| Автор |
Сообщение |
Tiberiumsun69 ®
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 82.277
Раздал: 31.27 TB
95.92%
|
Инструкция приведенная ниже позволяет сделать искусственно из 23-25 (кадров в секунду) в 60. Идеально точно 60 кадров может передать только настоящая съемка!Огромная благодарность djonline, ressident, messafan, envy, -Lexx-, Ворон за предоставленную информацию и помощь в тестировании. |
|
|
 |
sashokmc
Стаж: 14 лет
Ratio: 1470.656
100%
|
Tiberiumsun69 Только почему-то без к лайт кодеков не может найти в видео аудио дорожки. |
|
|
 |
sashokmc
100%
|
Вот ещё интересно у вас в инструкции ролики кодируются без звука. как сделать со звуком? |
|
|
 |
Tiberiumsun69 ®
95.92%
|
sashokmc Xvid4psp - Аудио - Декодирование аудио - Обрабатывать звук при открывании файлов (поставить галочку).
Просто я все-таки видео делаю в 60 кадров.Хотя возможно это уже на уровне рефлекса.Я некоторые пункты дополнительно отмечаю.Порой звук не извлекается , или не кодируется , и система выдает ошибку.Так надежней и стабильней. |
sashokmc
100%
|
Tiberiumsun69 Вернёте текстовую инструкцию? видео да Ютубе не айс. |
|
|
 |
Tiberiumsun69 ®
95.92%
|
sashokmc Уж как получилось.Примеры в виде видео роликов наглядней выглядят.Текст и скриншоты мало кто понимает.
P.S. Буду обновлять еще на выходных.На прошлой неделе не удалось.Приезжал брат в гости.) |
sashokmc
100%
|
Tiberiumsun69 Ещё вопрос про настройки кодировщика, это обязательно выставлять параметры как в ролике? На вкладках Motion, Frames, Rate? |
|
|
 |
Tiberiumsun69 ®
95.92%
|
sashokmc Не обязательно.Я выставлял с расчетом на создание релизов для треккеров.Для себя лично можно придерживаться и стандартных параметров или более низких.Кодироваться будет.Возможно даже в разы быстрее.Главное это наличие фильтра и конечной частоты 59.940/60.000fps.
Видеобитрейд выставлял ориентируясь на соотношение бит/(пиксели*кадры).Поэтому в моих последних работах , которых к сожалению мало на данном треккере , конечный видео битрейд в 2.5 раза выше чем у стандартных рипов.
P.S. На дополнительные промежуточные кадры нужен битрейд, даже на искусственно созданные за счет фильтра. |
sashokmc
100%
|
Tiberiumsun69 Отправил в ЛС своё тестовое видео, проверь, правильно ли всё. |
|
|
 |
Tiberiumsun69 ®
95.92%
|
sashokmc  Для первого раза отлично.В плане плавности. |
Noveon
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.876
100%
|
Спасибо за труды! Но... Tiberiumsun69 писал(а):  | 3. K-Lite codec pack mega (Скачать и установить если не устанавливали или обновить старую версию)
|
Действительно, убейте этот пункт, а то новички всерьёз воспринимают и вуаля: система загажена по самое не хочу. sashokmc писал(а):  | Зря убрали текстовую инструкцию, а сделали видео урок, теперь необходимые шаги приходится прокручивать в видео. |
Поддерживаю. |
|
|
 |
Tiberiumsun69 ®
95.92%
|
Noveon писал(а):  | Спасибо за труды! Но... Tiberiumsun69 писал(а):  | 3. K-Lite codec pack mega (Скачать и установить если не устанавливали или обновить старую версию)
|
Действительно, убейте этот пункт, а то новички всерьёз воспринимают и вуаля: система загажена по самое не хочу. sashokmc писал(а):  | Зря убрали текстовую инструкцию, а сделали видео урок, теперь необходимые шаги приходится прокручивать в видео. |
Поддерживаю. |
Кодеки (А именно кодек LAV Video decoder) напрямую влияют на кодировку.Именно те что установлены с k lite mega в систему, а не те что идут в комплекте к xvid4psp ли svp.Последние их версии самые надежные. Текст более понятен релизерам, но... Базовое видео более понятно всем новичкам в этом направлении.Я специально их сделал, чтобы как можно больше людей заинтересовалось.Мелочи и неточности намного проще и интересней объяснять тем кто уже попробовал.Таким образом можно выявить талант и дополнительно дополнить свою работу за счет общения с людьми. P.S. Ошибки совершают все по мере их поступления, но не каждый готов в них вникать и исправлять.  |
Noveon
100%
|
Tiberiumsun69 писал(а):  | Кодеки (А именно кодек LAV Video decoder) напрямую влияют на кодировку.Именно те что установлены с k lite mega в систему, а не те что идут в комплекте к xvid4psp ли svp.Последние их версии самые надежные. Текст более понятен релизерам, но... Базовое видео более понятно всем новичкам в этом направлении.Я специально их сделал, чтобы как можно больше людей заинтересовалось.Мелочи и неточности намного проще и интересней объяснять тем кто уже попробовал.Таким образом можно выявить талант и дополнительно дополнить свою работу за счет общения с людьми. P.S. Ошибки совершают все по мере их поступления, но не каждый готов в них вникать и исправлять.  |
Прошу, поймите, я без претензий. Просто есть SAM CoDeC Pack, если уже действительно нужно на все случаи в жизни. А так руками установленный LAV+x264 и зарегистрированный в системе будет более оптимальным вариантом, имхо, достаточного для 90% пользователей. Насчёт видео: приходится останавливать и воспроизводить для настройки, да ещё и присматриваться в не развёрнутое окно плеера, т.к. параллельно настраиваешь окно XviD4PSP. Но в любом случае благодарность вам за проделанную работу. Если бы кому-то было не лень сделать и текстовый вариант  . |
|
|
 |
Tiberiumsun69 ®
95.92%
|
NoveonНужно время.Либо вдохновение.  Чаще просто не хватает времени или желания после работы.Только на выходных получается. Год назад я вообще ночами не спал.Благо тогда был в отпуске.В этом году в середине октября будет перерыв на две недели. |
sashokmc
100%
|
Судя по сему вообще два пункта лишних, можно обойтись одной программой кодирования. |
|
|
 |
Noveon
100%
|
Первая загвоздка: madVR на максимальных настройках не тянет мой 60fps рип. Кто в курсе: может какую-то опцию в madVR нужно включить или выключить?Сбросил на поумолчательные настройки и настроил заново - попустило. Видать сам что-то нахимичил. Теперь другой прикол: у меня из XviD4PSP рип получился без звука, приклеил из родного файла и теперь рассинхрон. Теперь даже не знаю, что не так сделал  . |
|
|
 |
|
|