Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 963

Архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4. Часть 4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
goga8686 ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.181
Раздал: 95.59 TB
2.59%
russia.gif
korsak7 спасибо !!! нужная штука
AxelWind
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.349
2.12%
russia.gif
korsak7, вы не рассматривает вариант добавления загрузки с использование Grub2?
И ещё вопрос! Если делать загрузочную флешку Rufus-ом, то программа не форматирует флешку под фат32, только в нтфс, но с нтфс не получается работать в УЕФИ режиме с ГПТ-разделами, а значит установщик винды будет ругаться, что он не может установить винду на ГПТ... Или я что-то не так понимаю?
sergianto
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.788
0.12%
ukraine.gif
AxelWind писал(а): Перейти к сообщению
korsak7, вы не рассматривает вариант добавления загрузки с использование Grub2?
И ещё вопрос! Если делать загрузочную флешку Rufus-ом, то программа не форматирует флешку под фат32, только в нтфс, но с нтфс не получается работать в УЕФИ режиме с ГПТ-разделами, а значит установщик винды будет ругаться, что он не может установить винду на ГПТ... Или я что-то не так понимаю?

Сделай флешку с разбивкой с помощбю "UTmake - утилита для подготовки накопителей в качестве WinPE-загрузочных" в сборке есть.Если надо поподробнее ват ссылка на оф сайт http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=272
AxelWind
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.349
2.12%
russia.gif
sergianto писал(а): Перейти к сообщению

Сделай флешку с разбивкой с помощбю "UTmake - утилита для подготовки накопителей в качестве WinPE-загрузочных" в сборке есть.Если надо поподробнее ват ссылка на оф сайт http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=272
Как раз про неё сейчас почитал... Буду разбираться! Спасибо! Я правильно понимаю, что образы будут подгружаться с обоих разделов флешки? Т.е. не надо будет копировать образ и на раздел нтфс, например, и на фат32, чтобы они были доступны и при УЕФИ, и при Биос-загрузки?

А как дела обстоят с загрузкой ISO-образов? Если загрузиться не через УЕФИ с флешки, но дальше нужно загрузить образ, который поддерживает УЕФИ-загрузку, например, Убунту! Можно ли будет из образа поставить Убунту на ГПТ-раздел?
Drugok77
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1113.931
100%
AxelWind писал(а): Перейти к сообщению
Я правильно понимаю, что образы будут подгружаться с обоих разделов флешки? Т.е. не надо будет копировать образ и на раздел нтфс, например, и на фат32, чтобы они были доступны и при УЕФИ, и при Биос-загрузки?

