мой хороший друг кАзачества и мы работаем совместно в этом направлении.

Ну так как? Сыграем в политические шахматы? Назовем страну "Славяния" и пусть в ней живет 5 народов 3 славянских и 2 нет.

Ratio: 14.404
100%
russia.gif
spellka писал(а):
элементы плановой экономики

Читаем внимательно! Элементы плановой экономики, направленные на немедленный ответ на насущные проблемы, это не тоже самое, что плановая экономика с приоритетом идеологии.
spellka писал(а):
Римская Империя тоже бездарное тупиковое образование было? Ведь развалилось же. Тогда это можно про любое гос-во сказать, мало ли образований трасформируется даже в ближайшие сто лет.
Ну надо же сравнить хомут с лошадью! Вы вообще на каком основании сравниваете экономическую модель с государством??? Речь шла о конкретной экономической идее (а не о странах вообще), воплощённой в конкретных государствах, причём тут Древний Рим?! Ладно, напишу другими словами: тупиковой идею называют, когда заранее, на этапе её создания известно, что она неосуществима, так понятно???
spellka писал(а):
А вот если на некоторые страны Африки посмотреть, провозгласившие капитализм и демократию, то можно так же вывести формулу о тупиковости капитализма.

Передёргиваем?
spellka писал(а):
Там денежки крупных иностранных корпораций отсиживаются от налогов родных стран.

И что в этом плохого?! Мне плевать чьи и откуда эти деньги, главное, что они там есть.
spellka писал(а):

Увы, можно хоть тысячу раз измениться и ишачить сутками за гроши, но при данной власти ситуация не изменится.
Посмотрите как исправляют ситуацию, напрмер в Греции. Забастовки, акции протеста. Всё довольно жёстко, но люди идут добиваться справедливой политики. А вы говорите, пусть обворовывают, лишь бы не революция.
spellka писал(а):
Я бы хотел жить в едином государстве
Вот этого точно никогда не будет. Смотрим в учебник по истории.

Ratio: 5.129
100%
russia.gif
donseig писал(а):
если они считают

А что если у нас так считают?

donseig писал(а):
Вам разве неизвестно, что русские к порядку не привыкши, спиваются полным ходом или взятки считают обычным делом?

Да-да-да, а ещё не моются и очень глупы. Всё это я уже слышал, это прекрасно описано немецкими учёными. Был ещё один, уже ранее упомянутый, деятель, который тоже много чего говорил, в частности про славян.

donseig писал(а):
Или, по-вашему, мы идеальны, вот только правители у нас каким-то непостижимым образом неправильные всё время попадаются?

Ну опять, либо все идеальны, либо всем надо меняться. Что, только у нас воруют, берут взятки и т.п.? Другое дело что у нас одна партия и несколько клоунов, рука руку моет, профсоюзы не действуют, законы не работают. Вот что исправлять надо, а не многострадальный народ.

И потом, про Русь, Российскую Империю и СССР я уже говорил, как же пьющий, неработающий и ворующий народ-то столького добился? За счёт финнов, украинцев, армян может быть? Да не смешите.

voron2000 писал(а):
Предположим

Предположить-то можно всё что угодно.
А составление программы занимает не пять минут, да и в депутаты я не рвусь. По поводу того, что нужно сделать, думаю многие понимают. Даже в этой теме упомянули и армию, и промышленность, и сельское хоз-во, и образование.

katatsuburi писал(а):
это не тоже самое

Любая модель в чистом виде выглядит утопией. И она обрабатывается в той или иной степени.

katatsuburi писал(а):
неосуществима

Что именно неосуществимо? Коммунизм? Ну если рассматривать капитализм, тоже есть неосуществимые в чистом виде моменты. Что вы доказать пытаетесь? Что это вот плохо, а это вот хоршо и только так должно быть?

katatsuburi писал(а):
Передёргиваем?

Вовсе нет. Просто сопоставимый пример.

katatsuburi писал(а):
Вот этого точно никогда не будет.

Никогда не говори никогда :)

З.Ы. А при чём тут Лурк? Вы аппелируюте к нему, как авторитетному источнику? Ну хорошо, буду с вами общаться учитывая это :)
donseig
Стаж: 17 лет 2 мес.
spellka писал(а):
А что если у нас так считают?

Опять у вас загадки какие-то; не ведаю о чём вы. Раз сами спрашиваете, что только вам понятно, то сами и отвечайте.

