Nechapai- Mamma homini in errare est...- написано с ошибками. Поаккуратней, так студент-двоечник на уроке латыни случайно вызвал дьявола.
Та я в курсе шо эта фраза вообще лишена смысла с точки зрения латыни и впервые прозвучала в квн-овской шутке. Просто иногда возникает желание поприкалываться с умным видом.
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
Nik09692 ®
Автор КТ
Стаж: 15 лет
Ratio: 9.218
92.92%
Где же вы? Вселенная.Немая чернота Раскинулась сквозь карточные клети, На россыпи созвездий распростав Шальное время миллионолетий.
Обманны чары звездной красоты, Сияющей огнями Зодиака: Иллюзия глобальной тесноты И чувство сироты в пустыне мрака...
Размерен ход у каменных шаров. Лишь астероиды, отшельники-калеки, Снуют меж галактических вихров. И ни души - на многие парсеки...
Безмолвный блюз туманностей и дыр Ласкает взгляд под сводами Вселенной, Где мчатся сквозь космический эфир Одни из выживших. Сменясь, попеременно,
Мы ищем встречи уж который круг. А на Земле мелькнуло лишь мгновенье. Сигнал, что обнаружили? А вдруг? Нам повезет еще при этом поколении?
Войдя в контакт (Таков уж этикет!), Едва воскреснув из анабиоза, Мы вручим в дар подснежников букет. А нам ответят лепестками розы.
Вернутся к нам пропавшие в веках Блуждавшие сыны родной планеты, Неся спасение в своих руках И свежих данных пухлые планшеты.
И будет найдена еще одна Земля, Замена той, что яростью ослепла. Там, меж галактик зернышком скользя, Мы возродимся фениксом из пепла...
Nik09692 ®
Автор КТ
92.92%
Доколь же? - написано после прочтения стихотворения Drosus "Война" Веками, с горьким постоянством, Соседей слабых истребя, Как крысы в замкнутом пространстве, Сгрызаем мы самих себя.
В слоновьем стаде мудрость правит, У пчел - сплоченность всем глава, А человек, тот ближних давит, Чтоб утвердить свои права.
Пока есть земли зарубежны, Богатство,алчность,зависть, власть, Боюсь, что войны неизбежны, Где мир - как между специй сласть.
И на Земле, как месте лобном, Пупком Вселенной возомнив, Бьет человек себе подобных, Добро корыстью подменив.
А как у братьев наших свыше? Куда Вселенский Разум зрит? Доколь подопытною мышью Мне быть, о Боже? Твой пиит.
Nik09692 Увы, мы ничем не отличаемся от всех других существ Планеты, также, как и все боремся за территорию и пищевые ресурсы, а в случае "человека" и не только пищевые
drosus писал(а):
Мы ведь, как все звери, до сих пор, Спор за выживание ведём, Боремся за пищу, за жильё, За свой род, могущество своё. ...
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
Nik09692 ®
Автор КТ
92.92%
Drosus, спасибо за отзывы и информацию!
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2738.032
100%
Коль слово "Я" у человека Важней, чем слово "МЫ", Все будут, друг поэт, всё также Жить в ожидании войны... И не ищи, мой друг, ответа Там, где ответа нет. Сам человек себе "кузнечик" И радости, и бед...
Nik09692 ®
Автор КТ
92.92%
Nechapai
Пишу - как в бардачок кидаю. Вдруг, да заметит кто-нибудь... Спасибо брату Nechapai-ю, Поднял мне градус, словно ртуть!!!... А скажет кто "Здесь все известно От А до Я , как дважды два!" - Мне это тоже очень лестно! Не зря трудилась голова.
Nik09692 ®
Автор КТ
92.92%
Привет всем заглядывающим на мою страничку!!! Прошу прощения за отсутствие, уезжал в Питер на свадьбу к другу. Четыре дня дороги в поезде наводили на размышления, веселые и не очень. С радостью делюсь с вами, пока горячие, поскольку только сегодня приехал. Ну, поехали!...
Брачный союз Впрягли, как легковерца, В ярмо, что ЗАГСом мечено: Кому-то - даму сердца, А мне - желудка с печенью.
Объявление Устав от латания дыр, Задаром и срочно, без жлобства, Меняю свой внутренний мир На внешний, со всеми удобствами.
Благодарность По жизни однолюб идет ко дну - Дурак, транжира, пьяница, бездарность... И бабы всего мира благодарны, Что он несчастной сделал лишь одну.
На ярмарке По ярмарке Судьбы ходил - бродил, Неся свое, хваля, торгуясь в споре. Не так мне жаль, что счастье не купил. Обиднее, что не продал я горе...
Любовь Любовь, как оклад, та еще штучка - Чем больше аванс, тем меньше получка.
Только один муж в семье Скажу еще такую чушь: Пенек - не роща в поле чистом. Когда в семье один лишь муж, Он вырастает эгоистом.
* * * Познав на склоне лет, Скажу, пусть кто услышит: В ногах-то правды нет. Но нет ее и выше...
* * * Возможно, я скажу банально. Иль вы в ответ "Как это здорово!"- Мысль кажется оригинальной, Когда пришла она не в голову!
Охотник При даме слышу клич "Ату!". И мысли в голову благие О том, что женщины в цвету Не вызывают аллергии.
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
Nik09692, спасибо! Мне нравится!
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2738.032
100%
Nik09692 Размышления и сомнения... Боюсь, что мысли, что пришли не в голову, Со взгляда первого хоть кажутся оригинальными, Да только больше всё из части тела Где есть отверстие ан...ное...
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
Nik09692 ®
Автор КТ
92.92%
DaNVLaMir и Nechapai
migdalor
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1792.829
Раздал: 22.89 TB
100%
Nik09692 Объявление и Охотник очень понравились!!!
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 46.109
100%
Nik09692
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx