Автор |
Сообщение |
conty9
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 53.491
100%
|
Vavilon-izivas, текущая сборка 2.5.2, HDD LLF Tool в ней вроде работает без проблем. |
|
|
|
Devil NNM
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 59.02
100%
|
conty9, в меню G4D убрал фон, хочу оставить серый шрифт на черном фоне. Вопрос: за цвет шрифта какие строки отвечают? menu border color color border=0xEEFFEE? Или надо добавить что-то вроде menu title color color title? |
|
|
|
Gorinich64
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 136.559
100%
|
Проверил возможность смены фоновой заставки и правки меню с использованием русских названий Использовал XNView для преобразования (bmp - 16 цветов в xpm) и ТС для упаковки в fon_0.gz P.S. Спасибо conty9 за классную сборку и ее сопровождение!!! |
|
|
|
gasd1
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
conty9 писал(а): | На каком этапе прекращается загрузка? |
Да прямо с начала, как только нажимаю энтер в меню еще до появления белой полоске с низу, выдает сообщение и висит: Cannot get disk parameters Boot: |
|
|
|
Vavilon-izivas
Ratio: 10.297
33.33%
|
conty9 писал(а): | Vavilon-izivas, текущая сборка 2.5.2, HDD LLF Tool в ней вроде работает без проблем. |
Я только сегодня начал закачку 2.5.2 протестируем и эту сботку... просто не так быстро получается, потому что в каждом конкретном случае нужно своё... Ещё раз спасибо. Вот ещё вспомнил глюки в хирен бут CD конкретно HDAT 4.53 и та что в дос утилитах отдельного меню тоже глючит, беды совсем не видет(v2.4.4 ещё только качаю 2.5.2) |
|
|
|
Devil NNM
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 59.02
100%
|
Vavilon-izivas, hirens не продукт conty9. Тут уже с другого автора спрашивать надо. |
|
|
|
Gorinich64
100%
|
Devil NNM писал(а): | в меню G4D убрал фон, хочу оставить серый шрифт на черном фоне. Вопрос: за цвет шрифта какие строки отвечают? menu border color color border=0xEEFFEE? Или надо добавить что-то вроде menu title color color title? | |
|
|
|
.:TESTER:.
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 404.484
100%
|
Могу предложить свой вариант цвета для фона меню, ИМХО но лучше не встречал, и цвета приятные, и глас не напрягает. color white/blue white/cyan white/black white/black [img]
[/img] Gorinich64 Полезные вещи пишешь. |
|
|
|
Gorinich64
100%
|
.:TESTER:. писал(а): | Полезные вещи пишешь. |
Да что там, я сам еще только постигаю азы Grub4Dos , больше использовал BCDW и чаще в вашей цветовой гамме. Люблю конечно и красивые фоновые картинки, только текст на них не всегда сразу улавливается, да и глаза быстро устают. |
|
|
|
conty9
100%
|
Devil NNM писал(а): | хочу оставить серый шрифт на черном фоне |
Проще некуда - закомментируй фон: # splashimage /2K10/GRUB4DOS/FON_0.GZ. Будет белое на чёрном. Для установки цветов в текстовом режиме используется Код: | # текст/фон курсор/фон низ/фон верх/фон color light-gray/blue yellow/cyan light-gray/black white/black |
Но в псевдографике вроде это не работает (не разбирался, покопайся в доках). Gorinich64 писал(а): | Проверил возможность смены фоновой заставки |
Рекомендуемый (в доках) способ изготовления картинки обеспечивает лучший конечный результат, я в этом убедился не раз. gasd1 писал(а): | Cannot get disk parameters |
Такое было на некоторых матерях Asus, но для обеих 7-к (вообще, Asus-ы в плане совместимости - не айс). Странно, что у тебя только х64 так себя ведёт. Gorinich64 писал(а): | Люблю конечно и красивые фоновые картинки, только текст на них не всегда сразу улавливается |
Поэтому и старался дать в сборке спокойный фон, чтобы не мешал воспринимать меню. |
|
|
|
Load222
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.38
Раздал: 176 GB
100%
|
conty9, на данный момент и так белое на черном. Контрастно, но терпимо. Код: | # текст/фон курсор/фон низ/фон верх/фон color light-gray/blue yellow/cyan light-gray/black white/black |
Подставлял эти строки из 2.4.4 - ничего не поменялось. Тоже грешил на псевдо... Gorinich64, спасибо за напоминание. Обычно прочтение в первую очередь, а тут сплоховал. .:TESTER:., это на 2.5.2? Можешь выложить? P.S. извините, не стал перезаходить под учеткой Devil |
|
|
|
Gorinich64
100%
|
conty9 писал(а): | Проще некуда - закомментируй фон: # splashimage /2K10/GRUB4DOS/FON_0.GZ. Будет белое на чёрном. Для установки цветов в текстовом режиме используется |
conty9 писал(а): | Но в псевдографике вроде это не работает (не разбирался, покопайся в доках). |
Вчера проверил это на практике (фон закоментировал - добавил цветовую схему) - результат - белое на чёрном. conty9 писал(а): | Рекомендуемый (в доках) способ изготовления картинки обеспечивает лучший конечный результат, я в этом убедился не раз. |
Я тоже, просто вначале проверил возможности подручных программ. conty9 писал(а): | Поэтому и старался дать в сборке спокойный фон, чтобы не мешал воспринимать меню |
Это никто не оспаривает, просто я как ребенок в чьи руки попала красивая книжка-расскраска, так как помимо загрузочных дисков имею и другое хобби - всевозможные графические программы и обработка изображений. А Мультик мне тоже очень нравится, вот и провожу эксперименты именно с ним, с целью познания нового! |
|
|
|
conty9
100%
|
Load222, это раскраска без псевдографики, она работает (только нужно отключить фон и видеорежим 640х480, так что полностью меню на один экран не помещается). Код: | # текст/фон курсор/фон низ/фон верх/фон color light-gray/blue yellow/cyan light-gray/black white/black |
Но русик для неё нужно использовать из 2.4.2 (TEXTFONT) Код: | 2.4.2/2K10/GRUB4DOS/TEXTFONT /2K10/SYSLINUX/8X16_866.PSF |
|
|
|
|
SergAS70
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 32.074
Раздал: 37.97 TB
100%
|
conty9 ...надцатый раз хотел бы поблагодарить за сборку. Постоянно пользую. Очень удобно все сделано, особенно порадовало загрузка iso файлов из меню Grub. Сразу накидал туда кучу всяких дополнительных сборок в том числе сборку от SONY (тоже прекрасно запускается). )) Единственное что хотелось бы узнать, можно ли как-то внести в настройки SV-Micro-PE что-бы загружалось например с разрешением 1024х640. Просто я иногда ремончу дома и вместо моника подрубаю телик (мне так удобнее) а он не поддерживает 1280х720. В итоге получаю черный экран. сп. |
|
|
|
conty9
100%
|
SergAS70, в 2k10\WinPE\SVPE.bat выбираем нужное в разделе "Установить рекомендуемое разрешение:" Код: | start /b Y:\System\SetRes\SetResolution.exe 1024 768 |
Разрешение 1024х640 без видеодрайвера (а он может быть установлен только под Ruslive) не поддерживается. Ну, и "чёрный экран" - не проблема, в любой момент Ctrl+Shift+Esc устанавливает безопасные 800х600 (только под SV-Micro и Ruslive). |
|
|
|
|
|