Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 043

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Благая Весть и свобода совести

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
trajan40
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.617
36.09%
Rany писал(а): Перейти к сообщению
Израиль всегда был в рамках, которые были указаны при разделе "земли обетованной" и никогда не выходил за эти границы. Если кто-то там буянил и Израиль его "приструнил", сделав их территорию подвластной себе, то это не означает, что она стала частью Израиля! Израиль, войдя во владения, никогда не расширял своих границ. Во все времена Израиль только защищал ту землю, в которой жил.

Начнем с того, что свою територию еврееи завовали с помощю тотального геноцида у Ханаанеян. Что совершенно нормально - были сильнее. После гражданской войны стало два государства - Израиль с столицей Самарией и Иудея с Иерусалимом. Потом так же были сильнее ассирийцы и стерли Израиль а людей депортировали. Потом была только Иудея (временами). Так свою страну называли и они сами.
А сказки, как не разширяли границ рассказывайте продуктам ЕГЭ.
а непосредственно на источник - библию

Да? А там и про воцарение Саула есть два разных варианта. Как и по сотворению людей.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.594
Раздал: 4.395 TB
100%
nnm-club.gif
trajan40
из вашего сообщения я лишь вижу, что у вас нет знаний библии, а только отрывками набрались и где-то что-то услышали, хотя ничего обосновать толком не можете. Дальнейшее общение с вами неинтересно.

По сути. Никакого геноцида там не было, народы, населявшие ту землю, захватили её, не имея на то права и те жестокости, которые там творились, не поддаются до сих пор логике. К чему вы приводите разделение 12-коленного царства на 2 царства - я не понимаю, ведь речь идёт о внутренних границах, а никаких расширений при этом не было. Плюс мы говорили о времени жизни Соломона, видимо вы уже об этом забыли.

Воцарение Саула было вследствие просьбы народа о царе, ведь до этого были только судьи и пророки. Самуил помазал Саула по повелению Бога, никаких других вариантов там нет. Сотворение людей также происходило в 6й день - других вариантов там нет, хотя есть 2 описания одного и того же события.
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
 !  Примечание от Rany:
2.3 Была же просьба прекратить это. Проехали уже, вернитесь к теме.
RA777
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.368
100%
pirates.png
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
RA777 писал(а): Перейти к сообщению
У примитивных это кто - Римская империя, Киевская Русь, может навязывания христианства в Америке?

Насчет империй и так далее - не надо ) Не стоит обобщать. Конкретно: кто силой принуждает к вере, тот и примитивен. Так понятнее?

Как не обобщать?? если первоначально в Риме силой заставляли христианство принимать, а на Руси так вообще ни кто не собирался в христианство. Европу мечем крестили, если бы не Карл великий и его союз с папой в Европе ни какого христианства бы не было.
 !  Примечание от pericl:
Прошу высказываться уважительно.

Так в чем суть Благой Вести в этом?
NCnorgon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.35
100%
Я ссылаюсь не на какие-то сайты, автором которых мог быть кто угодно, а непосредственно на источник - библию, поэтому хватит флудить

Процитируете библию, где сказано, что не было восстаний при жизни Соломона? А если такого там не написано, то значит точно ничего не было? Так по-Вашему? Простите, но Вы говорите "какие-то сайты", но и dailytechinfo тоже какой-то сайт, новости с которого Вы любезно предложили постить в клуб. Да и сам клуб - тоже для Вас какой-то сайт? Одно разочарование в Вас, когда на все аргументы Вы отвечаете "все не так", какие-то там авторы каких-то там сайтов точно врут, а вот Rany нет. Да и фото на Вашей аватарке настоящее, ну точно Вы врать и заблуждаться не можете. Хватит флудить и выдавать РО всем, кто с Вами не согласен. Теперь еще и trajan40 пал жертвой. Вот есть книжка, а не просто "какой-то сайт", как Вы пишете и называется она "Самые богатые люди Древнего мира" автор Левицкий Г.М. В ней "учитывается" библия и тоже пишут о восстаниях при жизни Соломона:
Цитата:
Тихое недовольное ворчание подданных вскоре вылилось в открытые восстания, которые поощрялись и питались Египтом.

