Привет, друзья! Заждались? Пробило на эмоции. Тебе, родная! Снегурочка! Я - твой Морозко И гномик Вася с Колобком, Весенний луг в рассветных блёстках, Нить Ариадны всем клубком,.. Склонюсь малейшему капризу! Любая прихоть - как закон: Пройтись по узкому карнизу,... Хоть к президенту - на поклон. Твоих чертей в себе закрою Навек, подобно гаражу. Пусть хоть на миг мелькнув героем, Свой мозг тебе пересажу. В горячих спорах буду крайним, Когда горланишь, я - немой. Всё для тебя! Надеясь втайне, Ты всё же счастлива со мной.
pericl
Сталкер
Добрый самаритянин
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 355.659
100%
Добрейшего дня!
Nik09692
Разрешите спросить? Вы решили издавать сборник стихов? Или ситуация изменилась/желания?
Nik09692 ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 9.21
95.52%
pericl Приветствую! Решить-то решил давно. И друзья из типографии уже пару раз пальцем тыкнули. То переболел, то летние хлопоты. Сейчас зимнего времени будет побольше. Заставлю себя сделать проект, собрать иллюстрации и фото тех, кому посвящены стихи, и т.д. И времени конечно маловато. Надо собрать эскиз до середины декабря. Чтобы друзья успели отпечатать к середине января, моему 60-летию. Будет шикарный подарок. Так что всё в силе. Будем воплощать в жизнь!
Вот это ПОДАРОК. Будем с нетерпением ждать! Удачи в этом мероприятии. И главное, ни шагу назад!!!
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
Nik09692 ®
Автор КТ
95.52%
Ignotus pericl Друзья! Раззадорили вы меня не на шутку. Вчера отзвонился в Питер друзьям из типографии. Информация такая. Страница текста стоит 2.50 рубля. Если 200 листов (стихи и иллюстрации) - 1 см толщина книги - 400 страниц - 1000 рублей книга. Сюда входит термоклей, мягкая целлофанированная обложка, цветная печать, среднего качества бумага. Это по минимуму. Если 100 экземпляров (10 друзьям в Питер, 10 - моей ближайшей родне, остальное друзьям и приятелям второй зоны дружбы. ) - 100 000 рублей. Это при условии, что я сам набираю и делаю проект. Ну крутовато для меня одного. Кто желает поучаствовать и помочь - по паре экземпляров с авторской подписью! Если не потяну, придётся уменьшать свой аппетит и делать меньше. Сегодня-завтра прикину объём страниц по стихам и цена будет точнее. Отберу самые сливки, но жалко всех, как своих детей. Вот пока что имею сказать. P.S. Не хочется и текст сильно мельчить, чтобы уменьшить страницы. Чтобы читалось нормально, без лупы. Короче, прикину, что получается.
Facesmiler Да! А что делать? Так это ещё по-божески, поверь мне. Это друзья с 40-летним стажем. Если жёсткая обложка, мелованная бумага и крупный формат - боюсь даже предсказывать. Пробивал информацию: сборка проекта и редактирование - одна цена, правка текста на ошибки - другая... И ещё, и еще... А только потом печать книги за отдельную сумму. Регистрация авторских прав - отдельно. Внос книги в гос. какой-то реестр для библиотек - отдельно. И т.д. С ума сойти! Не всё так просто.
Nik09692 ®
Автор КТ
95.52%
Вызрело и к ночи раскрылось:
Место под счастливой звездой Мы счастье ждём подарком от небес. Влюблённые, больные и младенцы,... Скажи, как взять - без мыла бы пролез, Такие б напридумывал коленца...
Не надо ни чудес, ни лотерей. Лишь крылышком прикрой скорее, Ангел, В том цирке, что похлеще Дю Солей, Пока ещё не всё в себе изгадил...
Зажглась в ночи счастливая звезда. И я вскочил - без злата, без короны. Мне б место застолбить под ней. Нельзя. Узнал, что я в шеренге - миллионный.
