Автор |
Сообщение |
S.Bash ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 47.171
Раздал: 50.9 TB
100%
|
sesese83Разве есть отличия, если создать образ этой утилитой Windows 10 Media Creation Tool 10.0.14393.0 |
|
|
|
Q-Jkf
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.309
8.72%
|
KarabA писал(а): | snc-dantes писал(а): | Странное заявление от человека в ветке про Windows |
Windows я люблю напрягает чрезмерная забота обо мне, через телеметрию и т.д и т.п... |
Так отключи все!!! А чтобы вообще успокоиться, - штекеры вытащи! |
|
|
|
Egg
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.632
99.77%
|
snc-dantes писал(а): | TCP View
| дыкуж она лет пять не обновлялась KarabA М б не правильно поняла проблему, но попробуйте ввести в командной строке, от админа, конечно же: netstat –aon. Увидите все активные подключения. PID - цифровой идентификатор процесса, чтобы узнать какой программе он принадлежит, введите tasklist. Увидите все процессы, запущенные на вашей машинке) |
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
|
|
|
snc-dantes
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 97.248
100%
|
Egg писал(а): | дыкуж она лет пять не обновлялась |
А что там обновлять? Программа просто показывает, что у вас открыто на каком порту и на какой адрес? |
|
|
|
Martingor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 184.815
100%
|
KarabA писал(а): | а не скинете ссылочку где она есть на русском? в англицком не силён. |
Если я не ошибаюсь, то название программы теперь TcpLogView. |
_________________ CPU: AMD FX-8350 (OC 4400 MHz) / MB: M5A99FX PRO R2.0 / GPU: Asus RTX 2060 Super. 8Gb, 256-bit. / RAM 16 Gb. (Samsung DDR3 4Gb 2000 MHz) / Crucial MX500
|
|
|
bigmotor
Ratio: 1.047
Раздал: 761 GB
100%
|
старые браузеры специально все загнобили, например Опера 12 уже больше года не работает корректно на многих сайтах, да и давно уже не поддерживается и не обновляется. И знаете почему? Ну для меня это стало открытием когда я начал копать. ВСЕ новые браузеры не смотря ни на какие ухищрения юзера видят его реальный IP . Отсюда делаем ВЫВОД : телеметрия в ОС это всего лишь дополнение , так мелкий бонус, вытравить слежение из ХРОМообразных браузеров я так и не смог, вернее осталось две проблемы это ФЛЕШЬ который всегда видит наш адрес , и такой параметр как "Определение туннеля (двусторонний пинг)" это другими словами протокол ICMP . И если второй можно как то решить то браузер без флеш плеера сегодня не юзабелен. Грустно однако. А значит все наши переживания за телеметрию не стоят нервов - нас сливает наш браузер даже через все маски, VPN и прочие костыли. Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: KarabA писал(а): | Всех приветствую!! Подскажите пожалста: Програмку чтоб видеть что лезет в инет |
да полно всего от например фаервола такого как я юзаю например COMODO до простейшей софтинки одним экзешником которая показывает много чего вообще : NetMonitorhttps://2ip.ru/netmonitor/ |
|
|
|
Tovitos
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
|
KarabAЗайдите на этот сайт: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals.Это программы не Microsoft разработка, они просто присоединили и поставили свою подпись. Здесь есть всё что нужно. Вам сначала нужно выявить процессы это программа Process Explorer, ссылка на этом же сайте: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processexplorer.По этой ссылке: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb795532 - все программы для работы с сетью. Программа: TCPView вам всё покажет, а то что она не обновлялась, так и у Windows схема работы не менялась. Вы пишете, что не доверяете Microsoft, а вот посторонним разработчикам без подписи Microsoft вы доверяете. Возьмите и проверьте посторонних что они передают и куда, и тогда вы поймёте - что такое Microsoft и что такое сторонние разработчики без подписи Microsoft. А как вам поступать - выбор за вами. |
|
|
|
oksana736105
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 15.47
67.99%
|
Хакеры. Ну просто кузница кадров! |
|
|
|
Tovitos
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
|
oksana736105 Цитата: | Хакеры. Ну просто кузница кадров! |
И Вам не хворать! |
|
|
|
snc-dantes
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 97.248
100%
|
bigmotor писал(а): | ВСЕ новые браузеры не смотря ни на какие ухищрения юзера видят его реальный IP |
А если знать мак вашего роутера, то можно узнать ваше местоположение. Дальше, что? Лично вам, например, как мешает то, что Микрософт, что-то, там о вас собирает? |
|
|
|
KarabA
Стаж: 10 лет
Ratio: 2.145
100%
|
Q-Jkf писал(а): | Так отключи все!!! А чтобы вообще успокоиться, - штекеры вытащи! |
Тоже Люблю под..ать и пошутить!!!! Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Egg писал(а): | М б не правильно поняла проблему, но попробуйте ввести в командной строке, от админа, |
Дык проблемы как токовой нет.. просто спросил у "Людей" кто что посоветует чтоб видеть кто полез в инет и что обновляется или качает и "ВСЁ".... а тут началось.... Спасибо всем кто ответил.. P.S. NetMonitor пробовал последнюю версию,зависает напрочь панель задач,спасает только ребут.. Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: Martingor писал(а): | Если я не ошибаюсь, то название программы теперь TcpLogView. |
Благодарю....... |
_________________ Asus Rog Strix b760-f gaming wifi. i5 13600KF. DDR5 64Gb(16х4) Kingston FURY 6000. 3060Ti.
|
|
|
klon67
Стаж: 11 лет
Ratio: 3.314
4.2%
|
Подскажите пожалуйста Registered Trademark и Retail как отличаются? |
|
|
|
RafalL
Ratio: 253.347
100%
|
klon67 Registered Trademark -это указание, что зарегистрировано, а Retail-это вид поставки/продажи |
|
|
|
ravenev
Стаж: 13 лет
Ratio: 20.015
100%
|
KarabA писал(а): | Програмку чтоб видеть что лезет в инет |
А если эту попробовать? NetLimiter 4.0.21.0 Enterprise RePack by KpoJIuK [En] |
|
|
|
KarabA
Стаж: 10 лет
Ratio: 2.145
100%
|
ravenev писал(а): | |
Спасибо! попробуем,глянул вроде как интересная програмулька.. жаль нет русского... |
_________________ Asus Rog Strix b760-f gaming wifi. i5 13600KF. DDR5 64Gb(16х4) Kingston FURY 6000. 3060Ti.
|
|
|
oksana736105
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 15.47
67.99%
|
Да вы тут [censored] все? Телеметрия- своего рода обратная связь, физику не учили? Как может работать сложная система без обратной связи, она же вразнос пойдёт. [censored] |
|
|
|
|
|