Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 987

Архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4. Часть 4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
goga8686 ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.181
Раздал: 95.59 TB
2.59%
russia.gif
korsak7 спасибо !!! нужная штука
Parabol1983
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2.118
0%
korsak7
Обновите утилиту WinNTSetup в сборке при следующем обновлении.
nekto14
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.731
100%
russia.gif
Прежде чем написать коммент и, чтобы не быть голословным, развернул сборку на трёх флешках, так как хотел убедиться в сути того, что хочу сказать...

В разделе по версии 6.6...:
- контрольная сумма и изменения -
(+) добавлено
(*) обновлено
(-) удалено

=== изменения в версии 6.6
* Parted Magic /Linux/ 2016.10.18

Лично мне "Parted Magic /Linux/" представляется довольно интересным продуктом и компонентом содержимого сборки 2k10.

Так вот...
Из трёх загрузочных флешек лишь одна умудрилась стартовать по пункту меню - Parted Magic /Linux/ из меню DOS/LINUX.
В итоге я получил рабочий стол с пустой и мёртвой панелью задач.
Ярлыки на рабочем столе кликабельны и функциональны, но они представляют лишь часть огромного набора функционала этого продукта.
На двух остальных флешках наблюдается ошибка ещё на этапе загрузки и остаётся лишь перезапускать машину.
В версии сборки 2k10 6.5 такого не наблюдалось. Там быстрый старт, загрузка и чёткая работа.
Четвёртым вариантом теста я просто скопировал содержимое папки \2k10\Linux\PMAGIC\ из версии 2k10 6.6 в абсолютно рабочую флешку 2k10 6.5 по тому же пути, но добавив префикс 2 к имени \PMAGIC\...(\2PMAGIC\) и изменив на этот же знак скопированный пункт меню DOS.LST...
Результат не изменился.
Вывод: носитель к косяку отношения никакого не имеет.
А было бы жаль потерять такой действенный, функциональный и очень ёмкий продукт.
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.926
100%
nekto14
Программеры Parted Magic тоже не боги
Вот отзывы с руборда
Цитата:
Версию PMAGIC_2016_10_18 потестил - не понравилась. Много обновлений и пока система "сырая" - есть баги и непонятная повышенная потребность в RAM.

Цитата:
Версия 2016_10_18 не совсем "обновление" - это, похоже, новая версия.
Судя по изменениям и дополнениям, ее правильнее рассматривать, как мне кажется, первой (стартовой) сборкой новой линейки pmagic.
На мой субъективный вкус билд получился не вполне удачный - я остался на версии 2016_07_12.

Ratio: 4.073
0%
Подскажите плиз, раньше записывал только эту сборку на флэшку и меню при загрузке было синее(были доступны различные ДОС программы там где хирен сд выбирался), сейчас захотел на флэшку напихать разных загрузочных дисков с помощью WinSetupFromUSB и теперь при выборе этой сборки появляется чёрное меню и доступа к части программ нету.

В чём может быть проблема? Я так думаю раньше, при создании флэшки через Руфус, он пихал туда один загрузчик, а WinSetupFromUSB пихает другой, может из-за этого запуск с флэшки выглядеть по-разному?
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ukraine.gif
Piper_Maru писал(а): Перейти к сообщению
он пихал туда один загрузчик, а WinSetupFromUSB пихает другой, может из-за этого запуск с флэшки выглядеть по-разному?

Именно из-за этого

0%
raddy
Т.е Руфус ставил syslinux загрузчик, а WinSetupFromUSB GRUB4DOS, а можно попробовать записать образ с помощью WinSetupFromUSB но использовать syslinux загрузчик ?
raddy
Только чтение
72.68%
ukraine.gif
Т.е Руфус ставил syslinux загрузчик, а WinSetupFromUSB GRUB4DOS,

Руфус ставил тот же GRUB4DOS, только с настройками из 2к10.., а WinSetupFromUSB тут лишний инструмент.

0%
raddy
Хм, а если я хочу сделать мульти загрузочную флэшку, но чтоб сборка 2k10 Live 6.6 осталась в нормальном виде (как при создании через Руфус с синим экраном) например добавить разные загрузочные диски с линуксами, с MSDarts и т.д
Это можно сделать через Руфус или WinSetupFromUSB, или вообще нельзя. Просто в нете в большинстве описаний по создании мульти флешек используют WinSetupFromUSB
zdobana
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.511
100%
russia.gif
Piper_Maru
В идеале - ручками, т.к. авторы конструкторов имеют своё видение сборок, обычно отличающееся от нужного пользователю.
Или скачай этот набор и поработай с ним (для примера)
Piper_Maru
Стаж: 10 лет 8 мес.
0%
zdobana
Спасибо, похоже на то что надо, правда на первый взгляд там всё слишком хитроумно сделано :) разбираться неделю буду

Добавлено спустя 40 минут 20 секунд:

Вот я лошара...
Тем кто столкнется с похожим:
при записи образа на флэшку с помощью WinSetupFromUSB, загрузка будет выглядеть как на первом скриншоте из шапки(чёрная) и там не будет пункта с ДОС программами, НО там будет пункт загрузки Grub4Dos меню, и уже при его выборе загрузится синяя менюшка, как на втором скриншоте, с доступом к ДОС программам
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.926
100%

Тем кто столкнется с похожим:

Вместо того чтобы лепить мультизагрузку с помощью молотка и гвоздей, лучше почитай теорию по загрузчикам, чтоб понимать что делаешь.

0%
korsak7
Я не против, кстати где на доступном языке можно почитать?, но с помощью WinSetupFromUSB на много быстрее и проще просто накидать нужных образов на флэшку.
laburj
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.823
2.07%
russia.gif
Так и не разобрался как можно запустить dos программы со сборки, развёрнутой на флешку?
Необходимо запустить Hiren Boot Cd.
Загрузчик как на первом скриншоте.
raddy
Только чтение
72.68%
ukraine.gif
laburj писал(а): Перейти к сообщению
Загрузчик как на первом скриншоте.

Start grub4dos menu -> Утилиты (DOS & Linux)

Ratio: 2.511
100%
russia.gif
Piper_Maru
Я же тебе дал ссылку на сайт. Там ВСЁ есть!
Цитата:
с помощью WinSetupFromUSB на много быстрее и проще

Быстрей и проще не значит правильно и качественно!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След.
Страница 71 из 100