Nik09692 ®
Автор КТ
95.52%
Посмотрел из окна на природный бардак: Город спрятался от мира... Город спрятался от мира В пелене тяжёлых туч. Ветер, тот ещё проныра, С поднебесья рвёт сургуч. Миг - польётся и захлещет, Спицы вырвав у зонта. Гром раскатами затрещин Жмёт к землице. - Тра-та-та... Катера-машины брызжат, Старый пёс влез в закуток, Холмик листьев грязно-рыжих Вдоль бордюра бьёт поток,.. Я сижу под мягким пледом, Наблюдая из окна, Как прохожий-непоседа Черпанул в башмак сполна. В гидрометео-таблице Затяжной стоит хоррор. Хочешь, ливень прекратится? - Лишь задёрни складки штор. С паром чай, халат, компьютер, Тапок мягкая фланель. Вновь - в комфорте и уюте. Сгинь, погодная купель.
Nik09692 ®
Автор КТ
95.52%
Привет, друзья. Ещё один этюд. Почти с натуры.
Счастье тишины Природа. Рай. Тычинка, пестик,.. Прижав к груди нательный крестик Под нижней байковой рубахой, Внимаю трель пичуги-птахи. Уйми порожние слова! Шуршит осенняя листва, Под лаской друга-ветерка Скользят по небу облака,
Ручей виляет, точно змейка. Травой поросшая скамейка Зовёт расправить ясность мысли, Пока дождями не раскисли Дороги, тропы и холмы В мирских объятьях кутерьмы. Вдыхая пряность, счастья ждёшь, Как в нищете от друга - грош...
А вот сейчас случится ...опа. И я лечу на дно окопа, Где наши, ваши, все - до кучи. Сейчас узнаем, кто везучий. Снаряд, разрыв... Далёкий свист... Земля - на столик из канистр. Вновь к танку мчимся, он и я,.. А так хотелось соловья.
pericl
Сталкер
Добрый самаритянин
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 355.659
100%
Прочувствовал! Оценил! Супер!
Вот только тычинка и пестик - сейчас уже в прошлом. Зима-с.
Это тоже войдёт в сборник стихов?! Очень надеюсь!
Nik09692 ®
Автор КТ
95.52%
Вообще интересная тема - как рождаются стихи. Иногда ты сразу знаешь, что хочешь сказать. И "картинка" у тебя перед глазами - только опиши. Часто, как и в этом стихотворении, рождается "капля", образ, словосочетание. Понравилось. Думаешь, куда его приспособить. Лепишь речевой оборот. Думаешь, в какое место текста его лучше внедрить. Затем, как из тумана, постепенно проясняется видение сюжета. И в процессе творчества ты вообще уйдёшь совсем в другое время и место. Здесь сразу возникла идея непрерывной съёмки кадра. Ты видишь лес, тишину, ручей, щебет птиц. Замедленное течение времени... Затем камера опускается тебе под ноги, в сырой окоп, лужи, воронки, внезапную канонаду и ты выныриваешь в совсем другую реальность вокруг. И сидя на диване с черновиком, ты сам в шоке от происходящего. Начиналось ведь стихотворение совсем с другого. А вышло вот что...
Nik09692 ®
Автор КТ
95.52%
Утро понедельника Многоэтажка - в тишине. Нет топотанья и галопа, Не слышно ругани извне. Все рассосались по работам.
Утихли запахи котлет, Двора площадка - хоть аукай. На этаже велосипед Скучает цепью к чьим-то брюкам.
В ячейке общества - пробел, Жжёт одиночество так остро. Мир словно вымер. Опустел, Затосковал бетонный остров.
Но стоит вечеру прийти - Лифт заелозит в межэтажье. Свет фар, гудки. Конец пути - Сигнализацией гаражной,..
И снова люди заснуют В своих родных квартирных зонах. И в сердце вновь войдёт уют. И ты - уже не в Робинзонах.
Nik09692 ®
Автор КТ
95.52%
В магазине Вопрос - кассирше: "-Ой, пардон. Есть туалетная бумага?" К оплате - нужный столь рулон Итогом фичи, а не бага.
"- Не то! Изыски не верны. То не бумага. Полотенце". "- Да вижу я! Но стать жены С широким уродилась сердцем".
РџСЂРСвЂВВВВВВВВВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВВВВВВВВВоступны некоторые функцРСвЂВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВ. Добавь нас РІРСвЂВВВВВВВВВсключенРСвЂВВВВВВВВВР РЋР РЏ, пожалуйста.