Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 551

Ростелеком вдвое сильнее "защитил" москвичей, чем Россию от запрещённых сайтов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
У «Ростелекома» в Москве—Подмосковье начали работать сразу 2 системы фильтрации доступа в интернет. Раньше провайдер не пускал на «заблокированные» сайты при вводе адресов в привычном формате. Например таком: orabote.net

Однако сайты запрещённые для просмотра обитателям Рунета можно было посещать добавив «точку» в конец доменного имени. Например так: orabote.net.

Примечание: обходной путь в виде «точки» оставляли многие провайдеры

Сегодняшняя система ограничения доступа пользователям Рунета блокирует обращения и первого, и второго типа — и с точкой, и без. При этом «заглушки» выдаются разные. «Обезличенная» страничка-заглушка при обращении «с точкой». И страница-заглушка с логотипами провайдеров «Ростелеком» (Onlime) при обращении без точки.

Различается и логика формирования «query string» в URL двух «заглушек» (звёздочками затёрты ip запрещённого сайта, пользовательского компьютера и т. д.):
Код:
http://**.**.**.**/?id=**&st=*&dt=**.**.**.**&rs=orabote.net./
http://**.**.**.**/zapret/?sa=**.**.**.**&da=**.**.**.**&url=http://orabote.net/

— то есть фильтров теперь запрограммировано два.

На момент публикации за пределами столичного региона, например, в Нижнем Новгороде, «Ростелеком» применяет только одну систему фильтрации (ту что в столице применяют для блокировки адресов «с точкой»), а не две.

P. S. Cайт с отзывами о работодателях oRabote.net заблокирован судом из-за отзывов о работодателе.

Источник

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 19.919
Раздал: 55.28 TB
100%
albania.gif
550 руб за честные 100 мбит, телек мне никуда не впился, так что я не вижу причин почему бы мне не быть на ростелекоме, на который многие жалуются.
З.Ы. Сейчас остальные не блокируют, но со временм и их заставят.

Ratio: 13.284
100%
russia.gif
Тут так хвалят orabote.net что решил и я посмотреть, думаю мб сайтик стоящий, захожу на их поиск для примера вбиваю юлмарт и краем глаза вижу банер (и как ток зараза пролез через 3 блокиратора) который рекламирует контору удаляющую разными способами негативные коментарии за деньги у меня разрыв шаблона товарищи, а разрыв вызван тем что контора которая удаляет отзывы на своей главной транице заявляет что делает это импользуя легальные методы и Внимание партнёрские связи!, и закрадывается у меня подозрение что если на orabote.net есть барены конторы удаляющей негативные коменты за деньги то и партнёрские свзи у них тоже есть.

Или мир сошол с ума или я чего-то непонимаю сайт хоситит негативные каменты о различных оргинизациях и рекламирует контору платно "чистящую" такие каменты (как заработать двум програмистам один пишет вирусы другой антивирусы). Только кирзовой обувью стразу не кидайтесь мб я ошибаюсь в своих подозрениях. (параноя истерит ага:))

Скриншоты чтобы небыть голословным (не сочтите за рекламу)

Банер Сайт удалающий критику
dellus
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 12.767
73.6%
papuanewguinea.gif
Не могу зайти на orabote.net через роутер Нетгир. Вбиваю 8,8,8,8 в ДНС роутера и ни фига.
Ростелеком блокирует ДНС Гугла?
SkyNROSS
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 24.284
100%
pirates.png
Anzifer
Спасибо за информацию к размышлению! Я же говорил, что паранойя может быть крайне полезной! :смех: Уже выкинул тот сайт из закладок =)

dellus писал(а): Перейти к сообщению
Не могу зайти на orabote.net через роутер Нетгир. Вбиваю 8,8,8,8 в ДНС роутера и ни фига.

Наврятли...
Может что-то не так сделали?
energix
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.885
98.56%
ussr.gif

А причем тут роутер??? У меня тоже блочит провайдер данный сайт и что? Стоит Opera и без всяких там мудростей - включаю "турбо" и все прекрасно заходит!
Anzifer
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 13.284
100%
russia.gif
dellus

Незнаю блочит ли ростелеком днс угля или нет, зато знаю что бывают весёлые древние или полудревние роутеры кторый какбы новый но в прошивке с детскими болезнями в частнсти у меня такой как ты в нём не меняй днс на дргой хоть от улгя хоть не от угля но пофакту будет днс провайдера даже если роутер в вебморде показывает обратное.

