Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 691

Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм

Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд
Seagate
47%
 47%  [ 190 ]
Western Digital
28%
 28%  [ 114 ]
Samsung
15%
 15%  [ 62 ]
Maxtor
2%
 2%  [ 10 ]
Другой производитель
6%
 6%  [ 26 ]
Всего голосов : 402

Автор Сообщение
Ltdenis ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.512
Раздал: 11.25 TB
100%
ukraine.gif
От многих слышу разные мнения о качестве и производительности жестких дисков. Одни хвалят одного производителя, другие другого. Поделитесь своими мнениями, кто наилучший производитель жестких дисков?
breakfruit

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 65.79
Раздал: 29.71 TB
100%
nnm-club.gif
Все зависит от того, где покупал - кто этому продавцу поставлял эти винты. Из чего собраны) Но ваще Сигейт

Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
emmaSroff писал(а):
А почему Hitachi в списке нет? Вроде как самые технологичные винчестеры

Зверёныш писал(а):
А в чем проявляется технологичность?

gb12335 писал(а):
ну, на том же THG были обзоры, а в одном из них приводилась интересная информация, что Samsung, например, движки и головы использует чужие, а вот Хитачевцы все делают сами.

Круто. Железная логика. Если ты покупаешь самое передовое на стороне, а кто-то использует [ерунду] собственного производство - все-равно ты уступаешь в технологическом плане.... странная логика, если честно. Это я, конечно, утрировал, но мысль, надеюсь донёс.

Для примера - в автомобилях miniCooper, в лимузинах Rolls-Roys используются совсем не родные двигатели - используются двигатели BMW. В спортивных автомобилях почти всех марок используются кресла не собственного производства, а покупают на стороне - Recaro... Почему-то на Мерседес ставятся тормоза Brembo - как буд-то своих нет....
Зато посмотрим на автомобили ВАЗ - всё свое - начиная от двигателя, заканчивая креслами... и что? Покажите мне этого идиота, который возьмется утверждать, что ВАЗ 2110 технологичнее Rolls-Roys, Mercedes и т.д.

По поводу самсунг - да, они покупают магнитные головки у другой компании. Но зато ТТХ этих головок такое, что позволило им ЕДИНСТВЕННЫМ выпустить 1Тб винт на 3 пластинах, то есть ёмкость пластины - 333Гб. ВСЕ остальные производители используют 4 (Сеагейт и WD последние), а то и 5 (WD прошлое поколение) пластин. То есть емкость пластины 200/250Гб. Разница весьма существенная.
Это, в свою очередь, дало выйти этим винчестерам на первое место среди 500/750/1000Гб винтов по скорости чтения, записи, энергопотреблению. Неужели это доказательство технологической отсталости? :подмигивание:

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
#ramcram
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 709.878
100%
ussr.gif
Цитата:
Это, в свою очередь, дало выйти этим винчестерам на первое место среди 500/750/1000Гб винтов по скорости чтения, записи, энергопотреблению. Неужели это доказательство технологической отсталости?

Цитата:
Внимание!
Из-за проблем с винтом раздач мультиков Симпсоны и Футурама в DVD временно не будет.

Извини, у тебя винт производства Samsung, как я понял?
tatarind
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.557
100%
kazakhstan.gif
Основной Seagate, а хранилище Samsung.
уже больше года работают без перебоев! =)
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
3 диска от Maxtor (пр-во Сингапур) работают аж с весны 2003 года, серьёзных сбоев не было! Может, мне просто повезло так?
war
Uploader 1000+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 440.614
100%
ussr.gif
От сигов давно отказался из-за их особенности при нагреве снижать обороты, что очень плохо сказывается на 2-х терабайтном рейде, после переноса данных на WD, тормоза прекратились
Зверёныш
Стаж: 17 лет 8 мес.
100%
russia.gif
#ramcram писал(а):
Цитата:
Это, в свою очередь, дало выйти этим винчестерам на первое место среди 500/750/1000Гб винтов по скорости чтения, записи, энергопотреблению. Неужели это доказательство технологической отсталости?

Цитата:
Внимание!
Из-за проблем с винтом раздач мультиков Симпсоны и Футурама в DVD временно не будет.

Извини, у тебя винт производства Samsung, как я понял?