По поводу менталитета: не знаю, но догадываюсь каких вы немецких книжек начитались; советую меньше кого-то слушать и самому с открытыми глазами и без розовых очков посмотреть на то, что нас окружает. Если вы докажете, что русские мало пьют (в массе), что вокруг них всегда порядок (в массе) и что плохо относятся к взяткам (опять же в массе) — я публично признаю свою ошибку и извинюсь за клевету. Вот только как вы это сможете сделать — большой вопрос, наверное, вам придётся для этого попытаться выколоть мне глаза и усиленно прозомбировать меня своими заклинаниями; мож тогда, будучи слепым, поверю. Я не думал, что вы настолько мелочны, чтобы указывать специально для вас, что мои оценки носят приблизительный характер; у двух братьев-близнецов могут быть абсолютно разные привычки при одинаковых генах, но общие черты для народа в целом глупо отрицать. Мы вымираем как нация, спасибо нашей тяги к алкоголю отдельно. Опять таки, специально для вас, отмечу: это лишь одни из отрицательных черт, которые не умаляют достоинств русской нации. Если вы их не видите в упор — вы идеалист замечающий лишь то, что нравится. Честней бы было бороться с минусами, а не делать вид, что они несущественны, или вообще, отсутствуют как таковые.

spellka писал(а):
Другое дело что у нас одна партия и несколько клоунов, рука руку моет, профсоюзы не действуют, законы не работают.

P.S. Вопрос на засыпку: откуда у нас всё это взялось? :подмигивание:
spellka
Стаж: 18 лет 5 мес.
100%
russia.gif
donseig писал(а):
сами и отвечайте

donseig писал(а):
Если вы докажете

Аналогично, сами и доказывайте.

donseig писал(а):
спасибо нашей тяги к алкоголю

Я вот лично не пью и вам не советую. Только раз русские такие вымирающие алкоголики, то напрашивается вопрос: как мы вообще ещё не вымерли, более того, до недавнего времени кол-во русских увеличивалось. И здесь совковые приписки сверх плана? XD
У меня формируется иной вывод: современное правительство бездарными реформами подводит народ к этому. Пропаганда алкоголя, отсутвие идеологии, нищенские зарплаты, всё это увы не способствуют здоровью нации. При чём здесь менталитет?

donseig писал(а):
Честней бы было бороться с минусами

Я и говорю, буквально ору о них. Только это не минусы самого народа.
donseig
spellka писал(а):
Аналогично, сами и доказывайте.

Я никогда этого не смогу доказать потому что это неправда :лол:
И аналогия тут была бы уместна, если б вы меня не поняли (это так, к слову).

spellka писал(а):
Только раз русские такие вымирающие алкоголики, то напрашивается вопрос: как мы вообще ещё не вымерли, более того, до недавнего времени кол-во русских увеличивалось.

Это то, что называется „вопреки”. Лучше мы себе этим не делаем, уж точно. (За вас рад :клево:)

spellka писал(а):
У меня формируется иной вывод: современное правительство бездарными реформами подводит народ к этому. Пропаганда алкоголя, отсутвие идеологии, нищенские зарплаты, всё это увы не способствуют здоровью нации. При чём здесь менталитет?

Интересное кино у вас: всегда какие-то извне инопланетяне оказываются у руля. Мы то сами ни при чём есс-но, это заговор какой-то. Вот приходят гады, и захватывают власть... Негодяи.
katatsuburi
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 14.404
100%
russia.gif
spellka
katatsuburi писал(а):
Ладно, напишу другими словами: тупиковой идею называют, когда заранее, на этапе её создания известно, что она неосуществима, так понятно???
Что в этой фразе непонятного??? Где здесь слово "коммунизм"?

spellka писал(а):
Что именно неосуществимо? Коммунизм? Ну если рассматривать капитализм, тоже есть неосуществимые в чистом виде моменты. Что вы доказать пытаетесь? Что это вот плохо, а это вот хоршо и только так должно быть?

В цитате выше я говорила об экономической модели. В цитате ниже почему-то подменяются понятия: собственно плановая экономика, как основная экономическая модель, подменяется идеей устройства общества, включающей в себя плановую экономику - подменять понятия- это нормально??? Часть не подменяют целым. Отвечаю на вопрос, поставленный в вашей цитате: Коммунизм - это утопия. Утопия неосуществима. Как проверить? Взять и сравнить капиталистические страны (развитые, а не развивающиеся) с коммунистическими (Китай и Россия не в счёт). В коммунистических странах сравнить идею с её реализацией. Сделать выводы. А что, неосуществимо = плохо?
spellka писал(а):
Вовсе нет. Просто сопоставимый пример.

Пример должен быть развёрнутым и обоснованным.
spellka писал(а):
З.Ы. А при чём тут Лурк? Вы аппелируюте к нему, как авторитетному источнику? Ну хорошо, буду с вами общаться учитывая это
Авторитетным источником его считать невозможно. А с какими именно положениями в приведённой цитате из Лурка Вы не согласны?

100%
russia.gif
donseig писал(а):
Я никогда этого не смогу доказать потому что это неправда

Разумеется, ведь существует только ваше мнение и неправильное.

donseig писал(а):
Это то, что называется „вопреки”

Это как про ВОВ, мол выиграли вопреки Кровавому Тирану Сталину с его ГУЛАГами? XD
А если серьёзно, то Россия по европейским меркам не так уж много и потребляет. Самое высокое потребление пришлось как раз на пик перестройки и правление Ельцина.

donseig писал(а):
Вот приходят гады, и захватывают власть...

