Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 560

Обсуждение Mac OS X. Oтветы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
geolog147
Но лучше, всё таки и приятней, использовать родной маковский Transmissions.
Взять можно здесь - http://fayloobmennik.cloud/7083253
vpolikarpov
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.945
14.89%
Ребят может кто поможет, можно в личку
Имею следующий комп
Асрок на на чипе н61 с уефи биосом
И5 2400 в 1155 сокете
Из коробки заводиться маверик 10.9
Очень хочется сиеру ну или капитана, есть какие нибудь варианты?
Ткните хотя бы в какую сторону копать
killerbean3
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 204.519
35%
Приветствую. Сразу оговорюсь с macOS и техникой apple не работал и не хочу. Но волею судеб пришлось столкнуться.
Испытываю сложности с переустановкой операционки на iMac 2008 года.
Стояла ось maverick 10.9.4, нужно было снести все и откатить iMac к заводским настройкам.
Загрузил macOS Recovery system и через дисковую утилиту форматнул винт, recovery HD есть, дисковая утилита видит, но не получается его загрузить (imac не видит ни загрузочную флешку, ни recovery HD).
Пытаюсь сделать рабочую загрузочную флешку в win 7 x64.
Пробовал через bootdiskutility + Clover
через transmac пробовал
через r-drive пробовал сделать загрузочную
еще не пробовал вариант с 2йной распаковкой образа (через трансмак), за*бался чесно говоря уже.
При включении жму "alt", чтобы открыть Startup Manager и выбрать источник для загрузки, но в итоге загружается macOS Recovery system (с вариантом установки через сеть и дисковой утилитой).
Пробовал поставить maverick 10.9.5 из раздач на местном трекере. Но сейчас мне без разницы что поставить, лишь бы заработало.
Просто какой-то пц. Всю жизнь использовал винду и nix - подобных проблем никогда не было.
Второго мака нет, для манипуляций с флехой.
Уже думаю может купить 2х слойную двд болванку и туда прожечь образ установочный, чтобы без плясок поставить. Но там же какая-то муть с загрузочным сектором.
Посоветуйте, как быть. Какой образ мне подойдет? Ткните прямо ссылкой.
Спасибо за внимание, развернутый ответ и помощь.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
killerbean3
Вы зря так расстраиваетесь и заламываете руки.
Всё гораздо проще.
Проблема ваша проста до невозможности. Просто вы пытаетесь на Мас установить образ для РС, то есть так называемый Хакинтош.
Поэтому, забудьте всё что вы до этого делали, найдите хорошую флешку объемом не менее 8Gb, обратитесь к другу, у которого есть обычный комп (РС с установленной Win 7, версия роли не играет) и залейте эту раздачу - USB Flash OS X Mavericks 10.9.2 (Installer) для распаковки на Windows 7
В шапке раздачи всё детально и по порядку описано.
Описание создания установочной флешки (под спойлером) снабжено поясняющими картинками (при нажатии картинки увеличиваются) и пошаговым сценарием. Ничего додумывать не надо. Просто выполняете так и в том порядке, как изложено.
Установка непосредственно самой оси на Мас проста до безобразия, не ошибётесь.
Главное - надо привести жёский диск вашего Мас в надлежащее состояние.
Для этого есть несколько способов. Самый простой, это использовать любой установочный диск Win XP. Удивлены? Вот именно.
Для чего, вам надо Жёский диск из Мас вынуть и подключить к любой машине вместо родного диска, точнее родной жёский диск надо физически временно отключить.
Тоесть отключить совсем.
После чего, включить машину, зайти в её биос, в котором указать первичную загрузку с CD, вставить в привод CD (DVD) установочный диск Win XP (не думаю, чтоб возникла какая нибудь проблема с тем, чтоб его найти) и перезагрузить машину (из биоса F10 -> Enter)
После загрузки установщика, попадаем в опцию форматирования жёского диска, выбираем объем диска целиком одним разделом (именно весь диск!), указываем файловую систему FAT32, при этом выбираем полное форматирование, то есть НЕ "Быстрое" и приступаем к форматированию.
Понятно, что процесс не быстрый и придётся подождать. Но это стоит того, потому как даёт 100% результат.
Итак, диск отформатирован и программа проверяет готовый раздел.
По окончании проверки можно смело выйти из установщика Win XP, выключить машину и заменить только что отформатированный Маковский диск на родной диск этой машины.
Остаётся только вернуть диск в Мас, вставить готовую установочную флешку, включить Мас и удерживая клавишу Alt войти в бут-меню. В списке загрузочных устройств выбираем нашу установочную флешку и жмём Enter.
Всё. Процесс установки оси запущен и нам остается ждать появления меню выбора раздела диска для установки оси. Разумеется, будут только два раздела, это раздел установочной флешки и раздел жёского диска в FAT32 совершенно непригодный для установки оси.
Не пугаемся.
В верхнем трее, рядом с огрызком ищем закладку "Служебные программы", открыв которую запускаем Дисковую утилиту и начинаем готовить диск.
Для чего, в боковом меню окна утилиты отмечаем жёский диск как устройство (под ним ещё будет раздел, но нас интересует именно устройство на котором находится раздел), справа открываем закладку "Раздел диска" и видим условное изображение разделов на отмеченном устройстве (жёском диске).
Под "Схемой разделов" тычем в "Текущая" и в выпадающем меню выбираем необходимое вам количество разделов (минимум два, один для системы, второй для хранения разнообразных данных и прочего).
Первый (самый верхний) раздел будет системным, размер которому определяем не менее 35 - 50Gb, потому как кроме оси в этот раздел ещё будут устанавливаться всякие программы. Как устанавливать размер разделов, думаю вы знаете.
Размер остальных разделов как и файловую систему подбираете сообразно вашим желаниям.
Так как ось живёт только на разметке Mac OS, для системного раздела выбираем Mac OS Extended (журнальный) и нарекаем разделу имя (обязательно латинскими буквами).
После чего, под условным изображением разделов, жмём кнопку "Параметры" и выбираем схему таблицы разделов GUID.
Остается только нажать кнопку "Применить", дождаться окончания форматирования и закрыть Дисковую утилиту.
Снова попадаем в меню выбора раздела для установки оси, отмечаем раздел для системы и жмём Enter.
Все, в следующий раз машина загрузится уже в установленную ось.

