| Автор |
Сообщение |
gromalle ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.237
100%
|
Rosetta Stone Ltd. | Rosetta Stone 5.0.13 [24 языка + аудио-компаньоны] (2014) [EXE]
Автор (издатель): Rosetta Stone Ltd. Жанр: Обучение иностранным языкам Версия программы: 5.0.13 Версия интерфейса: 5.0.13 Язык интерфейса: английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, корейский, португальский, китайский, японскийТаблетка: присутствует Системные требования: * Windows 7 или Windows 8 * 2.33GHz и быстрее x86-совместимый процессор или Intel® Atom™ 1.6GHz и быстрее * 1 GB оперативной памяти и больше * 3 GB на жестком диске (для одного уровня одного языка) * Дисплей с минимальным разрешением 1024 x 768 * Микрофон (если будете использовать распознавание речи) Формат: EXE Описание: Rosetta Stone — программный продукт, предназначенный для обучения иностранным языкам с помощью компьютера, разработанный и выпускаемый компанией Rosetta Stone Inc. Название программы и её логотип ссылаются на Розеттский камень, позволивший лингвистам расшифровать египетские иероглифы. Rosetta Stone использует комбинацию текста, изображений и звука, с тем чтобы обучающийся запоминал слова и грамматику интуитивно, без использования словарей. По мере развития ученика сложность повышается. В рекламе продукта говорится, что это такой же способ обучения, которым люди изучают свой первый язык.
На данный момент это последняя (свежайшая) версия Rosetta Stone для десктопа (вышла 9 октября 2014г.) с самыми последними обновлениями для поддерживаемых языков на 12 мая 2015г. + аудио-компаньоны к каждому из них. Отличие от других раздач в интернетах на данный момент в том, что только в этой раздаче как версия программы, так и версия (и вид) интерфейса после лечения: 5.0.13, а не 4.5.5 и ранее, т.е. именно то, что вы получили бы, если бы купили программу. Внимание: данная раздача не могла появиться без помощи уважаемого Infernalload, все благодарности ему. Сторонний русификатор для Rosetta Stone 5.0.13 скачать можно здесь (спасибо allex525). Скриншоты:
Время раздачи: с 09:00 до 02:00 |
|
|
|
|
 |
islanderaka
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.374
100%
|
Здравствуйте. Где можно найти (скачать) языки, которых в этой раздаче нет? Интересует, прежде всего, тайский. Но и не только он. Спасибо. |
|
|
 |
MartyFin
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 14.736
100%
|
Спасибо Вам огромное! Все запустилось влегкую на Вин 8.1 ИМХО это лучшая прога для изучающих язык.
Может есть в природе финский язык для Розетты (хотя на оф.сайте не видел в прошлом году)?
Спасибо! |
|
|
 |
MsSergey
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.683
100%
|
Здравствуйте. Не отключается автоматическая проверка обновления при запуске в независимости стоит галочка или нет, не критично но хотелось бы узнать есть ли возможность отключить полностью. |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
Стаж: 16 лет
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
islanderaka все языки, представленные Rosetta, в раздаче есть, для изучения других языков надо обращаться к контенту других производителей.. MartyFin то же самое, что выше.. MsSergey отключается.. т.е. проблема локальная.. |
 |
gromalle ®
100%
|
volodya61 писал(а):  | все языки, представленные Rosetta, в раздаче есть, для изучения других языков надо обращаться к контенту других
|
Нет, как оказалось -- не все, в раздаче нет предлагаемых Rosetta в 2015 году: пушту, дари, суахилли и урду. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: islanderaka писал(а):  | Здравствуйте. Где можно найти (скачать) языки, которых в этой раздаче нет? Интересует, прежде всего, тайский. Но и не только он. Спасибо. |
в других раздачах здесь и на других треккерах, латынь 3-й версии, например, которой нет в этой раздаче -- работает на этой розетте нормально. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: MartyFin писал(а):  | Может есть в природе финский язык для Розетты (хотя на оф.сайте не видел в прошлом году)?
