| Автор |
Сообщение |
WAGERDNEPR ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 16.888
100%
|
«Времена года глазами пользователей NoNaMe Club». ВЕСНА
Литературная часть проекта: "Календарь "Времена Года"На древе нашей жизни, по-весне, как почки, набухают низки мыслей. И, словно почки - в зелени листвы, в миг, перевоплощаются в событья. И часто не найдёшь прямую связь меж тем, что было и меж тем, что стало: Из рафинированных предпосылок - солей, воды и солнечного света Живая ткань событий возникает.В большинстве языков Европы название марта соответствует латинской традиции. Однако есть несколько исключений. На финском языке месяц называется maaliskuu от maallinen kuu — «месяц земли» — в это время из-под снега показывается земля. На чешском языке март называется bezen, на украинском — березень, от слова «берёза», у которых начинается сокодвижение. Близко по смыслу белорусское наименование сакавік, от слова «сок» (подразумевая — берёзовый). На хорватском языке март — oujak, предполагается, что имя произошло от хорватского слова, означающего «ложь», что указывает на двойственность, изменчивость погоды в этот период. На литовском языке называется kovas, буквально — «грач». Планируется создание календаря на основе авторских работ участников нашего с Вами форума NoNaMe Club - рисунков, фотоснимков, поэтических строк, коротеньких эссе. Полностью о проекте читать - « Времена года глазами пользователей NoNaMe Club».В отличие от иллюстрационной части проекта, материал к которой собирается помесячно, литературный конкурс будет проводиться четыре раза, по сезонам - лето, осень, зима, весна. Наступил март - первый весенний месяц. И мы переходим в следующий сезон проекта. Эта тема начинает конкурс стихотворений и эссе на весеннюю тематику. Требования к работам:1. Каждая работа должна иметь название, выделенное жирным шрифтом и подчеркиванием.2. Работа должна быть Вашей, заимствовать из интернета нельзя!
Спасибо всем за участие в данном проекте. С Уважением, Группа «Таланты» |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 46.099
100%
|
| timbond писал(а): | Летом весны стремятся на север А зимой - улетают на юг
|  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Voi8
Автор КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.766
Раздал: 8.474 TB
100%
|
drosus, думаю я могу здесь продублировать ? Если не по теме - удалю ))
Пою для тебя
Целую каждый сантиметр тебя, Твердея, тая, ненавидя, любя, Живу тобой, дышу тобой, я это ты, А ты - моё отражение мечты.
Ну где ты есть? Я не могу без тебя ! Схожу с ума, ты не со мной, не моя, Что весь мой мир, В нём нет твоих дерзких глаз, Пьянящих губ, корунд и топаз,
Изгиб бровей не могу разглядеть, Мечта моя, мой призрачный фей, Терпенья нет, горю без огня, Что есть зола, на день иль на два,
Дано ли мне тебя повстречать ? Опять весна, наверно раз в 35, Вкусить коралл, вдохнуть волос свежий бриз, Вот за окном мелькнул опять твой абрис,
Услышишь песню, то пою для тебя, А коли крик, то по тебе стенает душа, А если плачь, знать по тебе слёзы лью, Не знать, не видеть, но заочно люблю... |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Voi8Можешь! Ты же - автор!  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
DemKin14
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 76.24
100%
|
Прошлая страница - полна красивейших стихов. Спасибо авторам)
Иногда бывает и так...
Сестра...
Снег кипит в бетонной миске, Варит кашу март. Пьяный дворник в центре Минска Загибает мат. Открывая умывальник, Дремля на ходу, Ты идешь на кухню, чайник Ставишь на плиту.