из той серии, что F1 называется - у меня только один на 750Гб. Остальные 5 по 750Гб - Seagate, потому как на тот момент самсунгов в продаже просто не было - до России не могли довести - раскупалось всё в Европе.
А барахлить стал Hitachi 500Гб. Но это не значит, что я сейчас возьмусь нелестно о хитачи говорить. На этой неделе на работе сеагейт посылпался... причем не просто пара блоков - месяц назад один BadBlock появился, на той неделе второй... а позавчера 1% диска уже был в них - слава богу важное небыло задето - систему смог почти без потерь перенести на другой винт - просто он долго ехал, недели 2 назад ещё заказал.

Ornex
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.136
100%
russia.gif
Я больше отдаю предподчтение Самсунгу. На протяжении 10 лет использовал винты всех производителей и идеального соотношения всех качеств винта для хранения информации нашел лишь в данном производителе.
Зверёныш
Стаж: 17 лет 8 мес.
100%
russia.gif
war писал(а):
От сигов давно отказался из-за их особенности при нагреве снижать обороты

Вы где о таком прочитали? В какой бульварной прессе? Первой моделью, умеющей снижать обороты в период малой потребности (а не перегрева!) является как раз последняя линейка от WD. Если не брать её - то нет винтов, умеющих менять скорость. Это вам не процессоры с технологией снижения энергопотребления путем пропуска ходов, снижением питания, частоты и т.д.
Винты всегда крутятся с номинальной скоростью. А перегрев лечится обдувом.

Altus
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.837
100%
rawanda.gif
Seagate
Eurotica
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 11.371
100%
ussr.gif
Не голосовал, ибо все это субъективно. При особом невезении и "самый-самый" диск слетит, а "никакой" прослужит верой и правдой 10 лет.

У самого 2*WD 10K для системы и WD/Seagate для прочего. На прошлом компьютере (отдал его брату) стоят Seagate, на позапрошлом тоже. Никаких Самсунгов, Максторов и Хитачи никогда не было.
bazkar
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 12.661
100%
Люблю самсунги, но недавно посыпался один 120гб, купленный в 2003 году, и через месяц после покупки в 2006г посыпался 250гб. Причина - использовал не как хранилище, а под временные файлы винды и осла.
Поменял на новый 300гб- нормално работает.
У людей появлялись бб на сигейтах.
А главным у меня работает quantum 8гб!!!!!!!!! Ему лет 8-9 уже. Боюсь менять - там все ценное. )))

А WD проветить не довелось - упал офисный работающий внешний 1ТБ вскоре после покупки.
Ltdenis ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.512
Раздал: 11.25 TB
100%
ukraine.gif
Eurotica писал(а):
Не голосовал, ибо все это субъективно. При особом невезении и "самый-самый" диск слетит, а "никакой" прослужит верой и правдой 10 лет.

Полностью согласен. Мой первый HDD был Conner Peripherals (позднее эта фирма переименовалась в Seagate) на 202 Мб (я не ошибся) :D на момент когда я им пользовался ему было 10 лет, работал идеально для своих возможностей.

Использовал Quantum на 1 Гб - посыпался. Fujitsu на 20 Гб - перестал инициализироваться.

Потом был WD на 20 Гб - прослужил верой и правдой, где-то валяется сейчас, но он временами не хочет инициализироваться, а бэдсекторов нет.

Потом Самсунг на 80 Гб - никаких проблем не было, до сих пор работает у брата на компьютере.

Позднее было два по 160 Гб - один Самсунг, второй - Seagate. Самсунг заменил на WD 500 Гб. Пока все работает, не жалуюсь.
ReNeXT
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.37
Раздал: 1.357 TB
100%
ukraine.gif
war писал(а):
От сигов давно отказался из-за их особенности при нагреве снижать обороты, что очень плохо сказывается на 2-х терабайтном рейде, после переноса данных на WD, тормоза прекратились

Есле Жестиктий греется, то ставь куллер, для них продаются специальные куллера. Вот и проблема с перегревом решилась =)

А вобще Hitachi Рулит :D У самого стоит на 400 гб Sata2, работает быстро и отлично, кстати скорость вращения диска можно увеличивать и понижать(на сайте hitachi скачал програмку, в MS Dos-овской оболочке) и еще можно в програмке HDD-Life.

Имеется ещё Samsung у меня на 160 IDE, тоже хорошо работает. Так что Samsung тоже не плохие винты делает =)
gb12335
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.642
100%
Зверёныш писал(а):
Первой моделью, умеющей снижать обороты в период малой потребности (а не перегрева!) является как раз последняя линейка от WD

ИМХО, он не снижает обороты (есть информация, что серия WD GP зафиксирована на 5400 оборотов в минуту), а распарковывается полностью....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11