Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Корпорация Microsoft с 29 июля сделает обновление Windows 7/8.1 до Windows 10 платным. Кроме того, с 30 июля пользователям прекратят показывать сообщение о возможности получения бесплатного обновления, сообщение, которое успело надоесть многим. Тем не менее, до 29 июля у компании есть время, которое, похоже, Microsoft решила использовать продуктивно, стимулируя пользователей переходить на новую версию ОС.
Способы убеждения самые разные. К примеру, в одном из случаев корпорация без лишнего шума реактивирует пакет KB3035583 в Windows 7 для апгрейда ОС до Windows 10. В другом — просто… добавляет установку Windows 10 в планировщик на ПК пользователей в автоматическом режиме, не уведомляя об этом самих пользователей.
Конечно, в этом случае есть возможность отказаться от обновления. Но проблема в том, что для отказа от апгрейда нужно о нем знать, и многие пользователи могут просто пропустить момент, после которого начнется автоматическое обновление до Windows 10. Проснувшись одним прекрасным утром, пользователь может с удивлением узнать, что его ПК стал самостоятельным, обновившись ночью. В ход, похоже, пошла тяжелая артиллерия от Microsoft.
Если вы планировали обновиться, то стоит это сделать, не дожидаясь 29 июля. Также вполне может быть, что корпорация продлит срок бесплатного апгрейда до Windows 10. Но этого может и не случиться. Кстати, есть еще один вариант развития событий, о котором довольно давно ходят слухи. Речь идет о предоставлении своей ОС в качестве сервиса. То есть ОС будет бесплатной для пользователя, а компания будет зарабатывать на рекламе. Но это только слухи.
Если же вы не планируете обновляться, проверьте свой планировщик Windows.Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Dark_XSM
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 136.707
Раздал: 36.96 TB
100%
|
Опять лагери разделились на школьников(10), домохозяек(8), и прочих(линуксоидам плевать). Кшмар, вот проблем-то других в стране нет... |
|
|
|
iRX
Стаж: 18 лет
Ratio: 8.63
100%
|
Трахтенберг писал(а): | Вот как раз удобная ситуация намечается: у тебя есть 10-ка и видеокарта с поддержкой DX12, скачивается одна из последних игр. Сделай для народа сравнительные записи геймплея в режиме DX11 и DX12 - пускай люди оценят увиденное и решат, есть ли там разница и, следовательно, повод перейти на 10-ку для крутой графики. Это просто предложение, но, думаю, многих заинтересует.
|
Всех кого это действительно интересует смотрят видео на YouTube и делают выводы, тут тема о другом... |
|
|
|
waqu
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 27.686
7.69%
|
Использую UpdatePack, а службу обновления отключил, поэтому уведомления обновиться до Windows 10 никогда не появлялись. |
|
|
|
Трахтенберг
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 7078.35
100%
|
iRX писал(а): | Всех кого это действительно интересует смотрят видео на YouTube и делают выводы, тут тема о другом... |
Не... всем же понятно, что там разработчики "накрутят" графон так, как ни у кого в итоге не будет, а всё для того, чтобы у них товар купили. А тут можно сказать не посторонний человек, "одноклубник" без корыстных целей. И эта тема как раз входит в общие вопросы касательно Windows 10 и причинах обновления до неё. |
|
|
|
iRX
100%
|
Stenly77 писал(а): | Система должна обеспечивать безопасность и удобство для пользователя. Если система этого не делает, а наоборот собирает данные, то она как-бы даром не уперлась |
Согласен, юзают то что нравится, но тот факт что каждый за своей безопасностью должен следить сам, не обязывает никого это делать за него... Все шпионские функции Win10 при наличии прямых рук блокируются в течении 20-30 минут, но и это не отменяет слежку за вами - так причем тут Windows 10!? Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Трахтенберг писал(а): | Не... всем же понятно, что там разработчики "накрутят" графон так, как ни у кого в итоге не будет, а всё для того, чтобы у них товар купили. А тут можно сказать не посторонний человек, "одноклубник" без корыстных целей. |
Кто что ищет... Я смотрю обзоры как раз независимых тестеров... |
|
|
|
Kosabchen
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 19.493
1.26%
|
iRX писал(а): | Kosabchen писал(а): | Ты видимо не из той дыры вышел. |
Расцениваю как оскорбление, для начала вам вынесут предупреждение, потом бан навсегда - вам это надо!? Что вам не понятно из написанного мной? Там всё по делу и правильно. |
Я имел в виду город какой-нибудь задрыпанный, а вы что подумали? Дедушка Фрейд в гробу вертится от таких как вы! Что с модерами и админами лично знаком? |
|
|
|
iRX
100%
|
Kosabchen писал(а): | Я имел в виду город какой-нибудь задрыпанный, а вы что подумали? Дедушка Фрейд в гробу вертится от таких как вы! Что с модерами и админами лично знаком? |
Не буду Москву, которая кстати в моём статусе написана, вашими словами оскорблядь... На Ты, мы здесь в Клубе не общаемся, читай правила форума - это раз! И на каком основании Ты подозреваешь всех форумчан что они якобы из "дыры"? Ты сам прикрылся моим флагом, а откуда сам будешь леший!?... |
|
|
|
NphERNO
Ratio: 10.071
100%
|
Еще больший стимул сменить ось. Перешел на бесплатную OS X и не парюсь. |
|
|
|
iRX
100%
|
NphERNO писал(а): | Еще больший стимул сменить ось. Перешел на бесплатную OS X и не парюсь. |
Кто-то выбирает бесплатную "Ось" и радуется, что теперь все программы стали платными, а игры вообще говорить не о чем, а кто-то радуется бесплатности всего, на вкус и цвет... Могу сказать лишь одно, со времен Win8.1 ко мне стало обращаться больше людей у которых как раз OSX, раньше было наоборот... Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Kosabchen писал(а): | Я сам родился в "Мухосранске" под названием Туапсе. |
Как хорошо что Таупсинские мои кореша... |
|
|
|
Pavel8552
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 0.879
95.4%
|
Пасибо,но сами пользуйтесь этим недоработанным дном с ужасным интерфейсом. |
|
|
|
NphERNO
Ratio: 10.071
100%
|
iRX писал(а): | NphERNO писал(а): | Еще больший стимул сменить ось. Перешел на бесплатную OS X и не парюсь. |
Кто-то выбирает бесплатную "Ось" и радуется, что теперь все программы стали платными, а игры вообще говорить не о чем, а кто-то радуется бесплатности всего, на вкус и цвет... |
Платными? Не смешите мои тапочки, с учетом того, где мы находимся. На этом трекере есть прекрасный раздел софта для OS X. В игры давно не играю, единственная установленная Elite: Dangerous имеет клиент под Мак, а графические редакторы, необходимые для работы и офисные программы присутствуют даже в большем количестве. Да и по ощущениям комп шустрее работает. |
|
|
|
Aleiv
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 44.237
100%
|
Трахтенберг писал(а): | сравнительные записи геймплея в режиме DX11 и DX12 - пускай люди оценят увиденное и решат |
Делать видео не буду(лень и некогда), но поверьте на слово, в 10 прорисовка графики происходит шустрее(мой случай HD7850),чем скажем в 7 и 8.1. Заметьте при этом, что карта вроде как не должна поддерживать dх12. |
|
|
|
бывалый007
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 0.605
100%
|
обновился до 10 и сделал откат на 8.1 теперь у меня обе лецензии) |
|
|
|