Надеюсь, из описания всё понятно.
Если возникнут ещё вопросы, пишите здесь. С радостью отвечу.
killerbean3
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 204.519
35%
lamblia, душевно благодарю за развернутый ответ, пошел пробовать.
YabGlaGoNik
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.644
12.12%
Всем доброго времени суток. С последнего моего общения с маком прошло много лет. Впервые столкнулся с мак ос, тогда только вышла ОС снежный барс. Вот только недавно стал счастливым обладателем макбука, и к моему сожалению одной фишки из снежного барса так и не нашел. уже не знаю куда писать, к кому обращатся, поэтому пишу здесь.
В снежном барсе в заставках под окошком с предпросмотра были стили заставки, такие как слайд-шоу, коллаж и мозайка. [img] https://ibb.co/ju4zMG [/img] Очень запало мне это, что спустя столько лет все еще помню про них.
К сожелению в сиере такого уже нет. Вопрос: как нибудь можно эти стили перекинуть с Лео на сиеру? или подобные эффекты есть и в сиере, просто я не там ищу?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
YabGlaGoNik писал(а): Перейти к сообщению
В Сиере вообще такого понятия как Заставки нет?
YabGlaGoNik
12.12%
ну как же нету. есть же. так же и называется в настройках "рабочий стол и заставка"
я в виртуалке загрузил снежного барса, но почему то там заставки не работают, пишет не поддерживает текущую версию мак ос
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
YabGlaGoNik
Скорей всего у вас бук слишком старый, точнее процессор староват.
Попробуйте установить версию оси из более ранних, Маверикс например. Там все это есть.
Сами подумайте, так ли уж вам нужна эта Сиера?
А в виртуалке это обычный баг, обязательно чего-нибудь криво.
YabGlaGoNik
12.12%
у меня Макбук про с тачбаром, согласен не самая топовая модель, но сиера летает. заставки не работают в виртуальной оси. а всиере все работает
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
YabGlaGoNik
Тогда я вас не совсем понял.
У вас на Макбук про установлена Сиера. Верно?
А виртуальная ось, в которой заставки не работают, установлена где?
YabGlaGoNik
12.12%
да, на макбуке стоит сфера, в этой же сиере через виртуалбокс установил снежного барса. и вот в барсе не все заставки работают. На фото котором я прикрепил выше видна надпись, что, заставка не поддерживает данную ось

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А вопрос был в том: можно ли эти стили экрана заставки перенести в сиеру из барса? может како то файл за эти стили отвечает, который просто нужно перенести, или это не все так просто? в сиере стили тоже не плохие, но хотелось бы именно эту мозаику.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Не надо Барса ставить на виртуалку.
Проще было создать еще один раздел диска и Барса установить туда реально.
Переключать оси можно при входе через бут-меню. И все будет работать.
Картинки или фотки в обоих осях лежат в папке _sys disk -> Библиотеки -> Desktop Pictures
Обои лежат там же.
И обои и заставки вы можете добавлять/удалять в ручную из тех, что понравятся.
Для заставок желательно создать отдельную папку, накидать туда картинок красивых и указать на нее в Системных настройках.
Из всех стилей, Оригами мне нравятся больше.
YabGlaGoNik
12.12%
да мне то барс не нужен. Меня сиера устраивает. вот только хотелось бы фишку с барсика снять, на сиеру поставить
п.с. Ставил Лиона который после барсика, там этого стиля уже нет.(
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Зато в Мавериксе этих стилей заставок полно.
Так же присутствует и стиль Мозайка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10