Так что попробуте поменять днс именно в настройках подключения на целевой машине так надёжнее будет.
horst1
Красавец провокатор

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 82.237
100%
wild_hogs.gif
в ДНС роутера
Не в роутере надо вбивать
dellus
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 12.767
73.6%
papuanewguinea.gif
Я сижу за роутером и раздаю интернет телефонам и планшетам. Вбиваю восьмерки в настройки ДНС роутера,
вбиваю восьмерки в ДНС лок.сети и ни фига. Интересно что там, помогите плиз... :огорчение:

horst1
Красавец провокатор

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 82.237
100%
wild_hogs.gif
помогите плиз...
Немного отклонились от темы.
noimref
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.243
Раздал: 402 GB
20.97%
israel.gif
 !  Примечание от Cama:
2.11. Проявление расовой, этнической, национальной или религиозной неприязни и ненависти, а также разжигание вражды на этой почве; презрительное проявление неуважения и ненависть к любым языкам, включая русский; пропаганда терроризма, экстремизма, радикального национализма, фашизма; пропаганда наркотических средств; прочие действия и сообщения, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
2.12. намеренное пренебрежение правилами русского языка
Cirill
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1.334
100%
honduras.gif
horst1 писал(а): Перейти к сообщению

Более того, вот в роутере то как раз я бы лучше родной провайдерский DNS оставил. Если к серверу, который инет в его внутреннюю сетку раздает (L2TP, PPPoE или что там у вас) вы коннектитесь по доменному имени, тогда так меньше будет шансов попасть на проблемы с временным отсутствием коннекта в случае если у провайдера что-то на сервере случится и они пустят резервный (с другим уже IP) или просто начнется плановая модернизация оборудования.
svate123
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 23.884
Раздал: 102.5 TB
100%
usa.gif
Браусеком зашел а так не впускает .
kkaetsyta
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.012
12.54%
netherlands.gif
Joy666 писал(а): Перейти к сообщению
Мне знакомый приятель рассказал что провайдеров скоро будут обязывать перекрывать даже https а потом и за ipv6 возьмутся, но как скоро он не знает так как это связано с заменой оборудования у провайдера... Это вечная борьба вируса и лекарства

РТ - и так плохо важяте 4 и 6 :) но пока 6 можно отключить :) при вход в сеть с логином и паролем через рое!
swdd
Стаж: 13 лет
Ratio: 13.113
6.74%
Cirill писал(а): Перейти к сообщению
horst1 писал(а): Перейти к сообщению

Более того, вот в роутере то как раз я бы лучше родной провайдерский DNS оставил. Если к серверу, который инет в его внутреннюю сетку раздает (L2TP, PPPoE или что там у вас) вы коннектитесь по доменному имени, тогда так меньше будет шансов попасть на проблемы с временным отсутствием коннекта в случае если у провайдера что-то на сервере случится и они пустят резервный (с другим уже IP) или просто начнется плановая модернизация оборудования.

вобще ниче не понял. Что такое коннектитьтся по доменному имени? - обращаться с запросом в днс-серверу?
какие проблемы с коннектом? какой резервный сервер? - резервный днс?

Вообще разницы между указанием днс адресов в роутере и на самом хосте по идее никакой нет, разве что в первом случае все компьютеры в сети автоматически будут использовать указанные днс. Однако у меня, как и у многих, прописанные днс в роутере, почему-то не используются (или мне так кажется). А прописывание в настройках сети windows позволяет обойти блокировку провайдера
Cirill
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1.334
100%
honduras.gif
Проблемы с коннектом самые обыкновенные - ваш роутер запросит у DNS-сервера адрес туннеля вашего провайдера, а записи еще не обовили и Гугль выдаст вам старый IP, который, как мы предположили, упал и лежит, а вместо него автоматом поднят запасной. Роутер, разумеется, будет при этом стучаться вникуда. Результат - упавший с утра инет у ваших соседей-ламеров, которые настройки никакие не трогали и знать не знают, появится через пару минут, а у вас - только к вечеру. А потом будут гневные посты на тему какой [provider_name] гавеный стал провайдер, а вот раньше - не было ни единого разрыва.

Разница между указанием адресов в роутере и у клиента капитальная. То что установленно роутеру предназначено только ему самому. Клиент может, конечно, выставить IP роутера как DNS-сервер (или получить его через DHCP), большинство роутеров это поддерживают и просто отправляют клиенту ответ на тот же запрос от того DNS-сервера, что знают они сами, но это совсем не обязательно. У меня вот все клиенты пользуют гугловские DNS-сервера и бед не знают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9