Попробую объяснить инструкцию проще с точки зрения неразбирающегося в вопросе человека. Для простых людей (требует доработки, перепутаны видимые разделы):
1) Запускаем программу UTmake.
2) Выбираем там свою флешку (обычно отображается сама чуть выше центра под словами "Select disk").
3) Жмём напротив неё на кнопку Format. Откроется новое окно.
4) Выбираем NTFS. Ставим галку напротив "add second partition (FAT)". Справа выбираем EFI-loaders.
В графе "Label" вписываем придуманное по вкусу название для своей флешки.
Жмём на кнопку "Repartition". Через несколько секунд внезапно выскочит окно "Use Windows Format?", пытаясь застать нас врасплох. Но мы, собрав всю волю в кулак, жмём "Ок". Если мы испугаемся и отменим, то программа зависнет, а файловая система флешки собьётся. Но мы не дрогнем. Это действие создаёт второй скрытый маленький читерский раздел размером 3.96 Мб в формате FAT, чтобы мультизагрузка была полноценной и в UEFI, и с обычным BIOS.
5) Жмём на кнопку "Select ISO" и ищем наш скачанный образ Multiboot 2k10 6.6 и щёлкаем по нему дважды.
6) Жмём на кнопку "Copy". Это действие записывает содержимое образа во второй раздел флешки. Процесс займёт от 2-х до 40 минут в зависимости от характеристик USB флешки.
7) После завершения копирования снова появится наша программа. Опускаемся ниже. Жмём на кружок "Grldr" и ставим галку справа от слова "Syslinux". Жмём на кнопку "Setup". Это действие записывает загрузчик на флешку.
8) Тестируем флешку. В нижнем правом углу жмём на кнопку "Test disk". Начнётся загрузка флешки в окне. После чёрного окна появится Синяя менюшка Syslinux с выбором различных Linux сборок - Acronis, Antivirus, WinPE, Dos утилиты и прочая прелесть.
Если хочется перейти к выбору сборок WinPe 7x86, 7x64, 8x86, 8x64, 10x64 Special Edition 2k10, то нужно выбрать Start BOOTMGR 2k10 (BCD-menu).
-
Если хочется, чтобы эта меню с WinPe Special Edition 2k10 появлялась сразу, то в программе UTmake вместо загрузчика "Grldr" с галкой справа от слова "Syslinux" нужно выбрать кружок "Bootmgr" без всяких галок, затем нажать на кнопку "Setup". Жмём на кнопку "Test disk" для проверки результата эпичных трудов.
-
Вот мы и получили мультизагрузочную флешку с двумя дисками с NTFS системой без ограничений на размер файлов. Чудеса случаются =) Теперь у нас в руках чудо-флешка, мечта миллионов!
-
Обновлено: дополнительно требуется скрыть мелкий 4 мегабайтный раздел и назначить букву NTFS разделу, например через Eassos PartitionGuru. Можно загрузиться с предыдущего мультибут диска, например с DVD, и в любом WinPe Special Edition 2k10 найти эту прогу. Путь: Programs-2k10 -> HDD-утилиты -> Partition Guru.
В ней выбрать маленький раздел флешки (у него файловая система FAT12) и нажать на него правой кнопкой. В выскочившем списке выбрать "Скрыть/показать текущий раздел". Если в левом верхнем углу зажгётся иконка "Сохранить", то нужно на неё нажать. Затем нажать правой кнопкой на NTFS раздел нашей флешки (мы придумывали этому разделу название) и в списке выбрать "Назначить букву диска", затем выбрать любую букву и нажать на Ок. Если в левом верхнем углу загорится иконка "Сохранить", нужно на неё нажать.
После этого наша флешка будет видна в Виндовс, а мультизагрузка станет работать исправно. По умолчанию возможно будет грузиться UEFI вариант. Чтобы загрузиться полноценно, нужно выбрать нашу флешку после перезагрузки перед запуском Виндовс, нажав на клавиатуре F2, F3, F8, F10, F12 - у кого как, зависит от материнской платы.
Если кто знает как обойти эту бороду в UTmake, будет здорово. Потому что дополнение слишком объёмно и не подходит для лаконичной инструкции. Если хотя бы 1 из 10 это осилит, будет классно! По оригинальной инструкции в лучшем случае осилит 1 из 100, а ещё 200 даже не возьмутся.
-
Может кто подскажет, как сделать по умолчанию запуск как из-под обычного BIOS со всеми менюшками, чтобы не нажимать никакую кнопку на клавиатуре после включения компа?
-
-
Что требует доработки в инструкции: -
Чтобы перевести слова разбирающихся в теме опытных юзеров на простой человеческий язык нешарящих в этом людей, и разобраться в их инструкциях, одних суток мало.
Ander_73
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 4.047
33.78%
russia.gif
Камрады, обновление HDDaRTs.