Видимо стрельба по Парламенту это такой элемент демократии.

katatsuburi писал(а):
Что в этой фразе непонятного???

Хорошо, какая идея в СССР была тупиковой?

katatsuburi писал(а):
Коммунизм - это утопия

spellka писал(а):
Любая модель в чистом виде выглядит утопией. И она обрабатывается в той или иной степени.

katatsuburi писал(а):
А с какими именно положениями в приведённой цитате из Лурка Вы не согласны?

Зачем обсуждать сделанное шутки ради и искать некий сакральный смысл?
PantheraLeo
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 76.77
100%
ukraine.gif
а вы все обсуждаете. вот пример - общий праздник для многих народов, Пасха. помирились бы, сделали перерыв, в которым было бы видно - общность народов. а вы все пытаетесь доказать друг другу недоказуемое))

spellka писал(а):
Разумеется, ведь существует только ваше мнение и неправильное.

Значит по существу вам сказать-то и нечего. (Я, ведь, с удовольствием ознакомлюсь с вашими доводами, главное, чтоб они были).
spellka писал(а):
А если серьёзно, то Россия по европейским меркам не так уж много и потребляет. Самое высокое потребление пришлось как раз на пик перестройки и правление Ельцина.

Вот слава Богу, что не рекордсмены, не хватало только ещё окончательно спиться. Утешили :D (На заметку: количество потребления алкоголя расчитывают изходя из легальных продаж. Догадываетесь, к чему я? :подмигивание: )
spellka писал(а):
Видимо стрельба по Парламенту это такой элемент демократии.

Ну а толк той стрельбы где?
spellka
Стаж: 18 лет 5 мес.
100%
russia.gif
donseig писал(а):
Значит по существу вам сказать-то и нечего.

По существу говорено не раз, только вот одно вам не нравится, другое вы не поняли, третье тоже, четвёртое неправда...
donseig писал(а):
Догадываетесь, к чему я?

К тому что русские конченные алкоголики. Угадал?
Я же говорю - дайте людям работу, достойную зарплату, уберите пропаганду алкоголя. Что в ответ - людей надо менять...
donseig писал(а):
Ну а толк той стрельбы где?

А действительно, где? Гнать в шею таких правителей.
PantheraLeo писал(а):
общий праздник для многих народов

Общий праздник для христиан, коим не являюсь.
donseig
spellka писал(а):
По существу говорено не раз, только вот одно вам не нравится, другое вы не поняли, третье тоже, четвёртое неправда...

Вы запутались, милейший, напомню, вопрос был такой: а) правда ли, что русские (в массе) не пьют много? б) правда ли, что русские (в массе) приучены к порядку? в) прада ли, что русские (в массе) против взяток?
Ещё раз, четко приведу свой ответ: нет, это всё неправда, нравится нам это или нет; доказательство — жизнь вокруг нас: почти сплошное пьянство, мусор и коррупция. От вас, не то, что по существу нет ответа, его вообще нет никакого: сплошная демагогия без конкретики. Если это неправда — опровергните. Рад ознакомиться :лол:
spellka писал(а):
К тому что русские конченные алкоголики. Угадал?

К тому, что данные статистики, касаемо потребления алкоголя на территории РФ, не учитывают огромное количество „левого” и самодельного алкоголя. Эта статистика — курам на смех. Сравнивая статистику по европейским странам, где практически нет нелегальной продукции, и РФ вы расписываетесь в своей некомпетенции; изучите вопрос для начала.
spellka писал(а):
Я же говорю - дайте людям работу, достойную зарплату, уберите пропаганду алкоголя. Что в ответ - людей надо менять...

Вы это кому говорите, инопланетянам? Ну-ну. Какой народ, такая и власть ©. Значит заслужили. Про „нечего на зеркало пенять...” слыхали? Вы вот про парламент заикнулись, и что?! Постреляли, покричали, пар выпустили и в результате-то что?.. Про итог нам расскажите... Итог — Ельцин на два срока, затем его приемник Путин на два срока, а затем его приемник (якобы не приемник, но мы-то знаем) Медведев. Вот и весь сказ. Вот вам и ваша стрельба, наглядно так сказать. И скажите ещё, что за них никто не голосовал, якобы они сами себя избрали.
voron2000
100%
ukraine.gif
spellka Вы батенька занимаетесь троллингом, у вас нет ни одного утверждения подкрепленного определенными доказательствами, Вы не с чем не согласны, притом ответы у вас односложны. Вы передергиваете посты. Вы также оперируете понятиями, не понимая их значения. Указывая, что Вы что то читали, но ни разу не указали кого и не дали ссылку. Из чего я делаю заключение, что Вы обычный интернетовский ТРОЛЬ, можете ознакомится кто это по ссылке http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=306960

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13