|
Финский язык -- один из самых сложных к изучению (в разы сложнее грузинского, например, хотя там не латинский/кириллический алфавит, а также сложнее в некоторой степени японского, хотя там иероглифы), практически нереально его изучать не живя и не вникая в тонкости по месту. Насколько мне известно Розетта даже не бралась никогда выпускать для него курс. Добавлено спустя 59 секунд: MsSergey писал(а):  | Не отключается автоматическая проверка обновления при запуске в независимости стоит галочка или нет, не критично но хотелось бы узнать есть ли возможность отключить полностью. |
у меня такой проблемы нет, не подскажу. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: VLADN007 писал(а):  | Раньше ставил эту программу,работала... Позже начались косяки с переходом на другой уровень. Сделал всё так как было описано выше с переносом языков в другое место. Перестала запускаться,чистил реестр,удалил всё как в описании,пытаюсь установить заново и никак... Пишет:This application is already installed on your computer. Может кто то в курсе этой проблемы и как с ней бороться?) Всем удачи и заранее благодарю за полезные ответы! Windows 8.1 intel(R) Core(TM) i7 CPU Q720@1.60Hz 1.60GHz |
К сожалению не подскажу, не сталкивался, прошел испанский латинской америки и английский, все 5 уровней обоих языков -- такой проблемы не было. Но я вообще держу это хозяйство на виртуалке и делаю бекапы, чтобы не поломать учебный процесс (несмотря на то, что можно просто забекапить файлик треккинга, я предпочитаю бекапить всю виртуальную машину). |
|
|
 |
MartyFin
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 14.736
100%
|
gromalle писал(а):  | volodya61 писал(а):  | все языки, представленные Rosetta, в раздаче есть, для изучения других языков надо обращаться к контенту других
|
Нет, как оказалось -- не все, в раздаче нет предлагаемых Rosetta в 2015 году: пушту, дари, суахилли и урду. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: islanderaka писал(а):  | Здравствуйте. Где можно найти (скачать) языки, которых в этой раздаче нет? Интересует, прежде всего, тайский. Но и не только он. Спасибо. |
в других раздачах здесь и на других треккерах, латынь 3-й версии, например, которой нет в этой раздаче -- работает на этой розетте нормально. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: MartyFin писал(а):  | Может есть в природе финский язык для Розетты (хотя на оф.сайте не видел в прошлом году)?
|
Финский язык -- один из самых сложных к изучению (в разы сложнее грузинского, например, хотя там не латинский/кириллический алфавит, а также сложнее в некоторой степени японского, хотя там иероглифы), практически нереально его изучать не живя и не вникая в тонкости по месту. Насколько мне известно Розетта даже не бралась никогда выпускать для него курс. Добавлено спустя 59 секунд: MsSergey писал(а):  | Не отключается автоматическая проверка обновления при запуске в независимости стоит галочка или нет, не критично но хотелось бы узнать есть ли возможность отключить полностью. |
у меня такой проблемы нет, не подскажу. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: VLADN007 писал(а):  | Раньше ставил эту программу,работала... Позже начались косяки с переходом на другой уровень. Сделал всё так как было описано выше с переносом языков в другое место. Перестала запускаться,чистил реестр,удалил всё как в описании,пытаюсь установить заново и никак... Пишет:This application is already installed on your computer. Может кто то в курсе этой проблемы и как с ней бороться?) Всем удачи и заранее благодарю за полезные ответы! Windows 8.1 intel(R) Core(TM) i7 CPU Q720@1.60Hz 1.60GHz |
К сожалению не подскажу, не сталкивался, прошел испанский латинской америки и английский, все 5 уровней обоих языков -- такой проблемы не было. Но я вообще держу это хозяйство на виртуалке и делаю бекапы, чтобы не поломать учебный процесс (несмотря на то, что можно просто забекапить файлик треккинга, я предпочитаю бекапить всю виртуальную машину). |
По поводу финского языка - соглашусь с Вами на все 100. Я сам говорю на нем неплохо и дался он мне в свое время в разы легче английского (который я взялся изучить хоть немного с полгода назад - ситуация у нас в стране очень неоднозначная - можно ожидать чего угодно  )), я некоторое время жил там и финниш надо понять. А вот сыну , к сожалению финский не дается совсем (по учебникам), Розетта могла-бы помочь. Может какие сторонние программы аналоги Розетты существуют. |
|
|
 |
PirateRodger
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 82.696
2.63%
|
Подскажите пожалуйста, кто знает, а как правильно использовать аудио-компаньоны??? Их используют отдельно или как то вживляют в саму программу оболочку??? Прошу кто знает...дайте краткий мануал - инструкцию..что и как???!!! Всем кто откликнутся БОЛЬШОЕ СПАСИБО;))) |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
100%
|
|
 |
PirateRodger
2.63%
|
Нажимаю на лого Rosetta на рабочем столе запускается программа, сначала появляется это окно
Нажимаю на ">" А затем вываливается это