Глава "Соломон утратил милость Бога", стр. 49. Книжку можете на трекере найти.

Raptor303,
Хватит хулиганить и флудить. Займитесь своим образованием. Добавлено спустя 5 часов 16 минут 30 секунд:

!  Примечание от Rany:
Удален текст обиженного пользователя
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
NCnorgon писал(а): Перейти к сообщению
Процитируете библию, где сказано, что не было восстаний при жизни Соломона

Пожалуйста, это следует из этого:
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
У примитивных это кто - Римская империя, Киевская Русь, может навязывания христианства в Америке?

Насчет империй и так далее - не надо ) Не стоит обобщать. Конкретно: кто силой принуждает к вере, тот и примитивен. Так понятнее?

Как не обобщать??

Чтобы не было ситуации, когда из-за (плохих) действий группы людей не обвиняли весь народ.

Так в чем суть Благой Вести в этом?
Судя по всему, кто-то когда-то неправильно понял посыл "проповедовать и учить" и стал навязывать веру силой.
Mennen
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 167.663
Раздал: 990.3 TB
100%
russia.gif
Ув.Rany.Вы свидетель СИ?Вы в курсе,Что СИ модернизированая ересь Ария?Что Ваша Библия искажена вашими "учителями"? Что тексты Синодального перевода Библии Отличаются от текстов СИ?Что ваше руководство сидит в Бруклине?Что вы вычитываете гранки ваших журналов прежде поступления в продажу,и все равно вы обязаны выкупать вашу макулатуру.Соблюдая закон Моисея,почему не соблюдаете закон Моисея,т.е. почему ваши адепты не обрезаны и почему ваше течение не соблюдает не приносит жертвоприношения по субботам?Сколько раз СИ объявляло о конце сета?Раз пять за прошлый век.Любой желающий подтвердит мою правоту.Rany,будьте модератором,а не карателем.К бану готов =) Друзья
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.415
96.8%
ussr.gif
Mennen писал(а): Перейти к сообщению
Ув.Rany.Вы свидетель СИ?Вы в курсе,Что СИ модернизированая ересь Ария?Что Ваша Библия искажена вашими "учителями"? Что тексты Синодального перевода Библии Отличаются от текстов СИ?Что ваше руководство сидит в Бруклине?Что вы вычитываете гранки ваших журналов прежде поступления в продажу,и все равно вы обязаны выкупать вашу макулатуру.Соблюдая закон Моисея,почему не соблюдаете закон Моисея,т.е. почему ваши адепты не обрезаны и почему ваше течение не соблюдает не приносит жертвоприношения по субботам?Сколько раз СИ объявляло о конце сета?Раз пять за прошлый век.Любой желающий подтвердит мою правоту.Rany,будьте модератором,а не карателем.К бану готов =) Друзья
Вот без обид... Вы высказали православную точку мнения. Почему кто то должен вас банить за это? Это уже будут гонения. Я уважаю выбор любого человека, но буду все равно отстаивать свою веру. А так как я православный - соглашусь с автором. Так что можно бан и мне влепить.
P.S. Много раз писались просьбы прекратить абсурд. Никогда, абсолютно, мы не поймем друг друга. Rany, вы модератор, вам конечно все судить, но почему продолжаются попытки проповедовать и обливать ушатами друг друга пользователями. Не пора ли все это прикрыть.
darkcreator
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 0.641
0%
Mennen писал(а): Перейти к сообщению
Ув.Rany.Вы свидетель СИ?Вы в курсе,Что СИ модернизированая ересь Ария?Что Ваша Библия искажена вашими "учителями"? Что тексты Синодального перевода Библии Отличаются от текстов СИ?Что ваше руководство сидит в Бруклине?
Что вы вычитываете гранки ваших журналов прежде поступления в продажу,и все равно вы обязаны выкупать вашу макулатуру.Соблюдая закон Моисея,почему не соблюдаете закон Моисея,т.е. почему ваши адепты не обрезаны и почему ваше течение не соблюдает не приносит жертвоприношения по субботам?Сколько раз СИ объявляло о конце сета?Раз пять за прошлый век.Любой желающий подтвердит мою правоту.Rany,будьте модератором,а не карателем.К бану готов =) Друзья

