Автор |
Сообщение |
zalipuha
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.505
50.03%
|
Lumonbka писал(а): | Подскажите, какую сборку скачать для первого знакомства с убунтой? |
Любую, только не сборку школьника Петечки, загляни на официальный сайт http://ubuntu.ru |
|
|
|
Fluyer
Стаж: 13 лет
Ratio: 10.502
100%
|
Приветствую. Подскажите легкую сборку на старый ноут с 1 Гб памяти, чтобы сразу вай-фай врубился. А то ставил разное, по кабелю норм, по воздуху не могу подключить... Заранее благодарен. |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
Fluyer писал(а): | Приветствую. Подскажите легкую сборку на старый ноут с 1 Гб памяти, чтобы сразу вай-фай врубился. А то ставил разное, по кабелю норм, по воздуху не могу подключить... Заранее благодарен.
|
Пробуйте antiX. Сссылку на оффсайт не даю, чтобы не забанили. Гугл покажет. Разве NetworkManager не помог? Лучше бы, конечно, самому базовую систему поставить , да без системд (void linux, к примеру), но раз нужна сборка... |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
breadandbutter писал(а): | Пробуйте antiX. Сссылку на оффсайт не даю, чтобы не забанили. Гугл покажет. | antiX Linux 19.4 Grup Yorum [i386, x86_64] 6xСD + 2xDVD чем не угодила? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: breadandbutter писал(а): | Разве NetworkManager не помог? |
Не поможет в большинстве случаев когда не установлены дополнительные Firmware |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
odessky писал(а): | antiX Linux 19.4 Grup Yorum [i386, x86_64] 6xСD + 2xDVD чем не угодила? |
Тем, что на оффсайте уже версия 21, а сборки, полные ненужностей, такое себе. odessky писал(а): | Не поможет в большинстве случаев когда не установлены дополнительные Firmware |
Как отвечающий может знать, нужны ли вопрошающему дополнительные прошивки или нет? И для какого железа? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
breadandbutter писал(а): | Как отвечающий может знать, нужны ли вопрошающему дополнительные прошивки или нет? И для какого железа? |
Отвечающий мог задать вопрос про ранее выполненные изыскания по поиску решения и про железо так же спросить... А ещё лучше отправить вопросителя в топик Прочитайте, прежде чем создать новую тему. Обязательно к ознакомлению. где уже указаны минимально потребные сообществу вопросы, на которые должен ответить вопрошающий в своём тексте. Или же проигнорировать вопрошающего в виду недостаточности информации в его вопросе. Не делайте полдела если не хотите помогать в полном объёме. |
|
|
|
Fluyer
Стаж: 13 лет
Ratio: 10.502
100%
|
breadandbutter Спасибо за попытку помочь. В лично моем случае сборка хороша тем, что я при минимальных усилиях почти получил желаемое. В ином случае вопрос для меня неподъёмный, ибо я не линуксоид. Мне нужно что-то максимально похожее на винду: поставил и пользуешься. "Почти" - потому что хоть запустил wi-fi, не смог установить сборку на винт, она почему-то запускается только с флешки. И то, после нескольких запусков перестали запускаться приложения, хоть и образ на флешке обновил. Разбираюсь, может чего и получится. Ноут Dell относительно древний, на нем еще целерон стоит. Семерка на нем запускается, но так, что лучше бы не запускалась))) AntiX с флешки запустилась без проблем и достаточно резво. Опыт считаю полезным, так как появилась надежда оживить старый ноут для печатания текстов, ютуба и видеоконференций по зуму. |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
odessky писал(а): | Не делайте полдела если не хотите помогать в полном объёме. |
Принято. Отвалил. |
|
|
|
VKL
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11.112
59.09%
|
Ребят, помогите в вопросе, он был решен, но так как я не очень запоминаю, забыл)) Я установил с загрузочной флешки Ubuntu. Зашел в установленный по умолчанию менеджер файлов, перенес с одного жесткого на другой все файлы, супер. Но те что с неправильной кодировкой - не переносятся, просто вкладка не активированна. Я начал искать, и нашел команду в терминал два слова, тупо два без каких либо символов и остального одно короткое второе какое-то быстро не прочтеш (я не очень в английском) а особенно когда для тебя все новое тем более ни фига не запомнишь. Короче после команды в терминале я смог переименовывать файлы и копировать. Но нам захотелось большего, я хотел просматривать видео детское и сразу переименовать в нужное название. ВЛС завис и мне пришлось перезагрузить, все по новому, но команду я не могу теперь найти, помогите очень надо(( |
|
|
|
|
|
|