Актуальная версия 12.12.2016 Напоминаю: образ должен лежать распакованным (HDDaRTs.ima) в папке DOS
jek500
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 17.825
100%
Здравствуйте.
Что-то не могу найти подробной информации по добавлению своих драйверов в сборку.Вроде раньше натыкался на этот пунктик. Хочу грузиться на сервере с этого диска.По умолчанию конечно же не видит хардов и прочее...Снял с системы Double Driver,ОМ драйвера на контроллер.Как добавить?
erich7
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 46.109
100%
ussr.gif
SmartFix (AntiSMS) не работает при загрузке 8х64 и 10х64. После запуска и сканирования системы пишет, что операция закончилась с ошибкой, сегодня не ваш день =)
Alex-es
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.073
100%
russia.gif
Господа, подскажите пожалуйста как добавить аддон Browser_FirefoxH в сборку на флэшке? у меня версия сборки 5.16 до сих пор, давно не обновлялся уже, в этой версии возможна установка аддонов?
Закинул папку FirefoxH в папку User.Addons на флэшке, но фаерфокс не работает в сборке - ничего не ищет вообще и не открывает сайты, хотя он (фаерфокс) и открывается.
SunOK
Покровитель талантов
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 25.258
100%
ukraine.gif
Alex-es, техничный вопрос - драйвера на сетевую карту поставлены, сетевые службы запущены ("Установка сети"), интернет настроен (если есть авторизация)?

Ratio: 6.073
100%
russia.gif
SunOK
канешно, другой браузер из сборки- Опера, ведь работает. Я ж не совсем нуб)
Вопрос в том, есть ли поддержка аддонов в моей старой уже версии 5.16? Если есть, то может я не правильно скопировал папку с аддоном фаерфокса?
Там инструкция довольно таки непонятная.
osadmin
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.087
0.69%
Сорри, скорее всего поднималась тема, но ни на оф. сайтах утилит ни в инете не нашел.

Пользуюсь загрузочной флешкой 2k10 live 6.6 2k10 Live 6.6 (обновляемая авторская раздача)

И хотел поставить винду 10 (Windows 10 (x86/x64) 12in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 14.12.16 [Ru/En]) на новый нотик. Скачал образ. положил на вторую флешку.
Далее по старинке запустил livecd и хотел поставить через 78setup и WinSetup2k10 через монтирование образа в виртуальный драйв.

Но не тут то было. При выборе сценария install10.esd тех редакций что надо нет.
А в одном варианте вообще после перезагрузки не запустился нотик (

Пришлось стирать флешку и писать полностью сборку через rufus.

Это я вообще к чему - если есть решение для такого кейса, было бы классно описать его в инструкциях. Думаю довольно популярна следующая схема

1. есть флешка с livecd
2. есть вторая флешка на которой лежит образ сборки винды
3. задача - поставить винду с максимальным сохранением кастомизаций сборки

Заранее спасибо.
Владимир919
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 10.348
100%
russia.gif
osadmin писал(а): Перейти к сообщению
При выборе сценария install10.esd тех редакций что надо нет.
всё зависит от упаковки редакций, если они все на поверхности, а не редакция в редакции, то программа всё увидит, а при втором варианте, видит те которые на поверхности, как пример - написанно 12 редакций, а на поверхности папок будет 6, в итоге, в окне программы будет отображаться именно 6 редакций.

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.926
100%
osadmin писал(а): Перейти к сообщению

Это я вообще к чему - если есть решение для такого кейса, было бы классно описать его в инструкциях. Думаю довольно популярна следующая схема

Кейс работает со всеми сборками, кроме Смоки.

Стаж: 15 лет
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ukraine.gif
Alex-es писал(а): Перейти к сообщению
есть ли поддержка аддонов в моей старой уже версии 5.16?

Есть, но браузеры по умолчанию работают не везде, зависит от ядра операционки и оборудования, например год назад столкнулся с HP G6, на котором макстон с фф работали только под 8х32 (10-ток в 2к10 5.18 ещё не было), на остальных "ошибка 137 (net::ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED)". Хотя Opera & QtWeb везде работали.
После этого наблюдались похожие вопросы с другими ноутбуками, но легче было найти работающее ядро, чем разбираться с проблемой.

Ratio: 17.181
Раздал: 95.59 TB
2.59%
russia.gif
osadmin
Windows 10 (x86/x64) 12in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 14.12.16 [Ru/En]-это же Life CD с установкой ос с помощью 78setup
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 98, 99, 100  След.
Страница 72 из 100