Вы просто не участвовали в наших дискуссиях ранее все это проходили возможно и не раз
Прочтите это Mennen
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
darkcreator
Ваши сказки для фантастов никому не интересны

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
energix писал(а): Перейти к сообщению
А так как я прославленный - соглашусь с автором. Так что можно бан и мне влепить
Это общая паранойя "прославленных"?
darkcreator
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 0.641
0%
darkcreator Ваши сказки для фантастов никому не интересны

В чем фантазия, есть разные источники или историки которые про СИ написали.
Цитата:
Бог Иегова по мнению Свидетелей Иеговы живет на звезде Альцион в созвездии Плеяд

Скажите что СИ раньше так не считали? Вы не подумайте что я хочу вас задеть просто вопросы.
nik-99
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
Raptor303
Капитан ПУК - я тя ща так всегда и буду называть )))
ты отличное пособие для школоты -мол смотрите до какой степени можно дойти если не учится_ я к тому что ты - Капитан ПУК - посоянно демонстрируешь НЕ знание слов которыми пользуешся )))
Ваши сказки для фантастов никому не интересны

ТЫ как ЧЕСТНЫЙ человек делаешь всё для СИ
Отношение к другим конфессиям

Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий. Длительные и частые разговоры на религиозные темы свидетелей Иеговы с людьми других убеждений допускаются и поощряются только при наличии перспективы убедить последних в истинности учения и обратить в веру свидетелей Иеговы. Если такая перспектива отсутствует, подобного рода длительное и частое общение не одобряется

Отношение к обществу, политике, социальным институтам

Для мировоззрения свидетелей Иеговы характерны отстраненное отношение к обществу, демонизация основных социальных институтов, пассивное отношение к общественной и политической деятельности, невключенность в культурную и образовательную жизнь, социальный эскапизм

Стратегия теократической войны

Оппоненты свидетелей Иеговы утверждают, что в религиозной организации Свидетелей де-факто разрешено обманывать и утаивать правду, если этого требуют интересы организации (в частности, поддержание её имиджа) или если это необходимо для соблюдения её внутрикорпоративных правил. Они ссылаются на упоминаемый в изданиях Общества принцип «стратегии теократической войны» (англ. theocratic warfare strategy), заключающийся в следующем: «враги» организации считаются слугами Сатаны и от них следует скрывать информацию, могущую быть использованной во вред Организации или другим свидетелям Иеговы.

100%
nnm-club.gif
darkcreator писал(а): Перейти к сообщению
Скажите что СИ раньше так не считали
Я этому нигде не нашёл подтверждения, хотя перечитал всю историю. Скажем так, Свидетели Иеговы раньше и курение допускали, пока не приняли позицию о "чистоте" и "святости", после этого курение в рядах организации было упразднено.
Если вы не ищите возможности потроллить меня, то я буду общаться в крайне уважительной форме.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Рявкин
Мы не обсуждаем политику и позицию Свидетелей Иеговы в этой теме, по крайней мере я на это не соглашался. Если есть кто-то другой из организации, кто хочет это обсуждать без взаимных упрёков и наездов - пожалуйста.
nik-99
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
Мы не обсуждаем политику и позицию Свидетелей Иеговы в этой теме, по крайней мере я на это не соглашался. Если есть кто-то другой из организации, кто хочет это обсуждать без взаимных упрёков и наездов - пожалуйста.

всё так но лично ты против того что сказал администратор
а он скзал - цитирую -

Меня не интересуют религиозные пристрастия и взгляды модераторов, мепея не интересует их половая и сексуальная принадлежность, меня не интересует их цвет кожи и широта разреза глаз, меня не интересует их национальность и т.д., модератор в клубе должен быть модератором, нейтральность и непредвзятость. Всё.

ты же Rany - гонишь свою пургу

Страница 9 из 12