Как возможно отключить постоянно появляющееся окно с просьбой "create a new learner"Что только не делал, помогает только нажатие кнопки BACK И только тогда загружается мой курс:((( Кстати на видео, что в раздаче там такое окно вообще не появляется !!!Что нужно сделать что бы его убрать раз и на всегда???? |
|
|
 |
gromalle ®
100%
|
PirateRodger писал(а):  | Нажимаю на лого Rosetta на рабочем столе запускается программа, сначала появляется это окно
Нажимаю на ">" А затем вываливается это
Как возможно отключить постоянно появляющееся окно с просьбой "create a new learner"Что только не делал, помогает только нажатие кнопки BACK И только тогда загружается мой курс:((( Кстати на видео, что в раздаче там такое окно вообще не появляется !!!Что нужно сделать что бы его убрать раз и на всегда???? |
100% поможет перекрытие программе интернета полностью, т.к. оно просит создать вас онлайн-учётку, что совершенно не нужно и скорее всего неполезно для нормально работающего крака. Но у меня такое не появляется, хотя программе закрыт доступ к активации/регистрации только через hosts, как это указано в инструкции и на видео. |
|
|
 |
PirateRodger
2.63%
|
У меня на компе стоит 8, ставил эту программу 2 друзья у кого 7 Винда... И везде одно и тоже. Убирал галочку в самой программе, а именно Жал на шестеренку в вверху, там выбирал change setting -в открывшемся окне шел во вкладку Program и там убирал галочку у надписи: automatically check for updates Далее жал apply changes Эффект ноль - тот же результат. Может у меня в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts' что не так вписано???? ВОТ ЧТО ТАМ СЕЙЧАС: Вот что лежит сейчас по пути C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts'
Может здесь какой косяк, и что то надо подправить??? Там 2 файла host: просто host и с разрешением host.txt Жду советов знатоков и бывалых. БОЛЬШОЕ СПАСИБО;))) |
|
|
 |
gromalle ®
100%
|
PirateRodger файла hosts.txt там быть не должно, это как минимум. Ну а по сабжу новой инфы у меня нет, скорее всего ты что-то не так делаешь по инструкции, если у тебя на нескольких машинах с разными осями такое.
Рекомендую просто перекрыть программе интернет через фаерволл (двум exe'шникам с именем Rosetta) и всего делов. |
|
|
 |
PirateRodger
2.63%
|
У меня когда я захожу по пути C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts' делаю как на видео открываю файл hosts' от имени администратора Там написано следующие: Вношу дополнение в него, как в инструкции, и получаю следующий итоговый текст: Далее как в видео нажимаю файл-сохранить и тут начинаются чудеса У вас в видео после нажатия save вы просто закрываете окно нажимая на крест. А у меня когда нажимаю файл-сохранить выскакивает окно СОХРАНЕНИЕ, где я как понимаю надо указать как сохранить измененный файл вот такое
Если жму на кнопку СОХРАНИТЬ при выставленных параметрах как на скриншоте выше, то при последующем заходе по пути: C:\Windows\System32\drivers\etc\ в данной директории лежит уже 6 файлов и один из них hosts.txt (которого как вы пишите быть не должно)
А если в режиме администратора опять открываю просто файл hosts так там нет изменении ВСЕ ТАК ЖЕ !!!!! без вписанных адресов:127.0.0.1 16.217.0.0 127.0.0.1 rosettastone.com 127.0.0.1 launch.rosettastone.com 127.0.0.1 amp.rosettastone.com 127.0.0.1 resources.rosettastone.com 127.0.0.1 updates.rosettastone.com ВОПРОС: Что делаю не так??? Как заставить сохранять изменения в файле host ??? Может когда жму на файл - сохранить в окне что появляется нужно выставить какие то параметры??? ПОЖАЛУЙСТА помогите..вроде в компах не профан, но не получается. После вашего совета заблокировать в брэндмауре файлы exe стало появляться такое окно:
Так что программа перестала вообще работать!!!! |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
100%
|
PirateRodger писал(а):  | Что делаю не так??? Как заставить сохранять изменения в файле host ??? |
с файла hosts, перед его редактированием надо снимать атрибут "только для чтения" и делать редактирование в учётной записи с правами администратора.. тогда никаких окон, в которых спрашивается, как его сохранить, возникать не будет и файл сохранится именно как файл hosts, без расширения.. PirateRodger писал(а):  | После вашего совета заблокировать в брэндмауре файлы exe стало появляться такое окно: .. Так что программа перестала вообще работать!!!! |
вернуть всё обратно.. эта ошибка говорит о том, что не запущен сервис RosettaStoneDaemon.exe.. ему надо или разрешить запускаться, или каждый раз запускать вручную.. PS: в своих сообщениях массу скопированного текстового объёма можно бы убирать под спойлер.. |
 |
Браин
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.721
Раздал: 856 GB
100%
|
Отлично, как раз то что я искал. Новая версия программы и все языковые курсы имеются, мечта просто. Благодарю за раздачу! Все установилось и работает, как надо. Гораздо проще, чем возится с образами DVD дисков. |
_________________ Жизнь - это шкала измеряющая глубину человеческой души. (с) Монро
|
|
 |
|
|
|