Покурить я в тапках вышел На балкон сутра. Крикнул в гомельские крыши Как живешь сестра? |
|
|
 |
Kri100OF
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.751
100%
|
DemKin14  Животрепещущая "картина"  понравилось  спасибо  Вспомнилась мне учебка в Мышанке (Гомельская обл.) Не знаю, как бы Гуркина из РГ Книги (земляка твоего) разделом Таланты заинтересовать=) Он умный, просто стеснительный)) |
|
|
 |
DemKin14
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 76.24
100%
|
Спасибо) Насильно мил не будешь, это как ни крути. Но точки соприкосновения никто не отменял. Было бы интересно почитать стихи о вселенной Черного отряда или Мифтерии. А кто с этим справится лучше, чем он?)) Ну кроме меня>_> Да , да, Я тоже стеснительный)) |
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
DemKin14 писал(а):  | Спасибо) Насильно мил не будешь, это как ни крути. Но точки соприкосновения никто не отменял. Было бы интересно почитать стихи о вселенной Черного отряда или Мифтерии. А кто с этим справится лучше, чем он?)) Ну кроме меня>_> Да , да, Я тоже стеснительный)) |
Согласен=) Просто у моего друга элементарно, на сегодняшний день, нет времени на рассвет душевных эмоций=))) Но всё впереди)) надеюсь ... Весны "детали".Молодость -"поруха", А величавость жизни - всегда смотрит с высока Храните свои тайны без ответа Никто вас и не спросит .. Но всё же, не забудьте краски лета, Которые в сердечном чувстве, в итоге - нипочём. А может временно забыли мы печали?!! О том, когда разлука нас съедала без остатка .. Наших, таких, сугубо личных, милых чувств мечты о счастье .. И мы ведь созданы для преодоления препятствий! .. И желаем, что Весна сулит нам очередной всплеск и наваждение человеческих эмоций!!! |
|
|
 |
timbond
Автор КТ
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 87.468
100%
|
Чужая весна
Такой весны не помнит снег, Что на душе давно улёгся, Но сны не кончились навек, И ручейками он растёкся.
Весна решила посетить Меня, наверно, по ошибке, Но снова хочется любить, И снова сердце беззащитно.
Покров отбросив ледяной, Зачем надежды ты питаешь? И этою, чужой, весной Зачем, зачем ты снова таешь ?
Под снегом всё-таки теплей, Когда морозы наступают, Но не прогонишь от дверей Весну - пускай она чужая.
Я сам про всё себе навру, И распахну пошире двери, Коросты старые сдеру - И снова в твой обман поверю. |
|
|
 |
troyn61
Автор КТ
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 28.812
100%
|
| timbond писал(а): | Чужая весна |  |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
timbond  вернулись  |
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
timbondШикарные стихи!  Очень хочется поверить, особенно в последние строки  |
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.671
|
ВЕСЕННЯЯ ДАЧА Весна у порога - на дачу бегу, В охапку - авоськи, Собаку.. Рукав засучу и грязь разгребу, Водички, набрав из бака.. Ветки подрежу, вскопаю, что есть.. Правда, боюсь, не скрываю - В малиннике спрятался.. Клещ ! Не шутка - напасть для края..! Весенняя Дача - не летний пейзаж, Пустые и голые грядки.. Но вечером - баня и легкий массаж, А утречком - кросс без оглядки..! Блаженство, скажу, не тая, Дышать в этом светлом раю.! Здравствуй, желанная Дача моя- Из города я убегу-у-у !..  |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
nyushechkaБелой завистью...  |
|
|
 |
petruhan700
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.642
100%
|
НАВЕРНОЕ - ЭТО ВЕСНА ВИНОВАТА...
Захотелось (почему - я не знаю - мысль пришла такая вдруг озорная) Просто сесть и набросать Пару строчек. Вам в тех строчках пожелать Доброй ночи. Чтобы снились Вам всегда Сны цветные, Сказки добрые - да-да! - И смешные. В каждой сказке башмачок Был хрустальный, И - конечно же! - итог Не печальный. Чтобы с неба звездопад Рассыпался! Чтобы каждый невпопад Улыбался! Чтобы радовались все - Ну, как дети! Чтобы счастье по весне В сказке встретить...
И на зорьке после встать С петухами, Сказки в косы заплетать Вам стихами.
24.03.2004 г. |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
petruhan700  |
|
|
 |
|
|
|