| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.285
100%
|
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило. Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox. Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: • Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. Источник Источник |
|
|
 |
firstname9
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 213.38
Раздал: 13.48 TB
11.46%
|
Майкрософт мог бы не побрезговать выпустить внимательные заверения-опровержения, хотя бы, для отписавшихся в данной теме на нонейме неравнодушных Windows-пользователей, ну или для пользователей Windows всего нонейма, в целом.
Когда-нибудь так и будет, я уверен. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
LeonarDSolar писал(а):  | Я же не знал |
теперь знайте  По вашей ссылке именно такие и сидят  Это ж надо придумать - команды давать не все, а только для примера |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
junojay
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.862
Раздал: 1003 GB
100%
|
itfake писал(а):  | Пфф испугали козла капустой. ничего плохого не станет. Поломают винду так, чтобы не удаляла ничего. |
ага, кто наломает, может такие как вы? так ваше поколение много наломает с таким отношением к происходящему. будете лет через десять с электронными ошейниками или с чипами под кожей. |
|
|
 |
mrIksnet
Стаж: 13 лет
Ratio: 165.779
Раздал: 58.29 TB
1.07%
|
gluma писал(а):  | Блин, вот тоже черти Билла... Я 3d графикой занимаюсь, и извините, у меня нет лишних 10 000$ на программы для работы с графикой.... Сволочи, ну короче, походу 10ая винда тоже будет провальной.
З.Ы. Остаюсь на семёрке... |
Билл давно покинул ms, поэтому гнать на него нет смысла |
_________________ Intel Xeon E5-2690 v4, 2,6 Ghz / Asus X99-E WS / ОЗУ 32гб / Palit Jetstream GTX 1060 / HDD (x4) - 8 TB / SSD - KINGSTON SA400S37240G - 240 GB / Windows 10 (x64)
|
|
 |
staryi9
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.112
100%
|
Всю дорогу службу обновлений отключаю на всех системах,которые у меня стояли.Не верю я им, потому как должен знать, что у меня на компе стоит и зачем оно. |
|
|
 |
junojay
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.862
Раздал: 1003 GB
100%
|
staryi9 писал(а):  | Всю дорогу службу обновлений отключаю на всех системах,которые у меня стояли.Не верю я им, потому как должен знать, что у меня на компе стоит и зачем оно. |
так это нечего не решает, там надо перекрывать кислород полностью и отслеживать порты. подтверждение тому присылание загрузчика виндовс 10. он приходит даже при отключенных обновлениях. |
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
Spam-BK писал(а):  | Во-первых, растет компетентность в использовании линукса. Во-вторых, начинаешь чувствовать себя хозяином положения, в-третьих, затраты времени на обслуживание и поддержание линукса в рабочем состоянии значительно меньше. В-четвертых, уверен, что никто в мой компьютер не залезет и ничего там не удалит без моего ведома. |  ржунемогу Вот какждый раз удивляюсь, насколько у людей повышается ЧСВ при устанвки линя. Или они это специально пишут, чтобы в одиночку не барахтаться в этом? Вот когда в линупсах перестанет слетать графическая оболочка при очередном обновлении системы, когда можно будет поставить драйвера на видеокарту или принтер-сканер просто скачав их с официального сайта, когда можно будет легким движением руки установить софт (КОТОРОГО НЕТ В РЕПОЗИТОРИИ), когда для настройки сети или автозагрузки не придется ковырять какие-то сраные конфиги, когда там будет из коробки поддерживаться возможность работать с расшаренными папками в сети как в винде, и прочее и прочее. Тогда его можно будет рассматривать как альтернативу винды. А сейчас, несмотря на все прикрученные в поледние годы свистоперделки это крайне неудобная для _пользователького повседневного пк_ ось. Для каких-то узкоспециализированных задач - конечно, ибо из неё можно собрать любого франкенштейна. |
|
|
 |
celatus_
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.322
100%
|
slashlv писал(а):  | Каким же образом они смогут определить тот или иной контент, как пиратский? |
Элементарно, по хешам! Как и антивирусные программы, только у вторых внеглассный договор "закрывать глаза" на крэки ("пока закрывать глаза")...  |
|
|
 |
Neoriot
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 70.781
100%
|
В контактике на заборе написали новость от фоноря,и понеслась... пользователи за бугуртили,хейтеры радостно захлопали в ладоши типа мы же говорили и.... ни кто из комментаторов не удосужился посмотреть источник),так же как и автор статьи).Эх люди,человеки,думайте иногда головой то,лишь бы в комментах серануть))) |
_________________ У меня есть рейтинг!Все теперь довольны?
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Black_OverlordТак все уже так и есть. Юзайте Дебиан, а не всякие ебилды  |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Влад14405
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.856
Раздал: 13.05 TB
100%
|
О Господи в тот же день выйдет патчик, от наших доблесных "Пиратов", который решит эту проблему. |
|
|
 |
adminteletron
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 21.314
100%
|
Гиви777 писал(а):  | В игры не играю. Сижу под Линуксом |
Тогда чего вы делаете в этой теме? Или у линуксоида день будет прожит зря, если он не пукнет в теме Windows? |
|
|
 |
Neoriot
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 70.781
100%
|
adminteletron писал(а):  | Гиви777 писал(а):  | В игры не играю. Сижу под Линуксом |
Тогда чего вы делаете в этой теме? Или у линуксоида день будет прожит зря, если он не пукнет в теме Windows? |
если линуксоид не расскажет в каждой теме о винде что у него линукс,то об этом ни кто и не узнает))) |
_________________ У меня есть рейтинг!Все теперь довольны?
|
|
 |
MrH
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 17.616
100%
|
Ну и что? Теоретическая возможность не означает обязательного практического воплощения, кроме того таки да, многие забывают что пираты как бы вне закона, поэтому МС в своём праве, и я лично не могу ничего к ней предъявлять не заплатив за её продукты. Дело ведь в том что пираты МС и даром не нужны, они не несут ей денег, соотв не пользуйтесь её продуктами, вас никто не гонит. Особенно смешно слышать угрозы снести 10-ку от людей которые не занесли МС денег. |
_________________ Вот тебе - меня испугали, - сказал он, маневрируя дулей у меня перед носом. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?
|
|
 |
Скальпель1
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 0.16
22.22%
|
nati-3535 писал(а):  | Подскажите, почему у меня на Домашней не запускается Microsoft Edge? |
Он как я где то слышал требует включение UAC,может вы его отключали полностью вот он и борзеет.Да и нужен он вам?Убогий браузер с 2 темами,черная вобще отстой,без плагинов,скорость такая же как у всех браузеров.Даю прогноз вы его пару раз запустите и потом скачаете нормальный браузер а про этот забудете и с панели задач удалите  |
|
|
 |
|
|